О "Почте России" глазами сотрудницы организации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фонис
21.10.2012 - 22:09
1
Статус: Offline

Хохмач

так спрашивается какого ху.....я вы устраиваетесь на такую работу??? Ищите другую, а Почта России будет предпринимать какие то меры или увиличивать зарплату или менять график работы(например два через два)

[^]
Optimisst
21.10.2012 - 22:17
0

Ёптэр малахай!!

Добавлю - комуннальные платежи ломятся платить на почту, потому, что там без комиссии, а в том же сбере ещё и 15 лишних рублей возьмут, сцуки! dont.gif

[^]
slav2000
21.10.2012 - 23:02
0

Весельчак

Конкретного сотрудника по человечески, может, и жалко. Но это ни в коем случае не оправдывает структуру целиком. И самое главное, что эту структуру делают такой конкретные люди - т.е. сначала от частного к общему, но потом - к сожалению, обратно от общего к частному.

Все эти слезливые потуги - от нежелания нормально работать. Не могу понять людей, кто за 6 тыс. рублей носит посылки, жалуется, что его под дождем @бут по все щели и т.п. Если нет образования, есть масса работы, на которых оно не требуется, но где платят больше - няни, дворники, уборщицы и т.п. Работая за 6 т.р. и упиваясь, как ты крут, при этом рожая детей, делаешь их потенциально несчастными. Вместо того, чтобы наслаждаться своей копеечной зарплатой и идеей, лучше найти работу получше, чтобы было, что есть себе и детям.

А все эти слезливые строки от того, что жопу оторвать не охота.

Никогда не понимал людей, которые идут работать в милицию, и оправдываются, что берут взятки от малой зарплаты. Которые идут в контролеры билетов и оправдываются, что прессуют безбилетников, потому что работа такая. Которые идут в говночисты, потому что кто-то должен быть говночистом.

И не надо оправдывать Почту России - эта организация полный отстой от ее самого главного начальника и до последнего почтальона - и ничего личного.

[^]
Рептилий
21.10.2012 - 23:24
0

Ярила

Все по Жванецкому: "Они же объяснили, что этот заболел, а там подкладка, усадка, девочки молодые шьют, а на семь-десять рублей никто не идет"...

По прочтении текста возникает третий извечный русский вопрос:
- И ЧЁ?!

Я понимаю, зарплаты маленькие, людей не хватает. Это повод, чтобы работать "под настроение" и при полном отсутствии ответственности? Мол, я и так одолжение вам делаю, что тут сижу одна на все отделение.

Отсутствие профессионализма и абсолютная безответственность НИКАК не оправдывается ни зарплатой, ни отсутствием персонала. Вышла на работу - работай. Не хочешь - ищи другую.

[^]
Johny555
21.10.2012 - 23:27
1

Балагур

Расскажу из своего опыта общения с почтой России

Отправлял как то посылку из Питера родителям. Так пришла она без части вещей, а вместо них, чтобы наверное вес совпадал - насыпали старых КОНФЕТОК!!!!! японамать.. а главное вытащили то, пару рубашек каких то, ппц.. после этого отправляю тока заказным, с полной описью, страховкой и объявленной стоимостью в штук 10 минимум, чтоб даже позыва не было нос свой туда совать. Самое интересное, что украли похоже именно в Питере, хотя всё запечатывали и заклеивали при мне. УЖАС в общем, а не почта.

[^]
doobriy
22.10.2012 - 01:21
0

Шутник

О "Почте России" могу сказать только хорошее. На ней держится многое в нашем небольшом городке. Сеть транспортных компаний не развита.

Уже получил и отправил посылок тридцать, наверное.
Проблем не было.

Я получаю запчасти для восстановления мопедов, отец пополняет коллекцию масштабных моделей, знакомый обменивается марками с коллегами по увлечению и всё в этом роде. Так у нас есть способ быть верными своему хобби.

Когда вот-вот получишь то, чего давно ждешь, даже про очереди не думается.
Впрочем, серьезных у нас и не бывает. Стоит только приходить в нужное время.
Работники вежливые, всегда с улыбкой на лице. )

[^]
Нияндэкс
22.10.2012 - 02:00 [ показать ]
-11
NCM
22.10.2012 - 06:00
0

Ярила

Стараюсь как можно меньше сталкиваться с этой конторой. вообще не понимаю зачем люди идут работать за эти копейчные "подачки"...даже зарплатой то не назвать. Чтоб потом стонать на форумах и причитать а кто работать будет? - Да никто блять. Почему в кетае эта структура работает как часы и эти услуги стоят ну слишком дешево в сравнении с нашими? например среднюю бандероль с деалэкстрима отправили мне за 12 руб. по нашим деньгам, до таможни она добралась за пару дней, после таможни (1 мес) добиралась еще 2 недели через пол россии сначала в европейскую часть потом назад в почти сибирскую. Да потому что вот такие стоноты и работают. а послали бы нахуй эту всю работу - то глядишь государство бы задумалось - чо этот атавизм загнулся..надо разобраться. Вот пока такие жалкие людишки работают из убеждений и позволяют неуважать себя и свой труд, такая хуйня с почтой и будет.

[^]
afroukrainec
22.10.2012 - 07:01
0

Приколист

ну это все наше терпелово.
вышли бы на улицу хоть раз с требованием повысить зарплату, как это делают ваши коллеги в Европе.
ан нет напишем слизливое письмецо поплачемся и все пройдет. пойдем себе грыжу зарабатывать и в сотый раз срываться на бабушке которая в силу своего 100 летнего возраста не понимает что вы не виноваты в росте тарифов.

[^]
621
22.10.2012 - 07:59
0

Весельчак

Цитата (Zlobny @ 21.10.2012 - 17:51)
Цитата (621 @ 21.10.2012 - 12:11)
Цитата (Cedi @ 20.10.2012 - 19:19)
У них сайт висит уже больше суток http://www.russianpost.ru/, трек посылки проверить не могу.))

Если сайт "Почты России" работает не в штатном режиме,то отслеживание посылок можно проверить по этим альтернативным сайтам:

http://post-tracker.ru/

http://www.trackitonline.ru/

дружище, вот за эти линки огромное человеческое спасибо.

Пожалуйста!

[^]
621
22.10.2012 - 08:05
0

Весельчак

Цитата (Optimisst @ 22.10.2012 - 00:37)
У них сайт висит уже больше суток http://www.russianpost.ru/, трек посылки проверить не могу.))

Если сайт "Почты России" работает не в штатном режиме,то отслеживание посылок можно проверить по этим альтернативным сайтам:

Ниа! На рашнпост сервак. Если он лежит, то и остальные сосут лапу. Так-то.

Тогда как Вы объясните,когда сайт "Почты России" при вводе номера почтового отправления показывает,что информация не найдена,а Post-tracker отмечает уже прохождения посылки по различным почтовым пунктам?Вообщем как то так)))

[^]
Mizer
22.10.2012 - 08:59
1

Приколист

Цитата (piromidon @ 21.10.2012 - 15:41)
Тоже по работе сталкиваюсь с "Почтой России". И то что там простых работников за людей не считают, это правда. Причем пренебрежение к людям начинается уже у начальства районных ОПС. Людей сокращают, обязанности перераспределяют на оставшихся, а зарплата остаётся какой была. Как то не довольные пошли к начальнику почтамта, мол тут уже получается по полторы ставки на одного работающего получается, согласно штатному расписанию, надо бы и зарплату добавить, на что им ответили, что расписание перепишут и всё будит правильно smile.gif Про планы на подписку, и последнее время на продажу лотереек, это надо видеть, смех сквозь слёзы. Планы эти почему то постоянно увеличивают, а откуда взять новых подписчиков в сёлах и посёлках, ни говорят, и вот бедные почтальоны с жалобными лицами предлагают хоть на что нибудь подписаться. Некоторые их жалеют, и соглашаются smile.gif Вообще в "Почте России" много забавного, только если наблюдаешь со стороны.

Давайте еще поплачем про планы на подписку. Почта и здесь ухитрилась кинуть всех до кого дотянулась.
Как происходит подписка. Почта запрашивает подписную цену на газеты, журналы у издателей. Затем прибавляет свою маржу и вперед.
Цепочка доставки РАНЬШЕ выглядела так: издатель привозит свой продукт на склад почты, а та уже развозит по городу и районам области. Там, в районах, газету или журнал делят по почтовым отделениям и развозят. А уже из почтового отделения почтальон тащит по домам.
Вопрос, а как не повышая напрямую свои тарифы поднять маржу? Почта придумала!
- Господа издатели, а с хера ли мы одна из крупнейших сетей России сами напрямую с вами работаем. Вас много, а мы такие одни. А давайте мы создадим такую структуру... она будетс вас деньги собирать за то, что вы с нами работаете? И назовем ее МАП - Межрегиональное агентство подписки. ЕПТЬ Сказали господа издатели и заплатили. Ибо подписной тираж это важно!
- Господа издатели, а с хера ли мы одна из крупнейших сетей России сами раскладываем вашу мукулатуру на своем складе? Давайте вы привезете нам уже отсортированный по районным почтамптам тираж. Ну или заплатите нам за услугу. Два раза ЕПТЬ! Сказали господа издатели и заплатили. Ибо подписной тираж это важно!
Денег почте было мало. Поковыряв в мыслительном органе и прикинув хуй к носу придумали.
- Господа издатели, а с хера ли мы одна из крупнейших сетей России сами доставляем от СВОЕГО склада в СВОИ почтампты вашу мукулатуру? А давайте вы нам оплатите доставку. Ну или сами возите. Три раза ЕПТЬ сказали издатели и заплатили. Ибо подписной тираж это важно!
На сегодняшний день в той цене, что я плачу за подпискуна почте - 30% - это деньги издателя и 70% - деньги почты. И это не считая всех вышеперечисленных радостей жизни.
Когда друг рассказал про эту систему, меня аж зависть взяла. Придумают же люди! Деньги из воздуха!

[^]
antoxin
22.10.2012 - 09:15
0

Хохмач

Да на почтальонов обычно никто и не наговаривает, посылки воруют еще до них, на таможне или в сортировочном.

[^]
Belena
22.10.2012 - 12:27
0

Весельчак

Цитата
Все эти слезливые потуги - от нежелания нормально работать. Не могу понять людей, кто за 6 тыс. рублей носит посылки, жалуется, что его под дождем @бут по все щели и т.п. Если нет образования, есть масса работы, на которых оно не требуется, но где платят больше - няни, дворники, уборщицы и т.п. Работая за 6 т.р. и упиваясь, как ты крут, при этом рожая детей, делаешь их потенциально несчастными. Вместо того, чтобы наслаждаться своей копеечной зарплатой и идеей, лучше найти работу получше, чтобы было, что есть себе и детям.

А все эти слезливые строки от того, что жопу оторвать не охота.

У меня мама на почте работала почтальоном, кадров, действительно не хватает, и план по подписке есть. Про то, чтобы таскали в сумках растительное масло, мыло и т. д. не слышала, только в отделении операторы продавали. Про образование почтальонов - есть разные, конкретно моя мама - инженер-физик, которые ввиду предпенсионного возраста и развала промышленности стали не нужны. А уж в маленьком тринадцатитысячном городе и подавно. Маму держал график, пол дня она была свободна и могла проводить время с внучкой. График - 5 дней в неделю с 9 утра, до той поры - пока все не разнесешь, плюс бумажная работа дома. Воскресенье и понедельник - выходной. Тут дело не в порванной жопе, а в отсутствии альтернативы.

[^]
P4PIRATE
22.10.2012 - 13:42
1

Весельчак

Меня вот что напрягает. "Почта России"... Люди, которые должны заниматься почтой, доставлять посылки/бандероли/письма и т.д., руководители, какого же хрена, мать вашу ваше предприятие занимается всем чем угодно, только не Почтой??? 5-6 тыр в месяц!!! Да вы издеваетесь? Это зарплата? С таким же успехом можно на 4900 сидеть дома на диване без нервов и головняка (вроде столько сейчас пособие по безработице, если не прав - поправьте)

У нас город 500.000, однако на весь город 5, представьте 5!!! Отделений почты! Совсем недавно было 6, но одно закрыли, потому как последняя девочка (работавшая, наверное, до 7 месяца беременности на кассе!) ушла в декрет! В каждом почтовом отделении жесткая недоукомплектация! Из 5-6 человек на выдаче работает максимум 2! А то и 1, у которого уже глаз дергается...

Пока был на больничном - возил свою с ее юрфирмы по делам - это, товарищи, какой то здец... Мы простояли 1,5 часа в очереди! За нами скопилось человек 20!
Благодарен сотрудникам, простым работягам!
Вот чем надо заниматься депутатам, а не тупыми законами о возрастах и "нулевой промилле"

[^]
prim
22.10.2012 - 19:19
0

Шутник

Цитата (УрфинДжус @ 20.10.2012 - 15:24)
а я верю. Начальство по ведомостям насобирает "мертвых душ" - штат вроде как и укомплектован и денюшка капает. К любому труду надо относить уважительно, а вообще почтальоны была когда-то такая романтическая профессия.

Зайдите в любой почтамт и проверьте, сколько там мертвых душ! Ни один начальник не пойдет на такую аферу, т.к. проверяющих - выше крыши. Знаю не понаслышке, сам работаю в этой сфере, полгода не могу найти грузчика и рабочего....в центральном отделении города из 5 почтальонов - только два, работают на износ....Сказать легко, попробуйте сами!

Добавлено в 19:22
Цитата (fromUSSR @ 20.10.2012 - 15:27)
Дело думаю в том, что почтальонов то как раз мало кто ругает,
Тут прблема глубже, (выше)

Вот именно, не глубже, а ВЫШЕ! Где начинается ФГУП, там кончается все, не только почты касается....И не бюджетные (унитарное) и не частные (государственное)

[^]
АлекСоболь
22.10.2012 - 19:26
0

Плюшевый оболтус

фух,какое счастье!Я на почте не был лет с 10...так что про её работу я только наслышан

[^]
КагНебудьТаг
22.10.2012 - 23:14
0

Ярила

Если б не налогово - судебное обязалово по отправке - давно б уже обанкротились бы нах... Сам бываю тока по работе, ща правда полегче стало, отчетность по инету в основном, а лет 5 тому так и называли - "день бухгалтера", адовый песдетс на Чистых прудах, как вспомню dead.gif

[^]
SGMC
23.10.2012 - 05:37
0

Весельчак

Хотел написать гадость про ПР. Передумал. Не поможет.

(получаю в месяц по пять посылок со всяких ебеев и прочих тырнет магазинов).

P.S. Ибо даже носки и труселя с лампочками, в месте со стоимостью доставки выходит дешевле чем в России покупать.

Это сообщение отредактировал SGMC - 23.10.2012 - 05:38

[^]
Optimisst
23.10.2012 - 06:02
0

Ёптэр малахай!!

Цитата (621 @ 22.10.2012 - 08:05)
Цитата (Optimisst @ 22.10.2012 - 00:37)

Ниа! На рашнпост сервак. Если он лежит, то и остальные сосут лапу. Так-то.

Тогда как Вы объясните,когда сайт "Почты России" при вводе номера почтового отправления показывает,что информация не найдена,а Post-tracker отмечает уже прохождения посылки по различным почтовым пунктам?Вообщем как то так)))

Обьясняю. Если сайт рашнпост работает действительно "не в штатном режиме", то с его УНИКАЛЬНОЙ базой (так как только на неё сливается инфа о почтовых отправлениях ) не могут работать и никакие другие сайты.
А вы описываете случай, когда сайт тупо перегружен запросами и игнорит просьбы юзеров. cool.gif Вот тогда альтернативные ресурсы, такие как вы описали, могут спокойно обращаться к базе и радовать страждущих.

Это сообщение отредактировал Optimisst - 23.10.2012 - 06:04

[^]
BezBaSHennaya
23.10.2012 - 10:59
0

Юморист

А уменя на ПР спиздили посылку выигрышную по акции... И так и не вернули и не возместили... Жалко конечно измученных операторов, которые работают за мизерные копейки... Но это же не повод крысить... И когда раз в год приходишь отправить письмо - у них никогда нет бланков уведомлений... Это писец... Вот всякую хуету продавать - у них это есть, а банальных документов для выполнения своих ПРЯМЫХ обязанностей - этого нету... Раз в месяц приходят посылки. Просто по-другому пока никак... И это реально пипец - ЧАС простоять в очереди (потому что отделение работает полдня и 1 (!) оператор на все - кредиты, письма, коммунальные и все остальное...) Пичалька. Буду искать способы вовсе не связываться с сей структурой. Ибо сплошное мозгоебство и нервомотство. Как-то так.

[^]
Ратислав
23.10.2012 - 11:38
0

Ярила

Не совсем пойму - какие посылки и бандероли носят почтальоны, если они приносят извещения, а их дальше забирают люди сами с почты?

[^]
cheperushka
22.05.2013 - 11:04
0

Приколист

Так мы молодёжь, именно из Китая и постоянно заказываем посылки и покупки. И это ПР.

[^]
FlUCK09
22.05.2013 - 14:34
0

Весельчак

Цитата
nasher072

Актуально, но с натягом.чем пахнет IT-шник?

[^]
stoundog
28.05.2013 - 16:51
1

Шутник

Вы думаете что ваша работа самая плохая , хорошо расскажу о водилах автобусов , то что мой отец рассказывает .Единственный плюс приличная даже вполне зарплата , но .Если долго шел по маршруту штраф , пробки на дорогах , авария была ? Начальству пох .Сломался ? день не оплачивается , а за сожженую солярку штраф .Машины гробы , их бухие слесари даже не скотчем , соплями склеивают , если бы вы знали на чем вы едете вы бы срали кирпичами , движки коптят словно на угле работают и когда автобусы горят , это не случайность .Новые машины приходят и их никому не дают , их продают водилам , за право выехать на маршрут на новеньком автобусе надо башлять , в автобусном парке половина водил госторбайтеры , не в обиду им сказать но они сволочи х...й клали на машину , им рубль заработать и они гробят технику за 1 смену .Работа в автобусном это лотерея , какую тебе машину сунут завтра ты не знаешь и если тебе дадут убитый гроб и ты не мастер со стажем 20 лет вождения ты закоптишь на втором круге , это впустую отработанный неоплачиваемый день .Кстати на неоплачиваемом ремонте можно простоять хоть месяц и в конце зарплаты не будет. Раздолбаные движки жрут соляру сверх нормы и на тебя вешают пережог , а это значит вынимают из зарплаты .График работы выставляют на час пик , утром 4 часа и вечером 4 , неоплачиваемые дневные часы ты трешься на колонне не зная куда прислонить жопу перед новым выходом в рейс .В итоге оплачивают 8часовой день хотя на работе торчишь все 12 .Вечером машину должен мыть перегонщик , но это делают водилы еще час или больше ты стоишь в очереди на душ тратя свое личное время , премий лишают через раз просто придумывая причины .С учетом времени на дорогу домой , мой отец выходит на работу в 4 утра и возвращается в 11 вечера , он спит 3 часа в сутки при графике 2 через 2 , прикиньте какой человек возит вас на 2е сутки по оживленному движению .Вспоминать о хамстве диспетчеров не хочется , и еще о многом что я забыл или просто не знаю .Так что ужасных профессий много и постарайтесь утешиться моим рассказом что не вам одной живется худо .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40296
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх