СССР все ли так здорово было?

Страницы:← 1 ...  37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegs641 28 сен 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (100s @ 28 сен 2026 в 22:23)
Расскажи сейчас молодежи, у которой перспектив - 0! Меня мои пацана споашивают, при каких удачных раскладах они смогут купить жилье. Не болеть, не есть, детей не учить и тд. Прикольно, блин(

Так ты им в духе мантр местных совкофилов расскажи, что как и в славном СССР, нечего лениться, надо работать, ехать на севера, идти в шахту, в горячий цех, а не просиживать штаны в офисе. Раз уж ты сам помочь своим детям в приобретении жилья не в состоянии.
sskirillss 28 сен 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:10)
Цитата (sskirillss @ 28 сен 2026 в 12:06)
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:02)
даже сравнивать смешно
сейчас не то что в разы, на порядок лучше

причём не только в материальном смысле, в духовном не менее

квартиры "бесплатные" не были бесплатными, не было возможности выбрать ни дом, ни локацию, ни планировку
я при капитализме сам купил какую захотел
то же касается машин, гаражей и прочего

О, Марк с дежурной фигней вылез.
И сколько рабочих сейчас могут купить квартиру с видом на кремль, парковку в этом же здании и альфа ромео? Вот захотели и купили, капитализм же.

я купил
и себе и родителям
и машины у меня хорошие
никак не лада гранта

Это замечательно. У нас в стране только ты и твои родители живут? Если так, то чем тебе советская власть не нравилась? Люди типа Королева тоже могли выбирать место жительство и на чем ездить.
sskirillss 28 сен 2026 в 23:36
-3
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:38)
Цитата (мастеркухни @ 28 сен 2026 в 12:29)
Цитата (DDDmitry @ 28.09.2026 - 12:26)
Дачи раздали в 70-х, что труженики социалистического труда после работы могли восполнять недостатки витаминов по причине их отсутсвия в магазинах)))

Зато сейчас витаминов дохуя. В пластиковых овощах и фруктах и в мясе с гормонами.

а зачем ты такое говно покупаешь?
выбор продуктов колоссальный, в отличии от совдепии
можно выбрать и вполне хорошие продукты

Да, да да, ты прям как Сильвер. Ему приходится регулярно тыкать, что в этом колоссальном выборе без лаборатории делать нечего. А он как попугай талдычит, что надо брать хорошее, а плохое не брать. Только вот на внешний вид хорошее и плохое сейчас не отличается порой.
sskirillss 28 сен 2026 в 23:38
-2
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 22:44)
Цитата (100s @ 28 сен 2026 в 22:23)
Расскажи сейчас молодежи, у которой перспектив - 0!  Меня мои пацана споашивают, при каких удачных раскладах они смогут купить жилье. Не болеть, не есть, детей не учить и тд.  Прикольно, блин(

Так ты им в духе мантр местных совкофилов расскажи, что как и в славном СССР, нечего лениться, надо работать, ехать на севера, идти в шахту, в горячий цех, а не просиживать штаны в офисе. Раз уж ты сам помочь своим детям в приобретении жилья не в состоянии.

А что, твои мантры про ужасный совок уже протухли?

Это сообщение отредактировал sskirillss - 28 сен 2026 в 23:38
sskirillss 28 сен 2026 в 23:47
-3
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 22:36)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 21:06)
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 19:46)
Да ладно🙂
Давай пару примеров, про двуличность и тотальное вранье с моей стороны. Моих постов тут тебе для этого хватит с лихвой.
Если не справишься, запроси помощи у нейросети🙂

Да ладно? Ты даже собственного вранья не стыдишься! gigi.gif Ты все время утверждаешь, что в СССР всё было плохо, с таким же успехом я про тебя скажу, что ты врешь вообще во всём и всегда.

Ты с первого раза не понял?
Ещё раз - приведи пример, где я в своих постах что-то наврал про СССР.

Да легко. Ты пиздел, что жигули не были машиной года. А жигули это фиат 124, доведенный итальянцами по надежности до наших условий. Фиат признали машиной года в 1968, копейка вышла в 1970. Ты рассказывал, что когда фиат получил признание то до жигулей было далеко lol.gif . Аж два года lol.gif
pan4a76 29 сен 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (тЯПщик @ 28.09.2026 - 17:53)
Вы меня тут учили грамотности. Я попробую. Названия стран пишутся с большой буквы. Намеренное написание с маленькой - демонстрация пренебрежительности то бишь плевок.
Хочется быть светлым и пушистым? Понимаю. Но рога все равно вылазят.

А чего это ты, друг любезный, эту часть из диалога вырезал?
Случайно получилось?
—  «Тебе что, родители пальто купить не могут?».
— «Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не даёт».
А ведь это в корне меняет смысл!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 29 сен 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (EVM @ 28 сен 2026 в 21:46)
Цитата (step30 @ 28 сен 2026 в 21:14)
Маса и передач на эту тему, начиная с "человек и Закон", заканчивая "600 секунд".
В фильмах не раз обыгрывали.
Когда склады полные, а в магазине на прилавке шаром покати, но если пришёл с запиской, или "от дяди", товар выносили.

> Когда склады полные, а в магазине на прилавке шаром покати

Ага.
И так все 69 лет страдальческого существования СССР.
Враги народа держали колбасу, мясо и адидасы на складах.
А сметану и пиво бодяжили засланные американецами агенты.
Они же не мыли бочки из-под молока, отчего то скисало через три часа после покупки. Что вызывает адскую гордость у совкодрочеров. Дескать - натуральное!1

В общем, кругом враги.

нет, не 69, меньше. С Хрущёва началось.
А при поносимом Сталине, после всех тягот и лишений, войны, народ начал жить нормально. Ну и малость при Хрущёве, пока его реформы не привели к в частности Новочеркасскому бунту. Потом просто застой был, проедали и добивали.
А врагов действительно много, не только кругом, но и рядом.
Silver867 29 сен 2026 в 07:35
4
Цитата (step30 @ 29 сен 2026 в 04:24)
Маса и передач на эту тему, начиная с "человек и Закон", заканчивая "600 секунд".
Когда склады полные, а в магазине на прилавке шаром покати, но если пришёл с запиской, или "от дяди", товар выносили.

Ага.
Они же не мыли бочки из-под молока, отчего то скисало через три часа после покупки. Что вызывает адскую гордость у совкодрочеров. Дескать - натуральное!1

В общем, кругом враги.

А при поносимом Сталине, после всех тягот и лишений, войны, народ начал жить нормально.

Вот так?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 сен 2026 в 07:35
Losyk 29 сен 2026 в 08:04
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Одинец @ 27 сен 2026 в 22:26)
Был ли СССР раем? Нет.

Но то, что при всех его недостатках, он был СОЦИАЛЬНЫМ государством...
А сейчас СОСЛОВНОЕ. Типа, быдло, знай своё место.

охуеть социальным.
из деревни, где не было нихуя ничего ни для кого, ломились в города, чтобы "сословие" поменять и было хоть что-то из социальных благ...
и это не простая деревня, а центральная усадьба, "столица" сельсовета на 1к+ человек.
моя мать, например, смогла тольков 83 году перебраться в город... из тотальной нищеты.

Это сообщение отредактировал Losyk - 29 сен 2026 в 08:08
Апельсиняя 29 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 15:29)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 17:28)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 17:26)
Цитата (DDDmitry @ 28 сен 2026 в 17:25)
Цитата (тЯПщик @ 28 сен 2026 в 17:24)
Ну, да очерняешь.

Я считаю что делаю картину целостной)

Что хорошего было в СССР?

Дети, в ссср были отличные дети cool.gif

Дети везде хороши. Почему СССР маленькими буквами?

Боится. Это как пишут "б-г".
gwaus 29 сен 2026 в 09:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
автор далек о жизни в ссср
step30 29 сен 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 07:35)
Цитата (step30 @ 29 сен 2026 в 04:24)

Ага.

В общем, кругом враги.

А при поносимом Сталине, после всех тягот и лишений, войны, народ начал жить нормально.

Вот так?

Я бы предложил использовать в качестве туалетной бумаги это, но к сожалению это виртуальный лист)))

Кому справка то, на деревню дедушке?
Кто и когда рассекретил?
Что стало с виновными, ведь масса "приговоров" по совершенно рядовым гражданам?

Ну и так, из открытых сведений.

"1 января 1932 года Постановлением Президиума ВЦИК были ликвидированы следующие районы Ивановской промышленной области: Заволжский, Ивановский, Костромской, Рыбинский, Ставровский, Судейский, Ярославский[2]."
DDDmitry 29 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (step30 @ 29 сен 2026 в 11:43)
Я бы предложил использовать в качестве туалетной бумаги это, но к сожалению это виртуальный лист)))

Кто и когда рассекретил?

"1 января 1932 года Постановлением Президиума ВЦИК были ликвидированы следующие районы Ивановской промышленной области: Заволжский, Ивановский, Костромской, Рыбинский, Ставровский, Судейский, Ярославский[2]."

А можно узнать какое отношение Ивановская промышленность Ярославской области имеет к промышленности Владимировской области, на которой располагались Уршельский и Курловский заводы, о ситуации с продовольствие на которых предоставлен документ? lol.gif
step30 29 сен 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 29 сен 2026 в 12:55)
Цитата (step30 @ 29 сен 2026 в 11:43)

Кто и когда рассекретил?

А можно узнать какое отношение Ивановская промышленность Ярославской области имеет к промышленности Владимировской области, на которой располагались Уршельский и Курловский заводы, о ситуации с продовольствие на которых предоставлен документ? lol.gif

Это к составителям справки.

Видимо не знали что ""1 января 1932 года Постановлением Президиума ВЦИК были ликвидированы следующие районы Ивановской промышленной области: Заволжский, Ивановский, Костромской, Рыбинский, Ставровский, Судейский, Ярославский[2].""

Х.з. какое отношение они нашли в наборе названий населённых пунктов под заголовком "О положении в Гусь Хрустальном районе Ивановской Промышленной области"

paradox75 29 сен 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Sergei07 @ 28 сен 2026 в 02:23)
Сейчас тоже начинает заебывать идеология...

Какая? У нас Идеология запрещена конституцией... И как раз отсутствие государственной идеологии и привело к существующим проблемам..
olegs641 29 сен 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (sskirillss @ 29 сен 2026 в 00:47)
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 22:36)
Цитата (necrostellar @ 28 сен 2026 в 21:06)
Цитата (olegs641 @ 28 сен 2026 в 19:46)
Да ладно🙂
Давай пару примеров, про двуличность и тотальное вранье с моей стороны. Моих постов тут тебе для этого хватит с лихвой.
Если не справишься, запроси помощи у нейросети🙂

Да ладно? Ты даже собственного вранья не стыдишься! gigi.gif Ты все время утверждаешь, что в СССР всё было плохо, с таким же успехом я про тебя скажу, что ты врешь вообще во всём и всегда.

Ты с первого раза не понял?
Ещё раз - приведи пример, где я в своих постах что-то наврал про СССР.

Да легко. Ты пиздел, что жигули не были машиной года. А жигули это фиат 124, доведенный итальянцами по надежности до наших условий. Фиат признали машиной года в 1968, копейка вышла в 1970. Ты рассказывал, что когда фиат получил признание то до жигулей было далеко lol.gif . Аж два года lol.gif

Да, было такое. Ты написал, что Жигули были машиной года в Европе. Я ответил, что Жигули не были, а был Фиат.
И что был задолго до Жигулей, за два года. В чем вранье-то? В моей оценке времени, долго два года или не долго? Так что ложь была твоя. Как ни крути.... Завоевал титул Фиат, а не Жигули, похрен, чьей копией они были.
Ты опять типично обделался и пытаешься прикрыть свой проеб какими-то детскими отмазками. Ну смешно же.
Хотя, что с вас, совков, взять. Нечего.
Ещё какие свидетельства моей "лжи и двуличия" будут🙂?
Не, ну реально во всей красе эффект Даннинга-Крюгера....

Это сообщение отредактировал olegs641 - 29 сен 2026 в 13:53
AndreySF 29 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (pan4a76 @ 29 сен 2026 в 05:35)
Вы меня тут учили грамотности. Я попробую. Названия стран пишутся с большой буквы. Намеренное написание с маленькой - демонстрация пренебрежительности то бишь плевок.

Случайно получилось?

Вот-вот. А ведь "Курьера" сняли в 85-м году (на экраны, да, вышел в 86-м), еще до всяких Горбачевых и гласности. Там уже пиздорез проглядывался во всю. А мысли молодежи про этих старых пердунов появились намнооого раньше
step30 29 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AndreySF @ 29 сен 2026 в 14:55)
Цитата (pan4a76 @ 29 сен 2026 в 05:35)

Случайно получилось?

Вот-вот. А ведь "Курьера" сняли в 85-м году (на экраны, да, вышел в 86-м), еще до всяких Горбачевых и гласности. Там уже пиздорез проглядывался во всю. А мысли молодежи про этих старых пердунов появились намнооого раньше

Страна то большая, у некоторых всё хорошо было)))
Андрей202408 29 сен 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 2 года
3
А сметану и пиво бодяжили засланные американцами агенты.

И картоху, картоху на овощных базах гноили специально обученные вредители. А мы, студенты, сначала её собирали, а потом перебирали.
Dog67 29 сен 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (бозон @ 27 сен 2026 в 22:36)
Цитата (megastroy @ 27 сен 2026 в 22:17)
социализме 4,12 руб

посольскую что-ли дул ?
андроповка-то дешевле шла
Цитата (megastroy @ 27 сен 2026 в 22:17)
Иваново всегда были в продаже пельмени, это была отличительная особенность

в Новосибе тоже были, но в гробу бы я их видал, - что-то вечно слипшееся, с колбасным фаршем.
а слипались они мгновенно, вот вроде-бы ещё не расстаяли, а потом хуяк - и всё,
там тесто какое-то полужидкое было
даже голодным студентам не очень-то шли

Не знаю, что ТС дул, но сначала надо понять про "ПОЗДНИЙ социализм". 4,12 -при Лёне, 4,70 - при Юре, 5,25 и 6,40 (Столичная, Лимонная) в перестройку. В 1985 Столи 0,75 - 9,20, И тут долбаный Указ. С первого июня 1985. Позднее -0,5 10,20 - по талонам. Примерно в 1989. 1967 года выпуска, служил 86-88.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 149
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх