СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
24.08.2016 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 342113
162
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
24.08.2016 - 09:34
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 342113
Используются 11 трав и специй — соль (необходимо взять две трети столовые ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и довести температуру до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же самое повторить с оставшимися кусочками.

Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.

В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.

via
 
[^]
ТриТанкиста
24.08.2016 - 09:35
57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 4119
Что то жрать захотелось
 
[^]
noirsc
24.08.2016 - 09:36
85
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 98
Требую рецепт соуса бигмака
 
[^]
Narkozist
24.08.2016 - 09:37
58
Статус: Offline


Агрегатор Нокий

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 2988
Цитата
для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия.

Вот она вся суть)

Цитата
Требую рецепт соуса бигмака

Тоже было в свое время интересно узнать - гуглил, и инфа на этот счет сводилась к тому, что используется сырный соус Heinz. Нашел, купил попробовать - не то. Посему тоже хотелось бы узнать сей рецепт.

Это сообщение отредактировал Narkozist - 24.08.2016 - 09:40
 
[^]
pokcop
24.08.2016 - 09:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 291
надо будет попробовать.
 
[^]
Celinogradec
24.08.2016 - 09:38
125
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 168
Секретный рецепт!!!

СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC
 
[^]
Катафалк
24.08.2016 - 09:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 957
Из всего разнообразия "фастфудья" жрать могу только в Бургер Кинг, и Сабвэйе.
КФС - вообще не впечатляет.
 
[^]
Koffola
24.08.2016 - 09:39
36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 85
"тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса."

Тетя наверное не в курсе, что со временем все натур ингредиенты заменили на искусственные, ну и куры тоже заболели

Это сообщение отредактировал Koffola - 24.08.2016 - 09:40
 
[^]
ehsimatsur
24.08.2016 - 09:40
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 796
Кока-колы пусть рецепт вывалят! Точно все пить её перестанут!
 
[^]
Maymay
24.08.2016 - 09:41
44
Статус: Offline


словоблуд

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 651
из рецепта поверю только в столовые ложки соли и глутомат натрия, судя по цене там травы и рядом не лежали.
 
[^]
Asteris
24.08.2016 - 09:41
3
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 5180
А кляр на газиовке и кукурузном крахмале?
 
[^]
DrPutnik
24.08.2016 - 09:42
16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 937
Это рецепт кусков, просто так курятину можно и дома неплохо замутить, тем более с глутаматом натрия, пальчики оближешь, да и обглодаешь, если последнего переборщить.
Вот рецепт крыльев бы, другое дело. Из всего фастфуда потребляю только крылья острые из Ростикса, три-четыре раза в год под пиво.
 
[^]
Zolthan
24.08.2016 - 09:42
0
Статус: Offline


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 855
Цитата (noirsc @ 24.08.2016 - 09:36)
Требую рецепт соуса бигмака

Тебе мало, что в макдошках булки из гипса лепят?)))
Вон, Jus рассказал http://www.yaplakal.com/findpost/50552105/...pic1425614.html

Это сообщение отредактировал Zolthan - 24.08.2016 - 09:44
 
[^]
earthworm
24.08.2016 - 09:43
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 814
Хорошая попытка, но из баночки из дома поем.
 
[^]
Bulldozzerr
24.08.2016 - 09:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 369
Oblomoff делал что то подобное на тытрубе ,сделал по его рецепту :похоже но не то
 
[^]
danlosh
24.08.2016 - 09:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 3169
Нет ки эф си, у тебя не получилось, чёто дохуя за последний месяц агресивной рекламмы от них, походу лавры бургеркинга им покоя не дают, бургеркинг по итогам прошлого года, да и этого тоже, уделал макдональдс по прибыли.
 
[^]
jekur1981
24.08.2016 - 09:44
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 856
Не ем это дерьмо в принципе! Здоровье дороже!
 
[^]
Corsar1972
24.08.2016 - 09:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 329
В закладки agree.gif
 
[^]
СволочРедкая
24.08.2016 - 09:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2414
так рецепт давно известен. у них в каждой рыгаловки фото ингредиентов и пропорции висят.
Вот только они оригинальные. а сейчас. консерванты, глупомат, стабилизатор. и средство от запоров)
 
[^]
jeka3
24.08.2016 - 09:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 610
Цитата (Narkozist @ 24.08.2016 - 09:37)
Цитата
для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия.

Вот она вся суть)

Цитата
Требую рецепт соуса бигмака

Тоже было в свое время интересно узнать - гуглил, и инфа на этот счет сводилась к тому, что используется сырный соус Heinz. Нашел, купил попробовать - не то. Посему тоже хотелось бы узнать сей рецепт.

глутамат + травки можно заменить вегеттой. проверено временем rulez.gif
 
[^]
SUPERHD
24.08.2016 - 09:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 739
Пфф ерунда не верю.
 
[^]
MortiferM
24.08.2016 - 09:48
33
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 678
Цитата (Катафалк @ 24.08.2016 - 11:39)
Из всего разнообразия "фастфудья" жрать могу только в Бургер Кинг, и Сабвэйе.
КФС - вообще не впечатляет.

Как можно бургекинг жрать? Давеча купил там крылья, думал сравнить с КФС. Ужас, за сотку порция 3 или четыре обрубка худеньких крылышка, обжареных и посыпанных просто красным перцем каким-то) Таким даже кот не наестся. А картофель фри это атас. Обрубки огромных поленей. Огромный размер, из-за этого почти не хрустит, про отсутствие в ней соли вообще молчу. А вот острые крылья КФС раз в пару недель беру с пивом. Нажористо и порция за 500р в 25 огромных крыльев, а не маленьких усохших как бургеркинге, плюсом к этому ведру идет две порции нормально соленой и хрустящей фри. Что еще надо под пивасик в выходной!
 
[^]
Anton1983
24.08.2016 - 09:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 2058
надо будет попробовать!
 
[^]
Veon
24.08.2016 - 09:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 516
Цитата (noirsc @ 24.08.2016 - 09:36)
Требую рецепт соуса бигмака

берешь простой томатный кетчуп + хороший соевый соус + немного жидкого дыма и вуаля, очень похож
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84725
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх