362
Сегодня пришел в одно из отделений ВТБ в Москве получать зарплатную карту.
Передо мной было 16 человек.
Банк забит клиентами - сотрудники еле работают.
Ждал более часа.
Подошел к окну, отдал паспорт - жду.
Ждал еще минут 15-20, сотрудник очень долго что-то набирал на компе, потом долго печатал.
Я очень сильно удивлялся - зачем такая кипа бумаг при выдаче обычной зарплатной карты.
Ок, дождался - сотрудник выдает на стойку кипу документов и говорит (дословно) - распишитесь где галочки.
Начинаю читать и подписывать.
Сначала 2 стандартных заявления на открытие счета и выдачу карт - лежат как положено, первым листком название документа, в процессе чтения доходим до подписей.
Потом кипа из трех экземпляров одного и того же документа непонятного назначения - все три экземпляра услужливо открыты на последней странице, там где надо подпись поставить.
Это значится для того чтобы невнимательный клиент не увидел, что он подписывает.
Разворачиваю - договора на перевод денежных средств в негосударственный пенсионный фонд ВТБ, ниже завяление на переход в их НПФ.
Спрашиваю сотрудницу - что это здесь делает и зачем мне дали на подпись то чего я не просил.
Отвечает - я дала вам стандартный пакет документов для оформления зарплатной карты, у нас много клиентов - подписывайте где галочки, получайте карту и не задерживайте очередь.
На мой вопрос какое отношение имеет заявление и договор НПФ к зарплатной карте получил ответ - я дала вам стандартный пакет документов для выдачи зарплатной карты.
Стандартный пакет!!! Для них подлог документов и обман клиента - это стандарт.
Естественно подписывать не стал - не могу даже представить, что должно случиться, чтобы я доверил свои деньги мошенникам.
Мошенническая работа налажена - не говорят, что дают на подпись, скрывают названия документов, торопят и требуют подписать не читая. По всем правилам НЛП работают.
Сотрудников явно натаскивают на обман клиентов.
Вместо того чтобы побыстрому обслужить клиента по тому вопросу с каким он обратился, занимаются оформлением не нужных документов. Большую часть времени из тех 15-20 минут, что я ждал у стойки сотрудница готовила заявление о переходе в их НПФ и договор НПФ.
Крайне негативное впечатление о ВТБ.
Кроме зарплатного проекта никаких дел с этими мошенниками иметь не буду, а так же всех призываю быть внимательнее когда что-то подписываете - всегда и везде.
Не те банки лишают лицензии, не те.
Всем бобра и с наступающим