Немного о Пасхе от мусульманина

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 1 мая 2016 в 09:31
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
557
Я - казах и живу в Казахстане.
Сегодня утром тетя Люда из соседнего офиса принесла мне немного конфет и печенья. На мой вопрос "в честь чего?" ответила, что сегодня Пасха, а вы же мусульмане, пасхальные выпечки не едите, так что держи печенья и конфеты!

Я был удивлен и рассказал, что я просто обожаю пасхальные выпечки. Я не знаю почему, но Пасху очень люблю.
Может потому, что родился в 80-ых и не был так разбалован сладостями как нынешние дети, а может просто потому, что соседские бабушки в нашем доме всегда дарили яйца и выпечки, и были всегда очень дружелюбны ко мне.

По утрам часто варю себе яйца, но пасхальные крашеные яйца до сих пор приводят в восторг - вспоминается беззаботное детство.
Скажу одно: уверен, что любой мусульманин очень обрадуется яйцам и выпечке, и если скажете "Христос воскрес!" ответит "Воистину воскрес!".

Всех с Пасхой!

P.S: Ислам не отрицает Иисуса Христа. В Коране он упоминается как "Хазрет Иса"

© c36wald

Yap 26.04.2026 - 23:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
TATAРИH 1 мая 2016 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
92
воистину воскресс!!))
МиниМы2 1 мая 2016 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
80
Я материалист но тоже люблю пасху, куличи и яйки крашенные.
RimusKraev 1 мая 2016 в 09:35
Киприот  •  На сайте 11 лет
127
Сам родился в Казахстане, так что подтверждаю, нормальные казахи с нами праздновали Пасху, как и мы с ними Наурыз. Мамбеты, это отдельная песня.
Alex0053 1 мая 2016 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
72
Цитата (Lomamaisty @ 1.05.2016 - 08:31)
Скажу одно: уверен, что любой мусульманин очень обрадуется яйцам и выпечке, и если скажете "Христос воскрес!" ответит "Воистину воскрес!".

Адекватный мусульманин - ДА!

Неадекватный ответит "Аллах акбар" и замкнет провода...
orlenok 1 мая 2016 в 09:38
24
Знакомые живут в Мордовии , там винегрет - татары , мордва , русские и и пасху и ураза-байрам все вместе отмечают, Правда, на Пасху в 5 утра по мусульманам не ходят за яйцами.. agree.gif

Это сообщение отредактировал orlenok - 1 мая 2016 в 09:38
Гиперион 1 мая 2016 в 09:38
Колорад в ватнике  •  На сайте 12 лет
29
Цитата (Lomamaisty @ 1.05.2016 - 09:31)
P.S: Ислам не отрицает Иисуса Христа. В Коране он упоминается как "Хазрет Иса"

Угу, в исламе конечно не отрицают, однако ставят его на одну ступень с пророками, т.е. по исламу Иисус не является сыном божьим, а всего лишь пророком. Тогда как христианство завязано принципиально на этом.

А вообще всех с Пасхой!
300 1 мая 2016 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Это всё понятно что пророк Исса второй по почитаемости. Лучше объясни почему такая резкая грань между единоверцы - резать голову за крестик. Недавно было видео.
Банифаций0 1 мая 2016 в 09:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
27
яйцами стукаешься?

РУСИФИКАТОР 1 мая 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
138
У нас в Татарстане и Башкортостане (живу на границе г. Октябрьский ) для нас мусульман тоже Пасха праздник , кушаем с удовольствием куличи , крашенные яйца . И вообще все здорово нету различии русский праздник или мусульманский... С Праздником !! И вообще у нас здесь дебилов которые помешаны на исламе больно не жалуем .. все в меру должно быть и многие живущие в Татарстане и Башкортостане подтвердят это.
papanja 1 мая 2016 в 09:41
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
12
Я уже писал сегодня , я в командировке 250 километров от Екатеринбурга тут принято на Пасху печь шаньги с картошкой не пасхальное блюдо.Вон как оно перемешано

Это сообщение отредактировал papanja - 1 мая 2016 в 10:04
BаrmaleY 1 мая 2016 в 09:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
у нас семья почти атеисты - но яйцами стукнуться считаем необходимым
olso 1 мая 2016 в 09:55
Злой  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (RussianFighter @ 1.05.2016 - 09:37)
А почему ты решил, что Иса - это Иисус?

Кочергин конечно дядька уважаемый, но как то он резко богословом стал, еще и учителем. Рассуждал бы о спорте, там он действительно эксперт.
kazakru 1 мая 2016 в 09:57
11
а мне пох, главное что бы вкусно было..

зы
минуcящие! по Вашему что бы кушать Пасху надо во что то верить? дебилы Вы...
мне пох кто во что верит, я ем то что вкусно!

Это сообщение отредактировал kazakru - 1 мая 2016 в 10:23
ne1zia 1 мая 2016 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
Я не верующая, но яйца крашу. biggrin.gif Просто красивый обычай . Всех с праздниками ! Христос воскрес ! Мир, труд, май!
Diamondkzn 1 мая 2016 в 10:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
112
Мы живем в Казани, родители мусульмане, читают намаз, сами живут в 100 км от Казани, п.г.т. Алексеевское, тут дети ходят по домам и собирают сладости в пасху и рождество. Родители с удовольствием угощают ребятню сладостями.
Правильные мусульмане и христиане те, которые относятся друг к другу с уважением smile.gif Остальные жертвы политических движений, вера должна быть внутри нас.

Это сообщение отредактировал Diamondkzn - 1 мая 2016 в 10:07
RockDog 1 мая 2016 в 10:05
Ебашь рок!!!  •  На сайте 16 лет
38
Хоть это и копипаста,но сколько раз общался с казахами,ни одного ебнутого радикала не встречал,который пяткой в грудь будет говорить что Аллах един и кроме него никого нет.
Зы.Сам православный русский.И кстати всех с праздником,Христос Воскрес!
Voviks77 1 мая 2016 в 10:07
11
Миру мир. У каждого есть право верить в своего бога. Об атеистах тоже не забываем.(это тоже вера).

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 1 мая 2016 в 10:08
doloto74 1 мая 2016 в 10:10
1
тётя Люда из соседнего офиса у тебя, мягко говоря,с причудами,всё тут нормально с этим делом
doloto74 1 мая 2016 в 10:13
1
и кулич освящённый никто и не просит есть,масса другой выпечки на Пасху пекут
Kaira 1 мая 2016 в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Цитата (RimusKraev @ 1.05.2016 - 09:35)
Сам родился в Казахстане, так что подтверждаю, нормальные казахи с нами праздновали Пасху, как и мы с ними Наурыз. Мамбеты, это отдельная песня.

Когда служил , дружили семьями с казахом. Наверное лучший друг был в жизни! Обязательный , настоящий друг! Жена красавица! Сейчас в Казахстане высоко поднялся! Свадьбу сыну делал в президентском дворце! Ничего нет вкуснее бишбармака!!! Но на шашлыках дочку всегда старался покормить свининой))) Свою говядину ей не давал))) Крепкая она для шашлыка))) Пасху они так же отмечали)) Дай Бог здоровья и счастья ему и его семье!
wmaximw 1 мая 2016 в 10:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
45
Я русский тоже живу в Казахстане, и так уж сложилось что предки были вынуждены сюда перебраться. Так вот, помню в 90-х мама наготовит куличей, яйца накрасит. И в пасху с 6 утра дети со двора ходили по квартирам, поздравляли: "Христос Воскрес" в 90% случаев дети были казахи. В общем к обеду уже ничего не оставалась. Некоторые приходили по несколько раз, конечно мама потом им об этом напоминала =)
И Казахсткие праздники мы тоже отмечаем, и казахскую кухню люблю. Беспармак, куырдак ммм вкусняшка. А казы(колбаса из конины) Её соей не подделаешь, так что она самая натуральная.
Так вот наши культуры тесно переплелись. Думаю везде так где живет много национальностей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх