Был такой, я его у одного биченка на кубик Рубика выменял. Тяжелый слишком оказался. Вот санки - это вещь, только спинку откручиваешь - и алга)
Ага. Самый кайф был, когда без спинки, разбегаешься, прыгаешь на них и катишься. А-ля бобслей, только слов таких не знали, и катались везде где могли. В отличии, кстати, от Аргамака. А про такую Чуку и Геку вообще узнал только щас. И кстати из санок, можно было крепость строить. Несколько втыкаешь в снег, вот и стена.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
О Господи ТС, ты меня вернул в детство, спасибо! У меня точь-в-точь такой был, он тяжёлый, помню я был грозой снежной горы, меня все объезжали, не дай бог встать мне на пути когда я несся на этом чудо-снегокате!!!
Помню, приходили иногда с такими снегокатами на горке всякие мажористые пацаны-они и одеты были получше, куртки всякие зимние в отличие от пальто или телогрейки. Я такой просил в детстве несколько раз, но не срослось чего то, дорогие они были весьма. А у меня и санки то были с помойки, без спинки. Только для экстремальных спусков с гор, в сад меня на них не возили. Вот тока помню, что рейки у них были продольные, уже без краски и полозья из алюминиевого профиля клепаные-не знаю, отец сам клепал или нашли уже такие.
У меня были обычные санки, всем нравились, никогда никаких Чук и геков не хотел. На санках катались с большим удовольствием, особенным развлечением было кататься на санках по лестничным пролётам в доме, по ступенькам, мало кто выдерживал больше 3 - 4 этажей.
Был у нас в детстве такой зеленого цвета по-моему. Я все думал, как на него мотор поставить, чтоб до горки сам ехал. Горка та до сих пор экзистирует в первом квартале города Тольятти
Был у меня такой, от дядьки достался. И даже в таком же цвете. Тяжёлый шо пиздец. И при этом нихуя не ехал. У друзей были аргамаки, те катались нормально. Но было одно в этом самокате. Он прочный . Когда в меня врезался аргамак, у него поломались обе лыжи. Ну а у этого нифига , только пара царапинок.
Я вас чуть старше, все горки были наши в округе, но такого вообще не помню, сейчас много таких похожих и старшему покупали в детстве (студент уже), не зашло-опасная штука, мало того что навернуться с нее можно, так еще и если собьет кого-не поздоровится, очень тяжелая
Это пиздец какой тяжёлый аппарат, по сравнению с обычными санками (которые мы в детстве надевали за полозья на плечи как рюкзак) заберись на нем в горку, чтобы понять, что он один хрен не управляется на насте и не едет по рыхлому снегу.
Не разу не видел, а Аргамак помню, ну вообще выглядит понтов, но отличие от санок более травмоопасна.
А так история лишний раз подтверждает поговорку.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь мерседес, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда.
Это сообщение отредактировал Mari777 - 9 окт 2026 в 00:26
Я таскал железные листы домой со свалки... Папа выписывал "Моделист - Конструктор", и там был чертёж ПЕ-2. Вот я и собирался сделать его по чертежу Теперь вот не знаю апосля твоего поста... Мож ну его нахуй, а? 🤔
Походу я мажором был :), у меня был и ЧукиГек и Аргамак, многодетная семья просто :). ЧиГ был на железных лыжах и ехал очень управляемо по склону даже тогда, когда там был только лёд, а Аргамак на пластиковых лыжах ехал по снежку хорошо, за счет пластиковых и широких лыж. Но ЧиГ помогали в управляемости тормоза установленные на каждой лыже. В дальнейшем и ЧиГ выпустили на пластиковых лыжах.
Это сообщение отредактировал TurisT1488 - 9 окт 2026 в 00:45
А мы на каких то чугунных тяжелых салазках катались, накат был отличный, скорость бешеная, рулятся плохо, остановиться тяжело, было страшно и в то же круто.
У меня такого снегоката не было. И не хотелось ибо попробовал кататься у друзей. Тяжёл он. А если навернёшься - то может и снегокатом прилететь больно.. Мне Батя (Царствие ему Небесное) сделал "плоскодонные" санки из целого листа пластика. Вроде назывался он "винипласт". C бортиками, верёвочкой чтоб держаться и тп... Это чудо было в разы легче, скользило быстрее и вобщем-то закончилось травмой... не моей. Сбил и сильно ушиб зазевавшегося на спуске.
У меня в детстве был «Чук и Гек». Тяжелая, неповоротливая конструкция. И разваливался на ходу при наезде на кочки. А у этого винта почти сразу срывалась резьба.
Блин у нас в Ленинграде пипец они редкостью были даже в магазах не стояли не фига. Мы катали на ящиках пластиковых свежеспиженных со стекляхи ближайшей, но ехала лучше всего дверь от холодильника МИР, она обтекаемая была и ехала и по снегу и по льду и пипец как быстро, управляемость правда никакая но летела она лучше всех и тот факт что на ней можно хоть вчетвером прибавляло азарта.
Мы всё детство на капоте от ЗИЛа катались 6,7 человек. Тяжёлый зараза был)))
Блин у нас в Ленинграде пипец они редкостью были даже в магазах не стояли не фига. Мы катали на ящиках пластиковых свежеспиженных со стекляхи ближайшей, но ехала лучше всего дверь от холодильника МИР, она обтекаемая была и ехала и по снегу и по льду и пипец как быстро, управляемость правда никакая но летела она лучше всех и тот факт что на ней можно хоть вчетвером прибавляло азарта.
Лучше всего была ванна чугунная. Затаскивать на горку, правда, заёбываешься. Но зато потом! Бобслей натуральный! Через весь двор пролетали!
Был такой, я его у одного биченка на кубик Рубика выменял. Тяжелый слишком оказался. Вот санки - это вещь, только спинку откручиваешь - и алга)
Ага. Самый кайф был, когда без спинки, разбегаешься, прыгаешь на них и катишься. А-ля бобслей, только слов таких не знали, и катались везде где могли. В отличии, кстати, от Аргамака. А про такую Чуку и Геку вообще узнал только щас. И кстати из санок, можно было крепость строить. Несколько втыкаешь в снег, вот и стена.
кстати, вспомнил, что реально болиды были из санок у ребят, которые к полозьям старые деревянные (тогда пластиковые были только у всяких мастеров) лыжи приделывали-укороченные, понятно. Вот те натирали лыжной мазью и такие санки с горы делали и обычные санки с узкими железными полозьями, и эти аргамаки-чукигеки-не особо то они и ехали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)