Краткий и грустный новый анекдот на злобу дня в Беларуси, а в скором будущем и в России:
– Папа, по телику говорили, что белорусские чиновники составили список тунеядцев. А кто такие эти тунеядцы?
– Ну,… это люди, которые в силу ряда причин не участвуют в экономике Беларуси.
– А что значит, не участвуют?
– Ну, вот представь, что ты едешь куда-то по делам на своем велосипеде. Так вот, тунеядец – этот тот, кто любит тихонько, чтобы ты не заметил, сесть к тебе сзади на багажник и ехать вместе с тобой… Тебе это понравится?
– Нет, я не хочу его везти, мне будет тяжело.
– Согласен, сынок, тяжело, но… в большинстве своем тунеядцы – это бедные несчастные люди… Мне даже жаль их…
– А кто такие чиновники?
– А это, сынок, такие люди, которые в экономике тоже не участвуют, но в отличие от тунеядцев, они не тихонько садятся к тебе на багажник, а в наглую запрыгивают и требуют, чтобы ты их вез туда, куда не тебе, а им нужно. И если ты не захочешь их везти, откажешь им, они тебя за это могут даже в тюрьму посадить... И вот пока ты их везешь, крутишь с трудом педали, стараешься, они сидят у тебя сзади на багажнике, командуют куда ехать и в это же время шарят по твоим карманам, и к тому же еще и палки в колеса суют, суки.
Заголовок не соответствует содержанию. Кто тут против чиновников? Папа? Так он сидит и хнычет сыну о том, какие плохие чиновники. Сын должен бы спросить - Папа, а как так вышло, что эти чиновники на твой велик забрались? Ты их зачем туда посадил?
Заголовок не соответствует содержанию. Кто тут против чиновников? Папа? Так он сидит и хнычет сыну о том, какие плохие чиновники. Сын должен бы спросить - Папа, а как так вышло, что эти чиновники на твой велик забрались? Ты их зачем туда посадил?
Всё соответствует. В данном случае сын с отцом и есть народ. А вот "как вышло" - в истории не упоминалось.
Всё соответствует. В данном случае сын с отцом и есть народ. А вот "как вышло" - в истории не упоминалось.
Да нет, их как раз все устраивает. Не устраивало бы, что-нибудь бы поменяли.
Да нет, их как раз все устраивает. Не устраивало бы, что-нибудь бы поменяли.
Осознание проблемы - первый шаг к её решению. А мы, белорусы, народ терпеливый, ждём когда совсем поперёк горла станет. У вас так же дела обстоят.
Осознание проблемы - первый шаг к её решению. А мы, белорусы, народ терпеливый, ждём когда совсем поперёк горла станет. У вас так же дела обстоят.
А мне кажется, не решитесь вы сами ни на что. А вот как у нас все посыплется, так и у вас следом. Скоро закончится эпоха "вождей". И все будет хорошо.
Сами, может, и не решимся. Так есть помощники в виде чиновников. Они поднятием пенсионного возраста, налогов, цен и записью людей в "тунеядцы" очень многим помогут собраться.
чиновники зло. но скажите, вы предпочтёте жить в бюрократическом государстве или в бандитском? что-то судя по высказывания на ЯПе назад в 90-е мало кто желает вернуться.
чиновники зло. но скажите, вы предпочтёте жить в бюрократическом государстве или в бандитском? что-то судя по высказывания на ЯПе назад в 90-е мало кто желает вернуться.
А вариант государства,с лицом, а не свиным рылом, не рассматривается?
Вот так должно выглядеть действо "Народ против чиновников"
Я надеюсь, что мы прОжили времена крайне радикальных решений. Сейчас хватает иных способов призвать зажравшихся чиновников и кивал-депутатов к ответу. Это сообщение отредактировал Werewolf1979 - 4 дек 2018 в 09:11
А вариант государства,с лицом, а не свиным рылом, не рассматривается?
да на лице прыщи гнойные выскакивают. особенно в период созревания и взросления организма.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)