Жизнь под пальмами. Обратная сторона рая., Таиланд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horas
10.02.2013 - 01:06
4
Статус: Offline

Флудер

ровно через две недели лечу в краби на месяц.

[^]
itMedved
10.02.2013 - 01:14
-7

Приколист

Какой смысл иммигрировать в менее развитую страну? о_О

[^]
ukenai
10.02.2013 - 01:57
0

Ярила

ну не знаю не знаю был в тае несколько раз общался с разными людьми, которые туда уехали и работают - все нормально себя чувствуют и довольны, причем там не первый и не второй год живут

[^]
Dave68
10.02.2013 - 02:20
0

Black celebration

Цитата (Mick1Rurk @ 10.02.2013 - 01:10)
Цитата (polkovnik73 @ 10.02.2013 - 01:01)
Цитата
Кондиционеров нет, еды нет, сигарет нет. Зато есть трансвеститы, которых по словам знакомых, активно используют.

ТС точно по словам знакомых? biggrin.gif

точнее не бывает.
а вот туристы часто путают катоев и трансов с бабами.
Катой (произносится как катхой) - мужик полностью переделанный в бабу. Ну или почти полностью. На что денег хватило, то и сделали. Т.е. сиськи есть и хер болтается.
Трансы - мужик одевается как баба и ведет себя также.
Обе категории крайне криминальны и опасны. Грабежи, клофелин, наркота и очень неуравновешенное поведение (гормоны жрут).

Бывали случаи, когда парни снимали недоделанных катоев, и скандалили - хотели бабу, а получили трансформера. Сверху сиски, внизу хуй.
А один кадр насинячился и уснул. Так катой его и выеб. Скандал был большой.

Просто скатилсо под стол ... Это пиздец ... !!! lol.gif

[^]
CyberMe
10.02.2013 - 02:32
7

Ярила

не ну это конечно супер-"умно", ехать в страну 3-го мира с голой жопой в надежде заработать. с таким же успехом ожно поехать в Буркина-Фасо и пeть жалостливую песню про то как: "крокодил не ловится, не растёт кокос." ©

Это сообщение отредактировал CyberMe - 10.02.2013 - 02:32

[^]
SilverFox
10.02.2013 - 02:41
1

Шутник

Да ладно, покеристам тут ништяк.

Это сообщение отредактировал SilverFox - 10.02.2013 - 02:44

[^]
shire8bit
10.02.2013 - 02:55
13

Шутник

еще в тае медицина на высоком уровне, качественно и не особо дорого. лечил зубы, остался доволен. неоднократно слышал про роды в тае. что-то из серии 1300 - 2000 енотов все включено: ресторанное меню, отдельные комнаты для мужа, тещи, послеродовые обследования и прочая хуйня
по поводу международного водительского удостоверения: национальные права установленного образка канают. тайланд ратифицировал венскую конвенцию о дорожном движении, поэтому, если требуют удостоверение международного образца, то это разводят на 200 рублей :)

выдержка из их дорожного закона:
Цитата
พระราชบัญญัติ
รถยนต์
พ.ศ. ๒๕๒๒

หมวด ๓

ใบอนุญาตขับรถ

มาตรา ๔๒  ผู้ขับรถต้องได้รับใบอนุญาตขับรถและต้องมีใบอนุญาตขับรถและสำเนาภาพถ่ายใบคู่มือจดทะเบียนรถในขณะขับหรือควบคุมผู้ฝึกหัดขับรถเพื่อแสดงต่อเจ้าพนักงานได้ทันที เว้นแต่ผู้ฝึกหัดขับรถยนต์ตามมาตรา ๕๗

ในกรณีที่ผู้ขับรถเป็นคนต่างด้าวซึ่งได้รับอนุญาตให้อยู่ในราชอาณาจักรเป็นการชั่วคราวตามกฎหมายว่าด้วยคนเข้าเมือง ผู้ขับรถซึ่งเป็นคนต่างด้าวนั้นจะใช้ใบอนุญาตขับรถตามมาตรา ๔๒ ทวิ ขับรถในราชอาณาจักรก็ได้ และในกรณีนี้จะต้องมีใบอนุญาตขับรถดังกล่าวพร้อมด้วยเอกสารตามที่ระบุไว้ในอนุสัญญาและหรือความตกลงที่มีอยู่ระหว่างรัฐบาลไทยกับรัฐบาลของประเทศนั้นๆ เพื่อแสดงต่อเจ้าพนักงานได้ทันที

มาตรา ๔๒ ทวิ  ในกรณีที่มีความตกลงระหว่างรัฐบาลไทยและรัฐบาลต่างประเทศว่าด้วยการยอมรับใบอนุญาตขับรถภายในประเทศซึ่งกันและกัน คนต่างด้าวซึ่งได้รับอนุญาตให้อยู่ในราชอาณาจักรเป็นการชั่วคราวตามกฎหมายว่าด้วยคนเข้าเมือง และมีใบอนุญาตขับรถที่ออกโดยพนักงานเจ้าหน้าที่หรือสมาคมยานยนต์ที่ได้รับอนุญาตจากรัฐบาลของประเทศที่มีความตกลงดังกล่าวกับรัฐบาลไทย อาจใช้ใบอนุญาตขับรถของประเทศนั้นขับรถในราชอาณาจักรได้ตามประเภทและชนิดของรถที่ระบุไว้ในใบอนุญาตขับรถนั้น แต่ต้องปฏิบัติตามอนุสัญญาและหรือความตกลงที่มีอยู่ระหว่างรัฐบาลไทยกับรัฐบาลของประเทศนั้นๆ และตามบทบัญญัติทั้งหลายในส่วนที่เกี่ยวกับหน้าที่ของผู้ขับรถตามพระราชบัญญัตินี้

[^]
DAFNA777
10.02.2013 - 02:55
0

Ярила

"..депортация (за свой счет, а нет денег сидишь в местной тюрьма) и запрет на въезд в Таиланд. .."-даже сраном отсталом Тае... гастробайтеры всех мастей покидают страну за свой счет,нет баблосов будешь сидеть в тюрьме..))..
у нас под зад коленкой в свои узбекиитаджикии за наш счет.. и так по три раза в год...и все три раза за наш счет..
по сабжу.. по работе работали с "нашим"тайским товарищем..нужен был переводчик..и просто знающий минталитет товарищь.. ДС на кону стояли большие..ювелирный бизнес..
так вот товарищь до скандала.. за каждый бакс бился.. просил оплачивать ему все..и аренду жилья..и з/п и НДФЛ и соц налоги тут..расстались с этим русским товарищем.. причем она там давно... лет 15(у него нет ни ИНН ни пенс регистрац нашей на мои отчаянные попытки переговорить с ним и зарегить в качесвте сотрудника у нас его любого родсвтенника дабы бухи не парились с исчислением налогов с ФОт и ндфл..отвечал что в РФ не осталось никого) запарились выдумывать финанс схемы дабы перевести ему его ДС

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 10.02.2013 - 02:56

[^]
Dave68
10.02.2013 - 03:01
1

Black celebration

Цитата (CyberMe @ 10.02.2013 - 03:32)
не ну это конечно супер-"умно", ехать в страну 3-го мира с голой жопой в надежде заработать. с таким же успехом ожно поехать в Буркина-Фасо и пeть жалостливую песню про то как: "крокодил не ловится, не растёт кокос." ©

Не ну "Зимовщиком" вполне можно ... !!! cool.gif

[^]
shire8bit
10.02.2013 - 03:04
0

Шутник

а насчет дешево... есть такой анекдот: "изя, тут все так дешево, что я разорился"

делать особо в тае как бы и нечего, поэтому постоянно, что-то покупаешь или экскурсии там какие, дайвинг. но все стоит денег, хоть и дешево. так что месяц уйдет от двух тысяч на двоих до насколько себе позволишь

[^]
Dave68
10.02.2013 - 03:05
3

Black celebration

DAFNA777
Как мну Ваша аватарка нравится , прям глаз неотвести ... !!! wub.gif

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 08:52
5

отмороженный чебуратор

Цитата (Sochinskiy @ 10.02.2013 - 01:58)
Некоторые вещи из того, что написано пиздежь мягко говоря преувеличены...
Если у человека есть мозги, и тем более специальность, то он востребован в любой стране, а уж в Тае полно работы, я точно знаю! Мне предлагали работу на 50 т.бат, просто пообщавшись со мной и узнав, что я подыскиваю дом для переезда...
Кроме туристических виз есть и учебные и рабочие и пенсионные...
Если у тебя есть недвижимость в Тае, то намного легче жить там.
Про таек можно много говорить, но в массе своей они хорошие хозяйки, хотя и ревнивые до чертиков (тут автор прав)
Сиамский язык очень тональный! Но достаточно легко учится, тем более что практика будет на каждом углу.
Тайцы очень любят, когда фаранг пытается соблюдать местные обычаи и традиции, кроме того она весьма доброжелательны, если ты сказал несколько слов или фраз на их языке, и особенно если похвалил короля (сейчас там правит Рама IX)
Кстати... Автор ничего не сказал про сезон дождей, а вот это как раз очень важно для европейца. Можно запросто заболеть, случайно попав под стену дождя! В 25 метрах ничего не видно из-за воды льющейся с неба!

ну вы то теоретик, а я практик.
назовите профессию за 50 тыс бат? и то что вам предалагали? lol.gif
Работы там - НЕТ.
Легче там жить имея недвижимость - не придется снимать квартиру или дом. Больше плюсов нет.
Тайский язык учится тяжело (мне дается тяжеловато, хотя способность к языкам и знания 3 дополнительно).
Сезона дождей там как такого нет. Есть время года, когда идет дождь чаще чем обычно. А если он идет, то он сильный.

А вообще похоже на троллинг rulez.gif

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 09:20
1

отмороженный чебуратор

Цитата (inetsolomon @ 10.02.2013 - 00:53)
пару раз зимовал на Пхукете.

Пхукет.
Пхукет это отдельная тема.
Могу сказать сразу – не надо ехать туда. Весь криминал, разводки и т.д. – все что есть на материке в тур. Зонах – на Пхукете возведено в степень.
Полицейские, таксисты также охуевшие (уж сорри, другого слова нет) в степени.
По большому счету там много так называемых местных тайских цыган. К тому же большая мусульманская диаспора. Вообщем я лично был там много раз в разное время, насмотрелся и больше туда не поеду. И другим не советую.

Единственно что удобно, с Пхукета стартовать на близлежащие острова. В том числе и Пхи Пхи (Пи Пи). Вот на островах действительно рай. Но делать там нечего. После 3-4-х дней начинаешь лезть на стенку от безделья. Или бухать.
Отдельно внимания заслуживает Чианг Май. На севере страны для нас очень комфортно. Нет такой жары, температура ночью может падать до +15 градусов. И даже ниже. Офигительная природа и не так много людей, туристов. Отношения опять же совсем другие. Но есть большой минус – там не моря. Зато есть горы.

Добавлено в 09:33
Цитата (itMedved @ 10.02.2013 - 02:14)
Какой смысл иммигрировать в менее развитую страну? о_О

а с чего вы сделали такой вывод?
Да они не строят Сочи и не запускают "Булавы". И мистрали тоже не покупают.
Зато у них автомобильные заводы всех крупнейших производителей, которые делают машины как для внутреннего рынка, так и на экспорт.
Например новая тойота хайлюкс (джип большой) стоит от 600 тыс руб.
новый форд рейнджер тоже от 600 тыс. хонды, мазды, исуцзу, тойота, форд, мицубиси....
все это стоит на полмиллиона дешевле, чем у нас. Причем старых машин в Таиланде гораздо меньше, чем новых. Потому что новые стоят дешево.

Страна живет не туризмом. Туризм составляет в лучшем случае процентов 5-7 от ВВП.

[^]
bentleydream
10.02.2013 - 10:01
0

Приколист

Цитата (SilverFox @ 10.02.2013 - 02:41)

а поточнее плиз

[^]
Dzenko
10.02.2013 - 10:07
0

Славянин

очень интересная тема, автор ждем подробностей.

[^]
Slova
10.02.2013 - 10:10
1

АРА

Черпнул инфы из первых уст (на будущее)
спасибо автор +

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 10:12
6

отмороженный чебуратор

Гиды.
Гиды это отдельная каста.

Я их часто называю Гады. Нормальных гидов встречается 1 к 100.
Во-первых работа гидов не-тайцев – незаконна. Но иногда на это закрывают глаза, так как тайцы по русски не говорят. А наши по английски. Вот и ищут компромисс.
Как правило гидами работают все, кому не лень. Получая за это небольшие деньги. И важно – гид кормится тем, что впарит наивным туристам. Латексы, экскурсии дополнительные, ювелирку и т.д. Вплоть до запугивания – там экскурсии не берите, то арестуют или страховка не будет действовать ну и прочий бред. Более того, очень и очень часто гиды о стране не знают НИЧЕГО. И все что они рассказывают – бред, выдумки, страшилки и слухи.
Последние несколько лет совсем нехорошая тенденция. В связи уменьшением тур. Потока, крупные тур. Операторы перекинули гидов и всяких аниматоров из египтов-турций в Таиланд.
Можно представить качество услуг гида, и чего они рассказывают…….
Например один из перлов – нельзя есть на улице в макашницах (там где готовят на улице).
Нужно! Шанс отравится в ресторане больше гораздо. В макашницах отравлений я не помню.
Или про трансвеститов, слонов ну и т.д. )))) - вообщем сказок и бредятины более чем дохрена.

Добавлено в 10:18
Цитата (bentleydream @ 10.02.2013 - 11:01)
Цитата (SilverFox @ 10.02.2013 - 02:41)

а поточнее плиз

ну если они сидят тихо и об этом не кричат.
в Тае азартные игры запрещены под страхом долго долго турма.
Кстати иногда и ловят покеристов, которые онлайн сидят (даже из дома).
Вот пример пробовал ебучий МММ там сети свои раскинуть, пернуть не успели - их тут же за жабры взяли. Ибо тайцы народ азартный и как все люди до денег охочий. Вообщем госудраство в этом плане блюдет.

Добавлено в 11:09
Цитата (Dzenko @ 10.02.2013 - 11:07)
очень интересная тема, автор ждем подробностей.

каких например?
о разных аспектах жизни и обычаях можно говорить долго cool.gif

[^]
RastaKR
10.02.2013 - 11:17
20

Растаман

А рядом с Таиландом, буквально за рекой лежит сказочная страна моего детства - Лаос. Прожил там 3 года, приезжал недавно и для себя точно решил - во-первых по выходу на пенсию или чуть позже, уладив дела, куплю в Луангпрабанге или во Вьентьяне домик, чтоб дожить до смерти там, где рай (персонально для меня). А во-вторых после смерти обязательная кремация с последующим развеиванием праха над Меконгом. Лаос эта страна, в которой хорошее пиво, нешуганные нашими и ихними туристами население, замечательная трава и социализм. Последнее не ахти какой плюс, но всяко лучше дикого тайского капитализма.

Это сообщение отредактировал RastaKR - 10.02.2013 - 11:17

[^]
gagarin52
10.02.2013 - 11:20
0

Ярила

позеленил, в индии как то попроще в этом плане

[^]
Mick1Rurk
10.02.2013 - 11:24
1

отмороженный чебуратор

Цитата (RastaKR @ 10.02.2013 - 12:17)
А рядом с Таиландом, буквально за рекой лежит сказочная страна моего детства - Лаос. Прожил там 3 года, приезжал недавно и для себя точно решил - во-первых по выходу на пенсию или чуть позже, уладив дела, куплю в Луангпрабанге или во Вьентьяне домик, чтоб дожить до смерти там, где рай (персонально для меня). А во-вторых после смерти обязательная кремация с последующим развеиванием праха над Меконгом. Лаос эта страна, в которой хорошее пиво, нешуганные нашими и ихними туристами население, замечательная трава и социализм. Последнее не ахти какой плюс, но всяко лучше дикого тайского капитализма.

ну Лаос можно сравнить с Таиландом так - Москва, Питер и глухая деревушка под Челябинском.
В старости я бы тоже хотел осесть в Лаосе или Вьетнаме....
Природа одна и та же, море то же. Только инфраструктура гораздо беднее, но зато цены еще ниже и туристов нет практически.

[^]
Dave68
10.02.2013 - 11:31
3

Black celebration

Цитата (RastaKR @ 10.02.2013 - 12:17)

Я с тобой Бро ... !!! hi.gif Остопиздело всё до жути ...

[^]
Mamboking
10.02.2013 - 11:36
11

Ватник и колорад

Я лично, в ноябре 2003, именно что с голой жопой, приехал в Тай. Сейчас у меня есть все, что мне нужно.
В целом автор изложил правильно, хотя есть нюансы.
По сравнению с Таем, Россия или Украина как раз страны "третьего мира".

[^]
Гугенот
10.02.2013 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 10.02.2013 - 01:58)
Некоторые вещи из того, что написано пиздежь мягко говоря преувеличены...
Если у человека есть мозги, и тем более специальность, то он востребован в любой стране, а уж в Тае полно работы, я точно знаю! Мне предлагали работу на 50 т.бат, просто пообщавшись со мной и узнав, что я подыскиваю дом для переезда...
Кроме туристических виз есть и учебные и рабочие и пенсионные...
Если у тебя есть недвижимость в Тае, то намного легче жить там.
Про таек можно много говорить, но в массе своей они хорошие хозяйки, хотя и ревнивые до чертиков (тут автор прав)
Сиамский язык очень тональный! Но достаточно легко учится, тем более что практика будет на каждом углу.
Тайцы очень любят, когда фаранг пытается соблюдать местные обычаи и традиции, кроме того она весьма доброжелательны, если ты сказал несколько слов или фраз на их языке, и особенно если похвалил короля (сейчас там правит Рама IX)
Кстати... Автор ничего не сказал про сезон дождей, а вот это как раз очень важно для европейца. Можно запросто заболеть, случайно попав под стену дождя! В 25 метрах ничего не видно из-за воды льющейся с неба!

а что за работу предлагали интересно ?

[^]
Mamboking
10.02.2013 - 11:41
3

Ватник и колорад

Цитата (shire8bit @ 10.02.2013 - 06:55)
еще в тае медицина на высоком уровне, качественно и не особо дорого. лечил зубы, остался доволен. неоднократно слышал про роды в тае. что-то из серии 1300 - 2000 енотов все включено: ресторанное меню, отдельные комнаты для мужа, тещи, послеродовые обследования и прочая хуйня
по поводу международного водительского удостоверения: национальные права установленного образка канают. тайланд ратифицировал венскую конвенцию о дорожном движении, поэтому, если требуют удостоверение международного образца, то это разводят на 200 рублей :)

выдержка из их дорожного закона:
Цитата
พระราชบัญญัติ
รถยนต์
พ.ศ. ๒๕๒๒

หมวด ๓

ใบอนุญาตขับรถ

มาตรา ๔๒   ผู้ขับรถต้องได้รับใบอนุญาตขับรถและต้องมีใบอนุญาตขับรถและสำเนาภาพถ่ายใบคู่มือจดทะเบียนรถในขณะขับหรือควบคุมผู้ฝึกหัดขับรถเพื่อแสดงต่อเจ้าพนักงานได้ทันที เว้นแต่ผู้ฝึกหัดขับรถยนต์ตามมาตรา ๕๗

ในกรณีที่ผู้ขับรถเป็นคนต่างด้าวซึ่งได้รับอนุญาตให้อยู่ในราชอาณาจักรเป็นการชั่วคราวตามกฎหมายว่าด้วยคนเข้าเมือง ผู้ขับรถซึ่งเป็นคนต่างด้าวนั้นจะใช้ใบอนุญาตขับรถตามมาตรา ๔๒ ทวิ ขับรถในราชอาณาจักรก็ได้ และในกรณีนี้จะต้องมีใบอนุญาตขับรถดังกล่าวพร้อมด้วยเอกสารตามที่ระบุไว้ในอนุสัญญาและหรือความตกลงที่มีอยู่ระหว่างรัฐบาลไทยกับรัฐบาลของประเทศนั้นๆ เพื่อแสดงต่อเจ้าพนักงานได้ทันที

มาตรา ๔๒ ทวิ   ในกรณีที่มีความตกลงระหว่างรัฐบาลไทยและรัฐบาลต่างประเทศว่าด้วยการยอมรับใบอนุญาตขับรถภายในประเทศซึ่งกันและกัน คนต่างด้าวซึ่งได้รับอนุญาตให้อยู่ในราชอาณาจักรเป็นการชั่วคราวตามกฎหมายว่าด้วยคนเข้าเมือง และมีใบอนุญาตขับรถที่ออกโดยพนักงานเจ้าหน้าที่หรือสมาคมยานยนต์ที่ได้รับอนุญาตจากรัฐบาลของประเทศที่มีความตกลงดังกล่าวกับรัฐบาลไทย อาจใช้ใบอนุญาตขับรถของประเทศนั้นขับรถในราชอาณาจักรได้ตามประเภทและชนิดของรถที่ระบุไว้ในใบอนุญาตขับรถนั้น แต่ต้องปฏิบัติตามอนุสัญญาและหรือความตกลงที่มีอยู่ระหว่างรัฐบาลไทยกับรัฐบาลของประเทศนั้นๆ และตามบทบัญญัติทั้งหลายในส่วนที่เกี่ยวกับหน้าที่ของผู้ขับรถตามพระราชบัญญัตินี้

И сколько раз у тебя получилось это рассказать тайскому полицаю? У меня ни разу, при том, я говорю по тайски.

[^]
RastaKR
10.02.2013 - 11:55
6

Растаман

Цитата
ну Лаос можно сравнить с Таиландом так - Москва, Питер и глухая деревушка под Челябинском.

Ну в Лаосе поинтересней будет чем в деревне под Челябинском :)
Моря нет, но это и не плохо, рядом тот же Вьетнам с замечательными пляжами.
Просто одного воспоминания про Луангпрабанг заставляет сердце биться быстрее. Солнце золотит верхушки гор, покрытые лесом, между гор Меконг проложил себе путь и теперь вносит свои неспешные желтые воды в долину, делая в ней разворот. На берегу стоят пагоды с золотыми крышами, которым уже несколько сотен лет и на человеческие переживания они смотрят с буддийским спокойствием. В то время, как солнце начало вставать из за гор, монахи в своих оранжевых одеяниях выходят на улицы собирать пожертвования. Пожертвования это рис, которые женщины кладут им в специальные деревянные ящички. При этом слышно, как монахи негромко что то напевают (или молятся, разницы нет ибо в любом случае завораживает). Легкая дымка курится над рекой и уже через 15 минут первые лучи солнца разгонят её, чтобы осветить рыбаков, которые вышли на своих утлых суденышках на рыбную ловлю. Уже снуют вездесущие торговцы, развозя свой товар, а на рынке слышно как торговки, раскладывая свой нехитрый товар, о чем своем громко разговаривают. С гор приходят женщины из горных племен, чтоб на рынке продать свои изделия. Вот там я и хочу дожить свою жизнь :)

Жизнь под пальмами. Обратная сторона рая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58855
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх