Отношения русских и американцев

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FraudCrew 29 дек 2015 в 14:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
637
Навеянно этой темой: Если ты русская, то с дефектом

Расскажу в кратце, свой опыт пребывания в США.
Сам из России, типичная русская внешность и акцент.

С Американцами общаюсь очень много, на улице, в магазинах, по работе и не большим делам.
Ввиду изменений ситуации в политическом мире, я ожидал увидеть хоть какую либо реакцию, но нет...

Большинство умеют узнавать русских (когда живешь в многонациональных регионах, со временем начинаешь различать, даже бразильца от аргентинца). Но очень часто спрашивают - Откуда ты? На ответ, что из России, как правило возможны такие варианты:
- О прикольно!
- Из Москвы?
- Холодно у вас?
- Здесь нравится? Чем занимаешься?
- А семья твоя там?
Обычный человеческий интерес, ничего более...И при этом, я ни разу не видел ни единой поморщины на лице, на ответ, что я из России. Да же не то что, относятся не хуже, а во многих ситуациях американец будет воспринимать тебя как более своего чувака, нежели чем латиноса или индуса.

Однажды был свидетелем массовой дискуссии на тему - Как надоели эти эмигранты.
Кто-то по очереди жаловался на вонючих соседей с Пакистана, кто-то на банду латиносов, на каких то чурок с островов и вдруг какой то чувак выкрикнул - Да, русские вон еще понаехали! Наступила тишина на пару секунд, все переглянулись и с таким выражением "Ну а че русские...?", Ну да знаю пару ребят учатся с нами...Да вон сосед у меня есть с России...И все с это с комментариями в стиле - А они тут причем? Типо никакого дискомфорта не доставляют, норм ребята...

Ну и насущный вопрос о взаимоотношениях стран конечно же.
По большому счету им похер на это, половина вообще не знает что такое Украина (если не больше, я серьезно).
Пару раз, видимо особо продвинутые, спрашивали как то мое мнение про Путина и его политику.
Говорили, что видели много русских ребят переехавших, Почему вы уезжаете?
Но как у нас, в стиле "Обама чмо", такого нет нигде, никогда даже хоть малейшего агрессивного намека я не встретил...
Многие придерживаются девиза - Дружить это хорошо, а война это плохо. Не важно с кем и почему.

Большинство, очень добродушные люди и если не изливают на тебя какой либо позитив, то как минимум ведут себя нейтрально.
Та ТП, написала, что посмотрев на фото, один сказал, что она жирная. Вот никогда не поверю, а если такое и допустить, что было...То я больше поверю в ее не знание английского языка и ТПшный ход мыслей, возможно наверняка это было подано в очень мягкой форме и ввиде какой то легкой шутки или вообще комплимента, что там она просто выглядит хорошо.

Многие приезжие, по началу, ужасно коряво говорят на английском, никто никогда не тролит и помогают, подсказывают.
С удовольствем заучивают некоторые наши слова и фразы. Проявляют интерес, если ты рассказывашь о культуре или особенностях языка.

Не знаю, кто и для чего прививает нам ненависть к США, на самом деле их народ ничего нам плохого не сделал и не желает...Нам рисуют врага, который даже и не подозревает, что должен им быть...

Извиняюсь за грамматику, давно не писал и нет русской раскладки))
Yap 24.04.2026 - 19:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
yura1208 29 дек 2015 в 14:44
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
551
Хрена себе ты папирус забабахал без русской раскладки!
minage 29 дек 2015 в 14:44
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
78
Видимо идёт речь о разных социальных группах.
Думаю и то и это мнение имеет право на жизнь.
betep2005 29 дек 2015 в 14:45
289
ТС, ты о какой ненависти??? Нам также интересны американцы и их культура, и мы их не пиздим при встрече, когда узнаем откуда они... Тоже поговорим и расспросим о жизни за бугром... Но Обама то точняк обезьяна грёбаная, которая натворила бед своими решениями у руля страны... А про ненависть ты зря... Есть конечно люди нетерпимые к амерам, по какой либо причине, но и там за бугром не все такие пушистые и милые по отношению к русским... ТС, твой пост больше похож на заказ от Тефта, типа не все так однозначно и власть плохая))) Попахивает новой методичкой у "дочерей офицеров"... Может я не прав конечно, но выглядит именно так... Народы редко ненавидят друг друг так как об этом говорят политики и пишут журналисты, чаще обычным людям нечего делить между собой... Тем более, что среди амеров очень много потомков представителей эмиграции из Российской империи, СССР, и Российской Федерации... Сейчас у амеров круто иметь корни из России... ТС, я думаю, что ты сильно преувеличиваешь...

Это сообщение отредактировал betep2005 - 29 дек 2015 в 14:58
Modigar 29 дек 2015 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
53
Цитата
Но как у нас, в стиле "Обама чмо", такого нет нигде, никогда даже хоть малейшего агрессивного намека я не встретил...
Многие придерживаются девиза - Дружить это хорошо, а война это плохо. Не важно с кем и почему.

Многим даванным военам на заметку.
О, воены понабежали, зашпалили. Шо, правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал Modigar - 29 дек 2015 в 14:50
Пчеловод 29 дек 2015 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
21
Бляха-муха, простые люди, тот самый народ, никогда не хотят никакой войны. Сцуко, воевали бы только пенсионеры, никаких войн не было бы...
Bublik11 29 дек 2015 в 14:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
18
ТС, если с тобой такого не случалось, это не значит ,что этого нет и не может быть. Отношение к другой нации возможно разное, так же как и в России например найдутся те, кто нормально воспринимает американцев, и те кто будет их хуесосить. Дело в не в нации ,а в человеке.
Но извини, называть рассказчицу ТП только из-за того, что у нее возможно был такой случай, это как-то низко.

Это сообщение отредактировал Bublik11 - 29 дек 2015 в 14:48
Alex49 29 дек 2015 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (minage @ 29.12.2015 - 14:44)

Трудно представить из какой параллельной вселенной мнение из соседней темы.

Для минусаторв - уделите пять минут и погуглите немного автора опуса из соседней темы. Ну а тем кто хочет быть самообманутым и обвинять во всем американцев негров, инопланетян или еще кого, уподобляясь современной украине, да живите с этим сколько хотите.

Это сообщение отредактировал Alex49 - 29 дек 2015 в 15:34
ХреновыйМорж 29 дек 2015 в 14:49
Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый  •  На сайте 10 лет
54
Спасибо, г-н Д.Тефф, но американцы для нас всегда будут не более, чем партнерами

Отношения русских и американцев

Это сообщение отредактировал ХреновыйМорж - 29 дек 2015 в 14:55
DeizyMelody 29 дек 2015 в 14:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
193
Цитата (FraudCrew @ 29.12.2015 - 14:40)
По большому счету им похер на это, половина вообще не знает что такое Украина (если не больше, я серьезно).

Не знаю, кто и для чего прививает нам ненависть к США, на самом деле их народ ничего нам плохого не сделал и не желает...Нам рисуют врага, который даже и не подозревает, что должен им быть...

По большому счету американцы не знают и что такое Россия, им оно похер. Им вообще все похер кроме собственного благополучия. И это правильно.

А образ врага россиянам прививают, чтобы жили в нищете и интересовались чем угодно - только не тем как разгрести собственную нищету.

А у американцев все хорошо. Ниггеры так голодают что россиянам плакать хочется, когда на это смотришь. Поэтому и прививают образ врага, чтобы россиян жили хреновее, чем нищие ниггеры, которые "не доедают".

Война американцам не нужна. И россияне о них говорят намного больше, чем американцы о россиянах. Можно сказать что американцы вообще не говорят о россиянах - оно им просто не интересно. Их больше погода интересует, чем что там за океаном.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 29 дек 2015 в 14:51
Alexandr175k 29 дек 2015 в 14:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
ТС! На каждое правило есть свое исключение, и уродов везде хватает, так что события того поста, который ты нызываешь вбросом, вполне могли иметь место быть. И вот так безосновательно называть человека пиздаболом и обвинять его во вбросах, как минимум неправильно!
Atheist123 29 дек 2015 в 14:54
Жыдай  •  На сайте 16 лет
27
у меня сосед учился в Хьюстоне в универе, жил в арендованной квартирке в гетто, говорит его даже местные нигры не обижали.
hataskrayu 29 дек 2015 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
----del
извините

Это сообщение отредактировал hataskrayu - 29 дек 2015 в 14:55
feodorrrr 29 дек 2015 в 14:55
espléndido  •  На сайте 10 лет
42
ну дак нужен враг) для украины - все беды из - за рф, в рф - все беды из - за асашей)

кто - то ведь должен быть виноват во всех бедах)

Это сообщение отредактировал feodorrrr - 29 дек 2015 в 14:55
Cokoll 29 дек 2015 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (Bublik11 @ 29.12.2015 - 14:47)
ТС, если с тобой такого не случалось, это не значит ,что этого нет и не может быть. Отношение к другой нации возможно разное, так же как и в России например найдутся те, кто нормально воспринимает американцев, и те кто будет их хуесосить. Дело в не в нации ,а в человеке.
Но извини, называть рассказчицу ТП только из-за того, что у нее возможно был такой случай, это как-то низко.

а если добавить тему той ТП в общий список тем где пишется какие американцы и весь запад пидарасы - то тут уже вырисовывается интересная картина. она не ТП конечно, она за денюжку. Чтобы соответсвующие группы орали слава путину, пиндосов на мыло, что в свю очередь, по мнению путина, нужно чтобы не было майдана. Нет, он конечно понимает, что по хорошему для этого нужно чтобы чинвников сажали, налоги не росли, а зарплаты росли, но это дорого, да и своих подставлять придется, та к что проще заплатить хомячкам чтоб засирали интернет "идеологически-верными" порицаниями запада.
Soul83 29 дек 2015 в 14:55
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
71
Как будто если в России узнают что рядом американец в автобусе едет то его прям тут же заплюют и выебут.
Linxform 29 дек 2015 в 14:58
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
13
Вот только политикой заправляют не обычные горожане/селяне, а профессиональные политики, поддерживаемые различными финансово-промышленными группами и соответственно эти же группы поддерживающие в своей политической деятельности. И политикам глубоко насрать на мнение обычных селян/горожан - по крайней мере до тех пор пока политическая деятельность не начинает ухудшать качество жизни этих горожан и селян.
Вот неоднократно читал тут мнение о том что в США и Европе народ типа не политизирован, им как правило глубоко до фени все международные дрязги и волнуют их исключительно внутренние дела.
Navart 29 дек 2015 в 14:59
Читатель  •  На сайте 12 лет
47
поддержу ТС
Приятель полтора месяца отпуска потратил на поездку в Америку (нет, не Эдди Мерфи). Начал с восточного побережья, а потом, внутренними авиалиниями перебрался на западное и уже оттуда, на взятом на прокат автомобиле, рванул на юг. И что он постоянно замечал, так это НИКАКОЙ РУСОФОБИИ. А на одной заправке в глуши так и вовсе при разговоре выяснилось, что хозяин в прошлом моряк и был во Владивостоке - он за обед ни цента не взял.
FraudCrew автор 29 дек 2015 в 15:00
11

Согласен. Но взял право заявлять об этом, т.к за все время общался с несколькими сотнями людей из разных штатов и соц. групп и худшее, что встретил это просто нейтральное отношение.
Я допускаю, что кто-то нас не любит, но это единичные случаи, скорее всего связанные с личным опытом, нежели чем то наподобие общественой морали, что я наблюдал от нас немного чаще.

А автора я бы не называл ТП, если бы хоть 20% рассказа было правдой и хоть кто-то один из многих моих знакомых, живущих тут по 10-15 лет хоть раз заявил что-то подобное и плюс это не было подмешано с этой односторонней, категоричной точкой зрения.
DeizyMelody 29 дек 2015 в 15:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (Linxform @ 29.12.2015 - 14:58)
Вот только политикой заправляют не обычные горожане/селяне, а профессиональные политики, поддерживаемые различными финансово-промышленными группами и соответственно эти же группы поддерживающие в своей политической деятельности. И политикам глубоко насрать на мнение обычных селян/горожан - по крайней мере до тех пор пока политическая деятельность не начинает ухудшать качество жизни этих горожан и селян.
Вот неоднократно читал тут мнение о том что в США и Европе народ типа не политизирован, им как правило глубоко до фени все международные дрязги и волнуют их исключительно внутренние дела.

Политики за границей в первую очередь думаю о собственном народе и о его благосостоянии. Поэтому в Финляндии вначале выплачивают пособие 500 евро на рыло, а потом уже думают, что там заграницей. Если политики этого делать не будут, то заграничный народ просто пошлет нахер их политиков.
Как голодают ниггеры показывает насколько разница в благосостоянии отличается, где нищий ниггер живет лучше, чем общая масса работающих россиян.
В этом и разница. Поэтому народ заграницей сытый и ему похер что там за пределами их страны.

А в России не так. Население живет в нищете и все деньги тратятся на войны, а если кто и виноват в разбитых дорогах, то конечно же Обамка. И изменение благосостояния россиян что-то не наблюдается. Поэтому живут в нищете и интересуются кого бы еще бабахнуть ракетой, вместо того чтобы направить деньги на благосостояние собственных граждан, а не на повышение налогов.

Это сообщение отредактировал DeizyMelody - 29 дек 2015 в 15:04
Bublik11 29 дек 2015 в 15:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Cokoll @ 29.12.2015 - 14:55)

а если добавить тему той ТП в общий список тем где пишется какие американцы и весь запад пидарасы - то тут уже вырисовывается интересная картина. она не ТП конечно, она за денюжку. Чтобы соответсвующие группы орали слава путину, пиндосов на мыло, что в свю очередь, по мнению путина, нужно чтобы не было майдана. Нет, он конечно понимает, что по хорошему для этого нужно чтобы чинвников сажали, налоги не росли, а зарплаты росли, но это дорого, да и своих подставлять придется, та к что проще заплатить хомячкам чтоб засирали интернет "идеологически-верными" порицаниями запада.

Нахуй сюда политику приплетать? На проплаченный пост скорее ваш похож. И скажите ,что делать с той кучей видео, где проводится опрос о желании сбросить на нас атомную бомбу. Постойте, не отвечайте, знаю - это лично Путин проплатил американцам эти видео, да?
SCORPIONGIRL 29 дек 2015 в 15:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
41
ну мне тож та тема показалась заказной
есть знакомые, что давно на ПМЖ там, нормально живут, никакой ненависти, да, другой менталитет, да многое другое
но никакой ненависти и прочего
живут люди и живут, наоборот русские многим симпатичны (при чем не важно, с Украины ли, России, Беларуси )
agoragoran 29 дек 2015 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
И россияне о них говорят намного больше, чем американцы о россиянах. Можно сказать что американцы вообще не говорят о россиянах - оно им просто не интересно

Да, ладно, почитайте новости на англосайтах, через одну Россия-Путин.
И что реально удивило, что пиндосы не верят в свои СМИ, возможно прозревают.
Reddimman 29 дек 2015 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

именно. всегда и везде может найтись пара невоспитанных жлобов, которые отравят впечатление и приходиться применять усилие, чтобы не переносить это впечатление на всё население.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх