Рассуждения о СтопХаме

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тутошний 26 фев 2016 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 13:07)
Да уж, я вообще то попросил смотреть глубже и вдуматься, но вдуматься лень?
Стопхаму ещё и статистику надо вести?

Ну если их интересует результат - то да, было бы желательно. Если, конечно. интересует.

По статистике у нас правонарушения растут, полицию расформировать, она бесполезна?

Ну как бы да, рост количества правонарушений (а тем более преступлений, особенно нераскрытых) - это один из критериев оценки эффективности работы полиции. И уж кто-кто, а МВД за этими показателями всегда внимательно следил. Для вас это откровение? Тогда я не знаю даже, о чем с вами дальше разговаривать. why.gif
mischanya73 26 фев 2016 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:53)
AlexArvensis
Цитата
К нему же даже СХ и призывают: считаете, что вы правы, а мы вам мешаем ездить по тротуару, вызывайте. И вызывали. Извините, ссылок на видео не могу предоставить

Только одно но: не вступать в дискуссию с СХ (это самый важный момент). Вообще ни в какую. Забарикадироваться в машине и ждать экипажа ДПС.
Если б все водители поступали именно так, то канал СХ завял бы на корню.

Уважаемая, тут уже неоднократно предлагался вариант гораздо проще и эффективнее для водителей :)
перестать нарушать - это самый простой способ чтобы стопхам исчез и о нём больше никто не вспомнит, этот вариант гораздо проще Вашего и эффективнее
LOKImd 26 фев 2016 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 14:51)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 12:53)
и ты готов будешь заплатить за квартиру в новом квартале раза в 2 больше?

Ой, а давай ты не будешь рассказывать, что парковочное место площадью 10 кв. м. без стен, пола, потолка, отопления, водоснабжения, электропроводки и лестницы с лифтом стоит столько же, сколько квартира площадью 50 кв. м. со всем вышеперечисленным?

а сколько стоит кв.м земли в Москве мин и мах пожалуйста
Evelyne 26 фев 2016 в 14:04
баба с сиськами  •  На сайте 15 лет
-1
mischanya73
Цитата
Скажем так, не разгонят, а попросят освободить проезд нарушителю

Ну, можно сказать и так. Только пусть это озвучат полицейские, а не непонятная группа "прохожих".
Цитата
Я вот ни одного такого умного не видел, который бы сказал, ребята, не клейте наклейку, я вызвал ГИБДД и готов их дождаться и получить от них штраф

Ребятам нужно шоу, желательно с матом и дракой, они на этом пиарятся. Но такого удовольствия многие им уже не доставят.
LOKImd 26 фев 2016 в 14:06
1
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 14:35)
LOKImd
Цитата
и собственно профит то в чем?

В законности. Нарушил человек - так он заплатит. А ребятушкам - потерянное время, трепка нервов (как же это провокация сорвалась?!) и минус один кусочек пиара.
Дело принципа, если хотите.

То есть, по Вашему, человек который имеет возможность оплачивать штрафы постоянно, имеет право нарушать ПДД?
А в дело принципа, понятие не нарушать ПДД, ни как не включается?

Это сообщение отредактировал LOKImd - 26 фев 2016 в 14:07
T8OO 26 фев 2016 в 14:08
Социопат  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 13:42)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 14:40)
Цитата (raffden @ 26.02.2016 - 01:37)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:26)

т.е.можно поймать и обоссать стопхамовца)законом-то не запрещено)гениально... [
Как раз запрещено smile.gif читайте законы лучше smile.gif)) [
ссылку пжл)я прям жажду это прочитать)

От пятисот рублей до 15 суток, это только про посцать в общественном месте. А еще оскорбление , ну копоче, уже понятно, юрист из тебя такой же как и водитель. То есть никакой.

Люди продолжают жить в стране своих фантазий...
Во-первых,кто тебе сказал,что это будет в публичном месте?Твоя зубная фея?
Во-вторых,пусть докажет,что его это оскорбляет,кого-то может наклееная этикетка на авто оскорбляет больше...И,кстати,я уверен,что от обоссаных стопхамовцев исков будет столько же сколько и от водителей,которым они наклейки клеят.
В-третьих,у меня за 20 лет водительского стажа 2 аварии,и в обеих виноват не я.И один штраф (и тот с камеры за превышение на 20 км).За 20 лет.Так что и тут ты в лужу серанул.
В-четвертых,если это все причины,которые ты смог придумать для обоснования того,что нельзя ссать на человека,то у тебя проблемы)
А я ни разу не говорил,что я юрист,батенька)

так по Вашим доводам, видно что вы даже не шпана, они как то более Вас подкованы...

А Вы, как Вам не единожды говорили, пургу несете...

Ну конечно же,если Вы мне такое сказали,то так оно и есть,я признаю...Есть грешок,несу пургу....и метель...и вьюгу...Я просто ждал,когда такой интеллектуальный,эрудированный,образованный,высокоморальный Человек(с большой буквы),от которого исходит свет правды,и с которым спорить,по-определению, глупо(поскольку каждое его слово есть ИСТИНА) откроет мне (да и всем окружающим) на это глаза.Спасибо!
mischanya73 26 фев 2016 в 14:08
0
Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 14:03)
Да уж, я вообще то попросил смотреть глубже и вдуматься, но вдуматься лень?
Стопхаму ещё и статистику надо вести?

Ну если их интересует результат - то да, было бы желательно. Если, конечно. интересует.

По статистике у нас правонарушения растут, полицию расформировать, она бесполезна?

Ну как бы да, рост количества правонарушений (а тем более преступлений, особенно нераскрытых) - это один из критериев оценки эффективности работы полиции. И уж кто-кто, а МВД за этими показателями всегда внимательно следил. Для вас это откровение? Тогда я не знаю даже, о чем с вами дальше разговаривать. why.gif

ну и? выводы то какие надо сделать?
надо больше стопхама? или повысить эффективность их работы?

Ты требуешь статистику и не задумываешься о том откуда им её брать.

Один нарушитель мог попасться им и перестать нарушать, другой продолжает нарушать, но например в других местах, там где попался проезжает не нарушая.
Как собрать статистику, которая однозначно бы сказала привели их действия к чему то или нет?

К росту числа пьяных за рулём привели действия полиции?
Как вообще на этот рост смотреть?
стали лучше работать и не отпускать за взятки и фиксировать пьянство за рулём?
Или этих пьяных просто по числу стало больше, как ты оценишь причину такого роста?

Прежде чем просить привести статистику, надо понимать что и как с этой статистикой делать, как её анализировать и какие факторы учитывать

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26 фев 2016 в 14:09
Evelyne 26 фев 2016 в 14:09
1
mischanya73
Цитата
перестать нарушать - это самый простой способ чтобы стопхам исчез и о нём больше никто не вспомнит, этот вариант гораздо проще Вашего и эффективнее

Понимаете, нарушители появились аккурат на следующий день после того, как был изобретен велосипед. И не переведутся до тех пор, пока их не начнут наказывать ну очень длинным рублем. По-другому - никак.
Да и в этом случае не переведутся, ибо для кого-то н-ная сумма будет равняться стоимости его ежедневного обеда в кабаке, в отличие от того человека, которому после уплаты штрафа месяц жрать нечего будет.

Борьба с ветряными мельницами, короче.
LOKImd 26 фев 2016 в 14:10
0
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 15:08)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 13:42)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 14:40)
Цитата (raffden @ 26.02.2016 - 01:37)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:26)

т.е.можно поймать и обоссать стопхамовца)законом-то не запрещено)гениально... [
Как раз запрещено smile.gif читайте законы лучше smile.gif)) [
ссылку пжл)я прям жажду это прочитать)

От пятисот рублей до 15 суток, это только про посцать в общественном месте. А еще оскорбление , ну копоче, уже понятно, юрист из тебя такой же как и водитель. То есть никакой.

Люди продолжают жить в стране своих фантазий...
Во-первых,кто тебе сказал,что это будет в публичном месте?Твоя зубная фея?
Во-вторых,пусть докажет,что его это оскорбляет,кого-то может наклееная этикетка на авто оскорбляет больше...И,кстати,я уверен,что от обоссаных стопхамовцев исков будет столько же сколько и от водителей,которым они наклейки клеят.
В-третьих,у меня за 20 лет водительского стажа 2 аварии,и в обеих виноват не я.И один штраф (и тот с камеры за превышение на 20 км).За 20 лет.Так что и тут ты в лужу серанул.
В-четвертых,если это все причины,которые ты смог придумать для обоснования того,что нельзя ссать на человека,то у тебя проблемы)
А я ни разу не говорил,что я юрист,батенька)

так по Вашим доводам, видно что вы даже не шпана, они как то более Вас подкованы...

А Вы, как Вам не единожды говорили, пургу несете...

Ну конечно же,если Вы мне такое сказали,то так оно и есть,я признаю...Есть грешок,несу пургу....и метель...и вьюгу...Я просто ждал,когда такой интеллектуальный,эрудированный,образованный,высокоморальный Человек(с большой буквы),от которого исходит свет правды,и с которым спорить,по-определению, глупо(поскольку каждое его слово есть ИСТИНА) откроет мне (да и всем окружающим) на это глаза.Спасибо!

Пожалуйста! Всегда рад помочь хорошему Человеку! Если у Вас вновь возникнут затруднения такого плана, я с радостью окажу Вам посильную помощь. Обращайтесь!
С Уважением Я. smile.gif
drdolgoff 26 фев 2016 в 14:13
1
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 14:03)
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:53)
AlexArvensis
Цитата
К нему же даже СХ и призывают: считаете, что вы правы, а мы вам мешаем ездить по тротуару, вызывайте. И вызывали. Извините, ссылок на видео не могу предоставить

Только одно но: не вступать в дискуссию с СХ (это самый важный момент). Вообще ни в какую. Забарикадироваться в машине и ждать экипажа ДПС.
Если б все водители поступали именно так, то канал СХ завял бы на корню.

Уважаемая, тут уже неоднократно предлагался вариант гораздо проще и эффективнее для водителей :)

Никто из тех, кто против СХ, этот вариант даже не рассматривает: сразу затыкаются или плавно "съезжают".
аделанта 26 фев 2016 в 14:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 13:41)

Т.е. цель изначально была заработать, а все эти разговоры о безопасности - просто лапша на уши наивным пепсякам. Как говорится, quod erat demonstrandum.

какие громкие слова-то) а на большее не хватает? какие-нибудь пруффы на то, что гранты и доход с трубы идет посторонним в карман? а то пиздеть - не мешки ворочать)
LOKImd 26 фев 2016 в 14:14
1
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 15:09)
mischanya73
Цитата

Понимаете, нарушители появились аккурат на следующий день после того, как был изобретен велосипед. И не переведутся до тех пор, пока их не начнут наказывать ну очень длинным рублем. По-другому - никак.
Да и в этом случае не переведутся, ибо для кого-то н-ная сумма будет равняться стоимости его ежедневного обеда в кабаке, в отличие от того человека, которому после уплаты штрафа месяц жрать нечего будет.

Теперь минуточку, в каком моменте СтопХам карает за нарушение ПДД?
Взымает штраф?
Я не ходил с ними, да и не во всем одобряю их действия, но ни разу не видел (а ролики есть от обеих сторон), где бы они первыми начинали скандал или драку.
Только не надо говорить о провокации, у нас это и в судах не прокатывает, за более серьезные правонарушения.

И кстати, Вы я так понимаю говорите о дифференцированных штрафах? О да, я согласен!
T8OO 26 фев 2016 в 14:14
0
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 14:10)

Пожалуйста! Всегда рад помочь хорошему Человеку! Если у Вас вновь возникнут затруднения такого плана, я с радостью окажу Вам посильную помощь. Обращайтесь!
С Уважением Я. smile.gif

pray.gif
mischanya73 26 фев 2016 в 14:15
0
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 14:04)
mischanya73
Цитата
Скажем так, не разгонят, а попросят освободить проезд нарушителю

Ну, можно сказать и так. Только пусть это озвучат полицейские, а не непонятная группа "прохожих".
Цитата
Я вот ни одного такого умного не видел, который бы сказал, ребята, не клейте наклейку, я вызвал ГИБДД и готов их дождаться и получить от них штраф

Ребятам нужно шоу, желательно с матом и дракой, они на этом пиарятся. Но такого удовольствия многие им уже не доставят.

а не кажется ли Вам, что раз уж не устраивает первый вариант не нарушать, то вариант не спорить и вернуться назад на дорогу для водителя второй по простоте выполнения?
Если все водители перестанут спорить и будут возвращаться назад на дорогу, то тоже шоу не будет, в итоге водитель не получает ни наклейки, ни штрафа и едет спокойно дальше, подавляющее большинство нарушающих именно за этот вариант.

То есть есть три варианта на выбор:

- не нарушать
- нарушил, осознал, прекратил нарушать
- нарушил, осознал, решил получить наказание по закону, сам вызвал ГИБДД

и последний вариант - стать спонсором стопхама и начинать доказывать своё право нарушать, не надо быть спонсорами, и стопхам исчезнет как вид

Во всех трёх вариантах шоу нет, просмотров нет, никому видео будет не интересно, дальше сам выбирает какой из этих вариантов вам ближе
Evelyne 26 фев 2016 в 14:15
2
LOKImd
Цитата

Вы сильно многих принципиальных (в ущерб) себе людей видели? Вот и я особо не встречала. Может платить штрафы - так он и заплатит, никуда не денется. Сейчас с этим строго. Ну вот СХ, хорошо.... думаете, среднестатистический водитель очень сильно усовестится после наклейки на лобовое стекло и ролика в интернете? И нарушать перестанет? Не смешите. Еще больше обозлится. И как хотел ездить и парковаться - так и продолжит, рассудив, что в одну воронку снаряд два раза не падает.
LOKImd 26 фев 2016 в 14:15
0
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 15:14)

С Уважением Я. smile.gif

pray.gif

Ну что Вы не надо самоуничижения smile.gif
LOKImd 26 фев 2016 в 14:16
0
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 15:15)
LOKImd
Цитата

Вы сильно многих принципиальных (в ущерб) себе людей видели? Вот и я особо не встречала. Может платить штрафы - так он и заплатит, никуда не денется. Сейчас с этим строго. Ну вот СХ, хорошо.... думаете, среднестатистический водитель очень сильно усовестится после наклейки на лобовое стекло и ролика в интернете? И нарушать перестанет? Не смешите. Еще больше обозлится. И как хотел ездить и парковаться - так и продолжит, рассудив, что в одну воронку снаряд два раза не падает.

Почему Вы такого плохого мнения о людях? Да и мне кажется, средний водитель, стоит со всеми в пробке smile.gif

Бываю принципиальным в ущерб себе. Ух какой я.
На пример в вопросах соблюдения ПДД, принципиально не езжу по тротуарам, обочинам, вдоль зебры, на красный... и прочая прочая smile.gif

Это сообщение отредактировал LOKImd - 26 фев 2016 в 14:18
T8OO 26 фев 2016 в 14:17
0
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 14:15)

С Уважением Я. smile.gif

pray.gif

Я бессилен...Это сильнее меня... why.gif

Это сообщение отредактировал T8OO - 26 фев 2016 в 14:17
LOKImd 26 фев 2016 в 14:17
0
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 15:17)

С Уважением Я. smile.gif

pray.gif

Я бессилен...Это сильнее меня...

Я верю в Вас! Вы сможете! smile.gif
Evelyne 26 фев 2016 в 14:17
0
mischanya73
Цитата
Если все водители перестанут спорить и будут возвращаться назад на дорогу, то тоже шоу не будет, в итоге водитель не получает ни наклейки, ни штрафа и едет спокойно дальше, подавляющее большинство нарушающих именно за этот вариант

Многие просто на принцип идут, и Вы это отлично знаете.
LOKImd 26 фев 2016 в 14:19
0
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 15:17)
mischanya73
Цитата
Если все водители перестанут спорить и будут возвращаться назад на дорогу, то тоже шоу не будет, в итоге водитель не получает ни наклейки, ни штрафа и едет спокойно дальше, подавляющее большинство нарушающих именно за этот вариант

Многие просто на принцип идут, и Вы это отлично знаете.

Нарушать буду из принципа!? Ох мать моя женщина, так таких не штрафами, таких как минимум пороть надо smile.gif
сергелектрик 26 фев 2016 в 14:20
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 14:09)
mischanya73
Цитата

Снова вмешаюсь.
Не обязательно карать большим штрафом.
Борьба в неотвратимости наказания.

Точно знаешь, если нарушишь, то 99% штраф выпишут. И штраф прогрессивный (к примеру)
Вот тогда будут думать прежде чем поставить машину "на пять минут- чисто коньяк в магазе взять".
Вместе с коньячком ему прилетит ещё тысячи три, а то и все пять, т.к. не первый уже раз в этом году.
Ну и чтоб штрафы оплачивались, конечно. А то весь смысл как то теряется.

Но это уж очень очень вряд ли, а потому меня устраивает что дорогу мне освобождают неизвестные молодые парни, пиарящиеся на камеру.
mischanya73 26 фев 2016 в 14:20
1
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 14:09)
mischanya73
Цитата

Ну так наверное надо не повышать штрафы, а сделать их пропорциональными доходам? или пропорциональными хотя бы стоимости авто, зная как можно скрыть доходы?
Нарушил один раз - штраф 1% от стоимости авто,
нарушил второй раз тот же самый пункт правил в течении какого то определённого законом времени - штраф уже 2% от стоимости авто и так далее
Evelyne 26 фев 2016 в 14:21
0
LOKImd
Цитата
Да и мне кажется, средний водитель, стоит со всеми в пробке

Все со всеми в пробке стоят. Не стоят только те, кто может себе личный вертолет позволить. Да и то, над Москвой полеты частного авиатранспорта запрещены, ближайшая вертолетная площадка в "Крокусе", а оттуда прилично так на метро трюхать придется. Так что, не вариант.

Ладно, господа, хорошо с вами, но придется уже отчаливать)) Всем спасибо за беседу.
T8OO 26 фев 2016 в 14:21
0
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 14:17)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 15:17)

С Уважением Я. smile.gif

pray.gif

Я бессилен...Это сильнее меня...

Я верю в Вас! Вы сможете! smile.gif

ОН в меня верит!Аллилуйя!!!Я спасен!!!Я смогу уверовать в великое братство "стопхамов",смогу узреть свет исходящий от них,и(чем черт не шутит),если снизойдет на меня благодать,смогу стать одним из братьев,и спасать души заблудших на дорогах страны,направляя их на путь истинный!!!Аминь! pop.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх