Жизнь под пальмами. Обратная сторона рая., Таиланд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RastaKR
10.02.2013 - 11:56
2
Статус: Offline

Растаман

И ещё Меконг.

Жизнь под пальмами. Обратная сторона рая.

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 12:00
2

отмороженный чебуратор

Цитата (DAFNA777 @ 10.02.2013 - 03:55)
"..депортация (за свой счет, а нет денег сидишь в местной тюрьма) и запрет на въезд в Таиланд. .."-даже сраном отсталом Тае... гастробайтеры всех мастей покидают страну за свой счет,нет баблосов будешь сидеть в тюрьме..))..
у нас под зад коленкой в свои узбекиитаджикии за наш счет.. и так по три раза в год...и все три раза за наш счет..
по сабжу.. по работе работали с "нашим"тайским товарищем..нужен был переводчик..и просто знающий минталитет товарищь.. ДС на кону стояли большие..ювелирный бизнес..
так вот товарищь до скандала.. за каждый бакс бился.. просил оплачивать ему все..и аренду жилья..и з/п и НДФЛ и соц налоги тут..расстались с этим русским товарищем.. причем она там давно... лет 15(у него нет ни ИНН ни пенс регистрац нашей на мои отчаянные попытки переговорить с ним и зарегить в качесвте сотрудника у нас его любого родсвтенника дабы бухи не парились с исчислением налогов с ФОт и ндфл..отвечал что в РФ не осталось никого) запарились выдумывать финанс схемы дабы перевести ему его ДС

че то тут не то...
решается просто - открывается счет (карта) втб, промсвязь и т.д. и все.
и привязывается как зарплатная. и спокойно можно пользоваться в Тае.

Добавлено в 12:08
Цитата (RastaKR @ 10.02.2013 - 12:55)
Легкая дымка курится над рекой и уже через 15 минут первые лучи солнца разгонят её, чтобы осветить рыбаков, которые вышли на своих утлых суденышках на рыбную ловлю.

Самый кайф, когда утром едешь на рынок и покупаешь только что выловленную рыбу, креветки, кальмары и т.д. Часто еще живых.
Причем креветки - это не те, что продают торговцы на пляжах (позавчерашние).
И размером больше ладони. Т.е. креветка от среднего пальца и до запястья.
Стоит это счастье (креветки) 160-180 рублей за 1 кг...
Мясо свежее свинина стоит 120 руб. 1 кг. (а то и дешевле).
вообще продукты примерно раза в 3 дешевле. (в тур. зонах непосредственно разница поменьше).
Зелень часто просто дают бесплатно, в нагрузку к рыбе-мясу. Но я все равно дают рублей 5. Совесть не позволяет.

Добавлено в 12:24
Еще есть одна фишка для путешественников.
Воровство персонала. Не нужно принимать улыбки и прочие внешние проявления за нечто особенное....
Воруют уборщицы деньги, технику. Если стащили чего то дорогое, то тупо увольняются и все. Хоть какая то мера сейф внутри номера, квартиры. Если сейфа нет - очень плохо. Значит сейф есть на ресепшн. И типа все под видеонаблюдением. Так вот воруют в наглую из сейфов на ресепшн, штуку, две баксов легко. И никто ничего не знает и камеры в этот момент "не работают". Полиция приезжает (если приезжает), пробуют начать разыскные мероприятия.
Для тайцев штука баксов - это хорошие деньги. И скорее всего те кто спиздил эти деньги - уже где то на севере Таиланда. Найди его там. К тому же чем ближе к концу отдыха - тем больше вероятность всяких кидал, разводок и т.д.
Ибо билет на самолет, виза и т.д. Пробуем отгадать кто сливает данные о окончании проживания и вылета (трансфера в аэропорт)?
Это не везде и не всегда, но достаточно часто бывает и приобрело систематический характер. И да, полиция в курсе.

[^]
gunter13
10.02.2013 - 12:32
0

Приколист

Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 00:25)
Цитата (fuckjerker @ 10.02.2013 - 01:20)
Mick1Rurk гостей из роиссии принимаешь?)

я же не тур. фирма lol.gif
тем более именно в данный момент, я в Мск. Дела, дела...
очень очень скоро опять назад, в тепло и к океану.....

Однако, а каким океаном Тай омывается? С одной стороны Андаманское море, с другой - Южно-Китайское...

[^]
Makave1i
10.02.2013 - 12:48
0

Приколист

ТС, спс за полезную инфу. Кроме Чианг Май куда посоветуешь поехать перезимовать следующую зиму? И понимаю что тупой вопрос, но все же, на какой минимальный бюджет в месяц стоит рассчитывать? Работая удаленно, убивать время не нужно будет и посещать бары часто тоже не получится )

[^]
shire8bit
10.02.2013 - 12:53
0

Шутник

Цитата
И сколько раз у тебя получилось это рассказать тайскому полицаю? У меня ни разу, при том, я говорю по тайски.

В этом году жил в хуа хине и на ланту катался. На ланте брал мопед, но там ментов вообще нет. В хуа хине меня тормозили 2-3 раза за неделю, некоторые даже запомнили. За 2 месяца лишь один раз левый мент захотел срубить бабла и сказал, что права не подходят, говорит давай 200 бат. я ему показал кошелек с 20 батами и сказал больше нет. он сказал тогда все ок, езжай я все улажу. после это случая нашел в инете всю инфу и распечатал, но она так и не пригодилась.
права нового образца А,B

[^]
гильза
10.02.2013 - 12:53
0

Шутник

Цитата
каких например?
о разных аспектах жизни и обычаях можно говорить долго cool.gif

Так и говори. Расскажи как там осесть сколько денег нужно, можно ли обойтись без "виза-тура" сколько будет содержать левую контору, чтобы не выперли. И есть ли в природе хитрожопое приобретение ВНЖ.

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 12:56
0

отмороженный чебуратор

Цитата (gunter13 @ 10.02.2013 - 13:32)

Однако, а каким океаном Тай омывается? С одной стороны Андаманское море, с другой - Южно-Китайское...

Цитата (gunter13 @ 10.02.2013 - 13:32)

С одной стороны Тихий, с другой Индийский океаны. Но это если глобально.
Локально же морями омывается. Кстати цунами бывают только со стороны именно океана в направлении островов, фактически голой жопой смотрящих в океан, не закрытых никакими перешейками. Пхукет, Пхи Пхи - которые в свое время смыло нахрен.

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 13:03
2

отмороженный чебуратор

Цитата (Makave1i @ 10.02.2013 - 13:48)
ТС, спс за полезную инфу. Кроме Чианг Май куда посоветуешь поехать перезимовать следующую зиму? И понимаю что тупой вопрос, но все же, на какой минимальный бюджет в месяц стоит рассчитывать? Работая удаленно, убивать время не нужно будет и посещать бары часто тоже не получится )

да пожалуйста.
жилье 10-15 тыс в мес, страховка - тут каждый сам себе агроном, но годовая где то в районе 20 тыс.
на еду еще тыс 15 в мес. если готовить самому то меньше.
байк тыщи 3 в мес в рент. ну бензин еще. Интернет рублей 800 в мес анлим.
короче если не шиковать, а просто жить в тепле тыс 25-30 должно хватить в месяц. Можно и дешевле lol.gif
жить в комнате за 5-7 тыс в мес, в день тратить на еду рублей 200, страховка минимальная (российская 1 доллар в день вроде), ну и т.д.
Только нафиг такая жизнь (С) rulez.gif

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 13:04
0

отмороженный чебуратор

Цитата (гильза @ 10.02.2013 - 13:53)
Цитата
каких например?

Так и говори. Расскажи как там осесть сколько денег нужно, можно ли обойтись без "виза-тура" сколько будет содержать левую контору, чтобы не выперли. И есть ли в природе хитрожопое приобретение ВНЖ.

хе lol.gif
это на большую, долгую консультацию тянет. Для этого есть профильные форумы, там все до буквы расписано - и с комментариями....
гугель? cool.gif

[^]
GrGr
10.02.2013 - 13:05
1

Ярила

Работа есть, но не для всех подряд. Работал инженером, менеджером, директором и ещё всякое предлагали, только зп обычно попадается порядка 50-70 тыс (1500-2000 дол), бывает за 100 тыс конечно. На 35-50 тыс можно нормально жить, если одному.
Жильё от 5тыс (170 дол) нормальное, еда - от 30 руб (1 дол) за блюдо типа рис-мясо или суп-макароны-мясо, пиво 30-60 руб (1-2 дол), в пивоварне - 120 (4 дол) за 0.5л, интерент - от 500 руб анлимит.

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 13:12
0

отмороженный чебуратор

Цитата (GrGr @ 10.02.2013 - 14:05)
Работа есть, но не для всех подряд. Работал инженером, менеджером, директором и ещё всякое предлагали, только зп обычно попадается порядка 50-70 тыс (1500-2000 дол), бывает за 100 тыс конечно. На 35-50 тыс можно нормально жить, если одному.
Жильё от 5тыс (170 дол) нормальное, еда - от 30 руб (1 дол) за блюдо типа рис-мясо или суп-макароны-мясо, пиво 30-60 руб (1-2 дол), в пивоварне - 120 (4 дол) за 0.5л, интерент - от 500 руб анлимит.

с ворк пермитом (оформленным разрешением на работу)? gigi.gif gigi.gif
жилье 5 тыс - сарай. еда 5-7 лет назад стоила 30. Сейчас подорожало немного.
Порядка 50-60 рублей за тарелку с рисом и морепродуктами (правда большую).
В не тур зонах да, дешевле.

Добавлено в 13:17
Цитата (гильза @ 10.02.2013 - 13:53)
Цитата
каких например?

ВНЖ - хитро нет. И за деньги нет. И никак нет. Сложно получить его достаточно.
Про деньги писал выше.
Без виза-тур (виза ран) обойтись можно.
Левая контора - зачем? не понял....

[^]
GrGr
10.02.2013 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 13:12)
с ворк пермитом (оформленным разрешением на работу)? gigi.gif gigi.gif
жилье 5 тыс - сарай. еда 5-7 лет назад стоила 30. Сейчас подорожало немного.
Порядка 50-60 рублей за тарелку с рисом и морепродуктами (правда большую).
В не тур зонах да, дешевле.

Это про Таиланд, а не тур-зоны.
Да, ворк пермит оформляют и сами за него платят.
От 3200 - норм кондо в любом не центральном районе Бангкока.
Чисто, мебель, тв, кондиционер, магазинчик и прочие удобства.
На прошлой неделе не раз ел за 30 бат (рис-мясо-грибы + бульон), 35 - с яичницей. 50-60 - цена за еду в мелких ресторанчиках, сетевых кафе, фудкортах.

А текущую Паттаю и прочие Пукеты к Таиланду приписывать не корректно. Там обычный туристический колорит.

[^]
jeka3
10.02.2013 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 00:09)
просто хорошо знаю жизнь в Тае с другой стороны. Все это происходит на моих глазах

ну собстнно, я так и знал, с баппками - хорошо в любой стране, без них - везде херово.
ps про таек порадовало: а то начитался такой шоколадных рассказов и думаю - че особенную породу баб чтоль вывели ?? cranky.gif , а оказываецца все просто - актерская игра шлюх ... fucking.gif ну таких и здесь навалом , потрахаться "на стороне" , и выскочить за богатенького "мечта" очень многих бапп gigi.gif
pss а что шлюхи, те которые "в Жены" идутт не затасканные - так все просто, тама с 12 лет "работать" начинают ... а кто "девственницу" в жены взял , нучтож - чудак на букву М ... операции по "восстановлению" не так дорого стоют rulez.gif

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 13:40
8

отмороженный чебуратор

Цитата (jeka3 @ 10.02.2013 - 14:31)
Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 00:09)
просто хорошо знаю жизнь в Тае с другой стороны. Все это происходит на моих глазах

ps про таек порадовало: а то начитался такой шоколадных рассказов и думаю - че особенную породу баб чтоль вывели ?? cranky.gif , а оказываецца все просто

у них есть фишка - они из себя королев и прынцесс на пустом месте не строят.
Более того, у нас многие прынцессы насмотрелись сериалов и фильмов и очень разборчивы.
Там же - любой мужыык с пивным пузом, невысокого роста и совсем неспортивного телосложения испытывает на себе много много внимания со стороны таек. В том числе и чисто женская забота. Пылинку сдуть, шмотки в стирку отнести или постирать, постель застелить, стакан с пивом вовремя подать ну и т.д.
А теперь представить - средний средний мужик, с заниженной самооценкой, которому на родине дают через раз, приезжает туда и просто купается в женском внимании. Плюс частый и разнообразный трах. Плюс море, пальмы, отдых от каждодневных проблем и злоебучих начальников.
Само собой крышу сносит.

[^]
jeka3
10.02.2013 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 14:40)
В том числе и чисто женская забота. Пылинку сдуть, шмотки в стирку отнести или постирать, постель застелить, стакан с пивом вовремя подать ну и т.д.

а со временем стервенеют ? ну там , года через 3 , кагда как облупленного узнают тебя ? или так и играют , "до пенсии" pray.gif

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 13:55
7

отмороженный чебуратор

Цитата (jeka3 @ 10.02.2013 - 14:48)
Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 14:40)
В том числе и чисто женская забота. Пылинку сдуть, шмотки в стирку отнести или постирать, постель застелить, стакан с пивом вовремя подать ну и т.д.

а со временем стервенеют ? ну там , года через 3 , кагда как облупленного узнают тебя ? или так и играют , "до пенсии" pray.gif

да не особо играют... просто живут да и все...
у них менталитет другой. они живут душой часто, а не мозгами.
причем интересная особенность - любить она может тебя, но трахаться с другими. Главное чтобы ты не узнал и не расстроился lol.gif
Для них тело часто просто как оболочка. Типа а че такого.
На этой почве бывают и преступления - фаранг (белый) узнает или застукает и сносит крышу. И пиздит или даже убивает.
Причем почему то им можно, а тебе нельзя gigi.gif
Типа собственники.
но мне кажется больше боятся потерять кормушку, нежели тебя самого....
В их мозгах сам черт ногу сломит

[^]
jeka3
10.02.2013 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 14:55)
Причем почему то им можно, а тебе нельзя gigi.gif
Типа собственники.
но мне кажется больше боятся потерять кормушку, нежели тебя самого....
В их мозгах сам черт ногу сломит

вобщем все ясно. вариант "горничной и всего остального за компанию" fucking.gif отпадает... или передерутся с женой до смерти moderator.gif , или получу табуреткой от горничной по башке. fingal.gif

[^]
Sover
10.02.2013 - 14:28
3

Приколист

Живу в Паттайе.

Еда за 30-40 бат продается. Покупаю в макашнице вареный рис с омлетом за 30 бат.
За 35 бат можно купить вареный рис с кусочками курицы и куриным бульоном.

В супермаркетах Big C и Tesco Lotus можно купить готовые порции вареного риса с яичницей, жареной плоской рисовой лапшой, и т.д за 25 бат порция. Вечером на эту еду скидки до 50%.

Про жилье: Если поискать, то за 5000 бат можно найти приличное новое кондо. Комната не большая - метров 20, холодильник, телевизор, душ, туалет, двуспальная кровать, кондиционер, балкон. Без изысков типа бассейна и тренажерного зала, но жить можно вполне комфортно.

Не совсем понял о каком океане говорит ТС. Ежели не живет в Пхукете?

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 14:43
3

отмороженный чебуратор

Цитата (Sover @ 10.02.2013 - 15:28)
Живу в Паттайе.

Еда за 30-40 бат продается. Покупаю в макашнице вареный рис с омлетом за 30 бат.
За 35 бат можно купить вареный рис с кусочками курицы и куриным бульоном.

В супермаркетах Big C и Tesco Lotus можно купить готовые порции вареного риса с яичницей, жареной плоской рисовой лапшой, и т.д за 25 бат порция. Вечером на эту еду скидки до 50%.

Про жилье: Если поискать, то за 5000 бат можно найти приличное новое кондо. Комната не большая - метров 20, холодильник, телевизор, душ, туалет, двуспальная кровать, кондиционер, балкон. Без изысков типа бассейна и тренажерного зала, но жить можно вполне комфортно.

Не совсем понял о каком океане говорит ТС. Ежели не живет в Пхукете?

еда 40 бат. умножаем на 3 = 120.
это не считая фруктов. фрукты по 10 бат пакетик. Сок опять же.
в любом случае 200 рублей (1руб =1 бат) в день. Умножаем на 30. получаем 6 тыс. Это только минимум. Без пива, виски и т.д.

500 бат в день жилье. Умножаем на 30 = 15 тыс в мес.
15 тыс в мес стоит дом 3-комнатный в 3-5 мин езды от города.
К тому же в городе душно, музыка круглые сутки, туристы, бляди, поток машин и байков. Удовольствия мало.

В море как правило купаться не рекомендуется ибо помойка.
За морем надо ехать на острова (как минимум Ко Лан) или близлежащие острова.
Там вода почище. Океан - назвал общим словом.
В любом случае не Азовское и не Черное. Океан там гораздо ближе gigi.gif

[^]
vaily
10.02.2013 - 14:45
0

Балагур

О да, особенно из близлежащих...
То, что огромное количество тайцев едут вКитай гастерами, не упоминается. И да, покажите мне в Тае нормальные ж/д, нормальную банковско-карточную систему, развитый интернет и т.д.
Правильнее будет - из близлежащих, кроме Китая

[^]
bandog
10.02.2013 - 14:52
1

Балагур

Непонимаю любовь к Таю (
Есть же Вьетнам там народ не избалованный поесть свежих королевских креветок можно за 3 бакс
Был 1 месяц в Хойан каждый дом достопримечательности обфоткали и мраморная гора это просто чудо
И БОЛЬШОЙ + "Тагила" нет (ибо дорого) да там и туристов очень мало есть конечно но мало
Вообще если хотите отдохнуть езжайте туда где не очень известно
Что я и делаю постоянной
А в Тай съездил так для галочки понял что это как курорты Египта толь узкоглазые

[^]
voyager1970
10.02.2013 - 15:00
3

Ярила

Рассказ более или менее объективный,но в пределах понимания человека,проведшего в стране один или два сезона. На самом деле,реальность жизни в Таиланде более многослойна и сложна,чем изложенное автором. ПС живу в Таиланде более 10 лет,но ни отношусь ни к одной из упомянутых им категорий.

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 15:01
4

отмороженный чебуратор

Цитата (vaily @ 10.02.2013 - 15:45)
То, что огромное количество тайцев едут вКитай гастерами, не упоминается. И да, покажите мне в Тае нормальные ж/д, нормальную банковско-карточную систему, развитый интернет и т.д.

ну вот откуда вы это знаете? В Китае своих хватает.
едут не тайцы. едут бирманцы, кхмеры и т.д..
Более того язык севера Таиланда (Чианг Май) и близ лежащих стран - очень сильно похож. Как у нас русский и украинский если очень примерно.
Поэтому спутать легко достаточно.
В Китае далеко не такое толерантное и привычное отношения к туристам.
И да, Тай в последнее время испортился (тур. районы и то не все).

Надо понять.... есть Паттайа и Пхукет и есть остальной Таиланд.
У меня нет дикой любви или нелюбви к этой стране. Просто мне очень комфортно там по большому ряду причин. К тому же моей семье тоже там очень нравится и комфортно.
Особенно интересно слышать я был в Таиланде - фу, типа Турции или Египта.
Скажу так - в Турции и Египте тоже есть свои места, где туристы не бывают. И они очень сильно отличаются от тур. зон.
Так вот Паттайа - это своего рода резервация для "тагила", с "все включено" lol.gif

Добавлено в 15:03
Цитата (voyager1970 @ 10.02.2013 - 16:00)
Рассказ более или менее объективный,но в пределах понимания человека,проведшего в стране один или два сезона. На самом деле,реальность жизни в Таиланде более многослойна и сложна,чем изложенное автором. ПС живу в Таиланде более 10 лет,но ни отношусь ни к одной из упомянутых им категорий.

я в Тае - больше 10 лет.
Если писать о многогранности, то во-первых люди не поймут часто, во-вторых это пару томов печатных.
Цель была дать обзор и направить задуматься людей, которые видели данные аспекты в другом ракурсе. Или не знали о них.

[^]
voyager1970
10.02.2013 - 15:05
1

Ярила

Цитата (vaily @ 10.02.2013 - 18:45)

Приезжайте,покажу.Китайцев в Таиланде в разы больше,чем тайцев в Китае.Говорю не как турист,а как человек живущий в обеих странах.

[^]
Majo
10.02.2013 - 15:07
0

Приколист

Mick1Rurk
О почему именно в Таиланд потянуло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58855
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх