Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Страницы: 1 ...  43 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 24 авг 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 24 авг 2026 в 22:31)
А чего там видеть-то насквозь? cool.gif
Мясо "накачанное" отличается от обычного на-раз. Первое будет всегда влажное снаружи. Второе очень быстро подсыхает. Колбаса - сделана она из мясного фарша, или из паштетообразной массы - тоже визуально определяется легко. Рыбу фальсифицировать невозможно, курицу - аналогично. Насчёт молочки - пёс его знает - не моя тема.
Цена опять же о многом говорит.
Ну и главное: пробовать на зуб.

Натуральных, качественных продуктов дофига. Не знаю, может в РФ война их выкосила уже, но скажем 10 лет назад, когда я в последний раз был в Челябинске ( месяц там прожил - и в магазины ходил, и еду готовил ), хороших продуктов в обычных магазинах было в достатке. Разве что рыбные консервы производства РФ - такое себе. Если не сказать большего. cool.gif

Ну ты просто детектив, почти Шерлок Холмс. lol.gif
Натуральные продукты, конечно, встречаются, но их ещё поискать надо. У меня есть знакомая, так она всегда в бегах по всей Москве. Она молоко покупает у определённого фермера, который привозит в Москву, хлеб - в какой-то особой пекарне и так со многими видами продуктов. Ей звонят, когда приезжают продавать. Был в Ярославле, так она заказала ярославские вафли определённой фабрики и сорта. lol.gif
Пробовал некоторые, продукты по её рекомендации, действительно вкусные. Но так заморачиваться я не хочу.

Немного тебя огорчу - курицу шпигуют солевыми растворами без особого труда.
mrnemo 24 авг 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VicBeard @ 24.08.2026 - 23:15)
Ну ты просто детектив, почти Шерлок Холмс.
Натуральные продукты, конечно, встречаются, но их ещё поискать надо. У меня есть знакомая, так она всегда в бегах по всей Москве. Она молоко покупает у определённого фермера, который привозит в Москву, хлеб - в какой-то особой пекарне и так со многими видами продуктов. Ей звонят, когда приезжают продавать. Был в Ярославле, так она заказала ярославские вафли определённой фабрики и сорта.
Пробовал некоторые, продукты по её рекомендации, действительно вкусные. Но так заморачиваться я не хочу.

Немного тебя огорчу - курицу шпигуют солевыми растворами без особого труда.

Твоя знакомая - жертва маркетинга, которую наебывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrnemo 24 авг 2026 в 23:45
0
Цитата (Периндоприл @ 24.08.2026 - 22:31)
А чего там видеть-то насквозь?
Мясо "накачанное" отличается от обычного на-раз. Первое будет всегда влажное снаружи. Второе очень быстро подсыхает. Колбаса - сделана она из мясного фарша, или из паштетообразной массы - тоже визуально определяется легко. Рыбу фальсифицировать невозможно, курицу - аналогично. Насчёт молочки - пёс его знает - не моя тема.
Цена опять же о многом говорит.
Ну и главное: пробовать на зуб.

Натуральных, качественных продуктов дофига. Не знаю, может в РФ война их выкосила уже, но скажем 10 лет назад, когда я в последний раз был в Челябинске ( месяц там прожил - и в магазины ходил, и еду готовил ), хороших продуктов в обычных магазинах было в достатке. Разве что рыбные консервы производства РФ - такое себе. Если не сказать большего.

Курицу тоже шприцуют. Но это опять же легко определяется.

mrnemo 24 авг 2026 в 23:46
0
Цитата (VicBeard @ 24.08.2026 - 22:05)
Ты как Иван Грозный всё насквозь видишь? Или у тебя в кармане лаборатория?
Вот скажи мне из чего в РФ молоко делают, если оно не скисает в простоквашу, а обычно получается горькая бурда или склизкая масса? Особенно, если вспомнить статистику (которую ты не любишь, но она есть) о том, что коров почти не осталось.

Молоко "Агуша" вполне себе скисает в простоквашу.

Адвокат1967 24 авг 2026 в 23:56
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tsoijiv @ 22 авг 2026 в 07:37)
«Сейчас не хватает всего советского. В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали

А что идеального то .
Ну образование -да . Учили на совесть .
Медицина , что тогда говно , что сейчас.
Зато сейчас хоть в магазинах продукты есть.
А больше всего меня бесило , что когда я ехал на соревнования в какую нибудь Австрию какой нибудь старый пень из выездной комиссии спрашивал тебя - а как зовут секретаря компартии Австрии и мог зарубить поездку.
Что нельзя было просто пойти в магазин и купить обычные джинсы .
Все жили за счет РСФСР - самая нищая республика была, за наш счет кормили всю Среднюю Азию и Кавказ и Прибалтику больше всех ( правда сейчас опять кормим )
Что сахар , колбаса и туалетная бумага были по талонам.
Что было всего 3 программы по телевизору. Что буквально все было дефицитом.
Те кто мечтает об СССР - те в нем не жили.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25 авг 2026 в 00:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 381
1 Пользователей: commonrio
Страницы: 1 ...  43 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх