Первое повышение

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 31 мар 2016 в 09:04
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
57
Мне было около 23 лет. Я только-только "с лопаты" сел работать в офисе.
Это было очень круто для меня. Я гордился.

Ничего не умел. Ни разговаривать ни документы готовить, зато было горячее желание зарабатывать.
Мне пообещали процент с прибыли!

- Вот телефон, вот компьютер, давай, ищи клиентов - сказал мне коммерческий директор, развернулся и пошел.
- А как искать-то?
- Ищешь в интернете список заводов, звонишь, предлагаешь. Потом ищешь список складов - предлагаешь им. Как почувствуешь в себе силы - звони нефтяникам.

При слове "нефтяники" остальные менеджеры заржали в голос.

Ну, заводы так заводы. 200 заводов я обзвонил за неделю. Мой разговор редко длился дольше 2-3 минут.

- Завод КЗКМ, здравствуйте.
- Добрый день, кто у вас занимается вопросами строительства?
- Главный инженер, что вы хотели?
- Как зовут его?
- Сергей Борисович.
- Как позвонить ему?

Я представлялся только если спрашивали моё имя, я не рассказывал о своей фирме, чем мы занимаемся и какие у нас награды, потому что прекрасно знал - это никому не интересно.
Мне были нужны договора. Договора и деньги.

- Сергей Борисович, мы фирма строительная, есть у вас подряд какой?
- Сейчас нет.
- Когда будет?
- Весной кровлю хотим менять, а летом полы зальем, если денег выделят.
- Спасибо, перезвоню весной.

И перезванивал.

Поначалу другие продажники смеялись над моей манерой. Ни "удобно ли говорить?" я не спрашивал, фирму в разговоре никак не рекламировал. Опять же правилом трёх Да не пользовался.

Ну и больше всего смеху было над тем, что я никому не отправлял е-мейлов и коммерческих предложений.

Первый заказ я нашел через 2 недели. Да, говорят, нужны полы полимерные, делаете?
Это было моё первое письмо - отправил смету.
Подключился коммерческий - пришлось торговаться.

Повезло, говорят остальные менеджеры, но улыбаться стали меньше.

Еще неделя - второй объект и договор подписан.

Так и понеслось.

Я обзванивал в 5 раз больше фирм, чем любой другой менеджер. И коммерческому это нравилось. Через полгода он сделал меня старшим менеджером.

И ребята начали перенимать мою манеру.

По утрам мы обычно собирались в переговорке и тренировались друг на друге. Один был секретарем, который никак не хотел соединять с директором, а требовал отправить коммерческое, второй пытался-таки про объемы выяснить.

После 17 звонить переставали и так же собирались в переговорке обсудить кто что назвонил и какие новые фишки придумал.

Это было первое мое повышение, которым я горжусь.

©AnnrR
Yap 26.04.2026 - 11:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
server2007 31 мар 2016 в 09:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Молодец. Поддерживаю!
konstiikc 31 мар 2016 в 09:06
плюсометчик  •  На сайте 12 лет
26
Продаваны))
Vsevigu 31 мар 2016 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
bravo.gif молодец!
Адвокот 31 мар 2016 в 09:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
25
Отпишись когда когда почувствуешь силу и нефтяникам начнешь названивать! Успехов бро! agree.gif
Sadomik 31 мар 2016 в 09:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Вроде и молодец, но все-таки менеджер. Т.к. сам им побывал - за работу не считаю.
НоскиВуглу 31 мар 2016 в 09:10
долбоёб  •  На сайте 13 лет
1
Круто
Vitalem 31 мар 2016 в 09:10
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
39
Это прекрасно!
Горжусь, что в моей стране живут такие мужественные и целеустремленные манагеры по продажам!

(сарказм,кто не понял)
chupacabrass2 31 мар 2016 в 09:10
Baldur  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Vsevigu @ 31.03.2016 - 09:07)
bravo.gif молодец!

задолбали подобные пассажиры. Я после дежурства дома сплю, так телефон 3-4 раза в день надрывается. То говно-консалтинг, то"поставьте газовый счетчик", то пластиковые окна. Теперь при словах:"удобно ли вам говорить" - вешаю трубку.
,
j26 31 мар 2016 в 09:10
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
5
Звони скорее нам!
Нефтяники.
ЗлойКупидман 31 мар 2016 в 09:11
матершинник  •  На сайте 12 лет
2
Не вся ипотека распилена, братцы,
Не все иномарки раздали в кредит.
Работай, манагер, не смей расслабляться,
Не то твой коллега тебя перебдит.
dima979 31 мар 2016 в 09:11
.  •  На сайте 14 лет
7

Адвокот
Цитата
Отпишись когда когда почувствуешь силу и нефтяникам начнешь названивать! Успехов бро!

Угу, обязательно отпишется.

Первое повышение
fak1985 31 мар 2016 в 09:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Я нефтяник, поверьте, не все так однозначно.
sa1amander 31 мар 2016 в 09:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
пардоньте, а что такое за выражение "с лопаты", физической работой занимался? могу копать, могу не копать? upset.gif
kistanov 31 мар 2016 в 09:12
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
до 10 и после 17 звонить смысла нет. да еще обеденный перерыв. времени не так много остается. так что манера имеет место быть.

Это сообщение отредактировал kistanov - 31 мар 2016 в 09:12
ArtemIS 31 мар 2016 в 09:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот кто мне названивает...
kaban7610 31 мар 2016 в 09:15
Естественный Интеллект  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sa1amander @ 31.03.2016 - 09:12)
пардоньте, а что такое за выражение "с лопаты"

стройбат может? gigi.gif
sasa2007vor 31 мар 2016 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (chupacabrass2 @ 31.03.2016 - 09:10)
Цитата (Vsevigu @ 31.03.2016 - 09:07)
bravo.gif молодец!

задолбали подобные пассажиры. Я после дежурства дома сплю, так телефон 3-4 раза в день надрывается. То говно-консалтинг, то"поставьте газовый счетчик", то пластиковые окна. Теперь при словах:"удобно ли вам говорить" - вешаю трубку.
,

а телефон на время сна не судьба отключить?
Vitalem 31 мар 2016 в 09:15
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
до 10 и после 17 звонить смысла нет. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. обеденный перерыв. времени не так много остается.

Ага,ага.
А еще в понедельник звонить не надо, у всех плохое настроение и работать нет желания.
Во вторник тоже лучше не звонить, т.к. все дико заняты теми делами, которые накопились за понедельник.
В среду можно звонить. Но надо учитывать, что среда-это "маленькая пятница".
Четверг! Вот нормальный день для звонков!
Пятница - звонить не надо, все уже в предвкушении выходных.
Supervisor 31 мар 2016 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Что вообще блять за профессия такая "Менеджер"? Это как памперс и ксерокс?
NikitOOZ 31 мар 2016 в 09:25
4
Цитата (Lomamaisty @ 31.03.2016 - 09:04)
Мне было около 23 лет. Я только-только "с лопаты" сел работать в офисе.

Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе ©
ДонРеба 31 мар 2016 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Надо было сразу нефтяникам звонить, уже бы коммерческим директором был!!! dont.gif
Narkozzz 31 мар 2016 в 09:32
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
13
Ёбаные холодные звонари - горите в Аду суки, нахуя звонить тем, кому ваш звонок нахуй не нужен? Давай рекламу и жди, что тебя найдут - не мешай людям работать.

Цитата
По утрам мы обычно собирались в переговорке и тренировались друг на друге. Один был секретарем, который никак не хотел соединять с директором, а требовал отправить коммерческое, второй пытался-таки про объемы выяснить.

Пидарасы - их в дверь, они в окно, работать людям мешают своей назойливостью, выцыганивают работу. Каждый день такие уебки звонят и всячески изворачиваются при попытках выйти на директора, у меня для таких всегда один вопрос: "Вы знаете имя человека, с которым хотите поговорить? Нет? Всего доброго"

Цитата
Первый заказ я нашел через 2 недели.

Цитата

То есть 1 положительный результат за 2 недели - это охуенное везение? Значит бОльшую часть времени эта орда дармоедов просто ебут другим людям мозги со своим гербалайфом?
NikitOOZ 31 мар 2016 в 09:35
3
Цитата (Narkozzz @ 31.03.2016 - 09:32)
Ёбаные холодные звонари - горите в Аду суки, нахуя звонить тем, кому ваш звонок нахуй не нужен? Давай рекламу и жди, что тебя найдут - не мешай людям работать.

Цитата

Пидарасы - их в дверь, они в окно, работать людям мешают своей назойливостью, выцыганивают работу. Каждый день такие уебки звонят и всячески изворачиваются при попытках выйти на директора, у меня для таких всегда один вопрос: "Вы знаете имя человека, с которым хотите поговорить? Нет? Всего доброго"

Цитата
Первый заказ я нашел через 2 недели.

Цитата

То есть 1 положительный результат за 2 недели - это охуенное везение? Значит бОльшую часть времени эта орда дармоедов просто ебут другим людям мозги со своим гербалайфом?

Ахуительный отзыв, бро. Лучший в теме.
asmus 31 мар 2016 в 09:36
Москаль  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (ДонРеба @ 31.03.2016 - 09:28)
Надо было сразу нефтяникам звонить, уже бы коммерческим директором был!!! dont.gif

Причем у самих нефтяников :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх