Что делать, если ваш ребенок занимается чтением?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuznechik
8.10.2012 - 14:49
3
Статус: Offline

Шутник

почему-то вспомнилось:
"Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть" © Рэй Брэдбери

[^]
shoer
8.10.2012 - 15:01
0

перификатор скарикарда

Вот засада, а я про завуалированный онанизм подумал, пипец, я маньяк. cry.gif

[^]
ASilver
8.10.2012 - 15:15
0

Шутник

в тексте явно есть скрытый смысл...нельзя просто так взять, и написать про чтение...

по сабжу - начал читать только после школы и исключительно техническую литературу...

[^]
Акоста
8.10.2012 - 15:26
0

Хохмач

Ха.смех,но инспектор по делам несовершеннолетних не дал ход делу ,я прочитал *Молодую гвардию*раньше школьной программы

[^]
fioreroso
8.10.2012 - 15:32
1

Шутник

Цитата (ОдуФФанчиК @ 8.10.2012 - 03:08)
Думаю актуальней будет вопрос
-Что делать если ваш ребёнок не читает??
Может современная молодёжь меня и не поймёт..Но книги расширяют мировоззрение человека.

Согласна. Вспомните, как раньше писались всякие курсовые или в школе доклады разные! Ведь не было никакого интернета, ходили действительно в библиотеку или по соседям. Что самое смешное, написанное очень хорошо запоминалось smile.gif и было ведь очень интересно узнавать что-то новенькое.

[^]
Tankomaster
8.10.2012 - 15:33
0

Ярила

О Боже! Моя дочь заболевает! Спасибо Вам, Доктор, за вовремя поставленный диагноз! Ей всего 2 года, а она уже любит листать книжки!!! Я в шоке, срочно дайте мне корвалол! Лол)))

[^]
Merei
8.10.2012 - 15:35
0

Балагур

Цитата (Andres83 @ 8.10.2012 - 14:04)
Цитата (Tukatun @ 8.10.2012 - 13:16)
Цитата (Andres83 @ 8.10.2012 - 11:09)
Я в 6-ом классе прочитал "Пётр Первый" А.Толстого, а Робинзонта ещё 1-ом классе.

Робинзон Крузо в 1м классе? Меня терзают смутные сомнения, мне она классе в 5м показалась несколько тяжеловатой...

З.Ы. Тоже не получается избавиться от этой пагубной привычки.

Да хватит вам, там стиль изложения детский совсем. Вы сравните с Гюго, например, вот у того да, раньше 7-8 класса и не подходи даже. dont.gif

пардон, Гюго в 7-8 классе? Это как? как объясните, школьнику можно понять эти многостраничные описания-размышления, которыми славится Гюго? точнее, какой школьник это осилит?

[^]
Писдобол
8.10.2012 - 15:40
0

Гость

йа нечево нипонял шо хател напесать топегстартер патаму шта ниумею четадь

[^]
wwer1000
8.10.2012 - 15:45
2

Ярила

sad.gif я хрон, как начал, где-то года, в 4-5 так и до сих пор остановится не могу, уже какой десяток лет. Регулярно проблемы возникают - где взять дозу? Приходится "Флибусту" перелопачивать сверху донизу, чтобы что-нибудь забористое нарыть, а то найти таблЭток, которые еще не глотал, с каждым разом все сложнее и сложнее - я же что попало не жую. Занимаюсь этим делом, практически исключительно с телефона (Read Maniac - это наше всё), есть у меня Киндл, однако его в кулаке не зажмешь, чтобы тихонько в туалет заскочить, а жена не попалила. Она тоже на этом сидит, но у неё случай полегче, хотя когда когда она Б.Акунина курила - крышу у неё сносило напрочь: дети, муж, еда, сон - нафиг, нафиг. У сына тоже наследственность отягощенная, а вот дочка, слава богу, пока, в основном, пассивный курильщик - любит присутствовать при публичном (вслух) употреблении продукта.

[^]
slawomir
8.10.2012 - 16:31
0

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 8.10.2012 - 19:45)
Приходится "Флибусту" перелопачивать сверху донизу, чтобы что-нибудь забористое нарыть, а то найти таблЭток, которые еще не глотал, с каждым разом все сложнее и сложнее - я же что попало не жую.

А какие именно виды "забористого" интересуют?
А то тут и посоветовать могут, где в форточку три раза постучать...

[^]
NRW
8.10.2012 - 17:02
2

Ёкарный Бабай

Цитата (gpb2000 @ 8.10.2012 - 10:16)
Вместо того, чтобы всякую ерунду писать, лучше автор написал как реально привлечь ребенка к чтению. Это гораздо более важнее его дурацко-ехидного поста. Дети напрочь оторваны от чтения компьютерами и зомбо-ящиками.

А не приходила в голову такая странная мысль, что дети — зеркальное отражение родителей?

Если человек после 8 часов протирания стула и сидения в тырнетах на работе приходит домой и отмахивается от дитя, типа "папа устал", то и дитё вырастит таким же.

А если много времени проводить с ребёнком с самого младенчества, вместе лепить пластилин, собирать кубики, раскрашивать тетрадки, читать сказки — ребёнок сам уже без интересной книги не сможет.

И вообще, что за нытьё тут? Это сайт развлечений, а не советов нерадивым папашам.

[^]
wwer1000
8.10.2012 - 18:29
0

Ярила

Цитата
А какие именно виды "забористого" интересуют?

biggrin.gif
то, что через форточку подают, мы конечно не потребляем dont.gif а в чтении имею определенные предпочтения, но в рамках этой темы, наверно нет смысла их обсуждать

[^]
vitalik4774
8.10.2012 - 18:31
0

Приколист

уж лучше бы дрочил)

[^]
Стентор
8.10.2012 - 18:40
0

Ярила

Из Симпсонов:

— Блин, почитай книгу!
— Я читаю книги, как ты пьешь пиво!
— Тогда у тебя серьезные проблемы с чтением… shum_lol.gif

[^]
AN82
8.10.2012 - 19:45
-4

Ярила

Для тех кто в танке- здесь "книга" и "чтение"- метафоры. Пост об онанизме.

[^]
g00dtlt
8.10.2012 - 19:58
0

Хохмач

• детском возрасте - естественнен. Постарайтесь отвлечь ребенка чем-то другим
  • В-пятых, помните, что процесс излечения будет долгим и рецедивы неизбежны.
  • Попав в армию, лишившись компьютера и телевизора, посорившись с другом

Стареет Лукьяненко

[^]
bbolshoi
8.10.2012 - 20:23
0

Приколист

Цитата
Учится я старался, но вот с русским языком и литературой, как мне тогда казось проблем не было вообще.

Это ты явно погорячился!

[^]
Engelsit
8.10.2012 - 22:12
0

Приколист

...

Что делать, если ваш ребенок занимается чтением?

[^]
Asmur
8.10.2012 - 23:02
5

Приколист

Слы, посоны, чо скажу, не начинайте даже. Гиблое эт дело. Я тоже чуть-по-чуть начинал. Ну пробовал помалёху, того, сего. Ну начал, типа, с Донцовой и подобной шняги, ну оно, типа, недорого, но и вставляет, типа, ненадолго. Ну потом, типа, чо посерьёзней пошло. Много фсякой шляпы перепробовал. Ну чо-по чём где найдёшь, тому и рад. Фантастика ништяк шла, но там дозу, ваще, резко задирать приходится, потом уже границ приходов не помнишь. Фсё в одну кучу. Ну кроме пары-тройки десятков ваще улётных трипов. Потом историческая фсякая хрень, биографии там. Эти дольше держат, флэш-бэки с них нехилые, на думки пробивает на раз. По ходу пьесы, с реальными барыгами закентовался, ну они туда-сюда, шуры-муры, ваще тяжеляк предлагать стали. Но я тогда уже плотно сидел, мне уже пофиг было. И пошло-поехало, Горький, Толстой, Достоевский, другой Толстой, Хэменгуэй, какая-то ваще синтетика жоская - Замятин, Платонов, Оруэлл. Ну вопщем, кто в теме, тот поймёт. А потом всё. Мне дали Сартра. Ну чисто попробовать. Нахаляву. Ну как тут откажешся. И теперь я конченый человек, у меня ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ. Мало того, я ещё и корешей своих подсадил. Бывало, соберёмся с посонами в падике каком, за мусоропровод занычемся, или на техэтаж, ну шоб без палева, и один томик Сартра. На всех. Ну там уже всех, чисто с нихуя, штырило. Вобщем, мы теперь люди пропащие, обшеству без надобности. Помяните наши грешные души. Берегите себя. Не начинайте читать.

[^]
alcoholic
9.10.2012 - 03:24
1

Ярила

Грустный пост. На днях супруга спросила "Почему дурдом-2 еще держится? Каким надо быть идиотом, чтобы пойти участвовать в ЭТОМ?!". Я не нашел ответа. Медиа-гаганты эффективно делают свое дело. И люди забыват про книжки. А я хорошо помню читальные залы библиотек, всякие интересные книги. Теперь я реже читаю, последние, пожалуй, десятка два книг были вообще научно-техническими. Но, блин...

[^]
zaharberkut
9.10.2012 - 10:46
0

Приколист

Слава Богу! Я не один! Нас много! Я тоже раньше думал, что книга в день - извращение...
товарищи Капитан Блад, Генрих фон Гольдринг, Гек Фин и Павлуха -Партизан надежно и основательно заразили мой мозг этим вирусом Эбола! Я счастлив, что умею и люблю читать! Ведь книга - это не только источник знаний, развивающий ум, фантазию, это верный друг и всегда веселое и счастливое времяпровождение!
PS отдельное спасибо тем великим людям, которые сделали возможным носить все библиотеки мира в кармане, легко и удобно ими пользоваться в любое время и в любой ситуации!!!
PPS они, конечно же убийцы, и я их осуждаю за убийство духа и образа, идеи бумажной книги, но как же все-таки удобно и экономно все стало!!!

[^]
Cacofiend
9.10.2012 - 11:39
0

Приколист

Ну хз, я прекрасно помню сборы макулатуры по всем дворам, чтобы купить сборник Дюма или Жюля Верна, у меня около 3 тысяч книг в шкафах, читать мама научила ещё в детском саду, и "Мушкетёров" и "Дети капитана Гранта" я прочитал ещё до школы.
Попозже, когда уже работал преподователем истории, понял что поменялось, так как к 8-9 классу , которые я вёл, не все дети могли нормально читать в принципе, некоторые только по слогам и очень медленно, а в среднем к 13-14 годам прочитывали в лучшем случае "Гарри Поттера" и всё.

[^]
RunTime
9.10.2012 - 23:16
0

Шутник

Цитата (БелаяМедведица @ 8.10.2012 - 08:34)
Блин! меня просто в детстве просмотрели! а надо было лечить!!!
Скажите, если случай запущенный, как у меня (по книге в день) еще что-то можно сделать?

тебе пора уже начинать писать)) видимо

[^]
JJBaltika
27.10.2012 - 02:17
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Читаю каждый день перед сном, без этого не могу уснуть, мне поможет доктор? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18103
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх