Тельняшка, перепост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksergiy
24.09.2012 - 22:49
6
Статус: Offline

Шутник

Хорошая тема, спасибо.

Сам я летун, майор (даже не в запасе, в отставке). Недавно муж дочери подарил полевую форму морпеха. Я даже погоны не стал снимать, он тоже майор.

Сейчас за внука сражаемся. Небо навсегда или небо как средство подскока. :-)

[^]
desantURA
24.09.2012 - 22:56
7

Ярила

ПОПАЛ В ДЕСАНТ - ГОРДИСЬ! НЕ ПОПАЛ - РАДУЙСЯ...

...
26 ноября ........... наше доблестное подразделение получило приказ к 4 декабря перебазироваться в Моздок.
По этому поводу была быстро сформирована передовая команда, которая должна была на пару дней раньше прибыть в Моздок и подготовить всё для развёртывания полка.

Как водится на ........ устроили пышные проводы. Провожали до 5 утра, а в 7 уже надо было быть на аэродроме.
Где-то около 3 часов ночи , обведя, расплывающиеся и на глазах теряющие человеческие черты лица товарищей, сказал:
- Мне бы собраться ещё! Мешок…ик! - сложить!...

Понятное дело, что последняя просьба друга, не могла оставить равнодушным собравшихся и, потерявшие человеческий облик мерзавцы успокоили убывающего на войну воина очередным стаканом зелья и обещанием что мешок его утром будет ждать в полностью собранном виде.

Что было дальше...

- Как летели - не помню, но как выходил из «скотовоза» помню хорошо. Подхватил свой мешок, кинул на плёчо и чуть не рухнул на спину. Ну, думаю, что-то ослабел совсем в полёте или ещё не протрезвел…
Для ночёвки нам временно отвели угол казармы, где собрали «спецназы».
Пока мы шли примерно полкилометра до городка, почему-то оторвались лямки спальника и его пришлось забросить на плечо, а каркас рюкзака непонятно отчего выгнулся в обратную сторону и начал упираться углом в поясницу. Я ухандокался так, что пот лил градом. Бойцы впереди бодро пылят, а я сзади еле тянусь. Не могу понять что со мной.
Наконец пришли в казарму.
…Надо сказать, что в эту казарму тогда стащили все имеющиеся на тот момент «спецназы». «Вымпел», «Альфу», «Вегу», какую-то коржаковскую команду. И так получилось, что мы прилетели последними. У каждого был свой угол в казарме. И естессно все друг перед другом слегка понтуются и ревниво наблюдают, у кого что есть.
«Вымпел» какие-то чумовые китайские «спальники» раскручивает.
«Вега» «тушняк» на каких-то навороченных мини-горелках греет. У «альфонсов» неврубенные радиостанции на зарядке стоят. В общем – выставка достижений народного хозяйства. И тут вваливаемся мы.
Понятное дело - все морды в нашу сторону. Все же наслышаны о том, что ГДЕ-ТО ТАМ есть целый суппер-пупер ВДВ. Всем интересно, а чем мы народ удивим.
Когда я, обливаясь потом, обрушил свой рюкзак на пол, что-то там грохнуло так, что народ кругом напряжённо вывернул шеи.
Развязываю спальник, и из него под ноги со звоном вываливается и раскатывается по полу штук десять пустых бутылок.
Немой вопрос в глазах соседей я гордо проигнорировал, собирая в кучу раскатившуюся тару. Пусть думают, что я культурный человек и мусор по дороге на разбрасываю. Из горлышка одной бутылки торчала свёрнутый трубкой листок:
«Если на бутылку не хватит, то сдашь эту тару!», внизу кривая подпись «Друзья».
Гады!!!

Я начал развязывать рюкзак, не ожидая уже ничего хорошего.
…Сверху лежала маска противогаза. На лбу у неё была надпись красным фломастером – «Не забудь меня, милый!», оба «очка» были заклеены розовыми промокашками, на которых были старательно выведены женские глаза…

Потом я извлёк на свет божий громадный танковый трак. К нему была верёвкой привязана картонка с надписью всё тем же красным фломастером «Для занятий физической культурой»
За спиной раздались смешки…

Следующим из рюкзака я выволок громадный узел из старой простыни, в котором прощупывалось что-то круглое как бочонок. Проклиная всё на свете, я начал его разматывать и на свет божий появился огромный – с полведра цветочный горшок. В нём торчала картонка, на которой «кровавила» надпись; «Родная земля! (Что бы не забыл) Храни у сердца!».

…Соседи начали откровенно ржать.

То, что лежало под ним, я выковыривал двумя руками, в последний момент ЭТО, завёрнутое в газету просто разорвало бумагу, и под ноги мне грохнулся угол какой-то стены – три кирпича намертво спаянных раствором. Надпись нитрокраской на них гласила «Закладной камень полка»…

…Про памперсы, женские прокладки, и колготки «Дольчики» я уже не упоминаю.
Когда наконец я добрался до сиротливо лежащих на дне умывальных принадлежностей и полотенца у меня было полное впечатление, что я выступил с шефским концертом перед пионерами. Ржали все...

[^]
Чатланин2
24.09.2012 - 23:06
6

Хохмач

У морпехов ,моряков и десантников тельняшки полосатые.И не важно какого цвета полоска,главное что душа у нас полостая!!!

[^]
Анюта233
24.09.2012 - 23:22
4

Шутник

Поймет не только тот, кто служил. Отца нет уже 30 лет, а я к каждой его вещи отношусь очень трепетно. Есть кримпленовая рубашка, как сказали бы сейчас в стиле унисекс. Колгда одеваю, очень нравится всем, а меня, как будто родные объятия греют, и кольцо серебряное с александритом. Всегда приносит удачу. Сама до сих пор храню платье со школьного выпускного. Просто вещи очень хорошо привязывают к себе конкретные воспоминания.

[^]
Belena
25.09.2012 - 00:09
1

Весельчак

desantURA, прочитав про Ваш набор, ржала так, что вся семья проснулась)

[^]
МимоПроходил
25.09.2012 - 05:45
3

Ярила

не рвите бля душу.

[^]
papandopala
25.09.2012 - 09:39
4

Хохмач

тоже храню тот самый тельник и разгрузку шитую-перешитую

Это сообщение отредактировал papandopala - 25.09.2012 - 09:40

[^]
inetsolomon
25.09.2012 - 11:35
1

Ярила

desantURA
Порадовал! Спасибо,солдатский юмор это нечто особенное!)))

[^]
desantURA
25.09.2012 - 14:08
2

Ярила

Военная тайна.

Старший прапорщик Колабаев внес на руках молодую жену в спальню. Бросил женщину на кровать, зажег спичку и закричал:

- Команда "Отбой"! Время пошло!

Молодая жена быстро разделась, но не до конца: фату и пояс с чулками оставила.

Старший прапорщик Колабаев:

- Не уложилась в норматив! Если бы не первая брачная ночь - наряд вне очереди!

Молодая жена:

- А мне и не положено укладываться. Все-таки я - женщина!

- Зажигай спичку! Я покажу, что такое боевая выучка!

Молодая жена только спичку из коробка вынула, а ее муж уже раздет. И тоже не до конца: на голове фуражка, а на поясе портупея с кобурой.

Молодая жена удивилась:

- Зачем тебе фуражка и портупея с кобурой?

- А чтобы ты не забывала, что связала свою судьбу со старшим прапорщиком в третьем поколении!

И он, отодрав от кителя погоны, прилепил их лейкопластырем на свои широкие плечи.

- Равняйсь! Смирно! - закричал старший прапорщик Колабаев. - Отвечай: что должна уметь молодая жена старшего прапорщика?

Молодая жена:

- Любить своего мужа!

Прапорщика любят молодые солдаты. Это им положено по уставу. А молодая жена должна уметь начищать сапоги мужа до зеркального блеска!

Молодая жена:

- А твоя мама чистила сапоги твоему папе?

- Каждый день!
- А ночью? - допытывалась молодая жена.

- А ночью мама чистила табельное оружие, зубрила устав и тренировалась пользоваться противогазом при газовой атаке противника!

- И все?!! - удивилась молодая жена.

- Конечно, нет! - сказал старший прапорщик Колабаев. - Два раза в неделю мама училась строевой подготовке. Равняйсь! Смирно! На место шагом марш!..

К утру молодая жена научилась при строевом шаге тянуть носок и делать поворот через левое плечо.
Довольный ее успехами, старший прапорщик Колобаев обещал к концу недели научить жену командам: "На месте к бою" и "Вспышка слева".

Молодая жена схватилась за голову:

- Как же ты на свет появился?

- А это военная тайна! - ответил старший прапорщик Колабаев.

И молодая жена поняла, что он не выдаст эту тайну даже под самой изощренной пыткой. Если не получит разрешение от Верховного главнокомандующего.

Тельняшка

[^]
Supets
25.09.2012 - 19:40
3

Мудила

Если б у меня жена тельник или берет испохабила (ещё со срочки живые, ДМБ-95) я б наверное трагедий не устраивал. Видимо с годами помудрел. Уже только с армейскими корешами на второе одеваю их (тельник, берет просто дома лежит, сын бывает меряет). Пьём тож не в центре города, где-нить на природе, вдали от глаз людских. Про то что я десантник чаще вспоминает жена (гордится), у нас с однополчанами чаще проскакивает что-то типа "детсад "Парашютик"". Стоит ли рекомендовать молодым пацанам, таскающим счас тельник по форме одежды помудреть аки я и не делать из десанта культа? Да ни в коем случае! У нас есть веская причина искренне любить родные ВДВ. Хоть и была жизнь во время службы сплошным геммороем, оно того стоит.

[^]
SPANIAN
18.01.2013 - 12:20
0

Ярила

Виват всем вам, шурави!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24794
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх