Ничего не трогала, не видела и не брала!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
26.09.2012 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Петруччо @ 25.09.2012 - 10:32)
Цитата
У меня было ощущение, что меня обокрали и лишили вообще всего

интересно какое ощущение у нее будет когда она придет навещать свою маму на кладбище. и вспомнит ли про эту мазню.

Вполне себе может быть, что и не очень хорошее, другое дело, что на кладбище негативные чувства не показывают, обычно, но свой отпечаток это даст.
Так как, судя по этой заметке, отношения с матерью не самые хорошие, и скорей всего инициатива сварить рассольник была сильно односторонняя, и дочка бы без него хорошо прожила, если бы вообще не вылила его сразу после ухода матушки из дому. Да и свалила дочь из дому именно по этой причине, что ей мать не давала личного пространства, а всюду капалась, и "оберегала ее".
Моя знакомая, именно по этой причине выскочила за муж за человека, с которым у нее ничего общего, теперь, только фамилия, и съехала на съемную квартиру.
Меня вообще всегда бесили родители, которые слишком лезут в твою жизнь (слава богу, мои оказались не такими), не дают личного пространства, своего уголка, где все только твое, твои вещи, твои правила, и никто не может туда попасть без твоего желания.
Я вот вообще никогда не вел личных дневников, да и вообще стараюсь как можно меньше писать, а все держать в голове. Нет, я не вундеркинд, а все потому что в детстве бабушка нашла мой дневник, точнее, то что я начал писать, прочитала, и исправила все грамматические ошибки. Это отбило у меня всякое желание что либо писать - на веке.

[^]
joi54z
26.09.2012 - 10:21
5

Шутник

Обычно на ЯПе нахожусь простым читателем-обывателем (с телефона сильно не покоментишь, хоть иногда и сильно хочется выразить впечетление от прочитанного), но решила зайти и отписаться. Я живу отдельно от мамы на другом конце Украины.
Летом приехала в гости. Иду домой через соседний двор, а там валяются в грязи игрушки как и у меня. Подумала, может кто выбросил, наигрался уже (для меня мои игрушки очень важны, это память, это детство.... Мы с матерью договорились, что на игрушки и на книги у нас запрет - т.е. Не раздавать, не выбрасывать.) прихожу домой, смотрю, а на месте игрушек пусто.
"Мама, где игрушки?"
-"Я деткам на улицу вынесла, пусть играют"
Знали бы какие чувства на тот момент играли во мне. Такое впечетление, будто в душу нас...ли, причем родные мне люди.
Я пулей выбегла на улицу, забрала игрушки, принесла домой и... Радость от приезда сменилась скандалом. Зачем трогать то, что очень дорого мне, это моя жизнь, мое детство....
Сейчас правда выстиранные,чистенькие на тумбе сидят, глаз радуют.
Обидно, что с моим мнением и просьбами не считаются. Я ведь ее вещи не трогаю....

[^]
coolishe
26.09.2012 - 10:38
1

Юморист

Цитата (ima @ 26.09.2012 - 00:42)
Да. Матери умеют показать, насколько то что ты любишь несущественно!:(
Столько вещей дороих сердцу...
Столько не произошедших событий...

Добавлено в 23:51
Кстати говоря это привело к интересным последствиям.

Когда мама работает за моим компьютером, в моей комнате, любит скидывать вещи со стола. Мусор - не мусор. Ей мешает.

Она поет в моей комнате. Это началось после того, как я сказал, что мне становится физически плохо, если кто - то поет в моей комнате.
Конкретно в моей. Где угодно еще - пожалуйста.

Зато теперь я уважаю чужое мнение, и стараюсь не брать чужие вещи без спроса.

Правда я остался параноиком и бесчувственной скотиной, но это уже побочные эффекты...

Высокие отношения.
Перечитал несколько раз.
Пытался найти иронию или юмор.

Неужели все так плохо?

Понял как мне повезло с мамой.
Извините, если не понял что-то.

[^]
coolishe
26.09.2012 - 11:06
1

Юморист

Цитата (Glyuk @ 26.09.2012 - 02:41)
Цитата (denk20 @ 25.09.2012 - 20:58)
Если Вы допустили брешь в хранении ценных для Вас вещей, то и вините только себя, а никого другого. В системе ценностей других людей это может быть очень малозначимый предмет, не требующий ничьего внимания, кроме мусорного пакета.

Именно поэтому другие люди должны спрашивать, прежде чем выбросить. Ваш малыш, да и вообще маленькие дети или животные не в счет - у них дело не в другой системе ценностей, они так мир познают. Так сказать, не ведают, что творят. Но вот здоровые балбесы уже должны соображать. Тем более старшее поколение, которое при каждом удобном случае трындит, что оно умнее по определению, а само додуматься до элементарных вещей не может иногда.
А обида и на маму может быть очень сильная. Смотря какие чувства обидевшаяся сторона испытывает к предмету ссоры. Например, меня моя мама так умудрилась обидеть (то же дело было в разной системе ценностей и с пресной фразой "я же тебе добра хочу"), что я не смогу ни на этом, ни на том свете сказать ей: "да ладно, ты же моя мама, я тебе все прощаю".

Атличненько вас воспитали.

Еще раз спасибо моей маме. bravo.gif
Что все путем.
Сейчас позвоню ей.
И поздравлю раньше времени и с днем учителя и просто что молодец.
Кстати единственный человек с которым разговаривают все.
Моя жена. (неограниченное время)
Все враждующие между собой соседи. (парламентарий) moderator.gif

И! Кстати!
Она хранит все мои игрушки,
школьные тетради,
все мои детские подарки начиная с детского сада. pray.gif

Во0бще-то это нормально. cheer.gif

Это сообщение отредактировал coolishe - 26.09.2012 - 11:28

[^]
aLex66
26.09.2012 - 11:10
1

Ярила

Жалобы в основном к мамам, тёщам, свекровям, а мужикам всё равно и они не лезут не в свои вещи.

[^]
Kika
26.09.2012 - 12:18
2

Хохмач

От всей души сочувствую автору!Для меня самое обидное было,когда жила на съемной квартире в к комнате 11 квадратов размером,родная моя мама истерила мне в трубку- Забирай свою библиотеку!Срочно!" А это 5 мешков книг,любовно собираемых с детства...Мамы далеко не всегда правы...

[^]
averse
26.09.2012 - 13:25
1

Хохмач

О! Это больная тема!Очень понимаю автора!:)))Жила до замужества с мамой,дедушкой и БАБУШКОЙ!!! и все бы ничего,но бабушка в наше отсутствие норовила убраться в наших с мамой комнатах!!!! и даже в ящиках!!!!!!!!После этого,естественно,мы не могли ничего найти,а бабушка,соответственно вспомнить куда,что сложила....и очень обижалась на наши претензии и просьбы НЕ УБИРАТЬ у нас в комнатах! Да и вообще это как-то неприлично убирать чужие ящики,например. Для меня это как чужое письмо прочитать или в сумку чужую залезть...Хорошо,что мы с мужем живем отдельно и сами регулируем порядок smile.gif
Но,однажды свекровь,которая живет в том же подъезде,решила нам доброе дело сделать,разморозить холодильник. Мы от такого отказаться не могли, т к все время допоздна на работе. Я была ей дико благодарна,пока не пришла домой и не открыла шкаф,где все наши вещи были уложены по ее разумению! У меня даже слов не было,просто немая сцена! В голове не укладывалось,как разморозка холодильника связана со шкафом? smile.gif))
И конечно мы любим своих мам и бабушек,но и они должны с уважением относится к нам! Я же вот не лезу в шкаф и в ящики к бабушке, чтобы устроить там генеральную уборку! Я просто понимаю,что это нехорошо!!!

[^]
Integral19
26.09.2012 - 15:39
3

Ярила

Есть такая тема. Ненавижу когда кто-то роется в моих вещах. Сам так не делаю и не стану. Был случай, давно уже, когда рабочий беспорядок на моем столе мама прибрала и флэшу выбросила в мусорку случайно. Хотя я до этого говорил, что сам свои вещи убрать в состоянии и нефиг у меня копаться. Флэшу нашел, но скандал был.
С тех пор мои вещи никто пальцем не трогает, пусть хоть мхом зарастут. Родители - да, мы их любим, но не надо путать неуважение и чрезмерное проявление заботы с чем-то другим. Хорошо, что мне хватило одного такого объяснения "по факту происшествия".

Это сообщение отредактировал Integral19 - 26.09.2012 - 15:41

[^]
Katarios
26.09.2012 - 18:22
0

Ярила

Цитата (mariash @ 25.09.2012 - 10:33)
Чаще взрослые дети выкидывают вещи родителей, посчитав их старыми,устаревшими или ненужными! Иногда это ,по их мнению,безделушка для матери памятна каким -то событием или ссвязана с дорогим человеком.

Да, точно. А откуда у них это свойство?

[^]
VVSiliy
6.10.2012 - 23:31
0

Юморист

Цитата (andrmix @ 25.09.2012 - 11:24)
Кофта и паспорт - это херня! Кот - святое!!!

Кот - всяко святое. Но вот када моя Маман выкинула ВСЕ мои комиксы каторые я собирал с начала Перестройки, в том числе(и ежу понятно) коллекционнейший ПЕРВЫЙ номер Бивиса и Баттхеда....ммда.. Дела, дела

[^]
Zikl
6.10.2012 - 23:42
0

Приколист

А моя маман, дай ей Бог здоровья, в 2010 году воспользовалась тем, что я уехала на неделю в Египет и прибралась у меня на столе. Индивидуальный план аспиранта, уже подписанный научруком, пришлось делать заново, для чего потребовалась лишняя ходка в соседний областной центр...
«Я ничего не трогала!» gigi.gif

[^]
imperatore
7.10.2012 - 09:11
0

Хохмач

а я в армии делал так, чтоб вещи не брали.и бумагу туалетную перцем посыпал, и слабительное в минералку добавлял, ногти в сигареты и пачку на тумбочке оставишь. через неделю перестали без разрешения все брать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30228
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх