Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nadoyeda 20 фев 2017 в 02:32
Кэп_напоминает  •  На сайте 10 лет
2
Дело в том, что в Москве много иностранных представительств, платящих в валюте неплохо нашим гражданам, много "отделов", где неплохо зарабатывают, перебирая бумажки рядовые работники, а уж начальники....
Поэтому в среднем, зарплата москвичей (рядовых) намного больше, чем в регионах. Другое дело, что многие приезжие снимают дорогое жильё, и ни на что остальное денег почти не остается. Здесь коренные москвичи в выигрыше.
Кафе, бутики и прочие "сферы услуг" рассчитаны-таки на богатых москвичей, поэтому офисному планктону там ловить нечего.
Крокодилыч 20 фев 2017 в 05:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
автор, не надо гнать, что в москве продукты дороже.
x719fx 20 фев 2017 в 07:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DersuUzala @ 19.02.2017 - 11:43)
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:34)
У меня зарплата последние полтора года была 40.000-43.000 в месяц.
Извините, как умею.
И таких, как я - много. На самом деле.

Ты там держись дружище!
У меня тоже последние три года зарплата 37-40 тыс. руб.(а до этого вообще 23 тыс. руб. была).
Есть только одно НО...
Я живу на Дальнем Востоке в г. Комсомольск-на-Амуре и у нас северный и районный коэффициент увеличивает мой оклад 15600 в два раза + потом премия 40%, что за вычетом подоходного получается 38000 (+- от размера премии).
Не смейтесь!
Я работаю в РОСНЕФТИ!
И по г. Комсомольск-на-Амуре (городе президентского внимания, из которого начиная с перестройки все стремятся уехать) моя зарплата считается еще очень неплохой! А цены у нас совсем не дешевые! Друг в Питере был в прошлом году, говорит цены на продукты как у нас и даже несколько дешевле.
Ну так вот о чем я...
А вспомнил! С таким окладом (15600) в г. Москва у меня зарплата тогда вообще была бы 19000.

Так что ты там держись в Москве с 40000 рублей.

На самом деле это мало (((
А на Дальнем Востоке с дорогими продуктами, и высокой квартплатой (из-за отопления на 7 месяцев в году) это вообще мало ((((

О, привет
сам тоже с Комсомольска,
у меня чистыми на руки 30000.00 рублей
с учетом того ,что оклад 9900.00 + северный + районный коэффициент + премия
До вычета 35800 . 00 получается , считается достойной зп.
Средняя по городу 25000 +- , т.к. это ДФО
А не устраивает зп , сменить сферу деятельности ?
evgenyk 20 фев 2017 в 07:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Я тебе один умный вещь скажу. В Омске такие же цены, а зп 30 это оочень хорошо, так что не надо ныть что ничего купить не можешь.
Киси 20 фев 2017 в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (хисьный @ 19.02.2017 - 20:44)
Киси
Цитата
и да...пахала всегда, мне всегда надо больше)))

а жить-то когда? why.gif

Так все успеваю, ибо шило в попе)))
valek230 20 фев 2017 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ravitta @ 19.02.2017 - 06:00)
И таки да, жратва дорогая, как и жизнь в столице.

Ну судя по чеку который ТС выложил- жратва в столице дешевле (или как минимум не дороже) чем в большинстве регионов))
BorisYeltsin 20 фев 2017 в 07:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
То ли дело, у нас, в Красноярске, коммуналка бесплатная, продуктов на 1000 р хватает на неделю, в школах никаких поборов нет, пробок не бывает вообще никогда, и в метро нашем свободно и комфортно!
consul200 20 фев 2017 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Ну ты с кока-колой перегнул, конечно. Мог бы и сэкономить))) (сарказм)
Angelberth 20 фев 2017 в 08:20
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:34)
Ах, да. И ещё, по его словам, мы в магазин не ходим без пачки пятитысячных. Ну да. Ага.
Тока щас сходил блть.
Триста рублей и ни хера не купил.
Нет, ни хера подобного. Дорого всё.
Бред, клевета и гонево про то, что тут и коммуналка типа как где-то там, и алмазы на улице и звезды падают...
Я лично это сейчас опровергну.
Цены - овердохуя. Пойти купить что-то покушать - это не менее 1.500р. в чеке.

Можно подумать, не в Москве эта сумма меньше. Продукты-то примерно по одинаковым ценам. Кило говядины в Ашане что в Москве, что в Казани, стоит одинаково. И кило помидоров или огурцов тоже. И даже литр молока. Вот только разница в зарплатах в Москве и Казани будет раза в два. Что в Москве дороже? Общепит, сфера услуг, ну и естественно, аренда квартир.
dekokt 20 фев 2017 в 08:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да кола наверна чайник мыть...

Расскажу что видел сам лично: год назад был в Москве в командировке, неделю. Еду покупали в найденной неподалеку "Пятерочке". Заметная часть товаров на полрубля-рубль-полтора дешевле.
AndrewSha 20 фев 2017 в 08:26
Фотокерамист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Цены - овердохуя. Пойти купить что-то покушать - это не менее 1.500р. в чеке.
Если нужно, кину фотку.
Без всяких разных излишеств и выебонов. За квартиру заплати. Детям покушать купи. Собаку и кошек покорми. Жене денег дай. Телефон оплати. Инет оплати. Электричество оплати. В школу денег дай.

ну да, а вне москвы этого нету нихуя да? То же самое, только зп не 40-43 а 15-20.
Стони дальше со шпалой
Angelberth 20 фев 2017 в 08:32
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dekokt @ 20.02.2017 - 08:26)
Да кола наверна чайник мыть...

Расскажу что видел сам лично: год назад был в Москве в командировке, неделю. Еду покупали в найденной неподалеку "Пятерочке". Заметная часть товаров на полрубля-рубль-полтора дешевле.

Ну так примерно и есть. Просто москвичи, приезжая в командировку "в провинцию", охеревают - да вы тут живете как у Христа за пазухой! У вас тут бизнес-ланч в кафешке-ресторанчике в центре 250 рублей стоит, охуеть, у нас-то 500! А квартиру тут можно двушку за 15 тысяч найти, причем не совсем в жопе мира, а еще и на работу от нее добираться за полчаса! Да вы охуенно живете, я вот за 35 штук снимаю, и на работу с двумя пересадками полтора часа еду. Это только кажется, что охуенно, а реально-то, в среднем, москвич может себе позволить куда больше. Даже в отпуске на морях, пусть и в Крыму или Анапе, чаще увидеть можно москвичей-питерцев, еще жителей городов-миллионников, а вот жителей городков в 50-100 тысяч человек просто очень мало. Денег у них нет, зарплаты хватает только пожрать и одеться.
AndrewSha 20 фев 2017 в 08:45
2
а у москвичей это фишка такая, вечно плакать что "у нас все дороже! жизнь в москве дорогая!"
Они ж в регионах обычно ен бывают, а вто регионы в москве бывают, по работе, учебе, проездом и т.п. Поэтому пиздеть не надо что в москве дороже. Я бы сказал наоборот. Раза 3 бываю в год там и сравнивать могу.
FoXLTRG 20 фев 2017 в 08:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
вот почему вы все в Москве такие, сука, бля, не трогайте нас.......
Ламинария 20 фев 2017 в 08:56
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
3
Так говорят те, кто в этой Москве не жил. Вот и все.
HomoVulgaris 20 фев 2017 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что то ни кто не предлагал меняться квартирами, я готов если чо, все прелести маленького городка, меняю на Москву, метр на метр deg.gif Пишите в личку
Параbellum 20 фев 2017 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Из темы в очередной раз понял, что москвичи очень много и тяжело трудятся и кормят всю пьяную и ленивую Россию. Не найти доберее людей.
Supernik 20 фев 2017 в 09:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Крокодилыч @ 20.02.2017 - 05:36)
автор, не надо гнать, что в москве продукты дороже.

Вы, простите, с каким городом сравниваете?
Я вот тоже в Москву приехала из небольшого города, есть с чем сравнить.
Поверьте мне, продукты в Москве раза в 2 дороже, чем в моем городе. Хлеб, молочные и мясные продукты. Если в своем городе я самые хорошие сосиски куплю за 250р, то здесь такие не дешевле 500р будут стоить. очень любим сладости, так например в нашем мухосранске торт стоит, допустим, в среднем 200 р, а в Москве - в районе 500р. ну и т.д.
И развлекаться мы любим у себя в родном городе, цены в кафе/ресторанах на порядок ниже, чем в Москве. Проезд на транспорте, квартплата, услуги все...
Supernik 20 фев 2017 в 09:13
1
Цитата (AndrewSha @ 20.02.2017 - 08:45)
а у москвичей это фишка такая, вечно плакать что "у нас все дороже! жизнь в москве дорогая!"
Они ж в регионах обычно ен бывают, а вто регионы в москве бывают, по работе, учебе, проездом и т.п. Поэтому пиздеть не надо что в москве дороже. Я бы сказал наоборот. Раза 3 бываю в год там и сравнивать могу.

Так вроде никто и не плачет. Темы создают не москвичи, а живущие в глубинке завистливые люди, не знающие ничего о жизни в Москве. Хорошо же там, где нас нет... ))

Это сообщение отредактировал Supernik - 20 фев 2017 в 09:15
AndrewSha 20 фев 2017 в 09:19
0
Цитата
Поверьте мне, продукты в Москве раза в 2 дороже, чем в моем городе. Хлеб, молочные и мясные продукты. Если в своем городе я самые хорошие сосиски куплю за 250р, то здесь такие не дешевле 500р будут стоить. очень любим сладости, так например в нашем мухосранске торт стоит, допустим, в среднем 200 р, а в Москве - в районе 500р. ну и т.д.
И развлекаться мы любим у себя в родном городе, цены в кафе/ресторанах на порядок ниже, чем в Москве. Проезд на транспорте, квартплата, услуги все...

где ж ты жила что там нормальные сосиски по 250 р? Может это было лет 5 назад?
Я неделю назад был в москве, не надо врать что там дороже, цены как в Екб в 99% случаев.
Supernik 20 фев 2017 в 09:20
1
Цитата (Параbellum @ 20.02.2017 - 09:10)
Из темы в очередной раз понял, что москвичи очень много и тяжело трудятся и кормят всю пьяную и ленивую Россию. Не найти доберее людей.

Я конечно не москвичка, но кормлю я себя и своих детей.
Как бы это плохо не звучало, но мне наплевать на всю Россию, мне бы свою семью прокормить. Все думают прежде всего о себе, о своем благосостоянии. Да, в регионах нет такого заработка и таких перспектив, как в Москве.
Но если не нравится жизнь в регионах - кто мешает переехать в Москву и зарабатывать здесь? Нет же, будем сидеть на жопе ровно и кричать, какие редиски москвичи!
Supernik 20 фев 2017 в 09:21
0
Цитата (AndrewSha @ 20.02.2017 - 09:19)
Цитата

где ж ты жила что там нормальные сосиски по 250 р? Может это было лет 5 назад?
Я неделю назад был в москве, не надо врать что там дороже, цены как в Екб в 99% случаев.

раз в 2 месяца катаюсь к себе на Родину и затариваюсь мясными изделиями там))) или без предъявления чека не верим уже?
и какой смысл мне ВРАТЬ?

Это сообщение отредактировал Supernik - 20 фев 2017 в 09:22
AndrewSha 20 фев 2017 в 09:23
0
Цитата
раз в 2 месяца катаюсь к себе на Родину и затариваюсь мясными изделиями там))) или без предъявления чека не верим уже?

так я с такого же мухосранска, только на урале находящегося. Хожу каждый за продуктами и цены знаю. За 250 р нет нормальных сосисек, как и тортов за 200 р
Imbaa 20 фев 2017 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну, кто говорит, что "зажрались" пусть попробует пожить в Москве - поснимать однушку хотя бы в спальном районе на окраине, поплатить ЖКХ, за проезд на общественном транспорте, за продукты в магазинах по конским ценам.

пару-тройки месяцев хватит легко.
Tytyshkin 20 фев 2017 в 09:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BorisYeltsin @ 20.02.2017 - 07:48)
То ли дело, у нас, в Красноярске, коммуналка бесплатная, продуктов на 1000 р хватает на неделю, в школах никаких поборов нет, пробок не бывает вообще никогда, и в метро нашем свободно и комфортно!

Выезжаем через час ТЧК Поезд №09487 ТЧК Вагон 7 ТЧК Забей пару мест на меня и на Коляна))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх