Не, "Чук и Гек" это моветон. Вот Аргамак- вот это тема была!!! Это как сравнивать велосипеды "Школьник" и "Кама"
О, детство ) Мы на Камчатке тогда жили, зимой там везде горка для катания получалась.
Аргамак был охуенный. ЧиГ тоже хорош, но он был тяжелее. А я 10-летний мог Аргамак на плечо повесить за рулевую колонку и на 3 этаж забраться без остановок. ЧиГ гораздо тяжелее был, с ним на лестничных площадках отдыхать надо было. У меня просто был ЧиГ, а у младшего брата Аргамак и эту разницу я очень четко помню.
Тормоза у обоих были, конечно, пиздец. Но кому, блин, ваащще нужны были тормоза, когда один хер все останавливались, выворачивая руль на занос.
А сколько слез и отбитых ремнем жоп стоила каждая треснувшая, расколотая, раздробленная пластиковая лыжа )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Блин у нас в Ленинграде пипец они редкостью были даже в магазах не стояли не фига. Мы катали на ящиках пластиковых свежеспиженных со стекляхи ближайшей, но ехала лучше всего дверь от холодильника МИР, она обтекаемая была и ехала и по снегу и по льду и пипец как быстро, управляемость правда никакая но летела она лучше всех и тот факт что на ней можно хоть вчетвером прибавляло азарта.
Пластиковые ящики?! Металлические ящики из под молока, вот Бугатти нашего детства.
Мажор. У нас был капот от чего то. На нем и катались с горы... Ы - с сестрой старшей и ее подругами. ... уух... мне тогда лет 7-8 было. Я тогда ничо не понимал. А ништяки были вообще кругом 😁
ЧиГ продовался у нас в спортоварах,стоил около 60 руб(место действия:Степной Крым,п.г.т.,80е года).стоял лет много,так как зимыы были почти без нега.мои простые санки докатывала моя младшая сестра(младше на 10 лет).о всем нравилась эта штука,но никто на ней не катался.
Я рос в простой семье... Денег на такое чудо, естественно, не было.
А вот цену помню, примерно, 27 руб. При цене на обычные санки 4,50 руб.
Вот так память, сука. Не помню чем день начинался, а вот цены полвека назад легко вспомнил
У нас тоже не особо богато было, зато папа сварил тааакие бронебойные санки, песня! Правда тяжело было на пятый этаж поднимать.
У меня были двух метровые кованные санки, ни один вот этот металлолом с ними не сравнится. Правда на нём катались сразу 5-6 человек и уезжали они очень далеко, а тягать их было тяжеловато. Но кто на это тогда обращал внимание😁
Я такой, только современный себе лет в 30 только купил. До сих пор катаюсь. Прошлой зимой за водкой ездил на нем. Много горок по пути просто. Мне 44.
Во дворе не было пижонов. Военный городок, все примерно одного уровня достатка вмсемьях. Эту штуку мы ходили смотреть в магазин. Стоило около 25 рублей при маминой зп в 100. Мечтал, как без этого. Горки у нас были хорошие.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
1
У меня был чукигек. Только зеленый. Я на нем как то в дерево ушатался так, что у него задние полозья в разные стороны улетели. Но я очухался и собрал его обратно.
Помню такой,тоже в детстве мечтал о нём) Стоил он в 70-е если память не изменяет 25 рупчиков,это очень дорого тогда было,обычные санки рублей 5 стоили.
Я так дочке Аргамак покупал, как ты Чук и Гек. Но покупая мечту детства во взрослом возрасте , я все равно в детстве был без Аргамака. По теме, чук и Гек меньше нравился, он был меньше и руль у аргамака как руль у машины, да и сиденье гораздо больше и удобнее
Чёт или вы сильно младше или регион наш Поволжье бедный был, вообще таких санок не помню, деревянные крашенные, помладше со спинкой тебя в садик катят, постарше спинку снимали и или сидя или на животе с горки, а у кого санок не было на картонке , прямо за местной горкой был мебельный магазин грузчики возле входа оставляли, так на картонке можно было вдвоем втроём сьехать, красота
А мы в деревне катались на тандеме из двух санок. На заднюю садишься, а передней рулишь. Тогда в голове я изобрел такого "Чука и Гека" с рулем от велика и лыжей, с пружинкой амортизирующей даже! Спустя много лет увидел у племяшей китайское воплощение моего изобретения))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)