"Удачно" пустил газовщиков

Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maiklk 26 сен 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (hhimmikk @ 26.09.2026 - 03:05)
Наклейку одноразовую наклеила. Судя по количеству пломб в её сумке, то на план похоже. Штуцер оставила, а хомут исчез. Ещё оказывается зажигалкой нельзя зажигать, только спичками.

у тебя наверно счётчик стоит, на него при отключении клеят, а у меня тупо кран и шланг...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plakatik 26 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ко мне ходили, договор продлевали и уходили. А один "сознательный" попался. Буду делать профилактику у котла и все тут. Начал там что то крутить и отломал к херам. Котел был старый, трубы хлипкие, вот и отломалось. Будете чинить? Сто питсот денег? Как бля, да ты сам полез и сломал ссука. Сделал кислую рожу и свалил в закат. Пришлось покупать новый и устанавливать, установкой они не занимаются, они только раз в год бабки берут и нихера не делают

hhimmikk автор 26 сен 2026 в 08:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Lee22 @ 26 сен 2026 в 11:47)
Теперь у тебя есть официальный повод не платить за газ и не пускать газовщиков домой. А что там с пломбой случилось тебе знать не досуг, да и ответственность за ее сохранность ты на себя не брал.
Там в системе давление 0,5 бар, открывается форточка, скручивается пробка, и прикручивается кран, как проверить герметичность думаю знаешь. Я не к чему, ни в коем случае, не призываю, просто рассказываю случай из жизни....

Ну у меня ситуация, что пломба снизу крана, то есть при установке другого крана можно вернуть всё как было при необходимости. Но я больше с электричеством дружу. У знакомого вообще ситуация с газом комичная была. 3 квартиры на первом этаже купили под магазин, по документам газовщиков его квартира тоже под магазин ушла. Лет 15 он не платил за газ и проверок тоже не было.
hhimmikk автор 26 сен 2026 в 08:45
0
Цитата (maiklk @ 26 сен 2026 в 12:22)
Цитата (hhimmikk @ 26.09.2026 - 03:05)
Наклейку одноразовую наклеила. Судя по количеству пломб в её сумке, то на план похоже. Штуцер оставила, а хомут исчез.  Ещё оказывается зажигалкой нельзя зажигать, только спичками.

у тебя наверно счётчик стоит, на него при отключении клеят, а у меня тупо кран и шланг...)

Счётчика нет. В 13 году узнавал насчёт установки, так сказали что по счётчику им меньше выгода и установка на моё усмотрение. По общему я платил около 100 рублей. Хотя когда подключили природный газ было по 14 рублей.
Виконт 26 сен 2026 в 08:54
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hhimmikk @ 25 сен 2026 в 23:48)
В общем взял электроплитку на киловатт и пока думаю, что делать с газом.

заявление на отключение газа и заставить убрать трубу из квартиры!
знакомый из за матери убрал газ и заставил газовиков трубу из квартиры убрать , ладно последний пятый этаж
Виконт 26 сен 2026 в 09:05
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
ну и сначала требовать документы, лучше сфотографировать, список работ которые они должны делать (лучше заранее запросить в горгазе) документы на приборы со свежей поверкой, и вести видеозапись
Nameloss 26 сен 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KUZA13 @ 25.09.2026 - 23:50)
Пакуй газ в баллоны и продавай,хули тут думать. Или АГЗС открой.

Вчера пропан уже по 59₽ видел, в среднем по 50₽.

Паркер2001 26 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Отдавать каждый год под три косаря, за что? За то, что бы прошлись глазками по трубе и поглядели на оборудование? Я их близко к оборудованию не подпускаю. Лучше заплатить спецу, у которого хоты бы все необходимые инструменты есть и знания своего дела, но этим....
Енот73 26 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тем кто красит плиту, я бы газ отключал навсегда, ибобо и газ вещи опасные

ингани 26 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
МО, частный дом, напольный отечественный котел.За ТО на днях взяли 9 тыр с копейками, в прошлом году было на 3 тыр меньше.Мастер добросовестно прочистил котел, вытряс реально кучу пыли.Плита 70-х годов,без газконтроля.Не меняю,потому что дико удобная, решетки чугунина.Он честно сказал,что ему пофиг, утечки нет,и ладно.Но думаю, это потому что частный дом,если что,то только сами, без соседей.А в городе намного строже.В Москве жестко заставили менять аналогичную плиту на с газконтролем.
hhimmikk автор 26 сен 2026 в 09:50
0
Цитата (Виконт @ 26 сен 2026 в 12:54)
Цитата (hhimmikk @ 25 сен 2026 в 23:48)
В общем взял электроплитку на киловатт и пока думаю, что делать с газом.

заявление на отключение газа и заставить убрать трубу из квартиры!
знакомый из за матери убрал газ и заставил газовиков трубу из квартиры убрать , ладно последний пятый этаж

А если не последний этаж? Слабо представляю, как можно вынести трубу в подъезд. В подъезде только слаботочка идёт.
Kozgun 26 сен 2026 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Мне эти пидоры (подрядчики Газпрома) в прошлом году так же отключили колонку - типа высоко висит. На следующий день от них позвонила тётя и предложила всего за 15 тр её перевесить и включить. Если не через них это делать - ждать два месяца и делать проверку Вент каналов за отдельную плату. Суки

zorger 26 сен 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ходят у нас с проверками по будням до пяти ! Мне что с работы отпрашиваться и терять деньги и то если отпустят . Проверил менее чем за минут , подписал и ушёл .
Через три часа выходил на улицу и увидел на почтовых ящиках лежащий потерянный им газоанализатор biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zorger - 26 сен 2026 в 10:06
TATAPИH 26 сен 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (hhimmikk @ 26 сен 2026 в 01:48)
Каждый год ходят "обслуживать", только цена на их услуги постоянно растëт. В этот раз пришла газовщица и начался треш. Первая претензии, что плита покрашена в чëрный, а по заводу была белой. Оказывается изменение конструкции это и разобрать после покраски плиту невозможно. Красил с балончиков Кудо термостойкой. Высказала она предположение, что плита горела, ведь 2 месяца назад у меня в подъезде был пожар. Кто то поджог коляски под лестницой. Как плита могла сгореть от того пожара непонятно. До этого года цвет плиты других слесарей не волновал.
Потом докапалась, что одна комфорка не включается. Прошлые года говорили, что кранов таких на замену нет, а смазывать не положено. Походу смазку им не выдают или лень разбирать плиту. В прошлом году пришлось уговаривать поменять кран на трубе. Что я делал заявку на замену слесарь был не в курсе. За 500 рублей кран сразу нашëлся в машине и был поменян.
Ещё плита 2009 года считается старой, больше 10 лет эксплуатировать теперь нельзя. Даже газоанализатором водить не стала, хотя в прошлом году он в наличии был. В итоге плита признана аварийной и отключена с омплобировкой крана.
Зашёл на сайт ДНС и охренел от цен и отзывов на качество современных плит. В моей плите был контроль пламени, сейчас это диковинка. В общем взял электроплитку на киловатт и пока думаю, что делать с газом.

ты что с ней делаешь если через 10 лет пришлось её красить, и судя по тексту уже не в первый раз?
kuzzzma 26 сен 2026 в 10:13
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mehanicus @ 26.09.2026 - 00:08)
Напиши им в контору, что тётка-сволочь, хамила, галошами натоптала, взятку хотела. Пусть меры принимают, а то мусора и прокурорам напишешь. Пусть попрыгают

А мог бы просто выебать.

шумасброд 26 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Danetak @ 26 сен 2026 в 01:01)
Нахер Гефест.
Вот, как Беларус, младшему брату, говорю... нахер.
Бери, англосаксонские-буржуазнонедемократичные... бош, сименс, и прочее.
Там, в ебнутых Европах, хоть, качество смотрят.
Гефест ... агась.... адразу не

У меня гефест честно отслужил 20 лет. Заменил из-за облезлого внешнего вида с боков (чтоб не красить баллоником lol.gif ) и из-за того,что в моём личном кабинете газового хозяйства уже давным-давно висит предупреждение,что плиту надо менять .У гефеста,кстати, срок службы газовой плиты ограничен всего 10 годами,о чём есть соответствующая запись в паспорте газовой плиты. И вот заменил я своими силами старый гефест на новый, и где-то через 10 месяцев ежегодный осмотр. Говорю мастеру, ,чтоб тот отметил,то плита заменена. А говорит,что ему это нахер не надо и это в его обязанности не входит. Так и продолжает висеть у меня в личном кабинете,что плиту пора менять...
pavel1774 26 сен 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Виконт @ 26 сен 2026 в 17:05)
ну и сначала требовать документы, лучше сфотографировать, список работ которые они должны делать (лучше заранее запросить в горгазе) документы на приборы со свежей поверкой, и вести видеозапись

Список работ прописан в их акте выполненных работ, читаете, сверяетесь, требуете выполнить, иначе акт не подпишете. А без подписанного акта они вам счет не выставят.
Хотя лично у меня всегда все работы выполняют и в подарок пару-тройку прикольных историй расскажут.
Вот одна из них. Звонит ей один абонент и говорит, что у нее шланг горит. Вот прям реально горит! Что произошло. Покрасили они шланг краской, а он от нее стал хрупкий и треснул, началась утечка. Хозяйка вызвала газовиков. А пока они едут, ждать то долго, решила она попить чаю. Ну и зажгла газ. От горелки пламя перекинулось на травящий шланг. Как на воздух весь подъезд не взлетел, не знаю...
timurrus 26 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (чижиков @ 26.09.2026 - 00:00)
В прошедший отопительный сезон отдал 26000 за февраль с электричеством. Дочка отдала 2300 с газом. Конечно дешевле! Ищи варианты! Дблб...

Одного не могу понять, тут в очи штоле долбятся поголовно? Какой 26000, какой отопление? Он в квартире живет! На этой плите раз в неделю харчи варит, если умеет конечно!

timurrus 26 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pavel1774 @ 26.09.2026 - 10:30)
Список работ прописан в их акте выполненных работ, читаете, сверяетесь, требуете выполнить, иначе акт не подпишете. А без подписанного акта они вам счет не выставят.
Хотя лично у меня всегда все работы выполняют и в подарок пару-тройку прикольных историй расскажут.
Вот одна из них. Звонит ей один абонент и говорит, что у нее шланг горит. Вот прям реально горит! Что произошло. Покрасили они шланг краской, а он от нее стал хрупкий и треснул, началась утечка. Хозяйка вызвала газовиков. А пока они едут, ждать то долго, решила она попить чаю. Ну и зажгла газ. От горелки пламя перекинулось на травящий шланг. Как на воздух весь подъезд не взлетел, не знаю...

Хреново ты учился! Пока горит, взрыва не будет!

timurrus 26 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nameloss @ 26.09.2026 - 09:11)
Вчера пропан уже по 59₽ видел, в среднем по 50₽.

Изучи сперва, какой газ в трубе и какой в баллоне.

Mehanicus 26 сен 2026 в 10:53
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (gunstilzit @ 26.09.2026 - 00:31)
ТС,а зачем ты плиту красил?

Это ты ещё его холодильник не видел.😁

hhimmikk автор 26 сен 2026 в 11:05
0
Вот этой эмалью красил, она до 1200 градусов. Если она не контактирует с внутрянкой, то как может повлиять на работу плиты? Тогда такой вопрос, автомобиль с ГБО перекрасить можно?

"Удачно" пустил газовщиков

мастеркухни 26 сен 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
А я этих блядей никогда не пускаю. Я и без их соплей знаю как газовое оборудование обслуживать и себе доверяю больше чем им.

igrach1 26 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Лис123456789 @ 25 сен 2026 в 23:53)
Я живу в СНТ, труба с краном у меня во дворе. Газовщиков за всю жизнь пускал только когда менял счётчик. Звонят раз в год я их шлю. Не вру, честно написал.

Старина, у нас несколько лет назад из-за одного чела, который не пускал их в квартиру, газовики отключили нахуй весь подъезда от газа в нашем доме," Во избежании форс -мажорной ситуации". ИМ.,оказывается, это можно на законных основаниях делать.
Т.е., как они говорят, спасли всех от взрыва газовоздушной смеси. Полсотня людей остались без газа и горячей воды.
А тот чел, он по-моему, газом и не пользуется, он просто бухает.
Пока его не поймали во дворе и не отмудохали, дело с места не двигалось.
Так и у тебя , просто отключат улицу или весь СНТ, если захотят.
мастеркухни 26 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (шумасброд @ 26.09.2026 - 10:28)
У меня гефест честно отслужил 20 лет. Заменил из-за облезлого внешнего вида с боков (чтоб не красить баллоником ) и из-за того,что в моём личном кабинете газового хозяйства уже давным-давно висит предупреждение,что плиту надо менять .У гефеста,кстати, срок службы газовой плиты ограничен всего 10 годами,о чём есть соответствующая запись в паспорте газовой плиты. И вот заменил я своими силами старый гефест на новый, и где-то через 10 месяцев ежегодный осмотр. Говорю мастеру, ,чтоб тот отметил,то плита заменена. А говорит,что ему это нахер не надо и это в его обязанности не входит. Так и продолжает висеть у меня в личном кабинете,что плиту пора менять...

Самому плиту менять нельзя. Должен был вызвать газовика.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 314
41 Пользователей: Traktorist78, Майорзапаса, Devildriv3r, mishukiknop, nhswa, boldik, mexanik007, russianstile, egomegosan, Alex34, Dust252, Honunok, ZombiDoma, neardachnik, Борисоф, Budimir, Скарабео, Ug1yGuy, batuniya, 7159, kuznecmaster, WERDEN, Andy79rus, Jakobjr, baxtr, papaSlava, Seductiv, azh13, fotolubitel, KIRKMAN, Уиннизепу, lexazak, spyropancha, vaxmypka, pohohun, GRRAf, seis, Колхозан, Яnot, OlanaBy, sunnynav
Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх