Коксартроз. Как убежать от него и как с ним бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кортес17
24.08.2017 - 11:23
Статус: Offline

Ярила

140
В ЯПе иногда проскальзывают темы о болезнях и жизненных неудачах. Решил друзья и я свою грустную монетку кинуть.

(Не ожидал, что так много текста будет. Резал по живому. Но, Вы Друзья Мои, неинтересное просто пропускайте.)

О тот как был здоров, резв и подвижен и стал инвалидом. И о том, как надеюсь вновь вернуться на работу. О моих ошибках и ошибках врачебных.

Речь пойдет о коксартрозе. Разрушение тазобедренного сустава. Поганая штука. Откуда и отчего – врачи к единому мнению не пришли. В запущенных случаях, лечение одно – замена на протез.

Началось всё с болей в пояснице и шейном отделе. Мешало на работе, в повседневной жизни. Отлеживался. Натирания, обезболивающие. У жены 33 года стажа провизором. Чего мне только не перетаскала. К болям в спине как-то незаметно присоединилась боль в левом колене. Обратился к неврологу. Предложила лечь в госпиталь. Отказался. Решили лечиться амбулаторно.

Первым делом ряд дорогостоящих снимков. Отказался. Заявил, что платно я могу и в другом месте лечиться. Пробили мне квоту. Ждал месяц звонка. Приехал в поликлинику. Главврач удалил меня в коридор, затем вызвал и сообщил: вам звонили, вы трубку не брали. Сотовый телефон? Всегда при мне. Всегда заряжен.

Поехал в «Вивею». Запись закончена, ведется с 10 до 11 часов. В следующий раз заказал с спозаранку такси и приехал. Дверь заперта, 6 утра. Присел покурить на крыльцо. Подходит парнишка, становится у двери. Короче запустили нас в предбанник в 8 часов. Стали люди с очередью разбираться, я первый. А вообще, оказалось по квоте только четырех человек в день записывают. Запустили в 9. Я в гардеробе одежду сдал. Прошел к регистратуре, там очередь. Все одеты. Опытные. Парнишка мне заявляет, что с первый раз меня видит. Был отодвинут. Стою первый. Подходит тип лет 45 на вид, и заявляет, что он ветеран ВОВ и теперь он первый. На вид судимости три на лбу написано. На пальцах синявые перстни. Был всей очередью послан нахуй. Записался. Оказалось, что снимок сделают через два месяца.

Приехал домой. Жена в гневе: а сколько платно? Позвонил: тысяча сто. Блядь! Отнял у кого-то надежду. Поехал и сделал этот сраный снимок. Нашел адрес той пятой женщины, что не хватило очередности. С ней съездили в «Вивею» и поставили её на очередь вместо меня.

Лечение результата не дало. Мелкие грыжи в позвоночнике. Измучался. Побывал в онкологии. Результат отрицательный. Бросил ходить в поликлинику и стал просто терпеть – мужчина же должен обращаться к врачам, только если обломок стрелы мешает на спине спать?

Съездил в Китай. Там сделали МРТ и снимок колена. Два часа ждал опаздывающего китайского хирурга. Прибыл. С ленцой объяснил, с коленом всё нормально, а в позвоночнике совсем нет хрящей. Кости трутся друг о друга – отсюда и боль. Лечение – растяжка на специальном аппарате и массаж. Всё за хорошие деньги. Хватило ума отказаться. (Если есть вопросы по Китаю, пишите, отвечу, там реально лечат, просто есть нюансы).

Затем хуже. Сходил за хлебушком, вернулся и упал от боли в подъезде. Не мог ключами дотянуться дверь открыть. Один раз соседи без сознания нашли возле двери в квартиру. Занесли домой добрые люди. (Кстати Вы не представляете сколько вокруг нас добрых людей. Вот смотришь – злодей с виду. А случись, что на спине вынесет).

Согласился на госпиталь. Положили влет. Но почему-то в терапию, а не в неврологию. Стали лечить давление и диабет. Почему не спину? С врачом терапевтом, молодой девочкой, был разговор. Мол, Игорь Андреевич не надо быть умней врачей. Невролог будет вас попутно консультировать. Действительно три раза приходила.

Добавилась новая боль. В паху, слева. Не там где яички и член, а в суставе спереди, вглуби, режущая. Обезболивающие перестали колоть. Вредно для желудка. По ночам уходил в туалет и внаглую курил в окно. Санитарки и медсестры понимали. Один раз зашел дежурный врач. Прокурили вместе. Дал мне таблетку. Проспал до обеда.

С УЗИ сосудов ног отправили к профессору по сосудам. Попасть было нереально. Но я к нему попал. Никаких отклонений не нашел. Далее консультация у нейрохирурга. При осмотре поинтересовался, почему я не могу самостоятельно левую ногу подтянуть. Правой помогаю. В конце концов, сказал, изменения в позвоночнике незначительные, возрастные. Небольшие межпозвоночные грыжи. Люди с подобными болями живут, натираются, в крайнем случае, принимают обезболивающее и работают. Короче, едва не открытым текстом – симулянт и тряпка. Терапевту спасибо. Давление и сахар она мне стабилизировала. Объяснила, как держать норму сахара и давления.

Выписали из госпиталя. С открытым больничным. Прописали много таблеток. Мол, пей и в течение трех месяцев все пройдет. С больничным листом вновь явился к невропатологу. Попросил закрыть больничный, поеду увольняться с работы. Совесть же надо иметь, там меня уже почти полтора месяца подменяют. Лето, дачный сезон, рыбалки, поездки на море.
Невропатолог больничный не закрыла, а повторно осмотрела. И тоже обратила внимания, что я, лежа на кушетке, не могу левую ногу подтянуть к животу. Отправила на снимок бедра. Там я почитал описание снимка и все понял. Как гром среди ясного неба. Я считал эту болезнь чисто женской, от излишнего веса.
При коксартрозе, зачастую сам сустав не болит, но отдает болью в позвоночник до шейного отдела и коленный сустав. Ниже колена боль не идет.

Вернули в госпиталь. Там поставили диагноз. Капельницы и блокады в пах длиннющей иглой. Совсем не больно. Одновременно со мной в колено блокады делали пожарному-майору. Горящая балка придавила парня. Вот ему было очень больно, но он терпел. Ни звука. (Оригинал. Видать, как балкой той шибануло, а может склад характера такой, до женщин просто страсть как охоч. Идем покурить на улицу. Навстречу, в коридоре, девушка удивительной красоты. Ну, Эдвард тут же в стойку: «девушка мы с вами не знакомы?». В ответ: почему же, еще как знакомы. Хочу еще раз с вами встретиться. Эдик пока курил, весь такой в задумчивости был. Вспоминал видимо. После обеда заходит ко мне в палату. Я её видел. И что? Это наш психиатр. Занавес.)

Видел там мужчину, худющего, метр шестьдесят. Коксартроз. Операции не будет – больное сердце. Подтверждал инвалидность. Живет мелкой пенсией, плюс полторы тысячи по инвалидности и дача. Присутствия духа не теряет. В курилке встретил здоровенного армянина. В командировке наступил. Подкинуло, но и только. Неграмотно поставлена. Разговорились. Боли в спине. На днях выписывают. Отчего боль - не нашли. Посоветовал потребовать снимка тазобедренных суставов. Дня через три – радостный. Изношен хрящ в суставе бедра. Вторая степень. Будут делать раз в полгода уколы с жидкостью-смазкой. Ну почему со мной не так?! Где я так нагрешил?

С работы уволился. Расчет дали царский. Даже не проставился. Тихо ушел. Думал, не выдержу, расклеюсь. Звонят ребята, просят не теряться. Заезжаю к ним иногда на велосипеде. Шеф обещал принять обратно, как только поправлюсь. Дали мне инвалидность и направление на протезирование. На выбор Москва или по месту. Предупредили, выбор делается один раз, и настоятельно рекомендовали Москву. Сделал глупость, отказался от Москвы. Дороги испугался и трудностей бытовых. Стал в июле 2016 г. в очередь по месту. Обещали сделать в декабре. В декабре явился сам. Да, Вы в очереди, разводят руками, но очередь еще не подошла. Стали с женой копить на платную операцию.

В марте 2017 звонок. Будете делать операцию? ДАААА!!!! Приезжайте. Собеседование. Объяснили, что операций не делали нигде, прекратились закупки протезов. Ныне возобновлены, показали мне мой протез. Стали оформлять документы на июнь. Тут заходит такой здоровый, как медведь (во мне было 116 кг., так он в два раза меня больше) и басом: «Какого хрена ты мне его на жару записываешь?! Ты его выхаживать такого толстого будешь?! Давай на осень мне его пиши». Записали с моего согласия на 11 сентября.

Велено приобрести компрессионные чулки (дабы избежать тромбоза в венах ног) и какой-то мешок под мою кровь, которую будут переливать обратно. Ну и по мелочи. Пеленку стерильную. Велено собирать анализы и обследоваться. Собрал все. Ну, почти все. Анализы крови и т.д. придется пересдавать непосредственно перед операцией. Чулки купил без проблем. Белые. Снайперской винтовки к ним не полагается. Оказывается еще ноги после операции можно просто перебинтовывать эластичным бинтом, но делать это следует каждые два часа. И не все врачи это умеют, а уж дома два-три месяца восстановления – кто там бинтовать будет. Как представлю себя в белоснежных колготках, смешно становится. Мешок этот сходу не купил. Фирму рекомендованную нашел. Подготовили на вид солидные документы, но сам мешок в руки отдавать отказались. Мол, к операции доставят непосредственно хирургу, они, мол, отвечают за стерильность товара. После недолгого спора пришли к решению: мешок в больницу привозит курьер, отдает при мне хирургу, и я с курьером расплачиваюсь.

Да вот еще про велосипед. 15 августа меня выписывают из госпиталя, где я обследовался на предмет допуска на операцию, 17 августа меня на велосипеде девочка на Матизе догоняет. Обычная ситуация газ и тормоз перепутала. Перебрасывает меня через бордюр. Снес трухлявый пень. Просто с землей сровнял. Она, до меня не доехала. Правой стороной бампера, перескочив бордюр, врезалась в тополь пятидесятилетний. Соседи набежали. Кто меня из велосипеда выпутывает, другие девочкой занимаются. У меня ушибы, синяки, порезы мелкие на пальцах (уже зажили). Назад оборачиваюсь и внутри все оборвалось. Лобовое стекло машинки в крови. Междворовой проезд ведет прямиком к детской поликлинике. И детей зачастую возят просто на заднем сиденье. В общем девочка одна была, ехала в поликлинику за справками. Нос разбила о подушку безопасности, ремнем не была пристегнута. Отобрал у дурочки телефон, выпытал код блокировки (обещал сломанный нос еще раз сломать) и отыскал в адресной книге –«братик». Действительно брат оказался. Оперативно подскочили муж и брат. В общем, без ГИБДД обошлись. Муж мне поклялся, что отныне его жена будет управлять только детской коляской. И то под присмотром её мамы.

Так вот! После этого у меня боли в поясничном отделе исчезли. Как не бывало. Бедро болит да, а спина нет. Ну, почти нет.

Вот с первой частью вроде и все. Готов отвечать на вопросы, если будут. Я по всем проблемам, затронутым в теме уже вроде эксперта. Про операцию напишу обязательно, если из наркоза выплыву. Мне как раз, два-три месяца делать нечего будет.

Пойду на велосипеде нарежу километров так с десяток, приду, перечитаю и помещу текст на сайте. За орфографию и пунктуацию простите, не писатель. Коробку с абзацами на этот раз похоже опустошил и похоже переусердствовал. Пополните, пожалуйста.

С Уважением: ваш К-17. 24.08.2017г.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Donva
24.08.2017 - 11:39 [ показать ]
-57
кортес17
24.08.2017 - 11:44
36

Ярила

Цитата (Donva @ 24.08.2017 - 11:39)
Искренне рад за ТС. Ну а по теме, огурцы наше все gigi.gif

Не ожидал. Разочарован первым откликом. Уйду на час, для успокоения. Видимо не так уж много вокруг нас хороших людей....

[^]
кортес17
24.08.2017 - 11:46
8

Ярила

Цитата (кортес17 @ 24.08.2017 - 11:44)

Не ожидал. Разочарован первым откликом. Уйду на час, для успокоения. Видимо не так уж много вокруг нас хороших людей....

Хотя может я что-то не допонял. Когда боль изматывает с юмором как то не очень.....

[^]
915
24.08.2017 - 11:49
15

Весельчак

велосипедом суставы не добъешь?

[^]
grek79
14

Приколист

Цитата (кортес17 @ 24.08.2017 - 10:46)

Хотя может я что-то не допонял. Когда боль изматывает с юмором как то не очень.....

Заходите сюда вечером, днем здесь много школоты со специфическим юмором.

[^]
Dimosssk
6

Приколист

Бля. У самого ситуация месяца два болит в области левого сустава . Около паха. Никак не дойду до врачей. Все времени нету. Ну сейчас приеду из командировки и пойду обследоваться. Ну его нахер с этим шутить

Это сообщение отредактировал Dimosssk - 24.08.2017 - 11:50

[^]
Зинко
24.08.2017 - 11:50
17

Весельчак

ТС я вам скорейшего восстановления после операции пожелать хочу.

[^]
kstanton
24.08.2017 - 11:50
7

дозорный

Главное - духом не упасть, а уж терпеть наш народ умеет! Скинешь несколько килограммов, привыкнешь к искусственной ноге и будешь на лыжах кататься, на велосипеде, в футбол играть smile.gif

[^]
байкер
24.08.2017 - 11:52
17

инструктор-х уюктор

Цитата (кортес17 @ 24.08.2017 - 11:46)

Просто человек порекомендовал свой любимый метод. Кому что нравится не парься ТС.
Выздоравливай давай. agree.gif

[^]
sоvа
24.08.2017 - 11:58
7

Ярила

Нормально все будет. Тетка моя, почти 80 лет ей, заменили оба жопных сустава и одну коленку. Не порхает, конечно, но двигается самостоятельно и главное, ничего у нее не болит. Лет 6 с последней операции прошло. А до этого чем только не лечилась, и толку никакого. Еще и вес набрала оочень лишний из-за малоподвижности и гормонов (выписывали ей). Сейчас похудела. Жалеет, что долго решиться на операцию не могла.

[^]
6BlackRaven6
24.08.2017 - 12:00
5

Veritas numquam perit.

ТС, давай держись, все хорошо будет!
Поменяют сустав - и все пройдет. У меня друг готовится через это пройти после аварии.
А насчет чулков - не комплексуй - я сам в таких пролежал 2 месяца, почти не снимая, после того как мне штифт в бедро поставили.
Удачи! cool.gif

[^]
OBrian
24.08.2017 - 12:00
3

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Такая же ерунда, ТС... В ноябре записали на эндопротезирование. Хожу с палочкой уже год. Не понимаю, как ты еще на велосипеде ездишь?

[^]
Donnyk
24.08.2017 - 12:01
13

Балагур

Цитата (кортес17 @ 24.08.2017 - 11:23)

О тот как был здоров, резв и подвижен и стал инвалидом.

faceoff.gif
Толстый, куришь, диабет и давление
Резв и подвижен ты был когда выжирал поллитру?
Что что у этих людей в голове, чтоб докатиться до такого состояния нужен ни год и ни два, а минимум 10, резв и подвижен он был.

[^]
кортес17
24.08.2017 - 12:09
4

Ярила

Цитата (915 @ 24.08.2017 - 11:49)
велосипедом суставы не добъешь?

хирург велел ходить сквозь боль, плавание и велосипед. Там какие-то необратимые изменения в суставе возникают. Трудно потом оперировать. До бассейна 600 метров, не дойду. Ходить очень больно. Есть китайский аппарат. Сгорел недавно. В спец. состоянии в Китае всучили. Оказалось - ВЕЩЬ!!!" Сейчас новый выписал навороченный.

[^]
docvikt
24.08.2017 - 12:13
2

Ярила

Симптомы и степени коксартроза
К числу основных симптомов коксартроза относятся боли в области сустава, паховой области, бедра и коленного сустава. Также при коксартрозе наблюдается скованность движений и тугоподвижность сустава, нарушения походки, хромота, атрофия мышц бедра и укорочение конечности на стороне поражения. Характерным признаком коксартроза является ограничение отведения (например, больной испытывает затруднения при попытке сесть «верхом» на стул).
Наличие тех или иных признаков и их выраженность зависит от стадии коксартроза. Первым и наиболее постоянным симптомом коксартроза является боль.
При коксартрозе 1 степени пациенты предъявляют жалобы на периодическую боль, которая возникает после физической нагрузки (бега или длительной ходьбы). Боль локализуется в области сустава, реже – в области бедра или колена. После отдыха обычно исчезает. Походка при коксартрозе 1 степени не нарушена, движения сохранены в полном объеме, атрофии мышц нет.
На рентгенограмме пациента, страдающего коксартрозом 1 степени, определяются нерезко выраженные изменения: умеренное неравномерное сужение суставной щели, а также костные разрастания вокруг наружного или внутреннего края вертлужной впадины при отсутствии изменений со стороны головки и шейки бедренной кости.
При коксартрозе 2 степени боли становятся более интенсивными, нередко появляются в состоянии покоя, иррадиируют в бедро и область паха. После значительной физической нагрузки больной коксартрозом начинает прихрамывать. Объем движений в суставе уменьшается: ограничивается отведение и внутренняя ротация бедра.
На рентгеновских снимках при коксартрозе 2 степени определяется значительное неравномерное сужение суставной щели (более чем наполовину от нормальной высоты). Головка бедренной кости несколько смещается кверху, деформируется и увеличивается в размере, а ее контуры становятся неровными. Костные разрастания при этой степени коксартроза появляются не только на внутреннем, но и на внешнем крае вертлужной впадины и выходят за пределы хрящевой губы.
При коксартрозе 3 степени боли становятся постоянными, беспокоят пациентов не только днем, но и ночью. Ходьба затруднена, при передвижениях больной коксартрозом вынужден пользоваться тростью. Объем движений в суставе резко ограничен, мышцы ягодицы, бедра и голени атрофированы. Слабость отводящих мышц бедра становится причиной отклонения таза во фронтальной плоскости и укорочения конечности на больной стороне. Для того, чтобы компенсировать возникшее укорочение, пациент, страдающий коксартрозом, при ходьбе наклоняет туловище в больную сторону. Из-за этого центр тяжести смещается, нагрузки на больной сустав резко увеличиваются.
На рентгенограммах при коксартрозе 3 степени выявляется резкое сужение суставной щели, выраженное расширение головки бедра и множественные костные разрастания.
На поздних стадиях (при коксартрозе 3 степени) единственным эффективным способом лечения является операция – замена разрушенного сустава эндопротезом. В зависимости от характера поражения может применяться либо однополюсный (заменяющий только головку бедра) или двухполюсный (заменяющий как головку бедра, так и вертлужную впадину) протез.
В 95% случаев хирургическое вмешательство по замене сустава при коксартрозе обеспечивает полное восстановление функции конечности. Больные могут работать, активно двигаться и даже заниматься спортом. Средний срок службы протеза при соблюдении всех рекомендаций составляет 15-20 лет. После этого необходима повторная операция для замены изношенного эндопротеза.
Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/tr...gy/coxarthrosis

Это сообщение отредактировал docvikt - 24.08.2017 - 12:14

[^]
Klansmen
24.08.2017 - 12:14
9

...

Здоровья тебе, дружище.
А пишешь ты хорошо.

[^]
Зинко
24.08.2017 - 12:16
6

Весельчак

Цитата (Donnyk @ 24.08.2017 - 12:01)

О тот как был здоров, резв и подвижен и  стал инвалидом.

faceoff.gif
Что что у этих людей в голове, чтоб докатиться до такого состояния нужен ни год и ни два, а минимум 10, резв и подвижен он был.

Вот к чему это а? Коксартроз и без этих составляющих может развиться.

[^]
кортес17
24.08.2017 - 12:19
3

Ярила

Цитата (kstanton @ 24.08.2017 - 11:50)
Главное - духом не упасть, а уж терпеть наш народ умеет! Скинешь несколько килограммов, привыкнешь к искусственной ноге и будешь на лыжах кататься, на велосипеде, в футбол играть smile.gif

95 вешу. Поделиться? Да что там! Велосипед, эспандер. Ручные и плечевые. Питание строго по времени. Может встаешь в 6-30 и бежишь на работу? Тогда корректируй. 9 - завтрак каша диетическая (я с маслом и немного соевого соуса).11 - яблоко, либо сок, 13 - полноценный обед. Но без излишеств вроде майонеза. 16 - кефир, стакан (а не всю пачку). 18 гарнир (рис и манку нельзя) и котлету. И всегда думай: " Я СЫТ" .

[^]
Marusyonok
24.08.2017 - 12:28
3

Шутник

Тсу здоровья!!! И не вешать нос!
Мужики ваще в принципе болеть и жаловаться не любят. Дядька мой также терпел до последнего, с палочкой еле ходил. Два года назад в 66 лет заменили сустав, ттт ходит, не бегает, конечно, не мальчик уж, но вполне себе мобилен.

[^]
кортес17
24.08.2017 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Donnyk @ 24.08.2017 - 12:01)

О тот как был здоров, резв и подвижен и  стал инвалидом.

faceoff.gif

даже спорить не буду. Я в 37 тоже был полон надежд.

[^]
SsdBrat
24.08.2017 - 12:32
3

Ярила

Скорейшего выздоровления!
Операция пройдет по плану, все будет хорошо.

[^]
W0000
24.08.2017 - 12:33
2

Ярила

ТС, держись, успешной операции. У обоих моих родителей такая хрень. Старикам 79 и 77, матери операцию делать не будут, у отца надежда есть, но тоже опасно.

[^]
кортес17
24.08.2017 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Klansmen @ 24.08.2017 - 12:14)
Здоровья тебе, дружище.
А пишешь ты хорошо.

Да я все равно встану. Вторая нога подает признаки. А Игорь из Эксмо говорит, что плохо. Мол нам бы что попроще. А про кота на подоконнике, золото и чужие волосы - понравилось?

[^]
dusty1961
24.08.2017 - 12:44
7

Ярила

Всем здравствуйте. Читаю ЯП давно,зарегился вот только что,увидев эту тему.Год назад поменял обе "шаровых опоры",они же ТБС.
Если интересно,могу поделиться впечатлениями.
Менял не по квоте,а за нал. Просто повезло со спонсором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27645
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх