Про фото, (Осторожно, много мата)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VladDick 15 окт 2012 в 20:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
самый главный спец по мылу фона, или бокэ, это Гелиос 40-2 85/1.5... но и цены на него на Ебее зашкаливают до 800 еврюков за стекло, причем много идет именно с Украины. На данный момент он остался единственный, который я не купил из желаемого советского стекла, и скорее всего, не куплю, решил что дешевле (!) и полезнее будет взять нулевый зум Canon 15-85

Про фото

Это сообщение отредактировал VladDick - 15 окт 2012 в 21:03
KoagulatoR 15 окт 2012 в 21:05
KoagulatoR  •  На сайте 16 лет
1
Дошел до слова "Маяк" и улыбнулся
Мне там тоже раз УГ гавно впарили
smile.gif))
VladDick 15 окт 2012 в 21:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
а вообще любое советское стекло можно накрутить на современную зеркалку (особенно Canon) и даже с поддержкой (мигание/сигнал) нахождения фокуса в ручном режиме, с помощью таких вот адапторов

Про фото
Danylenkoff 16 окт 2012 в 00:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VladDick @ 15.10.2012 - 20:22)
а вообще любое советское стекло можно накрутить на современную зеркалку (особенно Canon) и даже с поддержкой (мигание/сигнал) нахождения фокуса в ручном режиме, с помощью таких вот адапторов

Я прошу прощения любезный, но соизвольте вас поправить. Сапог как раз в плане сношения с советскими стёклышками с*сёт у Никона, ибо поцепил М-42, а в случае байонетом Никон Ф (на тех же старых обьективах) вобще никаких проблем. Молча всунул и пошёл. Жаль М-42 с линзой (для бесконечности) стоит пол зарплаты. Лучше я куплю "нихуя" да подсобираю на Никкор 85мм. У самого Никон 7К
vladbis 16 окт 2012 в 15:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
про нищеброда, я так понял
lonsdale37 16 окт 2012 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ай как задорно написано, по красоте
innochek 16 окт 2012 в 18:35
Робин Гуд х*ев  •  На сайте 16 лет
-2
какая хуета... может, тебе рассказать, как я телок меняю? позавидуешь хоть...
МарфаВасильнаЯ 16 окт 2012 в 18:35
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
0
Понравилось, пучок зелени
sansanz 16 окт 2012 в 19:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А фотоаппарат "Школьник" под широкую пленку "FOTOPAN" ? Это позже уже "Смена 8М", "Чайка" на 72 кадра, дальше ФЭД-3, потом Зенит-Е, Зенит-ТТЛ и сегодня какая-то фуфель типа Kodak C 813. Нет тайны черной комнаты.!!
Igor32 17 окт 2012 в 02:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SmileCat @ 15.10.2012 - 05:33)
даже не знаю.. фотошопа использую минимум..
а для синего неба нужен полярик, для пересветов экспозицию немного в  минус.. для боке большая дырка диафрагмы.
фотошоп используется только в крайних мерах, при условиях сложного освещения, где надо потрахаться чтоб вывести картинку в нужное качество.

поляриком, на объективах со стандартным просветлением f 3.5-5.6, только в очень солнечную погоду, иначе снимки будут слишком темными.
А что делать если фотографируешь человека ? Либо небо засветить, либо количество света урезать поляриком, либо доделывать воду-небо в фотошопе.
По крайне мере в фотошопе результат будет куда более гарантирован. Имхо!
Более просветленные объективы имеют более колючий ценник и все сводиться к тому что взяв более светлый объектив и нацепив на него полярик, часть того за что заплатили убиваем, а именно его степень просветления.
Снимки получаются золотые.
Одно дело когда проф зарабатывает этим и совсем другое когда любитель для себя.
Боке понятно, на мыльнице боке тоже можно сделать, конечно не так удобно, но вполне реально.
Заказал себе сегодня нейтрально-серый фильтр ND2 для борьбы с пересветами. Посмотрим.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 17 окт 2012 в 02:23
vaslik 17 окт 2012 в 20:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я купил себе малюсенький объектив Гелиос

Если это тот "Гелиос", который на "Зените" стоял, то т.к. фотографией сейчас не увлекаюсь отдам безвозмездно удлинители для макросьемки(3 шт.) и светофильтр (1 шт.)(почему он желтый ХЗ, покупал в молодости не знаю зачем, но в магазине было и подходило к фотоаппарату, а значит надо).
P.S. История веселая, мне бы такие увлечения(или какие нибудь).
P.P.S. Ели тебе эти предметы нужны, надо как-то связаться.

Донецк №1, не только в футболе, но и крючкотворстве
ayayo автор 17 окт 2012 в 22:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (innochek @ 16.10.2012 - 19:35)
какая хуета... может, тебе рассказать, как я телок меняю? позавидуешь хоть...

с левой на правую gigi.gif
SmileCat 26 окт 2012 в 05:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VladDick @ 15.10.2012 - 22:22)

а что значит "Особенно кенон" ?
хехе, на пентаксе просто колечко без всякой электроники.. и потверждение автофокуса и стаб у нас встроен в тушке.
да и есть гелиосы с байонетом К..даже переходник не нужен.
БелыйМедведь 26 окт 2012 в 19:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Местами поржал. "+".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 159
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх