Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
10.04.2018 - 12:06
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 375742
218
Ни в одном стейке никогда нигде ни разу никто не мог бы найти кровь. То есть, если это плохой стейк или он получен с нарушением технологии, там может оставаться кровь, свернувшаяся или сырая. Но этим стейком надо хлопать мяснику по щекам, а не принимать его на кухню и готовить из него блюдо. Запомним эту аксиому и попробуем разобраться с тем, что не так в претензиях беременной девушки к ресторану, который подаёт стейки.

Скандал с посещением московского ресторана беременной девушкой, которая устроила ему настоящий разнос в соцсетях, всё никак не утихнет. В чём суть конфликта — для тех, кому лень ходить по ссылке. В дорогой московский ресторан пришла девушка на последних месяцах беременности и потребовала, чтобы ей приготовили стейк степени прожарки well done. Кто не знает, что это такое, — представьте классическую свиную отбивную в классической столовой — это уровень прожарки well done, в случае со стейком разница только в том, что используется не свинина, а говядина. При такой прожарке она становится жёсткой и сухой, есть это мясо грустно. Девушка акцентировала внимание на том, что она беременна и поэтому ей нельзя мясо с кровью. Но в стейках крови нет в принципе и никогда не было. Та жидкость, которая вытекает из стейка, является мясным соком, но никак не кровью, а сок там быть обязан как раз.

В ресторане девушке сказали, что well done приготовить не могут, поскольку это противоречит философии заведения, которое подаёт классические стейки, а "подошвы" не делает.

Ну вот и после этого всё и началось. Девушка акцентирует внимание на том, что посещает только дорогие рестораны или рестораны средней ценовой категории и везде ей готовили well done, потому что она скоро станет мамой и ей нельзя кровь в мясе. Но крови там нет, это мы уже уяснили. В общем, суть претензий сводится к тому, что во всех ресторанах её слушались и потакали ей, а в очередном ресторане неожиданно слушаться не стали и сказали, что не будут ничего менять ради одного клиента.

В комментариях буря. Клиент всегда прав! Ресторан обязан! Как вы посмели!? Ну окей, идите в Burger King и требуйте там прожарки котлет для бургеров medium rare. Это не тот ресторан? А почему? Не в каждом ресторане клиент всегда прав? Возможно, я открою кому-то космос, но клиент не прав ни в одном ресторане.

Для приготовления каждого блюда существует технологическая карта. Творчество там, поэзия кулинарная, оставьте это для сериалов на СТС и кулинарных шоу в телевизоре. Для того чтобы добиться единого стабильного качества блюда в ресторане, нужна технологическая карта и строгое следование рецептуре. Каждый выход за флажок — нарушение технологического процесса. Повар сбивает руку, официант тратит дополнительное время, часть продукта, который потребовался на приготовление особого стейка, отправляется в помойку. За одной минутой теряется следующая, потом ещё одна, потом ещё, пока наконец последний клиент, пришедший в ресторан, не получает от официанта извинения в связи с тем, что его обслужить сегодня уже не успеют.

Если клиент всегда прав, почему тогда только в ресторане? Почему вы не требуете в автосалоне шестиколёсный автомобиль? А в магазине одежды джинсы с четырьмя штанинами? А в салоне сотовой связи вам сделают специальный iPhone или вы будете довольствоваться тем, что есть? Или, если клиент обладает характеристикой "яжемать", он получает какое-то привилегированное положение в сравнении с остальными? В метро вам могут место уступить — это нормально и прописано в правилах. А почему вам должны протирать брокколи в ресторане, в котором вообще нет брокколи, допустим?

Итак, для того чтобы не попадать в подобные ситуации, запоминаем простое правило: вы правы только до тех пор, пока ваша правота не нарушает сложившихся правил заведения или торговой точки. Хотите быть правыми всегда? Это совсем не сложно, для этого вам нужны: собственный повар, собственный портной, собственный производитель автомобилей, личный конструктор смартфонов, архитектор, гувернантка, водитель и так далее. Чтобы вы совсем всегда были правы, попробуйте основать собственное государство. В противном же случае вам придётся соглашаться с тем, что правы не только вы. А стейка well done не существует в природе, его только в секретных тюрьмах США подают, когда хотят особо поиздеваться над заключёнными.

via

Степень прожарки стейка "Яжемать!"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maniac555
10.04.2018 - 12:09
213
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 307
Не понимаю по какому поводу был хайп. Не нравится- иди жрать в другое заведение, делов то.
 
[^]
ReWarden
10.04.2018 - 12:10
13
Статус: Offline


Убеждённый оккультист

Регистрация: 13.07.15
Сообщений: 385
Как кошку засранку натыкать и well done
 
[^]
автандил
10.04.2018 - 12:11
5
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Пусть салаты жрет
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
10.04.2018 - 12:13
60
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1368
Вчера читал в пейсбуке про кукареканье этой яжематери, ну что сказать дура да и только.

Я платёжеспособная, но вы видите у меня пузень и мне нельзя жрать тру стейк! требую подошву бла бла бла. Надо было эту дуру в макдональдс отправить - подошвы жрать с булкой. Причем одно дело если бы она заказала well done, а ей принесли с кровью - то было бы понятно негодование, а тут её сразу предупредили - что нет - well done не готовим и в меню указано тоже самое.

Да и беременность это не оправдание ебанутому поведению.

Ща поищу переписку этой мамашки(UPD чуть ниже товарищ нашел ссыль на фб владельца рестика).

вот например что пишут свидетели:

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 10.04.2018 - 12:28

Степень прожарки стейка "Яжемать!"
 
[^]
tor8106
10.04.2018 - 12:14
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 79
одна дура начала права качать на ровном месте - другая не додумалась подольше мясо пожарить....
 
[^]
Gibonchik
10.04.2018 - 12:14
42
Статус: Offline


Ну и хули?

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 1627
Ну решила тупая курица выебнуться! И че? Пока в соцсетях есть дебилы, поддерживающие таких ТП-так и будет. Я ваще за то, чтоб запретить всякие соцсети.
 
[^]
600323
10.04.2018 - 12:15
46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 189
Честно говоря меня всегда забавляли люди которые думают что клиент всегда прав. А если клиент сядет срать посреди зала в ресторане, кафе, магазина и т.д., он что тоже прав? 100% нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
taeniurus
10.04.2018 - 12:15
43
Статус: Offline


Подколодная

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 2097
Недопрожаренное мясо - один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве. Кстати первое место по способу приобретения этой болячки - ни разу не кошечки))). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не особо страшен и чаще всего проходит бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий. ЯП недопрожаренное в такой период есть точно не рискнула - получить на выходе ребенка-инвалида - нафиг, нафиг

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной? Мед показания-то серьезные достаточно, а мяса хочется, убыло бы с них на пару минут дольше подержать? Я вот болгарский перец терпеть не могу, и ничего, ни разу мне не отказывали в просьбе не класть его в салат, в котором он по технологии должен присутствовать. А если человек аллергик и очень хочет попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 10.04.2018 - 12:30
 
[^]
solfir
10.04.2018 - 12:15
27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 340
Технология у них нарушается, ппц. Просит человек поджарить получше - за 2 минуты ресторан не разорится, клиент доволен, приведет других клиентов.

Не хотят делать в ресторане как ты хочешь - иди в соседний, там сделают.
 
[^]
Masol45
10.04.2018 - 12:16
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
грешно кушать говядину со степенью прожарки круче medium, сам я люблю medium rare, ну и по лютой пьяни rare

Это сообщение отредактировал Masol45 - 10.04.2018 - 12:18

Степень прожарки стейка "Яжемать!"
 
[^]
Ванди
10.04.2018 - 12:18
81
Статус: Offline


Дура

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 2371
Но и примеры неверны.
За брюками с четырьмя штанинами она может пойти туда, где их "приготовят" - в ателье, а не в "столовую с приготовленными блюдами" - магазин одежды.

Да и конфликт все равно странный. Клиент не говна на палке заказала, плита на кухне есть, мясо - есть. Дольше готовить - пусть побольше заплатит.

Не хотят? Ну, и пусть не приходит к ним, а идет туда, где ей так готовят. Чо на девку ополчились-то? Она ж не ресторан громить пошла, и не клевету распространяет, она сообщила "друзьям", что вон там-то - вот так-то и ей это не нравится. Пусть друзья на ус мотают. Кому надо "по-своему" - те не пойдут. Но найдутся и те, кто сочтет упертость ресторана правильной позицией, молодцы, мол, от технологий не отступают, и начнет туда ходить

В любом случае - реклама ресторану получилась. Нахаляву.

Единственное - нехорошо психовать и орать на людях, другие посетители этого не заслужили. Тоже решаемо - хозяева ресторана вправе девку туда боле не пущать.

Это сообщение отредактировал Ванди - 10.04.2018 - 12:21
 
[^]
examiner
10.04.2018 - 12:19
24
Статус: Offline


Котко

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 1957
В суши баре: сделайте мне суши, но без рыбы и риса, а водоросли со вкусом табурета
 
[^]
kei2012
10.04.2018 - 12:19
19
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Бабе мяса не пожарили.

Степень прожарки стейка "Яжемать!"
 
[^]
kocmonaft
10.04.2018 - 12:20
26
Статус: Offline


Системный анализатор

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 4573
Уже отреагировали. Ссылка на меню
Цитата
В дорогой московский ресторан пришла девушка
Ну не прямо таки дорогой, стандартный московский. И не понятно, почему они не могут прожарить до состояния "велдан", во фрайдисе и в гудмане без проблем делают.
Глянул инстаграм этой едальни, сразу вспомнилась реклама Макдонольса про "один сырный бро за добро". Англичане тоже сняли ролик высмеивающий всю эту хипстерскую поебень


Это сообщение отредактировал kocmonaft - 10.04.2018 - 12:49

Степень прожарки стейка "Яжемать!"
 
[^]
Garik499
10.04.2018 - 12:20
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44812
Узбагойтесь, это вирусная реклама запущенная самим заведением в фейсбуке
 
[^]
Акация
10.04.2018 - 12:22
17
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25241
Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)
Недопрожаренное мясо - один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не страшен и проходит бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий.

может, в таком случае стоит кушать что-то другое, а не стейки? так-то по общественным местам беременной шляться тоже вредно: там уйма разной инфекции. gigi.gif

PS: не поддерживаю никого, сошлись овца с баранами.
 
[^]
Garik499
10.04.2018 - 12:22
75
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44812
Masol45
Цитата
грешно кушать говядину со степенью прожарки круче medium

Почему грешно? Если любит человек хорошо прожаренное мясо, то это его личное дело. А вот указывать что есть грешно, а что нет как минимум тупо...
 
[^]
Garik499
10.04.2018 - 12:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44812
Ванди
Цитата
В любом случае - реклама ресторану получилась. Нахаляву.

Собсно это реклама и была. https://www.facebook.com/DmirtyLevitsky/pos...544281599003835
 
[^]
КотофейИван
10.04.2018 - 12:24
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.17
Сообщений: 1
Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)
Недопрожаренное мясо - один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не страшен и проходит бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий.

Если уже так беременная боится за себя и своего ребенка, хрена она тогда за мяском в ресторан поперлась? Да еще и на последних месяцах беременности! Нормальная женщина, будущая мать каждый свой шаг продумывает, задумывается о последствия. И дело даже не в мясе. И на полу можно подскользнуться, и дураков агрессивных встретить... А она скандал искала, а не мясо. Крестная моей дочки, когда была беременна желанным и очень долгожданным ребенком боялась на улицу выйти лишний раз, чтобы не упасть да и инфекцию с вирусняками не подхватить.
 
[^]
MUAT
10.04.2018 - 12:24
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 889
Можно сделать стайк из рубленного мяса (во франции его называют стек-хоше).
Хорошая говядина пропускается через мясорубку, ничего не добавляем туда. Далее, на большом огне с двух сторон закрываем мясо, а потом на медленном доводим до готовности. Дубовым оно не будет, но разницу между отменным мясом и просто хорошим, вы не уведите. Но в целом, пожрать так хорошую говядину можно.
А вообще, даже такой стейк когда готовят оставляют розовую сердцевину если мясо хорошее.
 
[^]
RawRide
10.04.2018 - 12:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 915
Цитата (tor8106 @ 10.04.2018 - 12:14)
одна дура начала права качать на ровном месте - другая не додумалась подольше мясо пожарить....

С какого хуя ради одной йобнутой менять технологическую карту?
 
[^]
Vurun
10.04.2018 - 12:24
77
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Первый раз слышу, чтобы в ресторане отказались приготовить well done. Бред какой-то.

Цитата
Для приготовления каждого блюда существует технологическая карта. Творчество там, поэзия кулинарная, оставьте это для сериалов на СТС и кулинарных шоу в телевизоре. Для того чтобы добиться единого стабильного качества блюда в ресторане, нужна технологическая карта и строгое следование рецептуре. Каждый выход за флажок — нарушение технологического процесса. Повар сбивает руку, официант тратит дополнительное время, часть продукта, который потребовался на приготовление особого стейка, отправляется в помойку. За одной минутой теряется следующая, потом ещё одна, потом ещё, пока наконец последний клиент, пришедший в ресторан, не получает от официанта извинения в связи с тем, что его обслужить сегодня уже не успеют.

Это полная лажа. Если повар не в состоянии, не сбивая руку, сделать не medium-to-rare, a well done, то его надо гнать в шею или ставить на приготовление суши. Выбор прожарки стейков - фундаментальное право клиента, все кто не согласны - идут нахуй. Действительно, при well-done теряется много фактуры и вкуса, но это совершенно "легально".
ИМХО, ресторан охуел.

Это сообщение отредактировал Vurun - 10.04.2018 - 12:27
 
[^]
изюмСвеслом
10.04.2018 - 12:25
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Мясо или пожарили хорошо(не сожгли),или недожарили. Придумки из серии *медиум* и т.д придуманы американцами для долбоёбов склонных к позёрству.
 
[^]
Masol45
10.04.2018 - 12:25 [ показать ]
-15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66007
0 Пользователей:
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх