212
В новогодние праздники, будучи абсолютно трезвым, я потерял свой старенький яблочный телефон модели 5S. Дело было так.
Зашел в магазин , купил все что нужно, прошел 150 метров до своего дома, зашел в квартиру и понял, что чего-то нехватает. Похлопал по карманам и понял что мобилы нет. Побежал обратно в магаз, потому-что вспомнил, что вытаскивал телефон из кармана, стоя на кассе. Хорошенько потряс манагеров и кассиров и получил доступ к камерам. Посмотрел и увидел, как я кладу телефон на место, в карман.
Решил искать в подъезде. Получив от домкома доступ к камерам наблюдения (у нас тут есть свое видеонаблюдение) я выяснил что и в подъезде я его не терял. Набрал свой номер с другого телефона и в ответ стандартное сообщение о недоступном абоненте - аппарат выключен. Мобила оказалась выключена ровно через 15 минут после пропажи, хотя была почти на полной зарядке. Понял что телефон как-то подрезали и вырубили в надежде что смогут им воспользоваться.
Решил звонить в полицию. Позвонил. Мне сказали что мое обращение зарегистрировано и пригласили написать заяву. Я пришел писАть. Дежурный опер (или следователь, не знаю как правильно) был в общем не в восторге , рассказал мне что это все ерунда , никому мои проблемы не всрались , у них тут не как в телесериалах и "ФЭС" на место происшествия не выезжает. И что все мы тут собрались только потому , что теперь все телефонные обращения в дежурку записываются и они обязаны, так сказать, принять меры.
Попиздев на отвлеченные темы пару часов составив заяву со мной раскланялись , попросили
не заебывать оперативников больше не терять личные вещи , и дали понять чтоб я ни на что не расчитывал, это мол висяк 146%.
Ок. Я решил что надо как-то самому принять меры. Первым делом залочил ипхон. Вторым делом посмотрел его местонахождение. В третьих блокирнул симку. И в четвертых написал сообщение с заманчивым предложением на ипхон о том что аппарат утерян и я был бы не против чтоб его вернули.
Через несколько дней звонит какой-то мутный кедр и предлагает мне купить у него мой телефон за 1500 руб. Я
охуеваю говорю что подумаю, и толсто намекаю бравым полисменам что мне пытаются продать мое имущество , на что получаю ответ в таком духе, что мол, ну вот когда вы выкупите свое имущество у этих
аферистов благородных донов - приходите к нам , напишите еще одно заявление и мы закроем дело , тем самым вы посодействуете в раскрываемости .
Я
охуеваю удивляюсь этим милым стражам порядка и решаю брать дело в свои руки.
Жадность заставила благородного дона позвонить и напомнить о себе еще раз, в процессе диалога договорились встретиться с его
подельником уполномоченным в тихом месте и обменять товар на деньги. Тихим местом был выбран крупный торговый центр . Я настроился на то, что я нахуй шлю благородных донов и при первой же возможности забираю свою мобилу и ухожу в закат. Так все и вышло. Пришел какой-то
пидорас на стиле завернутый в пуховик товарищ лет 35. Я спокойно попросил его показать мне смартфон для проверки. Он протянул. Я посмотрел , убедился что мобила моя и вежливо
послав его на хуй поблагодарив развернулся и пошел. Товарищ что-то пытался спросить про деньги , но услышав о том, что телефон в розыске сразу заткнулся. Короче я спокойно отжал свое имущество и попиздовал в закат.
История завершилась для меня удачно, учитывая что нахожусь я в крупном мегаполисе.
Но после всего этого детектива остались вопросы по поводу того , а стоит ли вообще втягивать полицию в такие дела. По опыту получается что им это нахуй не интересно.
А второй вопрос - как вы решали такие ситуации, куда обращались, находили или нет ваше имущество?