Вышел я значит на тренировку на школьный двор. На дворе уже вечер, темнеет, 7.30 по мск. час оттренировался и в качестве заминки бегу 5-ку вокруг школы. Вижу из-за угла выходит женщина, на поводке у неё собака, думаю: ладно, держит же. Начинаю подбегать и вижу что собачка-то нехилый доберман,. спокойно начинаю пробегать мимо них,. собака с лаем делает рывок в мою сторону и почти кусает в пах - и тут разглядываю намордник, но яйца уже инстинктивно втянулись так, что наверное за собой трусы ещё втянули.. Ладно, тренируюсь не даром, реакция есть - отскочил, говорю "поводок крепче держите" и не слушая ответ бегу дальше - кто занимается, поймёт - прерываться не хочется, нужно доработать.
На всякий случай беру в руку баллончик, нож в кармане.. Делаю ещё круг - собака на поводке у дамы - думаю молодец адекватная.. Мысленно расслабился.. Спустя метров 10 вижу навстречу идет полубомж какой-то с пивом и пакетом, думаю как бы дамочка на него песика не спустила, испугавшись. Ок бегу дальше - делаю последний круг, с намерением на турниках повисеть - закончить тренировку, и вижу: дамочка стоит уже с бутылкой пива, рядом бомж этот с баллоном пива, собаки сука рядом нет.. Тихо ах*еваю, спрашиваю: а где песик? В ответ от бомжа: тебе не пох?.. далее диалог.
--я: возьмите пса на поводок - я не хочу чтоб он за мной тут бегал(стало реально темно, я не вижу даже мужика толком метрах в трёх от меня, собаку не видно вообще)
--мужик: по закону имеем право, он за тобой бегать не будет - просто горло перегрызёт.(синий дебил вообще по ходу не в адеквате)
--я: ты чё мне угрожаешь?(уже злюсь) по закону он должен быть на поводке и в наморднике, это общественное место - тут его вообще выгуливать не положено, вы можете например испугать ребёнка и на всю жизнь оставить заикой.
--Девка: давайте не будем ругаться.. Он же ещё СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ! - сука ага, по пояс мне блядь, дяде 1,8 метра - маленький..
--Мужик: беги куда бежал.
--я: ты ваще адекватен? Возьмите собаку на поводок - тут люди ходят, я ща на турник пойду - где ваша собака? Ты понимаешь что я могу в ответку щас действие какое-нибудь совершить? - сам думаю: блядь если его щас ушатать - то тренировки в этом дворе заказаны и ещё поди придётся судиться.. угандошить собаку? нужна какая-нибудь бита - да и их двое - потом засудят к херам..
--Девка: давайте не будем ругаться.. ЩАС Я ЕГО ПОЙМАЮ.. - темно так что собаки не видно вообще блядь.
--Мужик: ей тоже побегать надо.. да ваще похуй
--я: ну ок.. - сам уже думаю - хер с ним попробую через доблестные органы - другого выхода не вижу.. КАК-ТО воздействовать надо.
Отхожу на пару метров, доставая телефон.. тут прилетает, причём реально прилетает, собака.. она её не успевает поймать.. собака исчезает в темноте.
Набираю 112, обрисовываю, каюсь, соврал что неадекватны оба в говно, хотя синий только мужик, а дама, так чуток припитая - лыко вяжет. Сам думаю: ну пиздец, без толку щас движение сделал в пустоту.. никто не приедет.. Решаю выпасти парочку - куда пойдут и утром поймать и пообщатся ещё раз по трезвяни плотненько.
Проходит минуты три - эти ушлёпки видят что я не ухожу, трусь рядом в метрах 20 - как раз ловят собаку и видимо решают свалить.. Отходят метров на 150 между домами, я пасу их и параллельно вижу сбоку подваливают два ППС-ника.. вот тут стоит отметить что я просто УХУ_ЕЛ - с момента звонка прошло минут 5..
Мы догоняем их у подъезда, кстати оказалось через два блядь подъезда от меня и начинается цирк.. ППС просит их тормознуть и представиться.. тут тоже стоит отметить, что дело происходит в Татарстане, и имён я уже знаю всяких татарских тучу, аля Алмаз, Нияз и Гульчатай.. но это по ходу был какой-то инопланетянин.
--мужик: вазгитов усурулмбек ажидададайктьукеяппвич(конечно я имени не помню, но созвучие примерно такое.. ППС его потом раза 4 переспросил)
--ППС: почему собаку выгуливаете без поводка и неадекватно себя ведёте? судимы?
вот тут ППС направил на них фонарик и я резко вспотел от мысли что на меня щас могут такииих делов накатать.. инопланетянин выглядел так, как будто только что ходил на дискотеку в незнакомую деревню и дискотека проходила на его лице - опухший и жестоко ухайдоканный.. видимо уже где-то довы*бывался..
--мужик: нет не судим.. 21.09.75 дата рождения(сука как ни смешно, оказалось что мы родились в один день) ВОЖУ ДЖИП.. тут мы с ппсниками всхохотнули - бомжи какие суровые стали - джиповоды блядь
--ППС: вы за собакой наверняка не убираете? зачем вы её выгуливаете в неположенных местах?
--девка: ну давайте щас пойду уберу - ага сова блядь, щас найдёт говнище своего мамонта в такой темени..
--мужик мне: чё ты хочешь? с нас денег решил поиметь?
--я: ты ща выглядишь как бомж - какие с тебя деньги можно поиметь? ППСник спетросянил - начал подсвечивать его одежду оборванную и грязную.
--мужик ППСникам: чего-то вы так быстро не появились когда моей жене тут нос сломали.
--ППС: вашей жене щас нос сломали?
--девка: а на мою маму напал кто-то в маске и сорвал цепочку(намекает тварь на мой бафф)
--ППС: вы могли давно мирно закончить этот цирк и просто извиниться
--девка: я извинияться не буду, молодой человек врёт, собака была на поводке
--я: да ладно - это бесполезно, спасибо что быстро отреагировали
разворачиваемся, уходим. спрашиваю ребят - что я могу сделать на законных основаниях с этой собакой и с этими хозяевами? ответ: НИЧЕГО.
по пути домой мне позвонили 3 раза чтобы уточнить приехали ли кто-нибудь на мой вызов.. попросили сходить в опорный пункт и написать объяснение, мол так и так и претензий не имею.. сходил, поскольку в их сторону нареканий вообще нет.
с завтрашнего дня начинаю закупку отравы!
также думаю нужно всё-таки получить лицензию на травмат, и если собака бежит без поводка или намордника - молча отстреливать. да конечно так уж поступать никто не позволит..
но что делать?? а делать что-то надо определенно - если государство не может решить этот вопрос - то нужно решать самим..
Это сообщение отредактировал boyboyboy - 5.09.2015 - 02:31