Что они понимают в русской кухне?, а судьи кто...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
14.11.2015 - 09:08
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
182
Вчера поднималась на ЯПе тема "Как поесть за границей и не опозориться". Забавно, комментарии bravo.gif .
Допустим, волею судеб, оказались Вы в Англии. И кушаете суп, ложкой зачерпывая к себе. Опозоритесь как минимум, а как максимум, получите канделябром по цилиндру.
Да, конечно, никто не будет смотреть на вашу ложку в вашем же супе, кому это интересно? А интересно другое. ЧТО дикие, все в наколках, британцы, и страдающие от ожирения жители Северной Америки, понимают в русских традициях поведения за столом?
Упростим вопрос. Что они знают о русской кухне вообще?
Оказывается, НИЧЕГО...... И даже хуже. Далее с цитатами из уважаемых источников.

Понятно, что Россию боятся и не очень любят. Но причем тут русская кухня? Казалось бы, чего уж проще. Разве планета отвернулась от сосисок и баварского пива из-за Третьего Рейха?
Западнее наших границ катастрофически невежественны в вопросах русской кухни. Невежество это упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Борщ - это же не секретный объект.
Пусть они кидают в водку лед, пусть пьют ее глоточками, но можно ли считать прогрессивным обычай есть икру с сырым луком? Это все равно, что микроскопом забивать гвозди. Чтобы описать все бесчисленные преступления Запада по отношению к нашей кухне, можно составить целый справочник.
И он уже составлен! rulez.gif
Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" выпустило в свет "Международный гастрономический путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира. bravo.gif

К несчастью, есть там и русский отдел. Ублюдка, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно, опасаясь мести.

То, что Квентин Крю пишет о русской кухне, являет собой симфонию невежества. Увертюрой к которой может служить первая же фраза: "Русской кулинарии практически не существует".

И это после того, как вся Европа заимствовала из России закусочный стол, богаче которого нет. Все эти холодцы, заливные, балыки, икра, соленья, для Квентина Крю не существуют. Естественно, он не знает и того, что в русской кухне самый богатый в мире репертуар супов, среди которых, как алмазы его британской короны, сверкают щи, уха и окрошка.

Но самое веселое начинается дальше. Путеводитель перечисляет перлы русской кухни, которые "чаще всего встречаются в меню ресторанов". И вот что мы находим в этом меню: "
- черные оливи,
- клуковый суп,
- креветкий суп,
- малекий суп,
- суп-холодец,
- грыбной суп,
- угорь в вино,
- грузинский плоф,
- индушка с каштанами,
- чакапули,
- вареные картошки в сметане,
- спинат с орехами,
- тянушки".
К несчастью, Квентин Крю дает все названия по-русски.

moderator.gif
Автор сего чуда, названный экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.

bravo.gif

Вы ведь знаете, что такое гамбургер, пицца, кола, мать ее.......
Вы очень образованы и вежливы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
jlob
14.11.2015 - 09:13
75
Статус: Online


...

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 55
ТС, ну про икру с мелко порубленным репчатым луком ты погорячился
Мне очень даже нравится, этот рецепт мне подсказали на одной из путин, где я работал
А что касается остального это банальная информационная война, где русских пытаются выставить отсталыми дикими варварами
Привет с Дальнего Востока

Это сообщение отредактировал jlob - 14.11.2015 - 09:16
 
[^]
YigorMAL
14.11.2015 - 09:14
76
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Да куда нам до них

Что они понимают в русской кухне?
 
[^]
Asoustug
14.11.2015 - 09:16
12
Статус: Offline


Аквариумист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2024
Так и хочется сказать: "Ну тупые"
 
[^]
XspongebobX
14.11.2015 - 09:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1720
где сканы?
 
[^]
BETEP
14.11.2015 - 09:18
64
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
"ну, тупые!"©М.Задорнов

а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

Это сообщение отредактировал BETEP - 14.11.2015 - 09:20
 
[^]
Murzias
14.11.2015 - 09:18
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.13
Сообщений: 34
Квентин Крю ??? Да он же родственник Псаки cranky.gif
Руки проч от Русской кухни
 
[^]
AlexStorm
14.11.2015 - 09:18
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.09
Сообщений: 366
Думаю что не нужно на всяких идиотов свои нервы тратить....
 
[^]
Kobaltius007
14.11.2015 - 09:19
15
Статус: Offline


Хуевый интеллигент

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 463
Икры мне нахуй с луком запилите! rulez.gif


Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 14.11.2015 - 09:20

Что они понимают в русской кухне?
 
[^]
Кремлебот
14.11.2015 - 09:19
27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 965
Цитата
- тянушки

Эт точно- едим "тянушки" и танцуем "Мамушку" gigi.gif


Ну и про медведей и реакторы пусть не забывают cool.gif
 
[^]
Jimmi12
14.11.2015 - 09:20
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 118
Ну а что вы хотели от Саймона и Шустера condom.gif
 
[^]
наймон
14.11.2015 - 09:20
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 125
Чет жрать захотелось...

Добавлено в 09:22
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 09:18)
"ну, тупые!"©М.Задорнов

а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

Хуета полная, замерзнет полностью
 
[^]
Gaskoner
14.11.2015 - 09:24
4
Статус: Offline


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1274
Мрази, сэр...
 
[^]
американофоб
14.11.2015 - 09:25
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 332
Цитата (jlob @ 14.11.2015 - 09:13)
ТС, ну про икру с мелко порубленным репчатым луком ты погорячился
Мне очень даже нравится, этот рецепт мне подсказали на одной из путин, где я работал
А что касается остального это банальная информационная война, где русских пытаются выставить отсталыми дикими варварами
Привет с Дальнего Востока

Нифига. Икра должна быть перемешана с мелкорубленым чесноком! dont.gif

Привет из Якутии agree.gif
 
[^]
АзмъестьЯ
14.11.2015 - 09:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3392
Цитата
ТС, ну про икру с мелко порубленным репчатым луком ты погорячился
Мне очень даже нравится, этот рецепт мне подсказали на одной из путин, где я работал


А поподробнее можно, скоро Новый Год , так что пригодится рецептик..
 
[^]
одинизмногих
14.11.2015 - 09:26
50
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8876
Цитата (rrr123 @ 14.11.2015 - 10:08)
Ублюдка, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия.

Что ещё можно ожидать от островитянина? Они настолько дикие и невежественные, что в их домах в раковине нет смесителей, вместо современной системы отопления дома до сих пор на ночь кладут грелки с горячей водой в постель, ездят против шерсти и не используют нормальную денежную систему. Я не удивлён и не раздосадован его невежеством. cool.gif
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 09:26
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (AlexStorm @ 14.11.2015 - 09:18)
Думаю что не нужно на всяких идиотов свои нервы тратить....

нервы не тратим. Чисто поржать.
 
[^]
Lumox
14.11.2015 - 09:26
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 115
Цитата (YigorMAL @ 14.11.2015 - 09:14)
Да куда нам до них

А огурчик малосольный где-е-е? cry.gif Непорядок. dont.gif
 
[^]
Oltaetz
14.11.2015 - 09:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1254
да похуй на этих убогих
пойду напою водкой медведя, да порванную струну на балалайке перетяну, прихлебывая холодный борщ и закусывая "вареные картошки в сметане" lol.gif
 
[^]
Domestoshlor
14.11.2015 - 09:27
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 134
Цитата (jlob @ 14.11.2015 - 09:13)
ТС, ну про икру с мелко порубленным репчатым луком ты погорячился

это имеет право на существование только сразу сделать и съесть, потому что на следующий день, лук даст такой отвратный вкус этой смеси что пиздец. У меня так дядька помню испортил килограмма два икры moderator.gif
 
[^]
Блисс
14.11.2015 - 09:29
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
А поясните кто-нибудь, что за блюда : тянушки, чакапули, клуковый суп?
По сабжу, ну написал идиот херню, такие же дебилы прочитали, вот и все.
 
[^]
BETEP
14.11.2015 - 09:29
12
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (наймон @ 14.11.2015 - 09:20)
Чет жрать захотелось...

Добавлено в 09:22
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 09:18)
"ну, тупые!"©М.Задорнов

а меня всегда радовал сибирский способ получения спирта (Дмитрий Иванович тоже был удивлен):

берется бочка с брагой, выставляется на мороз, на сутки. Затем сверлится отверстие у дна, и сливается чистый спирт. Всё логично: температура замерзания спирта минус 117 по Цельсию, а при 40ка вся остальная требуха замерзает в слиток.

Называется выморозка, и не надо перегонного куба. Просто и практично. :)

Хуета полная, замерзнет полностью

ты квентин крю что-ли?.......)))))))))))))
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
14.11.2015 - 09:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1409
Цитата (jlob @ 14.11.2015 - 16:13)
ТС, ну про икру с мелко порубленным репчатым луком ты погорячился
Мне очень даже нравится, этот рецепт мне подсказали на одной из путин, где я работал
А что касается остального это банальная информационная война, где русских пытаются выставить отсталыми дикими варварами
Привет с Дальнего Востока

Привет hi.gif
 
[^]
rrr123
14.11.2015 - 09:34
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Блисс @ 14.11.2015 - 09:29)
А поясните кто-нибудь, что за блюда : тянушки, чакапули, клуковый суп?
По сабжу, ну написал идиот херню, такие же дебилы прочитали, вот и все.

ХЗ.
Квентину Крю вопросы.
Клуковый суп. Так понял, что вроде как луковый суп.
Чакапули и тянушки хуй его знает вообще. moderator.gif
 
[^]
mooir
14.11.2015 - 09:34
8
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
Икру с луком и растительным маслом едят на Дальнем Востоке. А когда я намазал бутер с маслом и икрой - был высмеян, сахалинцы сказали это издевательство.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27981
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх