Затем. Если вы неспособны запомнить написание простейших слов, вы, скорее всего, относитесь к малоимущим интеллектуально слоям населения. И это, разумеется, делает ничтожным ваше мнение по любым другим вопросам. Только и всего.
Я помню баллистические таблицы всех советских пуль до дистанции 1000 м; все обозначения патронов и пуль; их бронепробиваемость - потому, что это мне надо по работе.
Но зачем же мне помнить правописание разных заумных слов, с которыми я в жизни не сталкиваюсь? Мозги же не резиновые...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну тогда за тунеядство хотя бы Афган не отправляли. Советский Союз он довольно противоречивый. А вот разваливать его намеренно точно не надо было.
Я помню баллистических таблицы всех советских пуль до дистанции 1000 м; все обозначения патронов и пуль; их бронепробиваемость - потому, что это мне надо по работе.
Ну и скажите навскидку снижение траектории 57-Н-112 на дистанции 1000 метров, например?
Цитата
Но зачем же мне помнить правописание разных заумных слов, с которыми я в жизни не сталкиваюсь? Мозги же не резиновые...
Офигенные достижения СССР- не было голодных и можно было жить в общежитиях и бараках...
А то что выпускник из глухой деревни мог поступить в МГУ или МГИМО враньё просто, я не верю, потому что сам поступал. Без репетиторов или спецшкол это был пустой номер.
Да не, она не может врать, ведь из каждой деревни можно было приехать и поступить в вуз с конкурсом:
Цитата
Средний конкурс в МГУ составляет около 6–8 человек на место. Однако в зависимости от направления разброс огромен: от недобора на геологическом факультете до 12–85 человек на место на самых востребованных специальностях.
ПРиехали буржуи, начали строить заводы и завозить технологии, делать свои товары и машины на месте и тд и тп. Если бы не один мелкий на каблыках, то Китай уже бы был в жопе - у них нет ресурсов!
А ты бы посмотрел что строили. А строили только заводы для ширпотреба. Станкостроение уничтожалось, авиастроение уничтожалось, электроника тоже, делалось всё, чтобы была зависимость от импорта. Получалась обычная сырьевая колония, которая не может перерабатывать свои ресурсы. До Китая как до Луны. И чем дальше, тем больше отставание. А Китаю, если понадобятся ресурсы, то он просто придёт за ними маленькой толпой в десяток миллионов человек.
Без "благодарности" мало кто хотел что либо делать, и так с самых низов у "самых честных и светлых людей".....
Так у вас всё тоже самое, ничего и не изменилось по сути. Самая коррумпированная страна Европы. У нас хотя бы на низовом уровне это искоренили, я в жизни никому взятку не давал, а у меня и не просили. На Украине же это основной способ заработка. Ты бы лучше не отсвечивал с этой темой, стыдно.
Да не, она не может врать, ведь из каждой деревни можно было приехать и поступить в вуз с конкурсом:
Мой друг из деревни поступил в МИФИ, окончил, защитил кандидатскую. В наше время репетиторов практически не было, особенно в маленьких городках. Из нашего маленького районного городка в 600 км от Москвы несколько человек поступило в московские ВУЗы (МГУ, МФТИ, МАРХИ, МЭИ и др.)
Вы чё? До сих пор сравниваете тёплое с мягким? Совсем ебанулись в бесконечном споре? Сколько же можно удовлетворять своё мысленно придуманно-забытое и несбывшееся. Нихуя через эти споры вы сами себе не докажете. Что было - то прошло. В союзе было просто по другому. Местами лучше, местами хуже. Каждые две недели возникает подобная тема. А вы как хомячки ведётесь и срётесь на утеху читателям.
интересно, если эта страна снова развалится, возникнет подобная секта "свидетелей россии"? или они объединятся? будут орать "россия была незаконно развалена", будут посты в таком же духе "как охуенно жилось в россии, давайте сравним"? или подобные посты сразу в два потока пойдут - одни про ссср, другие про россию?
Так сама виновата. В СССР квартиры даром не получали только лентяи и тунеядцы. Ей же никто не мешал стать генералом-капитаном северного подводного плавания международного сообщения в свободное от руководства заводом время.
Да она была медсестрой. Я немного не понимаю твой сарказм.
у ТС написано в посте:"... Всего с 1956 г. по 1991 г. 91% граждан получили бесплатные квартиры, а 9% купили кооперативы..." 9% кооперативы + 91% получили = 100% все при жилье. без исключений (146%). без частных домов в деревнях. и очередей никаких не было. и коммунизм с 1980 года был как и обещали на съезде. потому и сарказм сильно горький - всем коммунизм, а мы лоханулись видать.
и был рай для бездельников советская пропаганда восхваляла паразитов вроде афони или новосельцева, а над фильмами вроде премии ржали все как над ненаучной фантастикой уволить алкаша было практически невозможно, все работали на отьебись, а потом удивлялись почему союз развалился
Эти бездельники до Берлина дошли. А вы куда дошли? Угробили за 30 лет всех бездельников, остальным влупили 24 часа несколько профессий за одну зарплату. Не выгораживай своих "дворян". По состоянию экономики, шоубиза с долиной и Киркоровым, по состоянию фактов на фронте, понятно, какого рода падаль вы рекламируете. Мы в курсе, кто такие дворяне и аристократы. Их тут нет.
Ну и скажите навскидку снижение траектории 57-Н-112 на дистанции 1000 метров, например?
Так не употребляйте их тогда.
К чему такие вопросы? Патроном калибра 6,35 мм никто на 1000 м не стреляет, и таблиц на этот счёт просто нет. А на 50 м дистанции скорость пули уменьшится примерно на 80 м/c.
Тут надо посчитать, говорю примерно.
Это вы еще не застали старые бормашины с ножным приводом. Без электричества. Очень низкооборотистые. Вот где гестапо! Врач ногой педаль качает чтобы бор кое-как крутился, сам качается и тупым бором в больном зубе ковыряется. Боль невыносимая! Терпели, куда деваться. Такие времена были и такая техника. СССР не при чем.
Тоже всё индивидуально - у меня стоит до сих пор пломба, поставленная в пятом классе в пионерском лагере стоматологом, которая как раз "крутила педали" - особой боли не помню - было терпимо - в 5 классе! Позже эту пломбу не стали полностью удалять, сверху посадили другую. А вот в 88м попал по знакомству в зуб. поликлинику, с самым лучшим по тем временам оборудованием, в которую очередь была до года. Молодая врачица "поставила" мне из японского материала (который сама где-то достала для своих пациентов**) - только этот фирм. материал "вылетел" через неделю - пришлось идти к своим в клинике, где всё сделали "как надо"
**да было такое среди врачей, когда "редкие" лекарства (необходимые при реанимации например) "доставали" по своим каналам и "держали" для пациентов, а что терять их из-за трудностей в снабжении ?
Вы чё? До сих пор сравниваете тёплое с мягким? Совсем ебанулись в бесконечном споре? Сколько же можно удовлетворять своё мысленно придуманно-забытое и несбывшееся. Нихуя через эти споры вы сами себе не докажете. Что было - то прошло. В союзе было просто по другому. Местами лучше, местами хуже. Каждые две недели возникает подобная тема. А вы как хомячки ведётесь и срётесь на утеху читателям.
я пенсионер. мне скучно, а в таких темах достаточно вежливый спор и много молоденьких иди... идеалистов.
[quote=BattlePorQ,10.07.2026 - 00:43][/quote] Ну, чтобы Вы успокоились. На такой дистанции скорость пуль со стальным сердечником составляет: для РПК 240 м/c; АК-74 275 м/с; СВД 315 м/с; ДШК 515 м/c.
A для КПВТ не помню, а рассчитывать сейчас лень.
и был рай для бездельников советская пропаганда восхваляла паразитов вроде афони или новосельцева, а над фильмами вроде премии ржали все как над ненаучной фантастикой уволить алкаша было практически невозможно, все работали на отьебись, а потом удивлялись почему союз развалился
Эти бездельники до Берлина дошли.
При царе тоже дошли, и до Берлина, и до Парижа. Без компартии, без комиссаров и без колхозов.
Так и Наполеона гнали ссаными тряпками до городу Парижу
Так сама виновата. В СССР квартиры даром не получали только лентяи и тунеядцы. Ей же никто не мешал стать генералом-капитаном северного подводного плавания международного сообщения в свободное от руководства заводом время.
Ещё зависит от места жительства - давали не только квартиры но и дома ... 1988, где работал, райцентр, молодой семье (обычные рабочие) как родился ребенок "отдали" дом находившийся на балансе совхоза. Да, была совхозная столовая ... ммм, как там кормили) за 30 копеек!
И у меня вопрос к фанатам СССР: могли ли вы так же прогуляться в вечернее/ночное время по парками и набережным в чужих спальных районах, а то и в чужом рабочем городе?
да легко-многих видов преступлений не существовало в принципе+ милиция работала значительно лучше.....
Угу, примерно вот так:
"«21 февраля 1973 года примерно в 22 часа инспектор-дежурный Отрадненского ГОВД сержант милиции Дорофеев М.С. во время своего дежурства по отделу совместно с инспектором-дежурным спецкомендатуры Отрадненского ГОВД сержантом милиции Шурыгиным А.М. изъяли из металлического шкафа ГОВД два автомата Калашникова с 660 патронами к ним, 2 пистолета Макарова с 32 патронами к ним, и с указанным оружием скрылись. 22 февраля 1973 года Дорофеевым и Шурыгиным с применением этого оружия было убито 11 человек и 5 человек ранено". https://www.yaplakal.com/forum2/topic178162...zo5pyp432989860
Можно еще вспомнить эпизод, когда меныы убили кэгэбэшника в метро за колбасу и водку.
Убили не за колбасу. Убили потому что и впрямь оказался ГБ-шником. И то что его уже отмудохали и обобрали, поставило бы раком не только УВД по метрополитену, но и всю транспортную милицию Союза.
Ну так их и поставили, когда нашли. История известная, даже у Каневского ее показывали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)