83

У меня две симки. Одна постоянно в деле, а вторая обычно стоит в устройстве для эквайринга (оплата банковскими картами). Вчера на основной закончились деньги. Переставила в телефон запасную и забыла.
С утра звонок.
- Девушка, я вчера пополнил вашу карту на 500 рублей...
- А, молодец, - говорю, и бросаю трубку. Смсок-то мне не приходило, только какая-то рекламовидная шляпа, что мне доступен интернет и всякие тарифы.
Товарищ опять звонит, внесла его в черный список.
Через 5 минут опять звонок, теперь с другого номера. По голосу мне представилась типичная тетка-бухгалтер пенсионного возраста. И с порога наезд:
- Мы вам положили на счет, верните!
- Статья 159.
- Что??
- Мошенничество, говорю.
- Какое мошенничество, мы организация!! Представляешь, мошенничество говорит! (кому-то в сторону)
- Ну ок, чек остался?
Выясняется, что да. Ну тогда какие ко мне вопросы. Бухгалтерша еще поскандалила, не давая вставить слово и бросила трубку.
Через 5 мин еще звонок с наездом.
- Девушка вы получили наши деньги, верните!!
- Да мне они и не нужны. Идите в ближайшее отделение своего оператора, пишите заявление, прикладывайте чек и вам вернут.
- Нет, верните вы!! Вы же их получили!!
- Ну да. А потом вы идете в офис с чеком и с меня еще раз их спишут.
- Вы что, мы же организация! Вы что такое говорите!!
На этом моменте мне уже стало их жалко, я даже подумала, может пойти на риск и помочь им вернуть их деньги.
И тут бухгалтерша выдает:
- Вы думаете у нас куча времени по офисам ходить?? Мы ещё будем теперь по офисам ходить?!
- Ну дык а кому это нужно, мне что ли?
- Конечно вам! Это вы получили наши деньги!!
- Но ведь это ваша ошибка!
- А кому это нужно? Это же вам нужно, это же вы деньги получили! Представляешь, не хочет возвращать!
В общем, закончилось все тем, что меня обозвали аферисткой. Запоминайте аферу: зарегистрировать симку, 4 года ей не пользоваться, выжидая пока на нее положат деньги и профит. На десять минут можно радоваться успеху.
Почему на десять? А ровно через этот промежуток Мегафон прислал мне смску, что платеж ошибочный блаблабла, вот только сумма 465 рублей, а не 500. Хорошо, что эта бухгалтерша не умеет без наезда разговаривать, а то бы я пожалела их и еще свои деньги отдала.
via