Как я боролся с клопами

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ларус 9 июн 2012 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Начиталась, аж жуть! Думала до недавнего времени, что в природе уже не существуют. Но недавно прошел слух, что в одном сильно недорогом магазине, торгующим шмотками и принадлежащим лицам КН, проходила отбаботка от клопов. Запах уже после месяца стойкий химический, у меня сразу отдышка. Не полезно ни разу эта химия.Слышала в Москве чуть ли не эпидемия.
Shakram 9 июн 2012 в 19:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Делюсь своим удачным опытом борьбы. Дихлофос , карбофос, ацетон и прочее - это прошлый век и не серьезно. Проф химия - дорого и не сразу достанешь. Фирмы, как вариант, но связываться не хотелось. Итак: завелись у братиши в комнате, походу приползли от соседей, когда те начали капремонт квартиры. Изначально сделали трагическую ошибку и начали таскать ковры и и тд через всю квартиру на балкон проветривать, а гадов вроде передавили и протерли усусом. Через 2 недели гады были в каждой из 3х комнат. Меня не жрали а вот жену еженочно. Перепробовали многое и дихлофос в том числе. Сделали ремонт, полный ремонт в комнате, где они появились, с переклейкой обоев и тд - толку ноль. Пробовали "Рейд" против ползучих, мелок домовенок и тд - бестолку. Отлично помог Спрей РАПТОР (синий балон против ползающих) Обработка в течении 3х недель с разницей в неделю, балон на 3 комнаты + утюг с паром по матрасам. ТТТ больше года уже нету.
няшко 9 июн 2012 в 19:29
Гость  •  На сайте 15 лет
1
У моего деда был специальный чайник с тонким носиком и встроенным кипятильником, специально чтобы из щелей всяких выпаривать клопов.
Космонафт 9 июн 2012 в 19:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
ну хз..у нас были как-то. был вызван клоповский спецназ и за один сеанс все были уничтожены..прошел почти год - рецидива нет.
Baylot 9 июн 2012 в 20:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
ща такая химия - вызываешь спеца и он тока уточняет травить вместе с соседями или без - одна обработка и мухи еще года два не отваживались залетать в квартиру... только заказывать надо не просто против клопиков, а универсальное (кстати для млекопитающих безвредное - если стены не лизать)... даже блохи с собаки съебались.... а дихлофосы и карбофосы - начинающим наркоманам - должно по идее торкать...

Это сообщение отредактировал Baylot - 9 июн 2012 в 20:01
Zomby 9 июн 2012 в 20:03
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
1
Когда был зомбик маленьким и бегал голышом... Короче, меня в детстве тоже кушали... А потом были постельные вши, и ещё какая-то дрянь, типа блох, только жили они на полу... Папаня принёс из подвала! Это была феерия! Кошак в комнату не заходил, только круглыми зенками таращился на пол и всё... А посмотреть было на что - стоило только наклониться к полу и посмотреть вдаль, как вид прекрасного плинтуса с той, дальней стороны комнаты, заслоняло несметное количество находящихся в прыжке, мелких тварей! Именно находящихся в прыжке! Сколько их сидело на полу в тот момент - неизвестно... На кровать они запрыгивали только пожрать и сразу спрыгивали обратно на пол. Чесалось всё! Вывел двумя баллонами какой-то дряни на паркет. Два дня и "Гитлер капут!" Особо не воняло.
xXxЯxXx 9 июн 2012 в 20:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Школьница @ 9.06.2012 - 10:08)
а я как то с платяной вшой боролась. И даже знаю где мы ее взяли. Ехали как то к морю, весь путь на поезде днем. Белье не брали. Вот только матрасы лежали на нижних полках. Счастливая проводница пыталась упрекнуть нас отсутствием белья.рассказала, что перед нами бомж ехал и брал белье. Через сутки началось... Шея у меня и у мужа была в крапивнице. Обнаружила я причину только дома. Чисто на интуиции. Иначе даже и придумать не могу как я их вычислила. В швах одежды и постельного белья прятались эти твари. Пришлось все вываривать и каждый день гладить.

Вы бы видели сколько этого добра в армии....там их зовут просто "бтры" а по простому бельевая вша..все то что получаешь из нижнего белья в армии надо прокипятить и прогладить утюгом..а лучше вообще иметь пару сменных комплектов и надевать только свое..а то знаете ли бывают случаи..но про них я умолчу) В общем кто служил и встречался то поимет что сие есть за хуйня)
symrak009 9 июн 2012 в 20:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
аж зачесался весь.. бррр гадости то какие
нужно запомнить тему.. не дай Боже пригодится
simpleQU 9 июн 2012 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Для уничтожения клопов применяют инсектицидные препараты, которые можно купить в магазинах торгующих бытовой химией. Способ их применения описан на этикетках. Наиболее эффективны хлорофос, трихлорметафос-3 (ТХМФ-3), карбофос в виде 0,3—1,0% раствора, дусты «Дифокарб», «Фосфолан», «Риапан», аэрозольные баллоны «Неофос-2», «Пиретроль-П», «Карбозоль», «Прима-71»,.Раствор наносят кисточкой или пульверизатором или из аэрозольного баллона на непокрытые лаком или краской деревянные части мебели, под плинтусы, на участки под обоями,. В то же время надо постирать и тщательно прогладить утюгом постельное белье, а одеяла, ковры, подушки и матрасы сдать в химчистку.Уничтожить клопов, поселившихся в полках, стульях, книгах, можно с помощью мороза. Для этого надо вынести вещи на мороз (ниже -18°) и подержать их там часа 2.Обработку инсектицидами нужно проводить при хорошей вентиляции в помещении. При этом надо использовать резиновые перчатки, а органы дыхания защищать марлевой повязкой.

Через 5—7 дней вы опять обнаружите клопов, проведите повторную обработку.

Народные методы для уничтожения клопов.

В дореволюционной России для уничтожения клопов использовали распространённые тогда вещества: нафталин, зелёное мыло, керосин, скипидар. Вот несколько рецептов тех времён:

в 100 мл керосина растворяют 5 г нафталина, к полученному раствору добавляют 50 мл крезола. Этой смесью несколько дней подряд смазывают кистью места обитания насекомых. Если клопов очень много, обработку повторяют ежемесячно, пока клопы не исчезнут совсем;
30 г зеленого мыла растворяют в 100 мл воды, добавляют 10 мл скипидара и 15 мл керосина ; обработку проводят так же, как и в вышеописанном рецепте;
в растворе 100 мл керосина и 100 мл скипидара растворяют 20 г нафталина; эта смесь тоже эффективна против клопов;
20 г фенола (карболовой кислоты) и 3 г салициловой кислоты растворяют в 40 мл скипидара и обрабатывают этим раствором места скопления насекомых;
в смеси 100 мл этилового спирта и 100 мл скипидара растворяют 5 г камфары; полученный раствор наносят вышеописанными способами;
в 150 мл денатурата растворяют 5 г нафталина .Этот раствор удобно использовать, для уничтожения клопов в мягкой мебели: после него не остётся пятен на обивке.

Как я боролся с клопами
ГенГеныч 9 июн 2012 в 20:38
6
Клопы - это тема больная. Меня с сестренкой, маленьких еще, привезли на Одну Комсомольскую Стройку. Там моим бездомным родителям быстро дали новую квартиру и началось Счастье. Счастье длилось недолго. Выяснилось, что квартира кишит клопами. Боролись всей семьей, в тазу разводили что-то сильно вонючее (вроде хлорофос) и, вооружившись клизмами, поливали полчища. Клопов было убавилось, но потом стало еще больше. Стало понятно, что мебель нужно разбирать. Полдня разбирали мебель, полдня заливали все хлорофосом (я принимал деятельное участие - правду написали выше, что клопы трудноубиваемы - они плавали в отраве по полчаса). Отец ушел в ночную смену, мы распределились по знакомым. Днем собрали мебель обратно. Клопов не было с месяц. Потом кошмар повторился. И тут один бывалый дядька поделился опытом. Дело в том, что дома наши строили зеки. Строили быстро и довольно качественно. Однако для полноты счастья жильцов они делали в стенных отверстиях для выключателей и розеток клопиные закладки. После ревизии указанных мест нашествия прекратились.
Вторично встретился с клопами в общежитии. Гады там жили припеваючи, но тут вселились мы и началось великое противостояние. Атаковали мы паразитов ядами, кипятком, просто давили пальцами - все было напрасно. Клопов вроде становилось меньше, но через некоторое время после штурмов клопы снова размножались. Вспомнив детство, я предложил найти главное гадское гнездо. Гнездо обнаружилось - под приклеенным к стене изолентой большим плакатом с надписью The Beatles и четырьмя ликами - предметом нашей гордости и жгучей зависти посетителей. Конец 70-х, плакат кумиров 0,5х0,5 метра - что могло быть круче? Пока мы возмущались святотатством мерзких тварей, один пылкий товарищ схватил фоторолик (им мокрые фотографии прикатывались к поверхности окна на предмет просушки) и прокатил по плакату. Послышался треск и вопли. Треск был клопиный, вопли наши. Поздно. Плакат кровоточил, мы были безутешны. Повисел плакат немного, поскольку смотреть на Битлов в кровавых оспинах было тягостно. Кроме того, плакат вонял клопами - пришлось его выкинуть.
Одно хорошо - жертва была принята, и клопов больше не было.

Как я боролся с клопами

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 9 июн 2012 в 20:41
f983lda 9 июн 2012 в 20:44
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
В Сибири иногда помогает минус тридцать и полынь, воняет правда, но помогает только не на долго, особенно в общагах, нужно комплексное решение то есть в каждой комнате.
PzIV 9 июн 2012 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А верно ли говорят - для пессимиста коньяк пахнет клопами, для оптимиста - клопы пахнут коньяком?
bronepoezd 9 июн 2012 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Тоже была такая беда, но таких танцев с бубном не устраивал. Купил голландское средство в 2008 году за 4500 р литровая железная бутыль. Названия не помню, но если нужно найду. На обработку одной комнаты требуется около 100 гр средства. Разводится с водой. И всё. Обрабатывал даже не комнату , а угол, где эти твари поселились. Воняет сильно, но недолго. На 3 часа ушли с женой гулять. Пришли - твари дохлые. Веник, совок, спокойная жизнь. cool.gif
kylibinr 9 июн 2012 в 21:26
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Цитата
Как я боролся с клопами

С содроганием вспомнил, как и мы с ними боролись.
В 1970-1974 годах отец учился в академии и мы жили в большой общаге. И там водились эти твари. Сколько раз мы их травили, не пересчитать, а толку???
Общага огромная, 4 подъезда, дом старый. Что-бы вывести этих гадов, нужно было травить всем одновременно, а такое очень сложно организовать.
Сейчас даже при слове "дихлофос" ощущаю этот жуткий запах.
aglobal, я тебе искренне сочувствую!
aglobal автор 9 июн 2012 в 21:36
1
ну видите, на ЯПе можно оказывается открыть новый раздел "Для дома, для семьи", обмениваться опытом, чтобы не тратить деньги на всякую фигню.
Еще по теме топика, я писал, что нескольких тварей отловил в банку, так вот парочка сбросила шкурки, если проблемы с обнаружением тварей, уж шкурки-то точно можно найти. Они сбрасывают шкурки практически целиком, видно "тело" клопа, даже с ножками.
Еще сегодня была очередная обработка с душем кипятком. Парочку тварей отварил)))
Еще сегодня отсадил в банку одну из тварей и прыснул туда дихлофосом. При прямом попадании, загибаются практически мгновенно.
PenelopaGnu 9 июн 2012 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
а ведь, между прочим, клопов в СССР практически ывывели, это была настоящая редкость, узнать про то что у кого-то есть клопы. а сейчас что же - клопы вернулись, туберкулез тоже, скоро, блин, и язва сибирская с чумой и холерой на подходе. блин, что за антисанитария? dead.gif shit.gif
Petiapost 9 июн 2012 в 21:49
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Мне помог тетрацин.
http://www.mdes.ru/catalog/5174.html

Как я боролся с клопами
aglobal автор 9 июн 2012 в 21:50
1
Цитата (PenelopaGnu @ 9.06.2012 - 22:38)
а ведь, между прочим, клопов в СССР практически ывывели, это была настоящая редкость, узнать про то что у кого-то есть клопы. а сейчас что же - клопы вернулись, туберкулез тоже, скоро, блин, и язва сибирская с чумой и холерой на подходе. блин, что за антисанитария? dead.gif shit.gif

а я нифига не удивлен. Раньше можно было вызвать СЭС на дезинфекцию, сейчас вроде только частники занимаются этим. Причем у кого на сайте не посмотришь, все пишут, что обещают избавление за один сеанс.
Лишь на некоторых сайтах дебилов ответственных людей можно обнаружить, что химия не действует на яйца и надо обрабатывать хотя бы с интервалом в одну неделю пару раз, далее, что причиной может быть миграция от соседей.
Насчет миграции - у нас год назад меняли батареи, естественно везде, где протягивали трубы, остались нормальные такие щели, а замазать их не было времени желания.
Так вот, наверху живет мужик, который постоянно что-то ремонтирует перфоратором уже 2 года, внизу бабка с дедом. Как вы догадались, они все отказываются от клопов.
Но тут есть одна подозрительная вещь. Если бы я притащил их откуда-то, был бы один взрослый экземпляр. А я их уже угасил 3-4. И еще недавно нашел одного на шторах, а шторы-то как раз возле стояка отопления.
panca 9 июн 2012 в 21:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (simpleQU @ 9.06.2012 - 20:32)
Для уничтожения клопов применяют инсектицидные препараты, которые можно купить в магазинах торгующих бытовой химией. Способ их применения описан на этикетках. Наиболее эффективны хлорофос, трихлорметафос-3 (ТХМФ-3), карбофос в виде 0,3—1,0% раствора, дусты «Дифокарб», «Фосфолан», «Риапан», аэрозольные баллоны «Неофос-2», «Пиретроль-П», «Карбозоль», «Прима-71»,.Раствор наносят кисточкой или пульверизатором или из аэрозольного баллона на непокрытые лаком или краской деревянные части мебели, под плинтусы, на участки под обоями,. В то же время надо постирать и тщательно прогладить утюгом постельное белье, а одеяла, ковры, подушки и матрасы сдать в химчистку.Уничтожить клопов, поселившихся в полках, стульях, книгах, можно с помощью мороза. Для этого надо вынести вещи на мороз (ниже -18°) и подержать их там часа 2.Обработку инсектицидами нужно проводить при хорошей вентиляции в помещении. При этом надо использовать резиновые перчатки, а органы дыхания защищать марлевой повязкой.

Через 5—7 дней вы опять обнаружите клопов, проведите повторную обработку.

Народные методы для уничтожения клопов.

В дореволюционной России для уничтожения клопов использовали распространённые тогда вещества: нафталин, зелёное мыло, керосин, скипидар. Вот несколько рецептов тех времён:

в 100 мл керосина растворяют 5 г нафталина, к полученному раствору добавляют 50 мл крезола. Этой смесью несколько дней подряд смазывают кистью места обитания насекомых. Если клопов очень много, обработку повторяют ежемесячно, пока клопы не исчезнут совсем;
30 г зеленого мыла растворяют в 100 мл воды, добавляют 10 мл скипидара и 15 мл керосина ; обработку проводят так же, как и в вышеописанном рецепте;
в растворе 100 мл керосина и 100 мл скипидара растворяют 20 г нафталина; эта смесь тоже эффективна против клопов;
20 г фенола (карболовой кислоты) и 3 г салициловой кислоты растворяют в 40 мл скипидара и обрабатывают этим раствором места скопления насекомых;
в смеси 100 мл этилового спирта и 100 мл скипидара растворяют 5 г камфары; полученный раствор наносят вышеописанными способами;
в 150 мл денатурата растворяют 5 г нафталина .Этот раствор удобно использовать, для уничтожения клопов в мягкой мебели: после него не остётся пятен на обивке.

А от этого, есть средство какое-нибудь?! lupa.gif

Как я боролся с клопами
Petiapost 9 июн 2012 в 21:51
0
Мне помог тетрацин.
http://www.mdes.ru/catalog/5174.html

Как я боролся с клопами
Suvorroff 9 июн 2012 в 22:45
2
Цитата
воняют они раздавленные-мама не горюй

Для пессимиста коньяк пахнет клопами, а для оптимиста клопы пахнут коньяком.

cool.gif
По сабжу - у клопов должно быть т.н. "гнездо" (типа клоповий мегаполис). Жил на съемной хате во время учебы, пришлось тесно пообщаться. Через месяц безрезультативной охоты за одиночными особями, мы (жили втроем) купили 10 баллонов дихлофоса, советского еще (натуральное химоружие было и я сильно подозреваю, что нынешний - туфта, судя по предыдущим постам). В один прекрасный денек приступили к ликвидации клоповьих НВФ moderator.gif
Были залиты все щели, плинтуса, диваны и кровати. Не помню уже кому пришла в голову светлая мысль отодвинуть от стены шкаф довоенной постройки (тонны на 1,5 biggrin.gif). Отодвинули. Сначала вроде бы, ничего. Я поддел краешек отставших обоев, а там... В общем обстукивание подошвой ботинка площади 1х1 м и заливка 3-мя оставшимися баллонами.
Ночевали в общаге. На следующий день спали уже на хате, клопы не беспокоили. Оставшиеся, очевидно ужаснувшись геноциду, эмигрировали к более толерантным соседям gigi.gif

Это сообщение отредактировал Suvorroff - 9 июн 2012 в 22:46
Идиотакусок 9 июн 2012 в 22:56
0
Насчет клопов и коняка. Дело в том что клопы существуют не только постельные. В природе есть виды клопов,обладающие тонкими ароматами. Вот один из видов и обладает запахом похожим на аромат коньяка.
МаМуЛеНцИя 9 июн 2012 в 23:21
1
а меня никто не кусает-ни комары, ни клопы....муж говорит- потому что я говнистая... sad.gif

у моей подруги муж сирота и все детство провел в детском доме...так он до сих пор по ночам ногами сучит и чухается...оправдывается, что шибко много времени прожил бок о бок с клопами...
osoka5 9 июн 2012 в 23:53
0
Года в 3, когда жил у бабушки в деревне постоянно просыпался по ночам, и жаловался бабушке, что у меня чешется все тело. Никто особо внимания не обращал, пока однажды не обнаружили причину - клопы. После этого родители вооружившись дихлофосом обработали весь дом, все клопы погибли... Прошло лет 5-6, в гости пришла соседская бабка и по всей видимости занесла опять клопов. Т.к. дом деревянный, срубленный, соответственно в законопаченных щелях, трещинах древесины наши враги гнездовались. В итоге я, старший двоюродный брат, сестра вооружившись иголками и зажигалками тыкали раскаленными иглами во все щели. За один день победили всех, а ту бабку на которую упало подозрение больше в дом не пускали... С тех пор клопов встречал только в поездах и дешевых гостиницахююю
Трололошa 10 июн 2012 в 00:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (demiurg @ 9.06.2012 - 00:19)
Цитата (shaitan @ 9.06.2012 - 00:05)
ты пойманых, не корми ничем кроме сородичей. Я те грю!!! затем выпусти, они сожрут всех сородичей!!! только потом и их не забудь тапком уебать, а то и тебя порвут.

не смешно. Я видел людей , которые тупо ночевали в тамбуре. gigi.gif

По сабжу.
ТС ещё забыл добавить , что они офффигительно перебираются из хаты в хату по наружным стенам дома, вентиляцию. Хватит одного яйца , подхваченного с одежды какого нибудь "индийца" или "китайца", чтобы на полгода-год заполучить незабываемые впечатления.
Живя в общаге как то раз подхватили( хорошо там не хоромы а 5х5) . Ножки кровати поставили в ёмкости с водой ( отрезаные баклаги) - так эти гады забираются на потолок и оттуда пикируют вам на тело. gigi.gif Блять я как это увидел, чуть е охххх... Живут под обоями, особенно толстыми фигурными. Так что косметический ремонт хаты вам обеспечен. В ДСП - так что новая мебель вам тоже обеспечена. Т.к. кипятком не везде подлезешь.
А самое главное - чем чище у вас в квартире , тем быстрее они размножаются. Китайцы и индийцы в "резервации" ( обащага для иностранцев) прямо так и заявляют - "не трогайте тараканов - они наши друзья". Тараканы жрут клоповьи яйца оказывается. И если потравить тараканов, то сразу размножаются клопы. Воощем делаем выводы shum_lol.gif

ЗЫ ДА, травят их не дихлофосом, а карбофосом, в жидком виде помогает даже против яиц. Но вонь практически навсегда.

Все правильно написал. Жил в доме где Бичи жили. Люди, ЭТО УЖАССССС!!!!! Я ходил в кожнику ( думал подцепил что то fuck.gif ) он мне сказал что это кожная сыпь какая то. Написал кучу мазей. И я как дебил мазал же))) Пока ночью жена как то одеяло не сняла с кровати. Ползали по кровате. Залез в инет и офигел.... Меня изожрали всего, жена была на 9м месяце- её нет. В итоге когда легла в роддом ( а мы тогда гтовились к переезду pray.gif ) я занялся выведением. Просто перевести хотя бы одну личинку в новую квартиру, где ещё будет младенец, это пиздец друзья. Чем я тока не брызгал . И дихлафосом, и импортными штуками. Все равно жрали. Пришел в СЭС и купил за полтиннки маленький бутылёк. Забористая штука я вам скажу. Чуть не блеванул пока размешивал, пришлось противогаз одеть. Так вот, диван я спас. До сих пор на нём спим. В новую квартиру ни одну тварь не перевезли. Чему я очень очень рад. Ребята, это пиздец. Если появляются волдыри на теле, котрые жутко зудят, ищите клопов и уничтожайте их сразу!!!! Хуже врага не бывает.

Сори за орфографию. Уже 7ая банка. И печатаю я вечно с ошибками

Это сообщение отредактировал Трололошa - 10 июн 2012 в 00:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 266 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх