Почему эмигранты так не любят Россию?

Страницы: 1 ...  4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ksirus 6 мая 2015 в 15:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
А я не эмигрант,живу в России,и согласен со мнением многих уехавших,что у нас тут жопа,если сравнивать с развитыми странами конечно,ТС срочно создай про меня тему,какой я не патриот
Бармалю 6 мая 2015 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Ну не знаю. Живу в Германии. Слова плохого про Россию не скажу, не дождетесь...и многие кого знаю -тоже
Hydrogen 6 мая 2015 в 15:56
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Bris2 @ 6.05.2015 - 13:54)
Цукербрин
Цитата
Или свержение фашизма и насаждениекоммунизма это благо для прибалтийских народов?????

Конечно же нет! Мы, оккупанты, построили дома, школы, заводы, больницы, восстановили всё разрушенное, дали образование и возможность жить в любом месте 1/6 части суши, чем лишили вас высокого звания "унтерменьшей" и чести быть абажуром или бумажником где-нибудь в Австрии.
Конечно, мы, как Россия всегда, приносили вам только зло!

Согласен с каждым словом.
igorvoschenk 6 мая 2015 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zoleg @ 6.05.2015 - 14:07)
Цитата
Так вот что влечет их, навсегда покинувших нашу страну, раз за разом возвращаться к нам на форумах и убеждать нас, что мы живем в говне и нас скоро пиздец настанет? Обиды? Комплексы? Желание самоутвердиться? Желание оправдать перед самим собой правильность своего выбора? Я не знаю...

Скорее последнее,
надо же как-то оправдать то что они из специалистов превратились в ненужных посудомойщиков нигерских кафе.
Правда есть исключения, которые идейные ненавистники,но таких меньшинство.

У меня знакомый ездил в штаты по обмену студентом. Тут он был сын министра республики, а там.... посудомойщиком, реально! Стыдился потом рассказывать)
Garik499 автор 6 мая 2015 в 16:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Цукербрин @ 6.05.2015 - 15:04)

Ещё раз говорю ЭТО ИХ СТРАНА!!!!!

Да их эта страна, их!
Hydrogen 6 мая 2015 в 16:02
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (igorvoschenk @ 6.05.2015 - 13:59)
Цитата (zoleg @ 6.05.2015 - 14:07)
Цитата
Так вот что влечет их, навсегда покинувших нашу страну, раз за разом возвращаться к нам на форумах и убеждать нас, что мы живем в говне и нас скоро пиздец настанет? Обиды? Комплексы? Желание самоутвердиться? Желание оправдать перед самим собой правильность своего выбора? Я не знаю...

Скорее последнее,
надо же как-то оправдать то что они из специалистов превратились в ненужных посудомойщиков нигерских кафе.
Правда есть исключения, которые идейные ненавистники,но таких меньшинство.

У меня знакомый ездил в штаты по обмену студентом. Тут он был сын министра республики, а там.... посудомойщиком, реально! Стыдился потом рассказывать)

А вот как интересно получилось с людьми из отделившихся республик, везде мы чужие, даже там, где родились.

Добавлено в 16:03
Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 14:00)
Цитата (Цукербрин @ 6.05.2015 - 15:04)

Ещё раз говорю ЭТО ИХ СТРАНА!!!!!

Да их эта страна, их!

Они нарадоваться всё не могут, то в евросоюз вступят, то ещё в какое говно)))
Garik499 автор 6 мая 2015 в 16:07
3
Цитата (ksirus @ 6.05.2015 - 15:56)
А я не эмигрант,живу в России,и согласен со мнением многих уехавших,что у нас тут жопа,если сравнивать с развитыми странами конечно,ТС срочно создай про меня тему,какой я не патриот

Зачем? Я тоже много чем не доволен, но грязью свою страну не поливаю, а высказываю конструктивную критику.
А если ты из тех, кто ищет везде плохое и любой незначительный косяк превозносит и раздувает до масштабов вселенского пиздеца, кто мосты переименовывает и на марши ходит, не гнушаясь того, что у организаторов марша второе гражданство США, и что рядом с ними идут люди под флагом ЛДГБТ, то про вас таких дохуя тем создано теми, кто на зарплате у Кремля сидит и оды властьимущим здесь строчит.
Но мне ни с теми, ни с теми не по пути. Я привык адекватно смотреть на реальность

Добавлено в 16:10
Цитата (Hydrogen @ 6.05.2015 - 16:02)

Они нарадоваться всё не могут, то в евросоюз вступят, то ещё в какое говно)))

Это их право, это их выбор
Chaotic 6 мая 2015 в 16:10
Покоряю небо  •  На сайте 12 лет
2
Родился в СССР, живу в Германии. Россию грязью не поливаю, ибо родина.
zupirik 6 мая 2015 в 16:11
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
5
Можно вопрос встречный-отчего россияне так не любят другие страны? И стремятся полить грязью их? Хотя многие там даже, как туристы не были? Но все "эксперты" в том, что там происходит?
альбано 6 мая 2015 в 16:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 10:01)
Кстати, у Каганова есть неплохой рассказик на эту тему, сейчас попытаюсь вставить...

шота напомнило приезд жинкиной сестры из Щвейцарии gigi.gif те же понты только потом так же сопли и слёзы
egoza 6 мая 2015 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Видела ролики эмигрировавшего в Немецию. Так у него миллион видео о том как он приехал туда, как он едет, как он ходит и как уходит по улицам соей новой родины. Соответственно, ролики все на русском языке и обращены к русским.

В каких то моментах он повествует о том, что у него лучше чем в "рашке". При этом сам он говорит, что в России никогда не был, но предполагает. (эмигрировал он из Казахстана что ли).

В общем блогеры эмигранты забавные люди. Никак не отцепятся от своей бывшей родины, но в видео, вспоминая жизнь в России, говорят с неподдельной раздраженностью. Бедняги...
Bris2 6 мая 2015 в 16:18
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (zupirik @ 6.05.2015 - 16:11)
Можно вопрос встречный-отчего россияне так не любят другие страны? И стремятся полить грязью их? Хотя многие там даже, как туристы не были? Но все "эксперты" в том, что там происходит?

Не поливаю, не ненавижу, не стремлюсь, просто, как написано в одной вашей книге: "Сужу по делам их".
VCrowbar 6 мая 2015 в 16:19
Непоколебим, непревзойден  •  На сайте 11 лет
0
я всегда презирал слабаков , и сопли эти даже читать не буду.
Garik499 автор 6 мая 2015 в 16:21
1

Может потому, что не были и поливают. А скорее всего от недостатка критического мышления. Если по ТВ сказали, что в Европе пидорги везде, то для многих это истина в первой инстанции.
Но и поливают же между собой, а не лезут к французам и не доказывают им, что негоже разрешать педерастам позволять в браки вступать. Я вот например с товарищами обсуждаю, что в Риме мне не понравилась грязь на улицах и зачастую присутствие запаха мочи (ближе к окраинам). Но я же не лезу со своим мнением к итальянцам.
КоньБубей 6 мая 2015 в 16:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
В самом деле - удивительная закономерность: Те, кто уехал и состоялся "там", меньше общаются с нами, оставшимися, но общаются доброжелательно, сдержанно интересуются нашими делами, не особенно разливаются о своих успехах и, главное, не лезут никого ничему учить, не кликушествуют о гибельных перспективах бывшей Родины, и вообще, относятся к ней без негатива. У них другая жизнь и они ей живут. Простите за тавтологию.
Те же, кто в силу разных причин не нашел себя "там", не смог состояться, постоянно нуждаются в оправдании своего не самого удачного жизненного выбора. Как раз они в адрес бывшей своей страны непрерывно захлебываются дерьмом, потому что надо убедить себя и окружающих - да, мы правильно из этого кошмара сбежали, да, там с каждым днем все кошмарнее. Именно эта часть уехавших регулярно звонит родственникам, с надеждой вопрошая "правда ведь, вы под санкциями уже голодаете, в магазинах не купить ничего?". Именно они считают себя вправе учить всех всему, хотя об этом никто не просил. Именно они публикуют в соцсетях гневные высеры про возглавляемую хунтой рашку, населенную дебилами с промытыми мозгами. Причем, чем меньше представления о происходящем здесь - тем с большим апломбом повествуется о том кошмаре, которого мы, убогие зазомбированные, по серости своей не замечаем.
Причем, когда им говоришь: ребята, Бог с ней с вашей "исторической" Родиной, хватит уже дерьмом в нее метать, о своих немалых достижениях расскажите - вот тут уже начинается нечто вовсе невообразимое.
Так что давайте их пожалеем. Ну, конечно, во всем у них бывшая родина виновата. Обосрать ее - других-то радостей и нету. Пожелаем им найти себя. Пусть у них жизнь наладится, тогда, глядишь, и бывшую страну свою "обдавать" перестанут...
UMATURMAN 6 мая 2015 в 16:21
библиотекарь  •  На сайте 11 лет
-1
У моей мамы подружка уехала в 90-х на ПМЖ в Латвию.
Сейчас они по скайпу общаются.И из разговоров понятно,что ей там несладко живется.
Но она(курва!!!)все равно ,видя,что в России мы сейчас живем лучше и свободнее чем они,каждый раз какую-нибудь
херь несет про Путина и свободу и типа жалеет нас...
Маман это тож достало,она сейчас от нее отмораживается.
Завись это...черная зависть.
tehnomag 6 мая 2015 в 16:22
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
2
Я вообще не понимаю тех, кто не разделяет правительства и собственно народ. Это по моему не совсем одно и тоже.
romario322r 6 мая 2015 в 16:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (netrolto @ 6.05.2015 - 14:24)
Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 14:18)
Цитата (netrolto @ 6.05.2015 - 14:14)

Так что нет. Если есть возможность уехать куда-то, где тебе, твоей семье будет лучше - надо ехать. Это жизнь, ничего страшного в этом нет. Но и забывать свою страну никто не собирается. Схренали?

А я разве против того, что люди ищут себе лучшей жизни? Я спрашиваю, что толкает многих из тех, кто эту лучшую жизнь нашел постоянно оборачиваться и плевать на своих бывших соотечественников?

А мне кажется тут просто проблема восприятия. Люди продолжают заниматься тем же, чем занимались и тут - тем, чем занимаемся все мы, жители этой страны, ругаем дороги, грязь, правительство/чиновников воров, ржд, да все. У нас в России есть дохрена и больше, чего можно с полным правом поругать. Мы и ругаем. И они ругают. Только из-за того, что они уехали большинство наших жителей уже не считает их "своими" и не готово поддержать диалог.

А почему нет-то, собственно говоря?

согласен они уже не свои
Prayer 6 мая 2015 в 16:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вставлю свои 5 копеек.

Обычно через "поливку" эмигранты самоутверждаются.Ведь им надо как-то оправдать свой отъезд в "светлое завтра",которое по приезду оказалось серым настоящим,только еще и на чужом языке и в чужой ментальной среде.Вот и стонут убогие пасынки природы))))))
Русский-это не столько место рождения,сколько состояние души....В Риге вон на 9 мая народу постоянно -не протолкнуться у памятника...Да и в разговорах мало кто Россию хает,гораздо чаще гордятся внешней политикой,тем,что в мире снова заставляет с собой считаться.И есть даже те,кто подумывает о возвращении.
Lex85 6 мая 2015 в 16:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
элементарно, что по поверхности плавает, то и видно. А нормальные люди не брызжут слюнями в интернете, потому их и не заметно так сильно
BETEP0K 6 мая 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (netrolto @ 6.05.2015 - 14:14)
Что за бред, тс? Сколько произведений наших классиков написано было за границей? Сколько в эммиграции? Сколько прекрасных картин с нашим бытом/пейзажами было написано там? Почему, если человек уезжает за границу жить - ему должно быть чуждо, оставленное тут? Откуда эта мысль?

Люди уезжают не от хорошей жизни, а в поисках лучшей. Вот и весь сказ. У кого-то не получается, кто-то влачит жалкое существование. Но, если честно, все это рассказы, посты в блогах. Херовые примеры и доказательства.

У меня есть знакомые, живущие в Испании - супружеская пара-фотографы, живут давно, до этого жили в Португалии, перебрались в Испанию на пмж лет 10 назад. Они счастливы, серьезно. Без балды. Есть родственники во Франции - туризмом занимаются на две страны, иностранцев на Байкал вывозят - ты думаешь они очень хотят вернуться? В Германии живет семья - не смогли устроиться по специальности - муж водителем работает, жена уборкой занимается по мере сил. У них большой дом, дети там. Знаешь что они отвечают на вопрос о возвращении?

Это все мои личные примеры, не из каких-то тырнетов, а из жизни. Есть и другие, конечно, недавно пара из Таиланда вернулась - не смогли там жить, школа для ребенка не устроила, с климатом не вышло. Но опять же....

Так что нет. Если есть возможность уехать куда-то, где тебе, твоей семье будет лучше - надо ехать. Это жизнь, ничего страшного в этом нет. Но и забывать свою страну никто не собирается. Схренали?

Ты читал автора или просто на эмоциях выпалил? Тут никто не запрещает и не ущемляет, уехали и скатертью дорожка. Разговор же о тех, кто уехал и говном поливает Россию.
zupirik 6 мая 2015 в 16:26
0
Цитата (Garik499 @ 6.05.2015 - 15:21)
Можно вопрос встречный-отчего россияне так не любят другие страны? И стремятся полить грязью их? Хотя многие там даже, как туристы не были? Но все "эксперты" в  том, что там происходит?

Может потому, что не были и поливают. А скорее всего от недостатка критического мышления. Если по ТВ сказали, что в Европе пидорги везде, то для многих это истина в первой инстанции.
Но и поливают же между собой, а не лезут к французам и не доказывают им, что негоже разрешать педерастам позволять в браки вступать. Я вот например с товарищами обсуждаю, что в Риме мне не понравилась грязь на улицах и зачастую присутствие запаха мочи (ближе к окраинам). Но я же не лезу со своим мнением к итальянцам.

Ну так почему ты не можешь свой ответ себе адресовать? У людей не достаточно критического мышления. А лезу они потому, что могут на этом языке общаться. Не все знают французский поэтому не полезут на их форумы. И так далее. И часть людей так же не лезет со своими нравоучениями,а просто обсуждает с "друзьями" недостатки. Но так , как делают это в сети, то всем видно.
дикийпрапор 6 мая 2015 в 16:26
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
когда им напоминают, что в США еда отвратная.

А что реально отвратная?
Не был просто не знаю .По инету знаю ,что дома не готовят,у нас тоже кафешки с невкусной едой есть.
zolomon 6 мая 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Деты новаго сановного класса на Вас смеются. Вы просто не умеете жить! tongue.gif
zupirik 6 мая 2015 в 16:29
2
Цитата (Bris2 @ 6.05.2015 - 15:18)
Можно вопрос встречный-отчего россияне так не любят другие страны? И стремятся полить грязью их? Хотя многие там даже, как туристы не были? Но все "эксперты" в  том, что там происходит?

Не поливаю, не ненавижу, не стремлюсь, просто, как написано в одной вашей книге: "Сужу по делам их".

Судите по делам? Ну так и эти люди по делам судят. У каждого свой взгляд.
Я никогда не лезу в политику-меня это не касается и не интересует. Но иногда, когда я читаю, что россияне пишут об Израиле,у меня волосы на голове шевелятся-не были здесь, никогда не общались, но такого напишут...И верят в это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх