Как возращали телефон..., вдохновление темой

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Autumn 20 янв 2012 в 16:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо, когда есть такие знакомые)
eugene1980 20 янв 2012 в 19:47
издрочился...  •  На сайте 16 лет
0
ну да ну да... в мало мальском городе 3-4 оператора связи. например в екате пчелайн, мтс, мегафон, ютел, мотив и скайлинк.
гарант совпадения приобретенной симки и принадлежности сотрудника сб к данному опсосу вероятнен, но мал.
во вторых обмена imei номерами между ними нет...(хотя писжу при соединении есть)
было под нг... еду на такси в больницу (из платной в бесплатную) выпал телефон..
звонил раз 30... не берет падонок.. плюнул, сгонял к золотникам, взял 6300 (зря сняли с производства) симку за 10 минут (запска) слил через bluetooth контакты и положил уйх... не обнищаю... а оно (гамно) подавицо....
зы золотникам тоже как то жить надо...
ззы не щелкайте ебальничком....
GekaAE 20 янв 2012 в 20:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Не ВЕРЮ!
С Украины я - у нас эти сказки про ИМЕЙ года так 3-4 назад ходили.
В реале по ИМЕЙ будут искать либо серийного маньяка, либо убийцу милиционера - все остальные проходят мимо.
poison2000 20 янв 2012 в 21:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
все описанное хорошо и красиво...
вот только у нас в украине такое нереально, т.к. при покупке симки никто не спрашивает ни адрес, ни фамилию smile.gif

а как могут найти я уже расписал в изначальном топике...
woww 20 янв 2012 в 22:00
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (poison2000 @ 20.01.2012 - 20:50)
вот только у нас в украине такое нереально, т.к. при покупке симки никто не спрашивает ни адрес, ни фамилию smile.gif

три ха-ха! в моем небольшом украинском городе менты на этом заработывают: нужные люди "теряют" телефоны, простые люди их находят начинают юзать со своей симкой, им звонят представляются и предупреждают сразу, 99% приходят сами в милицию и приносят найденые телефоны и сразу 500-1000 грн сверху дабы дело о краже не поднимали...
знакомый так попал на 800 грн, следующий найденый телефон был им тупо разбит о стену дома smile.gif
Garret 20 янв 2012 в 22:42
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Мда... Не ожидал, нашумела моя "та" тема)))

Но я так понимаю, что СБшники (Чего кстати СБшники?) с частным визитом обратились к парню и с "по доброму" попросили вернуть.
Другой вопрос, что это уже врядли законно...
poison2000 20 янв 2012 в 22:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (woww @ 20.01.2012 - 22:00)
Цитата (poison2000 @ 20.01.2012 - 20:50)

три ха-ха! в моем небольшом украинском городе менты на этом заработывают: нужные люди "теряют" телефоны, простые люди их находят начинают юзать со своей симкой, им звонят представляются и предупреждают сразу, 99% приходят сами в милицию и приносят найденые телефоны и сразу 500-1000 грн сверху дабы дело о краже не поднимали...
знакомый так попал на 800 грн, следующий найденый телефон был им тупо разбит о стену дома smile.gif

говоря "нереально" я имел в виду пробивку адреса по номеру телефона...
СВИНКС 20 янв 2012 в 23:02
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
1
купил я как то с рук простенький сименс у синяков. думал на работе прожгу или сломаю - не жалко. с полгода им пользовался. потом молодой пацанчег с бригады попросил на час погонять с его же симкой. погонял. чуть позже я уехал на другой объект (уже с тлф ) и где то через час приехали менты. пригласили к себе в офис.
там и выяснилось что кто то квартиру обнёс и сименс этот был в списке похищенного. парень тот у ментов уже был в картатеке и сим его у них светилась. вот они его и вычеслили быстро. тот на меня пальцем показал... меня не прессовали - поверели што купил. только часа полтора в ихнем кампутаре на рожи гопников смотрел - может узнаю кого... (ога. через полгода).
потом дознаватель распечатку мне от оператора показал. мой номер сим сразу на этом тлф высветился, но чья это сим - опсос данных не дал. только голый номер. и если бы тот пацанчег со своей сим на этом тлф не засветился, то и меня бы не потревожили.

Красноярский край. нафигафон.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 20 янв 2012 в 23:04
неходос 20 янв 2012 в 23:08
.  •  На сайте 17 лет
1
ТС я все понимаю.но какого у тебя в нике ЛЕРА и фотка не мужчины faceoff.gif
kotofeic 20 янв 2012 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ну и чем удивил?
а можно еще подпряч спецуру, но это дорого стоит, они вообще как только трубка включится в любую сеть сотовую его прозвонят, приедут и отберут, в основном правда в рамках уголовного дела такое делают.
dimchen 21 янв 2012 в 01:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
И потянулась цепь беззаконий!До чего же надо быть запуганным, что бы позволить каким-то охламонам, из какой-то неведомой СБ имущество, пусть и благо приобретенное отжать!?
В Москве у матушки вытащили Дорогую мотороллу,а сестра осталась тоже без пары подобных гаджетов, сравнимых по стоимости с айфоном. По первости поперлась в ментовку, там ей ласково посоветовали просто забыть про это дело.Мать с сочувствием выслушалии на пальцах разъяснили, что дело тухляк и нефиг занятым малооплачиваемым людям статистику портить.
В результате виноватым оказался я: поскольку расказал про имей, и сказал что можно трубу вычислить по нему если ментов припахать.
Вывод: скромней надо быть и с трубами и с излишними знаниями.
SaintNiki 21 янв 2012 в 01:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Евгенчи @ 20.01.2012 - 08:48)
Я как бы всем напоминаю что в вашу квартиру(дом) могут войти тока с вашего согласия или на кройняк ордером.. Почаще пускайте всех к себе в квартиру))))))Просто непонятная фраза: пришли они к нему а он с этим же телефоном в руках и они у него его забирают!!!!!!!!!!---- это чего за бред простите?????

Под действием обосранных штанов,ну или 2-3 шкафами 2*2,я думаю,любой "правовой человек" свои права засунет в *опу)
Не то время-не та страна,да и кто мешает поставить в дверь глазок,ну если уж совсем всё плохо с психикой,то можно и на пульт охраны поставить квартиру...)
Многое бы рассказал,как всё это делается,не раз видел,но никогда не учавствовал-ибо спасибо-ненадо...

Это сообщение отредактировал SaintNiki - 21 янв 2012 в 02:02
aleks4g 21 янв 2012 в 03:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Теме - зелень!Но правописание-?.Где вас учили русскому языку?Понятно,язык трудный,но.....ЭТО ВАШ РОДНОЙ ЯЗЫК.!И не уметь правильно писать на родном языке-стыдно!!!!!!Я считаю,что все зти албанские и подонковские языки-попытки неграмотных людей скрыть свою беспомощность и неграмотность.
whitebearumk 21 янв 2012 в 04:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
"Албанский" отличается от других языков тем, что он нигде не признан официально государственным языком. Тем не менее, это не мешает добавить в пост изюминку (при правильном его применении и не усердствуя особо). Вас понимаю, Вы просто не до конца объяснили свою точку зрения. Сам употребляю слововыражовывания на Албанском ) Но всё хорошо в меру. Моё мнение:
1) Не нужно быть очень радикальным. Дайте людям сказать всё своими словами. Большинство эти слова воспримет нормально. Если кто-то не согласен с этими утверждениями, давайте устроим голосование и узнаем мнение аудитории сайта.
2) Безусловно, не нужно перебарщивать. Даже в таком языке, как "Албанский" (русский албанский) существуют уже, как ни странно, правила. Это уже почти (или уже не почти) самостоятельный язык/диалект.
Bashmak54rus 21 янв 2012 в 04:43
0
вахахаха )))так и вижу как приходят какие то дяди,и с важным видом заявляют,мы СБ товарища Хуймана!!давай сюда незаконно нажитое!хахаха ))на подержи свинца 10 грамм своими булками клоун мля,и товарищу хуйману передай ,что бы знакомые ковырялки ,мимо ридикюля не промахивались
Рогопоп 21 янв 2012 в 05:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну что сказать.. бывает...
Сам лично видел подобную ситуацию - на работе один товарищ "нашел" с рук телефон по-дешевке - тут гением не нужно быть, чтобы понять происхождение такого телефона.. походил он с ним пару дней.. Все, приехал дяденька с обычной милиции, спросил по фамилии-имени именно нашего "счастливчика" пообщался с ним немного, забрал телефон и повез хозяйке... Именно по IMEI его и нашли... Сами долго все удивлялись, что милиция этим оказывается еще и занимается...
qwert3qwert 21 янв 2012 в 09:50
2
На своей памяти три раза был в подобной ситуации, всё было в конце девяностых - начале двухтысячных. Возможно с тех пор многое поменялось, слава Богу прецедентов больше не было. Естественно официальные запросы и обращения в органы ничего никому бы не принесли, а так и валялись бы до второго пришествия, но звонок "другу", работающему у оператора + группа поддержки в виде людей в погонах, каждый раз приносила результат. Хотя не спорю, поиски - это был вопрос принципа, поскольку обходились по времени, нервам и деньгам дороже приобретения аналогичных девайсов.
1 раз - сестра забыла в ресторане трубу, вернулась за ней через 10 мин, ресторан был пустой, но трубы уже не было, управляющий сделал круглые глаза, и сказал что не имеет представления о чем речь. Через пару дней труба появилась в эфире, и о чудо, там же в ресторане. На сей раз разговор с управляющим был в других тонах, и телефон вернулся к законной владелице. На этот раз обошлось без людей с ксивами, просто халдей здорово огорчил меня своей неискренностью, и имел все шансы на.... ну ладно, впрочем не важно, он всё понял, никто не пострадал.
2 раз у жены в транспорте воровайки-карманники вытащили трубу. Пришлось проделать определенную работу. За трубой и разъснениями съездить в одно из окресных сел, крестьянин был не при делах, просто купил телефон. Мне его стало жалко, даже трубку отбирать не стал, достаточно было лишь исчерпывающей инфы по покупке. Благо группа поддержки в погонах к этой беседе весьма располагала. Через несколько дней была проведена стоматологическая процедура без анестезии в отношении главного исполнителя. Второй увы подался в бега...
3 Третий случай самый неприятный. Одна тварь возле неосвещенного подъезда ограбила мою мать, с применением серьёзного рукоприкладства.
В мусарне приняли заяву, и забросили на полку, поскольку дело типичное, глухое и никто этим не занимается, разве что если случайно кто-то не попадется на чем -то другом и прицепом не раскроют. Вобщем этот случай был вопросом чести. Телефон несколько раз появлялся в эфире в разных местах, с разными левыми симками, и каждый раз пропадал. Была проделана большая аналитическая работа по распечаткам всех звонков на всех карточках и тд и тп. Подозреваю, что сейчас для этих целей используют некий аналитический софт, тогда же приходилось всё делать вручную, имея лишь только доступ к базам. В конце концов спустя несколько месяцев телефон замаячил у одного из барыг на радиорынке. После обстоятельной бесседы цепочка начала выстраиваться. И спустя ещё пару недель поисков и дежурств под подъездами в засадах с операми, мне предоставилсь возможность оторваться по полной над исполнителем. Затем урода передали ведущему дело, был суд, на котором честный и порядочный судья ( чтобы он в аду сгорел) дал мальчику за примерное поведение и голубые глаза условный срок smile.gif, затем апелляция, на которой мною были уплачены бабки, и уехал выродок на долгие годы валить лес.
Вот такая неприятная история...
С тех пор многое что изменилось, да и я уже вышел из того возраста и мировозрения, чтобы платить немалые бабки и гонять с проплаченными ментами по городу в попытках восстановить справедливость. Да и сложнее всё стало, как почитаешь комментарии, все такие смелые, борзые, права свои знают, всех подряд нахуй шлют, lol.gif ( интернет ведь всё стерпит) Видать уже и не отожмешь назад свою трубу, даже если очень захочешь, не охота ведь чтобы тебя при людях школота слала на 3 буквы lol.gif Но как говориться из песни слов не выкинешь, что было то было. И если протрынькал трубу по собственной глупости - сам виноват, не щелкай хлебалом и покупай новую. Ну а ежели приключилось нечто вроде описанного в П3 - то не грех и повторить историю, правда никому не пожелаю оказаться ни на месте жертвы, ни на месте ублюдка, ни на моём...

galaxys 21 янв 2012 в 10:21
0
Цитата (Алюсик @ 19.01.2012 - 00:07)
А зачем отдельная тема??? blink.gif
И это... правописание Ворд включите faceoff.gif

много будешь знать плохо будешь спать
galaxys 21 янв 2012 в 10:37
1
Цитата (GlebZheglov @ 19.01.2012 - 09:49)
Полный бред. Перепрошить IMEI можно на любом телефоне. А представители СБ летели бы с лестницы как побитые шлюхи(простой набор номера 02), они никто по сути и процессуальными лицами не являются. История ни о чем.

Если ты ментов вызовешь то телефон у тебя в любом случае заберут.

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи (ст. 227 ГК РФ).

А насчёт СБ, да по сути они никто, в такой ситуации ты просто говоришь что сам его потерял или выкинул и всё.Но проще на самом деле сделать добро и отдать телефон, зачастую эти копейки которые ты выручишь с продажи не обогатят тебя.

Это сообщение отредактировал galaxys - 21 янв 2012 в 10:38
Спортсмен 21 янв 2012 в 11:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
бредятина редкая... парни из сб опсосов равшанами подрабатывают? имеют разрешение на оперативно-розыскную деятельность? что бы купить новую симку нужен паспорт? классно у вас в рашке.
acheron 21 янв 2012 в 12:37
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 20 лет
0
кг/ам! поясню:
- служба безопасности оператора не занимается отслеживанием IMEI тех или иных аппаратов. Это не в ее компетенции.
- служба безопасности конкретного оператора сотовой связи имеет доступ только к своим данным, т.е. при наличии хотя бы еще одного оператора в городе задача становится непосильной для решения законными способами без привлечения уполномоченных органов
- вознаграждение должно быть действительно очень хорошим, чтобы представитель службы безопасности забегал по своим каналам, стал напрягать инженеров и т.д. и и.п.
- как уже здесь отметили, правом изъятия тех или иных вещей обладают только правоохранительные органы и только в ходе возбужденного дела

Дальше вопрос уже упирается в "белые нитки", которыми рассказ связан: кто сказал, что человек будет находиться именно по адресу прописки и именно с телефоном.
Да и выезжать на адрес тупо. На месте человека, имеющего доступ КО ВСЕМ базовым станциям ВСЕХ операторов ВСЕХ регионов или хотя бы ВСЕЙ ОБЛАСТИ, я бы отслеживал регистрацию на VLR.

Добавлено в 12:39
Цитата (Спортсмен @ 21.01.2012 - 11:42)
чтобы купить новую симку нужен паспорт?

это да. симка = новый договор с оператором.
cvadi 21 янв 2012 в 12:49
ЯПлакал = Цензор.нет Гавно  •  На сайте 17 лет
0
яврейцкий вариант
Сейчас вор просто меняет в украденном аппарате сим-карту и благополучно пользуется им. Согласно распоряжению министра, каждая сотовая компания, получив сообщение о краже смартфона, обязана будет не просто заблокировать сим-карту, но внести внутренний пин-код аппарата в общенациональный «черный список», единый для всех компаний мобильной связи.

Как только вор попытается активировать аппарат с новой сим-картой, сотовая компания должна будет полностью заблокировать аппарат, находящийся в «черном списке». Это сделает кражи смартфонов бессмысленными и сведет такие преступления на нет, полагают в министерстве связи.

http://news.israelinfo.ru
whitebearumk 21 янв 2012 в 14:38
0
http://news.israelinfo.ru/technology/38413?for_printing вот-вот... страну перепутали.. российская мили... простите, полиция... 100500 раз перепишет имэй и ни фига больше не сделает.
seul441 22 янв 2012 в 00:47
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
А теперь дело техники, узнают на кого оформлен, и выезжают по адрес! Когда дверь открыл парень в трениках домашних, а в руках держал телефон, ребята сразу поняли,что "Клиент наш  " Прошли на кухню объяснили ситуацию, вытащили сим-карту парня уже с помощью обыкновенной швейной иглы и поехали дальше выполнять свои основные обязаности на работу!

А он послал бы их подальше .
Он же не украл, а они не органы правопорядка, так что надо было по понятиям с ним договариваться и благодарить что на толчке не скинул
Velimor 22 янв 2012 в 17:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Нет ну конечно такого краба ,который симку регистрирует на себя, поймать как 2 пальца об асфальт! У нас бы в Украине те зарядили пол цены айфона чтоб найти его! И ждали бы пока с него не позвонят на городской номер! Регистрация припейда это вообще бредятина имхо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх