Хорошая вещь за копейки не делается

Страницы: 1 ...  39 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo автор 18 июн 2019 в 13:13
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lang @ 16.06.2019 - 20:46)
Цитата
Я думал, тысяч 30-40, максимум

Материал вроде как сосна? на мониторе не вижу.Сколько на материал пойдёт,не знаю,считать надо,а считать лень. А вот инструмента,чтобы такой шкафчик сделать,тысяч на 200 то купить надо...

Поболе будет.

Это сообщение отредактировал macgugo - 18 июн 2019 в 14:02
KusKus13rus 18 июн 2019 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Я бы у него не стал заказывать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Led 18 июн 2019 в 14:21
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Мною озвучена цена и с учетом стоимости материалов/работы, и с учетом стоимости "на рынке", и с учетом толщины кошелька этого заказчика.

Совсем прикольно. То есть ты не против, что бы все цены формировались, в том числе и в зависимисти от толщины кошелька покупателя? И, наверное поддержишь, что бы хлеб, молоко в магазинах для пенсионеров строили как сейчас, а для тебя раза в три/пять больше? А для твоего заказчика больше раз в 10-15? В зависимости от толщин ваших кошельков

Это сообщение отредактировал Led - 18 июн 2019 в 14:22
macgugo автор 18 июн 2019 в 14:39
0
Цитата (Led @ 18.06.2019 - 14:21)
Цитата
Мною озвучена цена и с учетом стоимости материалов/работы, и с учетом стоимости "на рынке", и с учетом толщины кошелька этого заказчика.

Совсем прикольно. То есть ты не против, что бы все цены формировались, в том числе и в зависимисти от толщины кошелька покупателя? И, наверное поддержишь, что бы хлеб, молоко в магазинах для пенсионеров строили как сейчас, а для тебя раза в три/пять больше? А для твоего заказчика больше раз в 10-15? В зависимости от толщин ваших кошельков

Нет. Это все вами перечисленное - только ваши фантазии. Я говорил о конкретном комоде и о конкретном клиенте.
Зае*али эти ваши "если бы да кабы"

Это сообщение отредактировал macgugo - 18 июн 2019 в 14:40
techNICK 18 июн 2019 в 14:44
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
1
macgugo
Цитата
вариант 1
_Вы привозите материал с лесопилки (погрузочно-разгрузочные на вас) - я даю ему отлежаться месяц и только потом решаю - приступать к работе или нет. Сроки минимум на месяц увеличиваем - раз. Стоимость тоже увеличиваем, т.к. месяц спотыкаться об него я не хочу.
вариант 2
_ Вы покупаете материал самостоятельно и отлеживаете его у себя (желательно летом). Но я все равно дам ему отлежаться у себя хотя бы недели 2 - далее, как в 1 варианте. И консультации по количеству и условиям хранения и складирования тоже войдут в итоговый счет.
А за свой материал я спокоен.

Так стоимость-то какая? К предыдущим 100 тысячам ещё процентов так 20 накидывать? smile.gif
И, эта, о какой предоплате тогда речь может вестись? Не хочешь мне процент за кредит выплатить? Или взаимозачетом обойдёмся? Ты пользуешься моими деньгами, а за это спотыкаешься о мой материал и консультируешь smile.gif

Тебе проще надо быть. Нужно уметь сказать "Нет" в нужный момент, а не делать
"вид, что впервые вижу эту картинку и минут 5 молча тыкаю по калькулятору, дескать, считаю"

Цитата
А на ваш вопрос - отвечу: Отдельно работа будет стоить в районе 50 тысяч
Угу. Понятно. Не подходит

Это сообщение отредактировал techNICK - 18 июн 2019 в 14:47
пЫхухоль 18 июн 2019 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хлеб с комодом сравнивать это круто.... Одно и тоже прям.
TraderFX 18 июн 2019 в 15:00
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (macgugo @ 18.06.2019 - 16:39)
Цитата

Нет. Это все вами перечисленное - только ваши фантазии. Я говорил о конкретном комоде и о конкретном клиенте.

Я понял одно, за комодами надо ехать в рваной одежде на жигулях. Иначе выкатят счет 120к.
бnova 18 июн 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (TraderFX @ 18.06.2019 - 15:00)
Цитата (macgugo @ 18.06.2019 - 16:39)
Цитата

Я понял одно, за комодами надо ехать в рваной одежде на жигулях. Иначе выкатят счет 120к.

ТС прокололся. Он банальный перекуп.

Сам же сказал, что за комодом надо ехать.:)
macgugo автор 18 июн 2019 в 15:14
-1
Внимательно следил за всеми комментариями, но чувствую, что пора заканчивать это дело.

Выводы:
1. Никто так и не связал причину создания этой темы с фразой заказчика "Почему так дорого?!! Ты же сам сделал!". Хотя в теме это даже выделено жирным.
2. Почти никто не оценил, что заказчику была предложена "отпускная цена с завода", а не розничная из магазина - разница 30% , а ему нужна была скидка 80% от розничной или 75% от "заводской", поэтому он и был вежливо послан.
3. В тему заглянуло не более десятка читателей, реально разбирающихся в столярке и в производстве в целом.
4. Большинство комментаторов - из разряда "да че тут делать?!!".
5. О производстве и ценообразовании здесь вообще мало,кто имеет представление.
6. НИКТО не читает текст полностью.
7. НИ У КОГО НЕТ желания быть услышанным, но все хотят высказаться.

Очень благодарен за массу высказываний в любом случае. Небольшое статистическое исследование реакции толпы я провел.
"Это очень хорошо для меня" - ©

За сим откланиваюсь из этой темы.

Это сообщение отредактировал macgugo - 18 июн 2019 в 16:08
denruspb 18 июн 2019 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Чатланен @ 17.06.2019 - 14:53)
Цитата (Ханаанец @ 17.06.2019 - 12:44)
на вопрос: а чё так дорого? всегда отвечаю: сделай дешевле, я не против.

hz.gif Скопирую 1/1 самым ленивым способом: 2D, тремя фрезами на китайском раскроечном с ЧПУ - быстрей только на серваках, а чтобы и среди чпушников было мало конкурентов, у меня деревообработка начинается с собственной сушилки, аренды у меня тоже нет, а вот работаю я в белую - конкуренция, она такая, в общем цену со 150 до 30-ти я сбил - пока на плаву, но могу сбить и еще - для меня важно чтобы не простаивал станок, который может работать в автоматическом режиме круглосуточно, а не % навара.

Такой комод за 30 штук полностью из массива белого американского дуба, включая филёнки, ящики и заднюю стенку и всё с подбором рисунка, да ещё и с гарантией? Ну и чтобы ящики на ЛХ, фурнитура Hettich - направляющие полного выдвижения скрытые. Клей, kleberit или titebond. Все узлы только на ЛХ и свой шип. Мне покрытие масло борма грунтовочное, а финиш белым воском борма. Сделаешь за 30?
TraderFX 18 июн 2019 в 15:18
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
3
macgugo, вот только обиженного из себя строить не нужно. Неужели ты думал, что тут все будут на твоей стороне?
Wlad0719 18 июн 2019 в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SDM970 @ 18.06.2019 - 08:21)
Цитата (Wlad0719 @ 18.06.2019 - 06:52)
Цитата (Romvel @ 17.06.2019 - 07:49)
Хочешь эксклюзив- плати.

Да какой нахуй экслюзив? Вон у меня одноклассник перетяжкой мебели занимается. Сидели с ним пиво пили, всё плакался, что заказов нет. Я ему говорю, ну перетяни мне уголок (диван+ 2 кресла). Без проблем 20 т.р. И нахуй ты мне нужен,если я 5000 добавлю и новый куплю lol.gif И никогда у вас заказов не будет с такими запросами. Начал кричать, что такие цены по рынку, ну так сделай ниже рынка и народ пойдёт. Честно,вот задолбали эти отделочники, автомастера, сантехники и т.д. Цены берут с потолка, люди же видят, сколько материалы стоят....

у меня была ситуация подобная с поиском мастера по ремонту стиралки (надо было заменить подшипники вала) - все мастера (по телефону) как один, озвучивали цену 1200 грн (это при курсе доллара 25 т.е ~50 долларов) - один из мастеров, видя, что я потерял интерес и собираюсь класть трубку - начал говорить "не ищи дешевле, не найдешь - это рыночная цена" - на что я ему говорю "почему это не найду? Вот ты сидишь - видать тебе деньги не сильно нужны - раз ты цену ломишь и не опускаешь ее, а я найду мастера - которому НУЖНЫ деньги и он согласится работать". dont.gif

Так и произошло - "нашелся" мастер, который поменял подшипники за 700 грн ( 28 долларов) (с подшипниками самими).

Поэтому видя, охуевание мастеров, я потихоньку покупаю инструмент....собрал уже "продвинутый набор диванного мастера" dont.gif - комод я конечно не сделаю, но всю бытовую мелочь - сделаю сам dont.gif и поэтому мастера будут привлекаться только для СЛОЖНЫХ работ....а там глядишь, бывает выгоднее новое купить, чем чинить старое:)

Да я думаю все трубы в доме поменять. С металлопластиковых на полипропиленовые.Вроде как, там ничего сложного нет, только паяльник надыбать. А " Мастера" опять хотят хуеву тучу денег.
бnova 18 июн 2019 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ТС чем то Пашкета напоминает. Вроде взрослый дядька, а упоротый какой то.
strepsils2 18 июн 2019 в 16:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
На картинке комод из дуба, похоже беларусь, из щитов филенчатых, без подбора по цвету, даже фасад на раскладке и петлях врезных, цена 150 нормально)). Из сосны такое делать дешевле только по материалу, но бред она гулять будет больше, сужение расширение по влажности и вся тонировка белыми полосами на филенках будет зимой, а летом при повышении влажности может и обвязку филенок порвать. По этому в советское время из дешовых материалов, щитовая мебель с обвязкой делалась из тонкой двухслойной фанеры с наполнением сосны березы, имеющих почти нулевое расширение в конструкции.
А желающие сделать подешевле и не получить по ебалу через 2 года, успехов)) и да если нет мозгов хотя бы книжки читайте по материаловедению))
Wlad0719 18 июн 2019 в 16:48
-1
Цитата (strepsils2 @ 18.06.2019 - 16:27)
На картинке комод из дуба, похоже беларусь, из щитов филенчатых, без подбора по цвету, даже фасад на раскладке и петлях врезных, цена 150 нормально)). Из сосны такое делать дешевле только по материалу, но бред она гулять будет больше, сужение расширение по влажности и вся тонировка белыми полосами на филенках будет зимой, а летом при повышении влажности может и обвязку филенок порвать. По этому в советское время из дешовых материалов, щитовая мебель с обвязкой делалась из тонкой двухслойной фанеры с наполнением сосны березы, имеющих почти нулевое расширение в конструкции.
А желающие сделать подешевле и не получить по ебалу через 2 года, успехов)) и да если нет мозгов хотя бы книжки читайте по материаловедению))

Да мне вот это всё похуй, никогда я 150 тупо за обычный ящик не отдам. Да и 50 тоже. И насрать из чего он сделан. У нас плотники такую хуйню сделают за бесплатно, если я попрошу. Ну привезу им фурнитуру, доски на работе спишем..Вот уверен, бригадой за день сделают. Проставлюсь им конечно....
Wlad0719 18 июн 2019 в 16:56
0
Цитата (Wlad0719 @ 18.06.2019 - 16:48)

Да мне вот это всё похуй, никогда я 150 тупо за обычный ящик не отдам. Да и 50 тоже. И насрать из чего он сделан. У нас плотники такую хуйню сделают за бесплатно, если я попрошу. Ну привезу им фурнитуру, доски на работе спишем..Вот уверен, бригадой за день сделают. Проставлюсь им конечно....

У меня другая проблема -такую всю херь как бы продать или на свалку вытащить. Спина ни хрена не работает вместе с ногами..По дому еле передвигаюсь...

а мне вот это всё похуй, никогда я 150 тупо за обычный ящик не отдам. Да и 50 тоже. И насрать из чего он сделан. У нас плотники такую хуйню сделают за бесплатно, если я попрошу. Ну привезу им фурнитуру, доски на работе спишем..Вот уверен, бригадой за день сделают. Проставлюсь им конечно....

У меня другая проблема -такую всю херь как бы продать или на свалку вытащить. Спина ни хрена не работает вместе с ногами..По дому еле передвигаюсь...
пЫхухоль 18 июн 2019 в 16:58
1

Кому и ящик из под овощей- комод)))))
strepsils2 18 июн 2019 в 17:56
2

Плотники делают заборы сараи и другие объекты не нуждающиеся в каких то технологиях, соблюдения норм и спецификаций по столярному делу, по этому если хотите курятник вместо комода, велком к ним! Они знают толк!
А так за бутыль я вам врежу пару петель навесных всего лишь и будем в расчете))
strepsils2 18 июн 2019 в 18:18
0
Цитата (Wlad0719 @ 18.06.2019 - 16:56)
¹У меня другая проблема -такую всю херь как бы продать или на свалку вытащить. Спина ни хрена не работает вместе с ногами..По дому еле передвигаюсь...

Обратитесь в ВК вашего города на ведущие страницы, заберут хоть завтра))
inkjet 18 июн 2019 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, скажи честно - жаба не душит? Мог неплохо заработать на комоде, но пожадничал, залупив цену и сроки в небеса, и не заработал ничего.

Это сообщение отредактировал inkjet - 18 июн 2019 в 18:19
strepsils2 18 июн 2019 в 18:57
1
Цитата (inkjet @ 18.06.2019 - 18:19)
ТС, скажи честно - жаба не душит? Мог неплохо заработать на комоде, но пожадничал, залупив цену и сроки в небеса, и не заработал ничего.

Скажу за ТС если бы выложил по проще картинку, то цена была бы другая, заказчикам пох они не понимают что сколько стоит, им можно впарить полное гавно под видом эксклюзива, а можно сделать эксклюзив за копейки, но это уже на усмотрение мастера))
Realist007 18 июн 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (leshan2 @ 16.06.2019 - 20:55)
Цитата (Bleenchik @ 16.06.2019 - 20:49)
Цитата
Материала тысяч на 20, химия, фурнитура, расходка... И, наконец, даю ему ответ:
- 120.

ебануцца туфли гнуца!
материала на 20, разходки на 10 и за золотые руки не меньше 100! lol.gif

а вы за какую сумму сделаете?

За 90 возьмешь? gigi.gif
strepsils2 18 июн 2019 в 19:25
1
Цитата (macgugo @ 18.06.2019 - 15:14)
Внимательно следил за всеми комментариями, но чувствую, что пора заканчивать это дело.

Выводы:
1. Никто так и не связал причину создания этой темы с фразой заказчика "Почему так дорого?!! Ты же сам сделал!". Хотя в теме это даже выделено жирным.
2. Почти никто не оценил, что заказчику была предложена "отпускная цена с завода", а не розничная из магазина - разница 30% , а ему нужна была скидка 80% от розничной или 75% от "заводской", поэтому он и был вежливо послан.
3. В тему заглянуло не более десятка читателей, реально разбирающихся в столярке и в производстве в целом.
4. Большинство комментаторов - из разряда "да че тут делать?!!".
5. О производстве и ценообразовании здесь вообще мало,кто имеет представление.
6. НИКТО не читает текст полностью.
7. НИ У КОГО НЕТ желания быть услышанным, но все хотят высказаться.

Очень благодарен за массу высказываний в любом случае. Небольшое статистическое исследование реакции толпы я провел.
"Это очень хорошо для меня" - ©

За сим откланиваюсь из этой темы.

А вы не поняли, конечный результат делает мастер и ему пох на ваши % и скидки, да в потоке это может быть, но не в частном ценообразовании, по этому довольствуйтесь тем что есть, с уважением))
mrPitkin 18 июн 2019 в 19:44
1
Цитата (strepsils2 @ 18.06.2019 - 19:56)

Плотники делают заборы сараи и другие объекты не нуждающиеся в каких то технологиях, соблюдения норм и спецификаций по столярному делу, по этому если хотите курятник вместо комода, велком к ним! Они знают толк!
А так за бутыль я вам врежу пару петель навесных всего лишь и будем в расчете))

А столяры заборы не умеют делать.
mrPitkin 18 июн 2019 в 19:49
0
Цитата (Wlad0719 @ 18.06.2019 - 08:52)
Цитата (Romvel @ 17.06.2019 - 07:49)
Хочешь эксклюзив- плати.

Да какой нахуй экслюзив? Вон у меня одноклассник перетяжкой мебели занимается. Сидели с ним пиво пили, всё плакался, что заказов нет. Я ему говорю, ну перетяни мне уголок (диван+ 2 кресла). Без проблем 20 т.р. И нахуй ты мне нужен,если я 5000 добавлю и новый куплю lol.gif И никогда у вас заказов не будет с такими запросами. Начал кричать, что такие цены по рынку, ну так сделай ниже рынка и народ пойдёт. Честно,вот задолбали эти отделочники, автомастера, сантехники и т.д. Цены берут с потолка, люди же видят, сколько материалы стоят....

Если с материалом, то недорого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх