Дама из Амстердама и Пирог по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Georgs
30.10.2016 - 02:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
144
Сей пост просто для улыбки, ибо по прочтении улыбнулся сам.
Как там было в известной песенке- "Поделись улыбкою своей ..."

Позаимствовано у весёлого автора-Дмитрий Торчиков

Я тут неожиданно переехал в Голландию, ну и, как водится, пописываю о жизни...

Дама из Амстердама. И немного про торт

...Идёшь так по улице не торопясь, и вдруг раз — и скупая мужская слеза превращается в ручей. Русские буковки тут кажутся такими родными, такими дорогими.
Русский магазин — единственный, который не работает по понедельникам. И я их очень понимаю. Правильное решение!
Открывается он в 11:00. А я, как человек ультрапунктуальный, припёрся уже в половину.
На самом деле пришёл так рано случайно. У голландцев есть одна беда. На картах, ясное дело, указаны автомобильные дороги. А тротуаров тут нет.
Дороги сами по себе, велодороги сами по себе, а для пешеходов вообще ничего нет. В общем, в этом плане тут и них всё через #опу, что для Голландии неудивительно.
Набрёл я на этот магазин случайно, потому пришлось полчаса ждать.
А я же не могу стоять спокойно. Идут два негритёнка. Ну как — негритёнка? Пацаны лет по 20.
Я им стандартное: Do you speak English?
Они с опаской переглянулись и ничего не ответили. Задал им еще пару вопросов, после чего они заговорили на прекрасном английском. Тут-то я их и раскрутил на главный вопрос: чего, мол, испугались сначала?
Они и говорят, что с людьми из Восточной Европы им не советуют разговаривать в школе. Вот так «мы», славянские рожи, здесь себя зарекомендовали.
Тут пробило 11:00, и я зашёл в магазин. Продавец оказался голландцем вопреки моим ожиданиям. Правда, очень скоро выяснилось, что жена у него Оля. Русская.
Понятное дело, разговорились. Пока я, держась за сердечную мышцу, охал при виде конфет «Коровка», рижских шпрот и баранок, мы с ним беседовали о том о сём.
Он рассказал, как пришла идея открыть магазин. Как быстро набралась клиентура. И как власти дерут с них три шкуры, отчего пачка банальной соды у них стоит евро.
Ну всё как везде.
В это время в магазин вошла крайне широкобёдрая мадам и давай себе накладывать хрен, горчицу, укроп...
С хозяином она говорила по-голландски. Ну, думаю, нет, должна быть наша. Ну на кой голландке хрен с горчицей?
— Вы, — спрашиваю, — по-русски говорите?
Она:
— Конечно, ещё не забыла.
После недельного языкового воздержания поговорить по-русски было чертовски приятно.
Обсудив последние новости и русские продукты, я поинтересовался, чем она занимается.
Тут-то у меня и случился переход от счастья общения на русском к непониманию, а потом и к отвращению.
Она с ухмылкой сказала, что ни дня в своей жизни тут не работала и не собирается. Муж-голландец, мол, её содержит уже 20 лет — и ещё 30 будет, никуда не денется.
Чем дольше она говорила, тем больше мне становилось стыдно за наших. Она смаковала моменты, где и как она его «развела», и что дом на неё уже записан, ну и всё в таком духе.
Заметив, что я не аплодирую её достижениям, моя собеседница вскоре села в машину и укатила.
Не оставил моё разочарование без внимания и хозяин магазина:
— Да, — говорит, — таких наглых тут много...
Ну и чего удивляться-то, что от нас шарахаются? Вот такая у нас там репутация, однако.
Ну а я не стал изменять себе. Купил сгущёнки, соды за евро, муки — и пошёл готовиться к премьере моего торта на чужбине. Мёрзнет стоит в холодильнике. Соседи не без интереса на него поглядывают и ждут отмашки. Торт — он и в Африке торт. Любят все.


Потерпите минуточку пять картинок для ночного аппетита...

Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Georgs
30.10.2016 - 02:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
он

Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
Georgs
30.10.2016 - 02:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
Пирог по-русски. Не без мата, словаря и бутылки вискаря

Начать надо бы с того, что люди здесь со мной живут не бедные. То, что на голову небогаты, так оно ж не всем дано. В общем, у меня ушло две недели на то, чтобы по вечерам всем собираться на первом этаже в комнате отдыха (она же кухня).

Они, правда, повёрнуты на зарабатывании денег и выходили из своих берлог только в туалет. До моего пришествия.

Сразу надо сказать, что они все пропагандируют здоровый образ жизни. Но бегаю я, а фастфуд едят они.

Когда я приступил к сегодняшней готовке, я сказал, что это часика на четыре, чем поверг в шок всю капиталистическую общественность.

Когда они уплетали суп (не из пакетика), голландец (он же хозяин дома) спросил у меня, сколько я добавил кубиков, чтобы бульон получился таким наваристым.

Он уже более-менее привык к моим многозначительным взглядам, заткнулся и продолжил виновато наяривать.

Я поведал им невероятное. Рассказал, что куриный суп делается из курицы.

У всех у них высшее образование. Индийцы торгуют недвижимостью, кореец продаёт рыбу на узкоглазую родину, а грек — программист. Голландец вообще психолог, но после общения со мной всё чаще обращается ко мне за помощью. За психологической преимущественно. Помогаю, чего уж там. Сам нервы треплю, сам их ему и успокаиваю.

Так вот. Рассказал, что куриные ляжки надо варить на медленном огне минут 40, и тогда бульон получится крутым.

В общем, я тут у них профессор кулинарного техникума. Все слушаются. Некоторые даже записывают.


Я решил: изгаляться — так по полной. Дай, думаю, пирогов им испеку русских. Это вам не пиццы и не гамбургеры.

Как я уже писал выше, то, что я буду кочевряжиться на кухне четыре часа, повергло их в шок. Но то, что происходило дальше, даже русским языком неописуемо.


Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
Georgs
30.10.2016 - 02:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
Я себя чувствовал Акопяном и Копперфильдом одновременно. В двух словах рассказал, что хлеб делается из муки, молока, яиц и дрожжей. Молоко и яйца им таки были знакомы. С мукой возникли проблемы, про дрожжи я молчу вообще. Искали перевод на все языки мира — не помогло. Даже на своём языке они не знают, что это.

Когда тесто поднялось в два раза, кореец (имеющий оценку «отлично» по химии) впал в лёгкое депрессивное состояние. Дрожжей в таблице Менделеева не оказалось.

Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
Georgs
30.10.2016 - 02:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
Тут ещё вот что. Тут ведь до меня не то что пироги, картошку не чистили ни разу. Этого я не учёл. Тесто-то я сделал, а раскатывать чем?!

Мат и слово «скалка» по моему настоятельному совету искать в словарях не стали.

Когда я начал раскатывать тесто бутылкой вискаря, они сначала усомнились в моей адекватности, когда я таки раскатал, охотно усомнились в своей.

Если скалку заменять бутылкой мне уже приходилось, то без противня пирог не испечь точно никак. Единственное, что мы нашли в доме нашей международной группой поисковиков — это пыльную форму для торта.

Не совсем то что нужно, но лучше, чем ничего. В процессе поисков голландец поинтересовался, нельзя ли испечь пироги на решётке, но я на него вовремя посмотрел.

Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
Georgs
30.10.2016 - 02:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
Вообще в доме давно витает эдакое чувство вины перед Россией и передо мной в частности.

Взрослые люди вроде, но наивности нет предела. Когда я только начал месить тесто, товарищ из Греции спросил: а хлеб, в магазине который, тоже так делают?

Я хотел было сказать, что магазинный — растёт на деревьях, но тут так юморить нельзя ни в коем случае. Пойдут ведь искать, не найдут, вызовут полицию, — мол, обманул, — арест, депортация...

Ну их в баню, короче.

Тут важно что? Ведь они тут полностью потеряли связь с природой. Они в этой погоне за долларом забыли элементарные вещи. Правда. Они таким щенячим взглядом на меня смотрят, как будто я маг, чародей и колдун.

Сидят, вона, осетинский пирог с картошкой наворачивают. Не стал уж им объяснять, что такое Осетия. У них и так сегодня день нервный.


Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
Georgs
30.10.2016 - 02:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
P.S. Ну должна же быть ложечка мёда в их барреле дёгтя. Больше всего в кулинарии я не люблю мыть посуду. После нескольких часов у плиты и духовки — так и подавно. Стоит у них тут добротная посудомоечная машина. Полная загрузка для неё сегодня была дебютом, но премьера удалась.

Дмитрий Торчиков
 
[^]
Порше
30.10.2016 - 02:23
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 82
Годное чтиво.
 
[^]
Мурк2
30.10.2016 - 02:23
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 6
Ну даже не знаю

Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
TvoyBoyarin
30.10.2016 - 02:24
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 14
"Голландский Пирог 2 : Дама из Амстердама"
:D

Ну вот, кушать захотелось, слюнки текут.
Ну-с , ночной ужин будет сейчас )))))))))))))))))))
 
[^]
GLK55
30.10.2016 - 02:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 130
ЭЭЭххх для пущего расположения к себе, наверное надо было добавить добротных шиш 3-4 ложки в начинку пирога smoka.gif
 
[^]
АзмъестьЯ
30.10.2016 - 02:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 985
Понимаю что копипаста но всё же, что за общага такая голандская?
 
[^]
RiDE43YFR25
30.10.2016 - 02:33
3
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
На осетинский пирог нихера не похоже.
Осетинский пирог похож на толстую лепешку.
 
[^]
Georgs
30.10.2016 - 02:34
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
Цитата (АзмъестьЯ @ 30.10.2016 - 01:28)
Понимаю что копипаста но всё же, что за общага такая голандская?

Со слов автора

Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
Georgs
30.10.2016 - 02:39
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.07
Сообщений: 955
И далее

Дама из Амстердама и Пирог по-русски
 
[^]
АзмъестьЯ
30.10.2016 - 02:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 985
Georgs

Спасибо за исчерпывающий ответ..
 
[^]
eliche
30.10.2016 - 03:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1301
Хорошие буквы. Веселые.
С другой стороны - это молодые парни.
У них люди как-то за хозяйство берутся много позже, когда дети появляются.
Вот тогда они учатся стирать, готовить и все такое. Сейчас англоязычный инет для домохозяек очень активный и насыщенный.
При этом учат совсем не суп из кубика варить, более сложным и правильным вещам.

Например, моя любимая тема - замороженая еда. То есть покупается все оптом сразу в магазине, что экономит средства, после чего все сразу за один большой день готовится, раскладывается порционно и отправляется в морозилку.
Потом еда достается, греется и подается к столу. Это, в первую очередь, актуально для работающих мама с детьми.
У меня детей нет, но когда я работала, тоже так делала. Оптом удобно готовить.

А детей они реально балуют. У них на первом курсе колледжа не все знают что делать с грязной одеждой.
 
[^]
Yuzz38
30.10.2016 - 04:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 117
Голландия говорите, Амстердам... ну-ну smoka.gif ganja.gif gigi.gif
 
[^]
avaritania
30.10.2016 - 09:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Я так понимаю, что сварить яйца они не смогут после того, как им показать как варить картошку и проверять ее готовность вилкой. gigi.gif

Это сообщение отредактировал avaritania - 30.10.2016 - 09:35
 
[^]
ДокторЯр
30.10.2016 - 10:20
9
Статус: Offline


старый ворчун

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4063
Это ещё автор соду не гасил уксусом, наверное, там бы вообще прослыл магом и чародеем lol.gif
С огромным удовольствием прочитал, спасибо!
 
[^]
garris79
30.10.2016 - 10:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
весёлые буквы, но пирог нифига не осетинский
 
[^]
Полуумыч
30.10.2016 - 15:30
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 819
Цитата (ДокторЯр @ 30.10.2016 - 10:20)
Это ещё автор соду не гасил уксусом, наверное, там бы вообще прослыл магом и чародеем lol.gif
С огромным удовольствием прочитал, спасибо!

Опасно это - могут инквизиторов вызвать! lol.gif
 
[^]
nitrotrans
30.10.2016 - 15:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 79
кореец не умеет готовить? не верю!
 
[^]
Сергеевич74
30.10.2016 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 6230
Годно)))
Но и у нас, к сожалению тоже большой количество людей, не представляющих на кухне элементарных вещей)

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 30.10.2016 - 15:43
 
[^]
Swordfishtrombones
30.10.2016 - 16:03
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 997
Хорошие буквы. Чота вспомнил пост про французов, которые не знали, как отличить варёное яйцо от сырого.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18684
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх