Админское

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nemotec 23 мар 2016 в 13:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
60
Сижу работаю. Звонок:
- Зайди пожалуйста. Я протирала монитор и он теперь не включается.
Встаю, иду... На половине пути снова звонок:
- Уже не надо, извини. Я просто компьютер не включила...

Мораль:
Золотое правило сисъадмина - на рядовых юзеров. первых 20 минут не реагируй.

З.Ы.
Товарищи, называющие меня эникеем - вы, в принципе, не далеки от истины.
Нас двое с коллегой. У нас 5 ресторанов, один супермаркет и офис на 30 человек.
Хелпдеска никакого нету. Везде ходим удалённо, но иногда нужно, как здесь - своим пешком. 2 ресторана, маркет и офис - в одном доме. Курить всё равно выходим - почему бы не зайти в соседнее помещение?
Да, организация труда хромает. Но мне норм. И серваки и сеть под нами и р-киперы и 1ски и катриджи я тоже ношу - да. Но мне норм. Работаю 4й год уже. Зато в тепле, с леваками и мухи не кусают. А то, что третья тема за день - так всё ж работает.
И объясните мне - если я всё IT делаю по конторе, я кто? Админ? Ногами хожу - эникей?
Короче, как-то так. И никого я не минусил - мне пофиг)).

Админское
Yap 24.04.2026 - 22:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BabyBoy 23 мар 2016 в 13:24
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Золотое правило сисъадмина

Кого-кого?
Nemotec автор 23 мар 2016 в 13:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (BabyBoy @ 23.03.2016 - 12:24)
Цитата
Золотое правило сисъадмина

Кого-кого?

Ъ dont.gif
Твёрдознакового одмина sleepboobs.gif
dimass99 23 мар 2016 в 13:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
админ та какого хера ходит с мониторами проблемы решать?
Dmi3y55 23 мар 2016 в 13:29
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
8
золотое правило сиСЪадмина-нахуй тебе работа которая приводит тебя в ярость?
уверен что туповатые люди распылены примерно равномерно по шарику нашему, так что они попадаются везде... это просто факт с которым нужно мириться... рыбак же не психует на воду за то что она мокрая.
barney 23 мар 2016 в 13:29
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
5
у ТСа сегодня пост за постом))) ебать ты ахуенный работник gigi.gif
Magikan 23 мар 2016 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
любой эникейщик-недоучка-самоучка мнит себя сисадмином и требует уважения в последнюю пятницу июля...омг...

ну как можно путать? КАК?? вы, люди, трудящиеся в IT!!! как можно перепутать и называть себя админом, когда меняешь клавы, картриджи и винду юзерам ставишь?

назови себя сразу "тыжпрограммист". хуле, че тянуть то?

Это сообщение отредактировал Magikan - 23 мар 2016 в 13:31
falsh777 23 мар 2016 в 13:31
Поехавший в ад  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dimass99 @ 23.03.2016 - 13:27)

Блять у нас админ видеонаблюдением и стоя за станком за 30к в месяц пахает. По крайней мере такие вакансии предлагают.
superradg 23 мар 2016 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Работу надо любить! а Проф секрет везде один: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"

Дуры и дебилы не в счет
samsusam 23 мар 2016 в 13:32
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
На пол. пути снова звонок

На пол? пути звонок? Это, блеать, на каком языке?
Deim0nAx 23 мар 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Вообще - золотое правило:
Не торопись исполнять. Отменят.
mscln 23 мар 2016 в 13:33
matroskin  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dimass99 @ 23.03.2016 - 16:27)

да это штатный электрик gigi.gif

Это сообщение отредактировал mscln - 23 мар 2016 в 13:33
Sersh 23 мар 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я уже давно понял. Посчитай тайм менеджмент и теорию 3-х крючков. Там все описано..
shlomozavr 23 мар 2016 в 13:33
Таки да!  •  На сайте 10 лет
-7
А схуяли эникей, до которого напрямую, минуя хелпдеск, могут дозвониться рядовые юзверги возомнил себя одмином то?
Мальчик с техподдержки - еще куда не шло... но до человека, который рулит сетью и инфраструктурой в подшефном хозяйстве максимум что может дойти - звонок непосредственного начальника, либо руководства конторы а так - только тикеты от хелпдеска... даже мейлы напрямую - фписду...

Только как вариант - в конторе есть человек-оркестр, который и шнец и жнец и на дуде игрец - ну тогда ф пизду такую работу... а то будет как на картинке lol.gif

зы: я задел твое ЧСВ, мальчик-эникей, что ты начал меня минусить? lol.gif
Ну так я ж правду говорю - на правду не обижаются shum_lol.gif

Админское

Это сообщение отредактировал shlomozavr - 23 мар 2016 в 13:38
raftman 23 мар 2016 в 13:34
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
0
и 10 минут хватает. для решения 50% проблем таких
webanut 23 мар 2016 в 13:36
1
Насчёт золотого правила - подтверждаю. Очень часто именно так всё и было.
MerlinDn 23 мар 2016 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (Magikan @ 23.03.2016 - 13:30)
любой эникейщик-недоучка-самоучка мнит себя сисадмином и требует уважения в последнюю пятницу июля...омг...

ну как можно путать? КАК?? вы, люди, трудящиеся в IT!!! как можно перепутать и называть себя админом, когда меняешь клавы, картриджи и винду юзерам ставишь?

Что-то я не понимаю, а админ не имеет права менять клаву? Типа - нас не учили, вызывайте эникейщика? А если на всю компанию всего один сис, то клавы не меняют?
webanut 23 мар 2016 в 13:36
16
Цитата (shlomozavr @ 23.03.2016 - 13:33)
А схуяли эникей, до которого напрямую, минуя хелпдеск, могут дозвониться рядовые юзверги возомнил себя одмином то?
Мальчик с техподдержки - еще куда не шло... но до человека, который рулит сетью и инфраструктурой в подшефном хозяйстве максимум что может дойти - звонок непосредственного начальника, либо руководства конторы а так - только тикеты от хелпдеска... даже мейлы напрямую - фписду...

Зачастую в не очень больших конторах сисадмин - он же и эникейщик.

в конторе есть человек-оркестр, который и шнец и жнец и на дуде игрец - ну тогда ф пизду такую работу...

Какой избалованный товарищ...

Это сообщение отредактировал webanut - 23 мар 2016 в 13:38
PrikolistЪъ 23 мар 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Уважайте труд Системного Администратора, благодаря Системным Администраторам наше железо работает исправно и винда не падает в синий экран.
garrv 23 мар 2016 в 13:40
нытик-оптимист  •  На сайте 11 лет
0
Бери мзду за ложный вызов, ну хотя бы плюшками... alk.gif
timonsterrr 23 мар 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
10

Все так конечно.

Но вот приведу в пример себя. Даже не знаю уж как себя называть.

что я делаю -
1 - мониторинг (zabbix)
2 - dns dhcp ad
3 - видеонаблюдение (от монтажа камер на местах до скриптов автоматизации)
4 - рабочие места (как физическая установка так и конфигурация WDS, бездисковой загрузки и тд ну и конечно заливка с заранее готовых образов WDS)
5 - Exchange от создания ящиков и до решения проблем на серверной стороне
6 - сети - от монтажа ЛВС до настройки маршрутизаторов, коммутаторов vlanов и прочее
7 - техподдержка - от развития направления itil itsm до чуть ли не выезда к работникам на дом для решения проблем на их домашних компьютерах
8 - ITSM ITIL
9 - создание карт всех коммутаций в т.ч. оптических в том чисте с применение snmp и тд
10 - если требуется оказываю консультации и помощь админам в подразделениях...+ я вроде как неформально поставлен прослойкой между боссом и ими...что мне конечно не нравится.

и еще много при много всего....и вот я хз....я вроде и обычный эникей, а вроде и админ...а бывает что даже пишу скрипты кое какие (для zabbix exchange trassir)
Так что не будьте сударь так категоричны. То что человек сходил посмотреть что там с монитором ничего не говорит о его уровне профессионализма и глубине познаний.

а про принцип подтверждаю. Только я для себя отвел 5 минут. процентов 40 обращений отсеиваются...ибо у человека, пока он ждет подключения админа по удаленке или прихода на место есть время подумать и возможно поправить ситуацию самому. Ведь как правило у не подготовленного человека первая реакция на проблему с компом или периферией или другой техникой - легкая паника, а так успокоился за 2 минуты...мозг включил, решил сам свой вопрос.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 23 мар 2016 в 13:48
SocketP 23 мар 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MerlinDn @ 23.03.2016 - 12:36)

Что-то я не понимаю, а админ не имеет права менять клаву? Типа - нас не учили, вызывайте эникейщика? А если на всю компанию всего один сис, то клавы не меняют?

Они сами меняются. По стойке смирно с восклицаниями "пост сдал - пост принял" gigi.gif
totktonada57 23 мар 2016 в 13:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
"сисадмин" мониторы включает gigi.gif
shlomozavr 23 мар 2016 в 13:43
Таки да!  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (webanut @ 23.03.2016 - 12:36)

Зачастую в не очень больших конторах сисадмин - он же и эникейщик.

в конторе есть человек-оркестр, который и шнец и жнец и на дуде игрец - ну тогда ф пизду такую работу...

Какой избалованный товарищ...

уважаемый, это не я избалованый - это ваши же слова - когда контора маленькая и один человек и админ и эникей dont.gif lol.gif
NickelOdeon 23 мар 2016 в 13:44
Похуист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Deim0nAx @ 23.03.2016 - 13:32)
Вообще - золотое правило:
Не торопись исполнять. Отменят.

В армии это называлось "принцип ПВО"-- "Подожди Выполнять Отменят" smile.gif
В случае с юзерами-- тоже работает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх