Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Страницы: 1 ...  33 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lannn 23 авг 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VicBeard @ 23 авг 2026 в 23:30)
Чтобы жить, человеку приходится работать. Это именно при капитализме.

При социализме не так?
Взрослый же человек, а пишите.....
VicBeard 23 авг 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FloatP @ 23 авг 2026 в 22:48)
Цитата (VicBeard @ 23 авг 2026 в 22:47)
Сейчас полно мажоров, которые жируют на капитал родителей.

и что в этом плохого?

кстати, дети партийной советской номенклатуры тоже особо не утруждались

А что хорошего?

У нас училась в классе дочь первого секретаря города. Нормально училась, поступила в институт, вышла замуж и нормально работала.
VicBeard 23 авг 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrnemo @ 23 авг 2026 в 23:50)
Цитата (VicBeard @ 23.08.2026 - 23:18)
Вообще-то он просто пошёл работать после 8 классов сельской школы и учиться в вечерней.  Был, конечно, случай когда поступали в МГУ и без среднего образования, но это не тот случай. Ему просто нужно было закончить среднюю школу, что он и сделал. И не надо здесь никаких мифов.
Второй пример - Горбачёв. Тоже из села.

Так что там с паспортом колхозника Садовничему?

А Садовничий был колхозником?
VicBeard 24 авг 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lannn @ 23 авг 2026 в 23:54)
Цитата (VicBeard @ 23 авг 2026 в 23:30)
Чтобы жить, человеку приходится работать. Это именно при капитализме.

При социализме не так?
Взрослый же человек, а пишите.....

Да, коряво выразился, но ты обрезал цитату:
"Самая высокая мотивация - физиологическая. Чтобы жить, человеку приходится работать. Это именно при капитализме."
Хотел подчеркнуть, что на твою жизнь при капитализме всем начхать. И если нет работы, нет денег, то это твои проблемы.
Lannn 24 авг 2026 в 00:03
1
Цитата (VicBeard @ 23 авг 2026 в 23:50)
Ограничения появились уже во время перестройки с талонами, карточками покупателя. До этого ограничений не было.

Если бы я не жила в 70е-80е в МСК и не посещала магазины, сперва со взрослыми, а впоследствии самостоятельно, то я бы вам поверила.
Ограничения по отпуску товаров в "одни руки" на моей памяти были всегда.
GeNO2 24 авг 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Периндоприл @ 23 авг 2026 в 23:09)
Цитата (VicBeard @ 23 авг 2026 в 21:22)
Да, есть и научно-технический прогресс, а в РФ есть ещё идея, что ничего производить не нужно - всё купим.  gigi.gif  И она даже превалирует над НТП.
А теперь подумай, а к чему это приведёт при капитализме такое высвобождение рабочих рук?  cool.gif

Насчёт "всё купим" - не самая плохая идея. И пока РФ не противопоставила себя окружающему миру и не объявило весь мир врагами, эта идея работала.
Производить у себя нужно то, что умеешь не хуже других, и то, без чего жизнь остановится.

Не оправдываю власть РФ, но посмотри хронологию событий.
По памяти: Ельцин, в конце 90-х, предлагает Клинтону план присоединения РФ к НАТО, первой из соцлагеря. - Отказ, зато принимаются всякие польши.
Путин, в начале 2000-х, предлагает тоже самое. - Отказ, но следом принимаются страны Прибалтики.
Осталось принять Украину в НАТО и РФ будет капитально окружена. Зачем и для чего?
Я предлагал местному русофобу из Германии подготовить общественное мнение к выходу его страны из НАТО, им то вообще никто не угрожает, но это будет шагом навстречу к всеобщему миру и покажет, что страна мирная и нет готовится к реваншу.
И почему бы прибалтам не выйти из НАТО?
Через договор, естественно, между вами, РФ и НАТО.
Нет? Только пиздеть что РФ агрессивная, а вы все такие няшки, только делов - ноль.
shtanishkin 24 авг 2026 в 00:12
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (VicBeard @ 24 авг 2026 в 00:02)
Хотел подчеркнуть, что на твою жизнь при капитализме всем начхать. И если нет работы, нет денег, то это твои проблемы.

Чушь какая... Дадут пособие, будут предлагать неквалифицированную работу, предложат курсы какие-нибудь (и оплатят их). Государству нужно чтобы налогоплательщик платил налоги.

... а.... вы про РФ...

Это сообщение отредактировал shtanishkin - 24 авг 2026 в 00:12
VicBeard 24 авг 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lannn @ 24 авг 2026 в 00:03)
Ограничения появились уже во время перестройки с талонами, карточками покупателя. До этого ограничений не было.

Если бы я не жила в 70е-80е в МСК и не посещала магазины, сперва со взрослыми, а впоследствии самостоятельно, то я бы вам поверила.

Похоже в магазине вы покупали только сладости ввиду малолетства. Я работал в Москве в 70-80-х и на мне лежала обязанность покупки мяса. Никаких ограничений в магазине до Горбачёва не было. Другое дело, что я не силач, чтобы тащить домой кучу мяса, а машины у меня тогда не было. Да и морозилки в те времена были небольшими. Обычно покупал 1-2 хороших куска по кило-полтора.
GeNO2 24 авг 2026 в 00:15
1
Цитата (Lannn @ 24 авг 2026 в 00:03)

Каких товаров, если не секрет?
Я тоже не помню ограничений, кроме, может быть, импортных и дефицитных товаров.
VicBeard 24 авг 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shtanishkin @ 24 авг 2026 в 00:12)
Цитата (VicBeard @ 24 авг 2026 в 00:02)

Чушь какая... Дадут пособие, будут предлагать неквалифицированную работу, предложат курсы какие-нибудь (и оплатят их). Государству нужно чтобы налогоплательщик платил налоги.

... а.... вы про РФ...

Не смешите мои тапочки. У меня знакомая 3 месяца оформляла статус безработной. Всем абсолютно начхать на что она живёт.
Lannn 24 авг 2026 в 00:27
1
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:15)

А большинство мясопродуктов в госторговле и были дефицитным товаром.
Не остродефицитным, но все же. И не продавали мясо одному человеку, если он не знакомый, сколько захочешь.
Вот морской капусты продавали, а мяса, особенно приличного, нет.
commonrio 24 авг 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:10)
Не оправдываю власть РФ, но посмотри хронологию событий.
По памяти: Ельцин, в конце 90-х, предлагает Клинтону план присоединения РФ к НАТО, первой из соцлагеря. - Отказ, зато принимаются всякие польши.
Путин, в начале 2000-х, предлагает тоже самое. - Отказ, но следом принимаются страны Прибалтики.

Никаких планов Ельцин и Путин не предлагали. Общие слова: возьмите в НАТО, но на стандарты альянса переходить не будем, свои войска под командование США отдавать не будем, военный бюджет открывать не будем.
GeNO2 24 авг 2026 в 00:34
0
Цитата (Lannn @ 24 авг 2026 в 00:27)
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:15)

А большинство мясопродуктов в госторговле и были дефицитным товаром.
Не остродефицитным, но все же. И не продавали мясо одному человеку, если он не знакомый, сколько захочешь.
Вот морской капусты продавали, а мяса, особенно приличного, нет.

Как же так, ты же нарушаешь общепринятые здесь догмы, что масса населения ехала в Москву за 500 км за колбасой и покупала её там десятками кг, чтобы поездка была рентабельной?
В провинции только импортные товары, типа обуви Цебо, ограничивали по количеству в одни руки.
olegs641 24 авг 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VicBeard @ 24 авг 2026 в 00:18)
Цитата (mrnemo @ 23 авг 2026 в 20:45)
Цитата (VicBeard @ 23.08.2026 - 20:32)
Куда хочешь по стране, даже самолетом до 1970 года. Свидетельство о рождении всем давали.
Не путай свободу перемещения в СССР с современным требованием паспорта в поезд и самолёт. В СССР паспорт лежал дома, никто его с собой обычно не носил.

То-то молодой Садовничий сбежал из родного колхоза на шахту, ибо шахтёрам паспорта давали. И после года на шахте он таки смог поехать поступать в институт.

Вообще-то он просто пошёл работать после 8 классов сельской школы и учиться в вечерней. Был, конечно, случай когда поступали в МГУ и без среднего образования, но это не тот случай. Ему просто нужно было закончить среднюю школу, что он и сделал. И не надо здесь никаких мифов.
Второй пример - Горбачёв. Тоже из села. lol.gif

Горбачев на момент поступления окончил школу с серебряной медалью, имел трудовой стаж, орден Трудового Красного Знамени, уже был кандидатом в члены КПСС. Попробовали бы его не отпустить.
Благодаря правительственной награде и выдающимся успехам в учебе, которые давали законное право на поступление в вуз, он поехал поступать при поддержке партийных органов, против которых ни один председатель слова бы не сказал.
V0r0n41 24 авг 2026 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 22.08.2026 - 05:56)
Прогрев почвы продолжается
СССР 2.0 . Встречайте! Уже совсем скоро....

Занавес уже повесели, пойду за занавесками, стоп уже не достать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lannn 24 авг 2026 в 00:43
0
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:34)
Как же так, ты же нарушаешь общепринятые здесь догмы, что масса населения ехала в Москву за 500 км за колбасой и покупала её там десятками кг, чтобы поездка была рентабельной?

Какие проблемы? По нескольку раз отстоять очередь в нескольких магазинах.
А если вдвоем - втроем в очереди карусель устраивали. Делов то.
GeNO2 24 авг 2026 в 00:47
0
Цитата (commonrio @ 24 авг 2026 в 00:29)
Цитата (GeNO2 @ 24 авг 2026 в 00:10)
Не  оправдываю власть РФ, но посмотри хронологию событий.
Путин, в начале 2000-х, предлагает тоже самое. - Отказ, но следом  принимаются страны Прибалтики.

Никаких планов Ельцин и Путин не предлагали. Общие слова: возьмите в НАТО, но на стандарты альянса переходить не будем, свои войска под командование США отдавать не будем, военный бюджет открывать не будем.

Ельцин предлагал равноправное партнёрство, но "Запад" даже не стал рассматривать и обсуждать этот вариант.
Но это же не повод для расширения НАТО?
sanaras 24 авг 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
лохами все были при Союзе. Работали как лошади, поэтому и закрома были ого-го! Их даже чтоб бодро просрать десятилетия понадобились. Никто уже "пахать" не собирается и все детей на "инженеров" нацеливают и то от силы одного. Два, три - это как правило кауказ и лица неопределенной национальности примкнувшие к триколору по разнорядке. Им платят за размножение. Только никто не может предсказать куда расползутся эти, типа, граждане.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 792
3 Пользователей: sanaras, GeNO2, olegs641
Страницы: 1 ...  33 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх