Опоздание

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 25 мая 2016 в 16:17
RIP  •  На сайте 13 лет
156
Есть у меня один мощный недостаток — пунктуальностью я часто не страдаю, особенно когда дело касается только моей задницы, вроде приходов на какую нибудь бесполезную ежедневную планерку в офис или просто «шоб был». Вот и в этот раз я опоздал на работу на целых пол часа, т.к. проснулся от звонка шефа интересующегося где это я запропастился.

Прихожу в офис, начальник радует меня тем, что мол на НПП «Технология» опять дала дуба печь и нужно срочно туда срываться, а я тут, такой засранец, опаздываю и ваще из-за моего опоздания небо рухнет на землю. В темпе кидаем осциллографы в багажник и срываемся в Федоровку.

Приезжаем на объект… странная тишина кругом. Охранника в будке на шлагбауме нет. Даже собака и та не лает. Проезжаем на территорию. Там никого. Ваще ни души. Хотя обычно кто нибудь да шарится по местности. И тихо. Аж до звона в ушах. Станки не работают. Печи не шипят, погрузчики не шныряют из вагона в вагон. Только снег скрипит под ногами. Странно до жути.

via DI HALT

Опоздание
Yap 26.04.2026 - 07:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Идем по платформе, людей нет. В проемах цехов никакого движения. Тут замечаю, что что то не так — как то странно стоят стены цеха, словно под углом, вроде бы такого раньше не было. Ничерта не понятно. Сворачиваем за угол цеха, а там все рабочие. Молча стоят кругом и смотрят куда то в центр. Я даже не сразу понял, что вот это бесформенное дымящееся месиво, лежащее на носилках это человек…

Что, собственно, было. На этом предприятии делают какие то присадки для металлургов, а в дробилке крушат и смешивают кремнезем, углерод и металлическую пыль, потом все это дело отливается в чушки и грузится в вагоны. Везде, а особенно в дробильном цехе воздух просто насыщен металлической и угольной пылью. Примерно за пол часа до нашего приезда, газосварщики варили стеллаж в дробильном цехе. Разумеется с нарушением всех норм техники безопасности с применением открытого пламени.

И то ли смесь газа с горючей пылью, то ли появление излишка кислорода в атмосфере, но ебнуло так, что посдвигало бетонные стены цеха. Благо стены были не несущими и крыша устояла на мощных колоннах. Двух рабочих вышвырнуло через открытый проем цеха на железнодорожные пути как пробку из бутылки. Отделались лишь неслабыми ожогами да переломами. А вот третьему не повезло — он в этот момент шел по корридору между цехами и его изжарило как в турбине. Больше жертв не было, по счастливой случайности все произошло в обеденную пересменку и почти все сотрудники были в столовой.

— Удачно я сегодня на работу опоздал,— мрачно усмехнулся я, кивнув шефу на покореженные взрывом шкафы управления печи.
— Мда…
Все комментарии:
zeppelman 25 мая 2016 в 16:20
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
13
Торопись медленно!
skyfil 25 мая 2016 в 16:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
73
Опаздывай не опаздывай, к сожалению никогда не подгадаешь, где старуха с косой поджидает...
1barsuk1 25 мая 2016 в 16:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Позвонил шефу и отчитался что тут ремонтировать нечего. Уже.
Daemonia 25 мая 2016 в 16:27
Абырвалг  •  На сайте 9 лет
108
Отсутствие пунктуальности это отвратительная черта. История автора интересная, но напоминает рассказы непристегнутых, вылетевших через лобовое при аварии и теперь кричащих направо-налево о том, что ремни безопасности отстой, хотя по факту всем понятно, что спасли они намного больше жизней, чем погубили.
vadiiik 25 мая 2016 в 16:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
13
От судьбы не уйдешь. Кому суждено быть повешенным не утонет.

Это сообщение отредактировал vadiiik - 25 мая 2016 в 16:31
ra9988f 25 мая 2016 в 16:40
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
1
Умри , но не сегодня
Ernie 25 мая 2016 в 16:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
Опоздуны, которые спешат на работу и погибают под колесами машины, не пишут такие истории, потому что дохлые.

Это сообщение отредактировал Ernie - 25 мая 2016 в 16:42
Drozhkina 25 мая 2016 в 16:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
От судьбы не уйдёшь. опаздывай не опаздывай, свой кирпич на голову в своё время всегда получишь.
Блисс 25 мая 2016 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Кому суждено сгореть тот стало быть не утонет! © Угол
DriverMagnum1 25 мая 2016 в 17:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
20
Ненавижу опаздунов....хуже пиздаболов
Nextwarrior 25 мая 2016 в 18:07
Эцилопп  •  На сайте 11 лет
1
А могло бы быть наоборот.
Тут и не подгадаешь как бы.
schmeisser 25 мая 2016 в 18:27
мастер джедай  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (xtrase @ 25.05.2016 - 16:53)
НИ ХРЕНА СЕБЕ ВЫБРОС ЭНЕРГИИ!!! БЕТОННЫЕ СТЕНЫ СДВИНУТЬ!!!

объемная детонация, что ты хотел
Taicho 25 мая 2016 в 18:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я думал он там в своей коморке "эмбедит". Или это из старых историй?
АГСчик 25 мая 2016 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
у нас в мукомольном в позапрошлом году мучная пыль так йобнуло что две емкости пришли в полную негодность. До сих пор не восстановлены
AtlasWeekend 25 мая 2016 в 19:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Да уж... Жизнь вообще интересная штука... Можно вообще на ровном месте с ней расстаться, а уж на производстве- совсем не мудрено
Ruslanbelgorod 26 мая 2016 в 01:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Не торопись, а то успеешь.
SESHOK 26 мая 2016 в 06:47
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
11
Как то давно уже выхожу из реммастерской и уже нога на пороге двери как перед лицом проносится неслабый такой вихрь и уже потом звук взрыва... Выскакиваю - стоит сварщик, белый-белый и рядом лежит раскореженный бензобак УАЗика. Рядом с дверью дверь сварочной и водила притащил свой бензобак. На вопрос: Пропарил? ответил положительно, так, невнятным кивком головы. Вот и ебануло. Если на полсекунды позже, всю струю я бы принял, по иронии судьбы главный инженер и главный получается по ТБ и ОТ...
MiguelBarbuda 26 мая 2016 в 09:27
Команданте  •  На сайте 15 лет
2
"Художник, который приходит вовремя, не вызывает доверия" ©
Stanar 26 мая 2016 в 09:29
Японский бог  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (vadiiik @ 25.05.2016 - 16:30)
От судьбы не уйдешь. Кому суждено быть повешенным не утонет.

Сколько волка не корми - он в лес смотрит. Хлеб всему голова.
LFisher 26 мая 2016 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
"— Удачно я сегодня на работу опоздал,— мрачно усмехнулся я, кивнув шефу на покореженные взрывом шкафы управления печи.
— Мда… "

Ты это...Пункт назначения вспомни! dont.gif

ЗЫ: А почему тишина? Неужели пожарных - скорую не вызвали? Раз бахнуло так, что стены подвинулись?

Добавлено в 09:36
Цитата (АГСчик @ 25.05.2016 - 18:45)
у нас в мукомольном в позапрошлом году мучная пыль так йобнуло что две емкости пришли в полную негодность. До сих пор не восстановлены

Ага, в Разрушителях мифов показывали - еще как горит мука то... Хлебушек - хлебушек, а оказывается, вполне себе пожароопасная вещь...
sab357 26 мая 2016 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Daemonia @ 25.05.2016 - 18:27)
Отсутствие пунктуальности это отвратительная черта. История автора интересная, но напоминает рассказы непристегнутых, вылетевших через лобовое при аварии и теперь кричащих направо-налево о том, что ремни безопасности отстой, хотя по факту всем понятно, что спасли они намного больше жизней, чем погубили.

Согласен, мне ремни жизнь спасли в аварии. Пристегивался всегда, даже когда ещё не требовали и за это не штрафовали
Jodin 26 мая 2016 в 10:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Когда-то и техник по безопасности опоздал и из проверяющей...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх