Что едят только сибиряки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leoshin70
13.02.2018 - 21:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 1639
123
В Сибири можно попробовать блюда, которых вы не встретите больше нигде в России. Это связано с особенностями местной природы и культуры. Вот некоторые непривычные для нас варианты

Сибирские пельмени

Сегодня в любом магазине можно увидеть пельмени под названием «сибирские». Но вряд ли это будут традиционные сибирские пельмени. «Настоящие» сибирские пельмени готовятся обязательно из трех видов мяса, среди которых непременно должна быть дичина – например, зайчатина или медвежатина. Вообще готовят их так. Одинаковые по весу куски свинины, говядины, дичины и сала, слегка замораживают, затем рубят все это как можно мельче в корыте с луком и чесноком, постоянно помешивая. Полученный фарш хорошенько проминают толкушкой, солят, перчат, заправляют молоком или жидкими свежими сливками, еще раз хорошо проминают и перемешивают. Затем месят крутое тесто и дают ему отстояться. Пельмени лепят маленького размера.

Мясо «по-сибирски»

По традиции его готовят охотники. Берут дикое мясо (то есть дичь), разрезают на тонкие длинные ломти, круто солят, перемешивают в котелке и нанизывают на деревянные ветки или лучины, которые втыкают в землю рядом с углями костра. Таким образом мясо провяливается в дыму. Подают его с приправами из таежных растений – обычно папоротника и черемши, которые закатывают в мясо. Часто мясо по-сибирски едят с печеной картошкой, а также таежной ягодой – клюквой или брусникой.

Оленина

Оленину сибиряки готовят и едят в самых разных видах – вареном, жареном, тушеном. В кафе и ресторанах можно попробовать и супы, и горячее, и закуски из оленьего мяса. Встречается даже колбаса из оленины. Сушеную оленину продают как на развес, так и упакованную. Правда, стоит она довольно дорого.

Медвежьи лапы

Человеку, побывавшему в Сибири, может захотеться попробовать такой экзотики, как медвежатина. Но на самом деле с медвежьим мясом следует соблюдать крайнюю осторожность: его можно есть только после ветеринарной экспертизы. Между тем одним из самых любопытных сибирских рецептов являются медвежьи лапы. Их сначала маринуют, затем обжаривают и наконец очень долго тушат. Есть блюдо надо непременно горячим, так как, остыв, оно начинает отдавать псиной. Такое кушанье хорошо идет под закуску к водке.

Байкальский омуль

Омуля в Сибири готовят в разных видах – соленом, слабосоленом, копченом. Традиционный рецепт байкальских рыбаков – омуль на рожнах.

Берут рыбу, делают в чешуе 3-4 косых надреза от хребта к брюху и натирают поверхность солью. Затем нанизывают ее головой вниз на деревянные рожны, которые втыкают наклонно под углом над углями костра и постоянно поворачивают для равномерного прогрева. Если рыба большая, ее для нанизывания разрезают на отдельные куски. В зависимости от рецепта омуль может готовиться не потрошеным в собственном соку. Есть такой деликатес лучше сразу после того как его сняли с костра.

Блюда из сырой рыбы и мяса

На самом деле они встречаются в сибирской кухне не так уж часто. К ним относится, например, строганина – кусочки мелко настроганного замороженного мяса или рыбы, сильно приправленные солью, специями, резаным луком и уксусом. Похожее блюдо – загутай, который готовят из рыбного филе, порезанного на мелкие кусочки. Эти кусочки на 20 минут кладут в крепкий раствор соли, затем вытаскивают и укладывают в банки, перекладывая резаным луком и черным перцем и заливая растительным маслом. Есть загутай можно сразу же после приготовления.

Еще есть такое блюдо, как расколотка. Раньше ее готовили охотники и рыбаки, находясь вдали от дома. Итак, рецепт. Рыбу замораживают до твердого состояния и колотят со всех сторон твердыми предметами. Затем с нее снимают шкуру и начинают отрывать кусочки. Едят их, обмакивая в смесь из соли и черного перца.

Пироги с рыбьим жиром

Рыбий жир, который на остальной территории европейской России сегодня можно встретить разве что в аптеках, в Сибири получил широкое распространение. Его получали, перетапливая в котлах куски рыбы с малым содержанием воды. Потом такой жир клали в тесто для пирогов. И в наши дни в старообрядческих селениях вас могут угостить рыбным пирогом с рыбьим же жиром.

Горошница

Для ее приготовления требуется жир красной рыбы, которая водится в реке Ангаре. Готовится блюдо так. Берут горох и смалывают в муку, заваривают кипятком и держат на «водяной бане». Полученную массу остужают, разрезают на прямоугольные пластинки и заливают нутряным рыбьим жиром.

Бурдук

Бурдук делают так. При замесе теста для хлеба оставляют часть его, заливают водой, хорошенько размешивают и оставляют на некоторое время до появления осадка (в Сибири его называют «илом»). После этого воду сливают. Повторяют это дважды. Потом «ил» заливают крутым кипятком или кипящим молоком. В результате получается густой и довольно вкусный кисель. Это и есть бурдук.

Что едят только сибиряки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LastHero
13.02.2018 - 21:20
191
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 1379
Большую часть из этого никогда не пробовал. Засомневался теперь, что в Сибири живу :)
 
[^]
AVD74
13.02.2018 - 21:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 634
Цитата
Сибирские пельмени


Цитата
Мясо «по-сибирски»


Цитата
Байкальский омуль

Цитата
Блюда из сырой рыбы и мяса

Цитата
Оленина

вот это бы поел, остальное нафиг.
 
[^]
Beldiew
13.02.2018 - 21:21 [ показать ]
-20
kutep
13.02.2018 - 21:23
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 441
Эх. Были времена. Ходили с отцом на охоту или рыбалку. Таких рецептов конечно не было. Но то что он готовил на костре было вкуснее всего на свете!!!
 
[^]
Blackswan
13.02.2018 - 21:23
18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 765
Морской омуль вкуснее байкальского. Байкальский постноватый.
А ещё хариус очень вкусная рыба! А также нельма, муксун, стерлядь - их можно смело сырыми есть.

Это сообщение отредактировал Blackswan - 13.02.2018 - 21:54
 
[^]
zulus75
13.02.2018 - 21:24
14
Статус: Offline


гость

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 742
меня фарш не допускают готовить.... сжираю половину в сыром виде )))))
 
[^]
праймари
13.02.2018 - 21:26
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.17
Сообщений: 77
ТС, у тебя который пост подряд без пруфа на источник! moral.gif

http://russian7.ru/post/chto-edyat-tolko-s...Fzen.yandex.com

Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе). dont.gif

Это сообщение отредактировал праймари - 13.02.2018 - 21:28
 
[^]
Codra
13.02.2018 - 21:32
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1155
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Что едят только сибиряки
 
[^]
zwerg
13.02.2018 - 21:32
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 231
Цитата (LastHero @ 13.02.2018 - 21:20)
Большую часть из этого никогда не пробовал. Засомневался теперь, что в Сибири живу :)

эээ, слющай да, ты Сибирь жить, не сомневайся, просто готовить не уметь, слющай брат, да? Голодаещь нэ? а можить худеешь? blink.gif
 
[^]
zwerg
13.02.2018 - 21:34 [ показать ]
-16
qazqwe
13.02.2018 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
в забайкалье сурка - байбака кушал, ниче так ...
 
[^]
Hegge1
13.02.2018 - 21:35
7
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
А я в Омской области родился, я Сибиряк?
По моему кроме пельменей я не чего не пробовал.
 
[^]
AsDee
13.02.2018 - 21:36
136
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 65
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Друг, у меня для тебя плохая новость... На фото совсем не облепиха... ты жрал рябину, или ещё чего...но точно не облепиху

Это сообщение отредактировал AsDee - 13.02.2018 - 21:36
 
[^]
cus1cot
13.02.2018 - 21:36
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 568
Кшмар, автора в сибирь, бля, пожизненно
 
[^]
ТAТAРИH
13.02.2018 - 21:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5524
Хм ...холодные тушенные медвежьи лапы отдают псиной.......тушенной псиной что ли??? Непонятно
 
[^]
saiko
13.02.2018 - 21:39
28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 365
Папоротник та ещё приправа. Мох ещё забыли отварить.
Чо за хуйня тут написана вообще? Развелось писунов сто рублей за тыщу знаков...
 
[^]
whynot7
13.02.2018 - 21:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
вырос в сибири. многое из перечисленного даже не пробовал. не там рос что ли?
 
[^]
ТAТAРИH
13.02.2018 - 21:40
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5524
Цитата (AsDee @ 13.02.2018 - 21:36)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Друг, у меня для тебя плохая новость... На фото совсем не облепиха... ты жрал рябину, или ещё чего...но точно не облепиху

На фото точно не рябина, ты рябиновые листья видел? Это не они.
 
[^]
dedpixai
13.02.2018 - 21:40
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (LastHero @ 13.02.2018 - 21:20)
Большую часть из этого никогда не пробовал. Засомневался теперь, что в Сибири живу :)

А не веган ли ты часом? cranky.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал dedpixai - 13.02.2018 - 21:40
 
[^]
Настасьяяяяя
13.02.2018 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1345
А мне загудай фарш пельменный напомнил (готовили норильцы), а на утро уже вкусненько было, на хе похоже.
П.с. или норильчане, как правильно?

Это сообщение отредактировал Настасьяяяяя - 13.02.2018 - 21:41
 
[^]
GoldRhino
13.02.2018 - 21:43
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 905
Только что поужинал, но прочитав захотелось снова есть... Ждите в гости
UPD Пельмени по-сибирски, как-то не то, потому что это наше, пермское, коми-пермяцкое блюдо, а это вы к нам

Это сообщение отредактировал GoldRhino - 13.02.2018 - 21:46
 
[^]
CtrlX
13.02.2018 - 21:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5383
Шанешки же.
 
[^]
Sinilga
13.02.2018 - 21:43
13
Статус: Offline


Тётушка Шиза

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1066
Родилась и 22 года прожила в Сибири. По ходу у меня была какая-то не такая Сибирь ))
 
[^]
Manager77
13.02.2018 - 21:44
14
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (AsDee @ 13.02.2018 - 21:36)
Цитата (Codra @ 13.02.2018 - 21:32)
(Что едят только сибиряки)
Облепиху, потому что другого ничего нет. А так хочется винограда и персиков.

Друг, у меня для тебя плохая новость... На фото совсем не облепиха... ты жрал рябину, или ещё чего...но точно не облепиху

Еще и говномухами обсиженая, если присмотреться. shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33553
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх