О "Почте России" глазами сотрудницы организации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dariksiba78
21.10.2012 - 13:44
2
Статус: Offline

Ярила

Я давно уже предлагаю всем работникам Почты России уволиться, работать за такую зарплату в городах, себя не уважать. Тогда руководство поймет и поднимет зарплаты, по другому эту ситуацию не исправить, а пока есть согласные работать за гроши, ничего не изменится.

[^]
Yankeegohome
21.10.2012 - 13:54
1

Весельчак

Какая нужда отправлять отчёты по физической почте? Вот из-за этого и очереди, и сумки тяжёлые. Конечно, за каждое заказное письмо денюшки капают, выгодно. А простым людям, чтобы получить посылку или бандероль, приходится стоять в этой долбаной очереди, да ещё этот совдеповский перерыв на обед. Да ещё придумали налоговые уведомления присылать заказным письмом. В ящик его не бросают, а будь добр ножками притопать к ним. В общем, организация работы почты абсолютно никудышная, и почему-то это не зависит от места: что деревня, что город - одинаково.

[^]
Berdisheff
21.10.2012 - 13:56
2

Юморист

Для почты, выгоднее поднять обороты - тогда и денюжка придет. Нет, никого не нужно нанимать дополнительно - просто грамотно все организовать:
- уменьшить сроки прохождения посылок в разы - настроить логистику
- упорядочить и автоматизировать этапы приема и выдачи корреспонденции
- настроить интернет терминалы на оформления подписок, переводов, справок и пр...
- можно сделать систему посылочной торговли, типа е-бея...

Всё!

Более чем уверен, что почта в таком случае станет прибыльной и низкозатратной!

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 21.10.2012 - 13:57

[^]
piromidon
21.10.2012 - 14:41
3

Приколист

Тоже по работе сталкиваюсь с "Почтой России". И то что там простых работников за людей не считают, это правда. Причем пренебрежение к людям начинается уже у начальства районных ОПС. Людей сокращают, обязанности перераспределяют на оставшихся, а зарплата остаётся какой была. Как то не довольные пошли к начальнику почтамта, мол тут уже получается по полторы ставки на одного работающего получается, согласно штатному расписанию, надо бы и зарплату добавить, на что им ответили, что расписание перепишут и всё будит правильно smile.gif Про планы на подписку, и последнее время на продажу лотереек, это надо видеть, смех сквозь слёзы. Планы эти почему то постоянно увеличивают, а откуда взять новых подписчиков в сёлах и посёлках, ни говорят, и вот бедные почтальоны с жалобными лицами предлагают хоть на что нибудь подписаться. Некоторые их жалеют, и соглашаются smile.gif Вообще в "Почте России" много забавного, только если наблюдаешь со стороны.

[^]
Zlobny
21.10.2012 - 14:51
0

аццкий кодер

Цитата (621 @ 21.10.2012 - 12:11)
Цитата (Cedi @ 20.10.2012 - 19:19)
У них сайт висит уже больше суток http://www.russianpost.ru/, трек посылки проверить не могу.))

Если сайт "Почты России" работает не в штатном режиме,то отслеживание посылок можно проверить по этим альтернативным сайтам:

http://post-tracker.ru/

http://www.trackitonline.ru/

дружище, вот за эти линки огромное человеческое спасибо.

[^]
alexrix
21.10.2012 - 15:31
0

Шутник

Работал в этой организации четыре года это просто словами не высказать.

[^]
Urgat
21.10.2012 - 16:05
0

Ярила

почта то конечно не айс, но таможня гораздо хуже. они могут что нибудь стырить или вообще тупо развернуть посылку и отправить обратно

[^]
Чуж0й
21.10.2012 - 17:06
2

Балагур

Живу в великом городе....Сталинград, мое отделение находиться не в самом городе а чуть в стороне, один из поселков включенных в городскую черту...так вот ремонт там не делался сколько я здесь живу,а это с 1996 года....Да и хер бы с ним с этим ремонтом, лично я стараюсь на свою почту не ходить! потому, что каждый поход туды - это чистый АД!!!
В последнее время стал много заказывать, в интернет магазинах, чтобы получить что-нибудь нужно простоять минут 30....ведь почта это не то место где отправляют,и получают корреспонденцию,посылки, а в основном это место где все оплачивают свои коммунальные платежи faceoff.gif
получают пенсию.... faceoff.gif пособия... faceoff.gif ,выдачей кредитов, и все что угодно...но тока не своими прямыми обязанностями.....
по началу я очень удивлялся,когда придя на почту,с заполненным квитком, мне отдавали бандероль,даже не взглянув на паспорт,и строчка где есть фамилия и подпись получателя,всегда мной заполняется тока до половины(тока фамилия) НИ РАЗУ никто не попросил расписаться! Паспорт просили тока в 10% случаев....
Чисто гипотетически можно у любого соседа вытащить квиток заполнить от балды и идти к нам на Почту,никто даж не засомневается в вашей личности.....
Мой выбор,если есть возможность избегать Почту россии,и Емс... Чем угодно но тока не этими компаниями...

[^]
Walentoss
21.10.2012 - 17:42
4

Шутник

Цитата

Абсолютно согласен. Все верно,  топы не хотят пользоваться почтой своей smile.gif
По факту: сегодня на почте получал письмецо... 40 минут в  очереди, люди платили счета, получали пенсию, покупали подсолнечное масло, хлеб,  маргарин,....

Маргарин на почте покупать, это, конечно, пиздец товарищи cranky.gif
"Если я начну оперировать в библиотеке, тогда у меня в квартире начнется разруха" (проф.Преображенский)

Добавлено в 17:54
Цитата (Shadowru @ 20.10.2012 - 17:05)
Добавлю только, что нынешний директор Почты России - бывший глава Сбербанка...
Ну вы поняли...

А что, Сбер и Почта разве разные конторы? hz.gif

Это сообщение отредактировал Walentoss - 21.10.2012 - 17:44

[^]
Fedorin
21.10.2012 - 18:27
1

Ярила

У нас сделали недавно ОФИГЕННОЕ почтовое отделение !!
Ремонт и перепланировку сделали полностью. Выглядит теперь изнутри и снаружи очень современно. Видеонаблюдение поставили.
Видимо, и саму организацию работы поменяли или компы + ПО обновили, так как очередь стала очень маленькой. Дольше 10 минут не ждёшь вне зависимости от числа месяца.
Не знаю сколько получает оператор (она там одна+начальница отделения), но очень вежливая и работящая женщина в любое время рабочего дня.
Звонит на домашний телефон, представляется, обращается по имени, просит прийти за посылкой.
В общем, забирая очередную посылку, я получаю двойное удовольствие.

[^]
Fanger74
21.10.2012 - 18:33
5

Плохой мальчик

Цитата (some0ne @ 20.10.2012 - 17:23)
Дада, отговорка чтобы не поднимать свою жопу.

У меня мать медик за 10-ку в детской поликлинике корячится. Уходила работать фармацевтом на 25, вернулась потому что у неё призвание людям помогать именно там. dont.gif Жена с детьми инвалидами в доме ребёнка два года нянькалась, ушла только потому что выжили, потому как не давала фрукты/йогурты у детей воровать, да одежду путёвую по домам растаскивать. Получит диплом вернётся уже воспитателем, продолжит порядок наводить за всё ту-же 10-ку.

Но вам, "эффективным и мобильным", этого не понять. Сучье время.

[^]
jakson10
21.10.2012 - 18:39
0

Ярила

Fedorin, ты точно про почту России пишешь?..

Вылпату пенсий и прием платежей почта никогда не отдаст никуда. Это же огромный оборот денежных средств.

Но с комунальными платежами поражают сами люди. В одном здании почта и отделение сбербанка. Так люди все равно на почту идут за квартиру платить! Хотя в сбере уже автоматов понаставили, даже в очереди стоять не надо.

[^]
sw444
21.10.2012 - 18:41
0

Приколист

Уже более 5 лет занимаюсь вэд и отправляю и получаю посылки из-за границы, без нареканий, все доходит до клиентов в целости и сохранности. Ндеюсь, настанут и для вас светлые времена, народ!
Скрытый текст
А айпды, буки, стекло... по-возможности вообще найух брать не надо  gigi.gif

Добавлено в 18:45
Недавно монитор в интернете приобрел - как в маге купил, но это емс.

[^]
piromidon
21.10.2012 - 19:17
2

Приколист

Цитата (jakson10 @ 21.10.2012 - 22:39)

Но с комунальными платежами поражают сами люди.

Потому что операторы в сбербанке не принимают платежи наличными, а тупо всех посылают в банкоматы, а людям кому тяжело, кому не охота разбираться с этими шкафами, и по старинке идут в кассу.

[^]
АлыйВит
21.10.2012 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 21.10.2012 - 12:07)
Если почта перестанет:

- выдавать пенсии
- выдавать кредиты
- продавать компакт-диски и прочую дрянь
- принимать платежи

а займется профильным для себя делом - приемом и выдачей писем и посылок, то работать им станет значительно проще.

Я то же самое хотел написать!
Только у меня получилось бы в 5 раз объемнее из-за матюков! pray.gif
Иногда хочется направить какую-нть бабку с кучей квитанций за коммунальные платежи в пизду Сбер.
Потом, представив реакцию, стискиваю зубы и молчу...
Вообще, надо направить в почту Роисси предложение: вне очереди обслуживаются клиенты, пришедшие оплатить ПОЧТОВЫЕ услуги.
Тогда вышеупомянутые бабки вымрут! rulez.gif

[^]
kreexus
21.10.2012 - 20:44
1

Приколист

Я один раз через ЕМС ПР отправил ценные документы в столицу. Документы потерялись. Когда нашлись - доставка была сильно просрочена. К слову, это был последний раз, когда я воспользовался ЕМС ПР... Заплатил 1300 рублей за срочную доставку и доставили в течении 89 дней. К слову, DHL берёт 1500 за аналогичный пакет (габариты, вес, срочность, адресат) и доставляет аккурат за 3-5 дней из моего региона в град стольный (не рекламы ради а сравнения для).

Когда на 15ый день пропажи я написал притензию на имя местного директора ФГУП ПР, мне дали практически моментальный ответ, тем же днём, как значится на конверте, а вот доставили мне это письмо спустя 28 дней после подачи притензии... Живу в 3х минутах ходьбы от почтового отделения, в котором и сидел директор.

И вот когда уже наша переписка с ним завязалась, я спросил, на каком основании ПР занимается коммерческой деятельностью, реализует товары широкого потребления, оказывает банковские услуги, а свою основную деятельность не выполняет. Ответили, что на всё воля божья, а точнее воля руководства ФГУП, т.е. вполне официальный перечень деятельности ПР...

Вывод такой, что не в почтальонах дело. Хотя, отчасти и в кадрах проблема тоже. Воруют! Но не все. Не стоит путать мух с катлетами. Виною всему - руководство ПР. Вот где надо кадровую чистку проводить. И дать возможность почтальонам нормально работать и зарабатывать, а крыс - топить.

Начальство при всём при том заставляет сотрудников ПР заниматься продажей товаров на таком же приоритете, что и приём\вручение почты. У нас в почтовом отделении 6 окошек, 6 операторов, 1 занимается приёмом почты\ЕМС, второй занимается вручением почты\ЕМС, вот к ним всегда очереди. 3-6 операторы занимаются, как ответил совершенно официально директор этого почтового отделения, занимаются продажей товаров (консервы, прокладки, пена для бритья, мобильные телефоны, календарики, печенья, религиознаю литературу, иконы, наклейки, жевачки, презервативы(!!!)), а так же принимают оплату за квартиру. Вот к ним очередь бывает лишь иногда - в день вручения пенсии и в день вручения квитанций за квартиру. Понимаете масштабы ерунды в головах начальства, которые, даже при наличии полного штата операторов, всё равно дают 30% приоритет своей основной деятельности и 70% прриорите - деятельности, направленной на тупое обогощение руководства...

[^]
Лехажги
21.10.2012 - 20:58
0

Конченый

Все верно написано. Соседка работает почтальеном за 6 тыс рублей, содержит двух детей. Из калымов - разнос пенсий по квартирам, доходит до тысячи в день, но так 2-3 дня в месяц. Есть небольшая халява. К примеру у кого новый шевроле, вы получали атлас автомобильных дорог? Я да, а некоторые нет. Так же с бесплатными флешками по акции ( не знаю от какой фирмы) и тд.

Это сообщение отредактировал Лехажги - 21.10.2012 - 20:59

[^]
Nikko
21.10.2012 - 21:01
1

Шутник

Вот реальное объявление о вакансии Почты России:

Цитата
Требуется инженер-программист

#1 glazovpost » Вт окт 16, 2012 14:01
Обязанности:
- установка и настройка программного обеспечения
- настройка сетевого оборудования
- монтаж кабельных сетей (соединение\удлинение кабеля, обжим коннектора и т.д.)
- тех.поддержка пользователей

з/п: 7500 руб.

Резюме отправлять на glazovpost[sobachko]yandex.ru или обращаться в отдел кадров Глазовского почтамта (тел. 3-39-65)

Т.е. за 8-часовой рабочий день зарплата квалифицированного специалиста всего 7,5 тыр. И это при том, что любая частная контора за ту же работу готова заплатить, как минимум, в два раза больше...

[^]
M491
21.10.2012 - 21:13
0

Ярила

Разумеется, как и везде, там есть хорошие, чуткие сотрудники, есть мерзкие гадины, но в целом ПОЧТА РОССИИ - это злостное зло.

[^]
nod430
21.10.2012 - 21:27
0

Ярила

Nikko
Нихуя себе ЗП! Че за город то? Это же даже на еду тупо не хватит!

Это сообщение отредактировал nod430 - 21.10.2012 - 21:28

[^]
Orenolga
21.10.2012 - 21:35
0

Балагур

как будто у нас только на Почте такое кавардак..везде...в любой гос.конторе такое.
да и от людей зависит многое. например у меня почтальон мировая женщина, всегда поможет, приносит заказные письма на дом, даже когда мы переехали (на сосед.улицу) договорилась и всю нашу корреспонденцию приносят на новый адрес (хотя на письмах стоит старый),а вот в самом почт.отделении мрак такой же как и везде по России-очереди, ругачки,мат и т.д.

[^]
Optimisst
21.10.2012 - 21:37
1

Ёптэр малахай!!

Цитата (621 @ 21.10.2012 - 12:11)
Цитата (Cedi @ 20.10.2012 - 19:19)
У них сайт висит уже больше суток http://www.russianpost.ru/, трек посылки проверить не могу.))

Если сайт "Почты России" работает не в штатном режиме,то отслеживание посылок можно проверить по этим альтернативным сайтам:

http://post-tracker.ru/

http://www.trackitonline.ru/

Ниа! На рашнпост сервак. Если он лежит, то и остальные сосут лапу. Так-то.

Добавлено в 21:41
Цитата (Anatolevich @ 21.10.2012 - 12:07)
Если почта перестанет:

- выдавать пенсии
- выдавать кредиты
- продавать компакт-диски и прочую дрянь
- принимать платежи

а займется профильным для себя делом - приемом и выдачей писем и посылок, то работать им станет значительно проще.

Уточню и повторю для вас - Все эти услуги призваны всего лишь повысить обьем прибыли почты и соответственно помочь удержать её на плаву.
Если не трудно - вспомните - сколько ваша семья выписывает сейчас и лет так 20 назад? Во-во! Подписка упала в десятки (!!) раз... Думаем. Размышляем.

Добавлено в 21:45
Цитата (Ларус @ 20.10.2012 - 23:06)
Цитата
Дык вот самое смешное в том, что из почты делают магазин, особенно в отдалённых деревнях, для того, чтобы увеличить обьём услуг и сответственно оборота.

Есть такое, правда не видела, чтобы масло носили, но мелочевку носят. В деревнях все может быть. Опять таки многие почтальоны и сами несут продукты одиноким старикам..... Полохо или хорошо? Что носят хорошо, что этим пользуется руководство почтой плохо. Может доплачивают?

Мелочевку носят потому что на отделение есть зафиксированный ПЛАН. Например - 50 тыс. обьём продажи товара. Если продаёте на 49 - хрен вам а не премия (хорошая, правда под 8 000 и далее...) - тогда лапу сосите.

Это сообщение отредактировал Optimisst - 21.10.2012 - 21:54

[^]
mrBubuka
21.10.2012 - 22:07
0

Конь в пальто

Цитата
Ну кто пойдёт 12 часов безвылазно сидеть за компом за 6000 руб???

Вопрос в "эффективном менеджменте". Бабло у них есть, можно потратить на зарплату сотрудникам, а можно чуть топов простимулировать или автопарк руководителей обновить. Как-то отправлял EMS один CD. Стоимость доставки - 1000р, конверт шел ровно неделю, хотя такие отправления доставляются за день-два. После этого в "почту россии" ни ногой.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 21.10.2012 - 22:08

[^]
afonia
21.10.2012 - 22:08
0

Юморист

укрпошта тоже не лутше я центре занятости работаю так человека легче с учета снять чем на почту устроить.

[^]
Dekado
21.10.2012 - 22:08
0

Ярила

кхм, кто то еще платит коммуналку через почту России?
у всех мало-мальски приличных банков эта услуга доступна через интернет-банкинг, без очередей и _процентов_.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40296
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх