Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NIKKEL
10.11.2015 - 16:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 570
118
Специалисты долгое время рекомендовали употреблять в пищу растительные масла. Однако выяснилось, что при нагревании они выделяют большое количество токсичных химических соединений. Эти альдегиды могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие. Новое исследование показало: полезнее готовить еду на свином сале, сливочном или кокосовом масле. К такому выводу пришли ученые из Университета Де Монфорта (ох уж эти британские учёные) после 20 лет наблюдений, передает The Daily Mail.

Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NIKKEL
10.11.2015 - 16:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 570
Исследователи обнаружили: рыба, приготовленная на кукурузном или подсолнечном масле, содержит в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем рекомендуется по международным стандартам безопасности. Между тем, раньше эксперты рекомендовали отдавать предпочтение именно полиненасыщенным жирам.

Дело в том, что при нагревании все масла вступают в одни и те же химические реакции. Но полиненасыщенные жиры, содержащиеся, например, в оливковом масле, выделяют намного больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жиры. Насыщенные жиры оказались самыми безопасными. Токсические побочные продукты приводят к таким проблемам, как рак, пороки развития при беременности, воспаление, болезни сердца, язва желудка и гипертония.

Продукты окисления липидов способны накапливаться в организме и оказывать негативное воздействие на здоровье через какое-то время. В первую очередь, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. Так как большинству людей это не под силу, следует выбирать для приготовления еды правильное масло. Например, кокосовое. Оно содержит до 90% насыщенных жиров, которые безопасны для здоровья.
Источник
 
[^]
Klee
10.11.2015 - 16:47
105
Статус: Offline


qɯǝdɯоwɔоu ʞɐʞ оɯє

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 575
Сало - сила!
Спорт - могила
 
[^]
Zolthan
10.11.2015 - 16:48
13
Статус: Offline


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 1096
Только вот салом салатик не польешь) Но шкварки... мммм....
 
[^]
sergunssss
10.11.2015 - 16:48
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 164
это пропаганда, не ведитесь:)

Это сообщение отредактировал sergunssss - 10.11.2015 - 16:49
 
[^]
ЛеШай
10.11.2015 - 16:49
23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.11
Сообщений: 489
щас тут хохлы собираться начнут!
 
[^]
skvor
10.11.2015 - 16:49
43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 244
Особенно под водовку ... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал skvor - 10.11.2015 - 16:51

Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла
 
[^]
миртрудмайнах
10.11.2015 - 16:49
8
Статус: Offline


недошуток

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 74
всё хуйня, я просто хочу быт учёным, и ради науки 20 лет жрать яичницу на шкварках
 
[^]
western777
10.11.2015 - 16:50
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 567
Давно я о этом подозревал. vilka.gif

Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла
 
[^]
Sochinskiy
10.11.2015 - 16:50
12
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3380
А мне как то насрать на мнение бритов, я люблю оливковое и готовлю на нем! rulez.gif
 
[^]
Элвис
10.11.2015 - 16:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
я вообще на сальной диете сижу и
люблю шкурку во рту пососать


Это сообщение отредактировал Элвис - 10.11.2015 - 16:52
 
[^]
Нуль
10.11.2015 - 16:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 100
Грудинка солёная - весчь , а сало на шкварки и в яичницу !
 
[^]
gurgan
10.11.2015 - 16:52
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 298
Цитата
после 20 лет наблюдений

20 лет жарили-жарили и наконец-то что-то там поняли. Британские "учёные"- эмигранты из Эстонии.
 
[^]
Нуль
10.11.2015 - 16:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 100
Sochinskiy
Мы не буржуи на сальце жарить! Для этого масло есть , а сало в бутерброды и с картошечкой!
 
[^]
ILoveEMO
10.11.2015 - 16:52
17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 4874
Сперва что-нибудь докажут. а потом, лет через 7 это же опровергнут, и им за это еще и деньги платят, хорошо устроились
 
[^]
Jel
10.11.2015 - 16:52
-7
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1761
А чо хохлам не впрок идет сальце-то? Они уж, почитай, всем народонаселением должны Энштейна с супругами Кюри за резинку от трусов заткнуть. Британские ученые, мать их...
Но кусок черного хлебца с салом, с чесноком, с водкой холодной - м-м-м!..

Это сообщение отредактировал Jel - 10.11.2015 - 16:56
 
[^]
motya
10.11.2015 - 16:54
3
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
а они на нерафинированном жарили чоли?

сало только перевели...
 
[^]
Perkin
10.11.2015 - 16:56
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 369
я давно подозревал что в растительном масле масла нету
 
[^]
sgtbeef54
10.11.2015 - 16:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 262
А я знаю что сегодня на ужин сготовлю! А прально Яишенку на сальце. Куссссссноблять!!!!!
 
[^]
yabiob
10.11.2015 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2940
Пойду влуплю сальца.
 
[^]
220вольт
10.11.2015 - 16:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 1657
что ни день, то противоречащие друг другу открытия? че жрать-то в итоге? уже и пальмовое масло объявили безвредным, а переработанное мясо приводит к раку. Дожили, блеать! пожрать нормально не дадут!

Это сообщение отредактировал 220вольт - 10.11.2015 - 16:57
 
[^]
чувачог
10.11.2015 - 16:57
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 673
После истории с ДюПонтом верить ученым как-то стремно. Заплатят, и яблоки станут вредными.
 
[^]
Zomby
10.11.2015 - 16:59
3
Статус: Offline


свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1662
Жрать сало и готовить на нём - это разные вещи! Судя по коментам, это для многих не очевидно. Растительными маслами поливаем салатик, а жарим на свининке... Только странно, что столько лет учёными это было не замечено... 20 лет наблюдений? Тут одного-двух опытов хватит с хим.анализом...
 
[^]
Deim0nAx
10.11.2015 - 17:00
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Я знал!
Особенно полезно сало зимой.
Сваришь щец из кислой капусты да говядинки. да после прогулки по морозцу, огнееных щей с черным хлебом, горчицей и салом! М-м-м-м-м! Ум отъешь.
Ну и рюмочку, конечно.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 10.11.2015 - 17:01
 
[^]
VadimViy
10.11.2015 - 17:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1458
Цитата (Zolthan @ 10.11.2015 - 16:48)
Только вот салом салатик не польешь) Но шкварки... мммм....

Салатик надо поливать неразогретым маслом ) и все будет ок ) в статье про разогревание пишут и жарку на маслах )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25359
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх