"Удачно" пустил газовщиков

Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hhimmikk автор 26 сен 2026 в 03:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
А при чём трубки? Красил плиту снаружи. Труба обычной белой краской покрашена.
ВотВоМхуЕнот 26 сен 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (S60R @ 26 сен 2026 в 00:03)
Ну, знаете ли. Москва, газовая варочная панель Samsung 2013 года. Все проверки запускаю ради собственной безопасности. У газовщиков вопросов нет. Приходят с газоанализаторами, в журнале, где они ставят пометки (я подглядел) записана и марка и модель. У ТСа, похоже, ухайдоканная плита, покрашенная из баллончика с нерабочими конфорками. А потом происходят утечки газа и взрывы... sad.gif

Пиздец, дальше фокус не покатит.
Вам прошлая Дума подарок сделал: ограничила срок эксплуатации газовых плит. Срок указан в паспорте. Если паспорт отсутствует или установить срок эксплуатации невозможно, то усредненно срок эксплуатации устанавливается, как 14 лет. Хотите эксплуатировать хорошую газовую плитту сверх срока службы - каждый год придется вызывать иксперпдов, которые либо разрешат, либо запретят эксплуатацию. За деньги, естественно. У меня супруга в шоке: в следующем году истекает срок эксплуатации нашей плиты (15 лет), она в очень хорошем состоянии, новые такие не продаются - санкционный Bosh. Будем думать
Andy79rus 26 сен 2026 в 03:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Если у вас старая плита без техпаспорта или не дай бог нагревательная колонка в ванной ещё с советских времён, то вас отключат, а потом - без проекта и покупки нового оборудования и монтажа вам вообще никогда не подключат газ снова...

Средний срок службы газовой плиты/колонки/котла по паспорту - 10-17 лет. Если паспорт утерян, нормативный срок - 14-15 лет. Более того, с июля 2026 года в России ужесточились требования к газовым плитам в квартирах и частных домах. Если прибор старше 10–12 лет, его эксплуатация без специального заключения экспертов считается нарушением. По истечении срока службы внутриквартирное газовое оборудование подлежит обязательной замене. Можно, конечно, попробовать добыть акт на продление срока эксплуатации газового оборудования, но это очень недешево, и продлит срок эксплуатации всего на 2-3 года, в редких случаях до 5 лет, не более того. А если при диагностике газовикам что-то не понравится - они просто выдадут предписание на замену, и уже никуда не денешься.
sochirand 26 сен 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Приходила тётя едели две назад. Угостил капучиной с пирожкой, в капучину коньячка подлил, хотя сопротивлялась. Рассказала мне что у неё дочка неуправляемая, и внук умничка. 10 минут на всё про всё, - и всё ей очень понравилось. И плита норм, и "да я уже вижу что у вас всё по правилам стоит, чо там смотреть".

ТС, - тебе просто не повезло. На недоёбанного проверяльщика попал. А там да - совсем другой коленкор, как не пляши. Там ни колокольчик, ни ку не поможет
Waterwall 26 сен 2026 в 03:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Посылай их нахер со сроком годности плиты и пользуйся.
Это типичный развод, что бы ты оплатил демонтаж и монтаж новой.
Нет никакого срока годности. У меня плита стоит от застройщика, 77 г.в. Никто даже не заикается.

Это сообщение отредактировал Waterwall - 26 сен 2026 в 03:58
Faermen2011 26 сен 2026 в 04:03
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Andy79rus @ 26 сен 2026 в 03:36)
Если у вас старая плита без техпаспорта или не дай бог нагревательная колонка в ванной ещё с советских времён, то вас отключат, а потом - без проекта и покупки нового оборудования и монтажа вам вообще никогда не подключат газ снова...

Средний срок службы газовой плиты/колонки/котла по паспорту - 10-17 лет. Если паспорт утерян, нормативный срок - 14-15 лет. Более того, с июля 2026 года в России ужесточились требования к газовым плитам в квартирах и частных домах. Если прибор старше 10–12 лет, его эксплуатация без специального заключения экспертов считается нарушением. По истечении срока службы внутриквартирное газовое оборудование подлежит обязательной замене. Можно, конечно, попробовать добыть акт на продление срока эксплуатации газового оборудования, но это очень недешево, и продлит срок эксплуатации всего на 2-3 года, в редких случаях до 5 лет, не более того. А если при диагностике газовикам что-то не понравится - они просто выдадут предписание на замену, и уже никуда не денешься.

ну хуй его знает..
у меня АОГВ, плита и колонка установлены в 2006 году. двадцать лет назад.
в августе менял счетчик.
соответственно договор с горгазом, акты обследования.
вопросов не возникло.
Faermen2011 26 сен 2026 в 04:05
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Andy79rus @ 26 сен 2026 в 03:36)

ну хуй его знает..
у меня АОГВ, плита и колонка установлены в 2006 году. двадцать лет назад.
сам обслуживаю. сложного ничего нет.
в августе менял счетчик.
соответственно договор с горгазом, акты обследования приборов дымохода и прочее.
вопросов не возникло.
HOPKOMAH 26 сен 2026 в 04:05
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
-1
Здëж. По нормативам старая плита считается старше 15 лет. Не 10.
Но если она 2009, то ей да, 17 лет.
mikola60 26 сен 2026 в 04:08
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 26 сен 2026 в 03:50)
Пакуй газ в баллоны и продавай,хули тут думать. Или АГЗС открой.

Кран то опломбировали. Сорвался бизнес-))
ААК65 26 сен 2026 в 04:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tuntun @ 25 сен 2026 в 23:52)
Я вот тоже хочу как-то отказаться от газа и перейти на электричество.
Там и квт/ч будет дешевле намного. Кто знает, как это сделать, и сколько стоит?

Если дом, квартира газифицированы - не пересчитают
Provirtus 26 сен 2026 в 04:45
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
Не хотел бы я жить с соседом, который плиту из баллончика красит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kameranec 26 сен 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (eejika @ 26.09.2026 - 00:00)
Вариант послать нахуй газовщиков рассмотрен не был, перед открытием двери?

Херню несёте. Если кто-то в многоквартирнике не открывает, весь подъезд отключают.
У нас в подъезде две хаты без жильцов, как объявление видим о проверке, сразу ищём хозяев. Сидели уже без газа на Новый год.

bulat86 26 сен 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tuntun @ 25.09.2026 - 23:52)
Я вот тоже хочу как-то отказаться от газа и перейти на электричество.
Там и квт/ч будет дешевле намного. Кто знает, как это сделать, и сколько стоит?

Надо собрать дохрена документов, но можно. Но в паспорте плиты должно быть написано "стационарная эл. плита" и только тогда у вас будет сельский тариф. Либо покупать эл плиту стационарную и ставить ее в гараже, а домой варочную панель.

pavel1774 26 сен 2026 в 05:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ec73 @ 26 сен 2026 в 07:58)
Везет вам. Ко мне газовщик вообще забил. Сначала завтра, а завтра не приходит, звоню, говорит завтра. И не приходит и не перезванивает. Капец как это достало. Газпром газораспределение Комсомольск-на-Амуре.

Газпром газораспределение Комсомольск-на-Амуре у меня тоже.
У тещи частный дом с газовым котлом. Пришел молодой парень, разобрал, почистил. От меня лишь попросил табуретку, я дал стремянку, помог пылесосом собрать пепел с горелки.
У меня дома за несколько дней звонит, договариваемся когда придет. Пришла, проверила, заполнили бумажки, ушла. В прошлом году пришла без предупреждения, сто раз извинилась, но раз уж пришла, проверяй.
У мамы варочная панель уже скоро как лет 20, но в рабочем состоянии, проверили, сказали что еще прослужит.
Да ценник конский, но это от отсутствия конкуренции
Alexb4 26 сен 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне тоже предписание дали, что если не поменяешь плиту, заглушку поставим :(. Плита в идеальном состоянии. Думаю взять варочную поверхность, духовка мне не нужна. В общем бред бюрократов-газовиков

0001 26 сен 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 25.09.2026 - 23:56)
Которой менее 10 лет?

Срок службы газовой плиты - 20 лет. Специально узнавал, тоже думал на гавнито купить. Бери Гефеста, цены от 25, но лучше посмотри модели ±40, там и контроль газа и поджиг и гриль в духовке. Говорят на них даже термометр на дверце духовки не врет, лукавят наверное...

Mf26 26 сен 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
тс.... а вариант что газовщица на секс намекала ты не рассматриваешь? мож она просто не решилась во весь голос то .. и уже в лифте всхлипывая тихонечько так.. выеби меня а то газ отключуууууу..... дебил блять..... а ты вот так вот.... хоть красивая то газовщица была?
Stepann 26 сен 2026 в 07:36
0
Цитата (hhimmikk @ 25 сен 2026 в 23:48)
Зашёл на сайт ДНС и охренел от цен и отзывов на качество современных плит. В  моей плите был контроль пламени, сейчас это диковинка. В общем взял электроплитку на киловатт и пока думаю, что делать с газом.

Мы тоже забили, менять хороший индезит на непонятный ноунейм, пошли нахуй, купили индукцию да и хватит....

Это сообщение отредактировал Stepann - 26 сен 2026 в 07:36
IOMABE 26 сен 2026 в 07:38
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Danetak @ 26 сен 2026 в 00:05)
Бля, ты, прости меня, но, ты... нищенствуешь.
Разорись. Купи новую Газовую панель. Бош, Сименс, и прочее..(Нет такой, товПрапорщик... найди, укради, сделай сам... К утру, что была....
- образно и юмор такой. .)

У мну Бош. Газовая
Снизу дух.шкаф. (эл-во) Бош.
11 лет.. ТТТ Без нареканий. (Беларусь)

Я форумы вкуривал, чтобы узнать, что не ломается...
Купил. Не жалею. Бош

И ебошь.
polar440 26 сен 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (strong1978 @ 26 сен 2026 в 01:51)
у нас в черноземье 60 лет не было газа, и вот дождались. Но цены конские

Когда дЭффективные менеджеры просрали полимеры ( западных потребителей) и пытаются выехать за счет местного населения.
Deimon0901 26 сен 2026 в 07:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
2 раза из Брянска прилетало "страшное" письмо, о том, что я не пустил газовщиков. Пришлось найти дуру, которая эту хуйню написала и объяснить, что стоят камеры, и если она покажет, где её газовщики.... В результате позвонил местный, спросил, всё ли хорошо и не пахнет ли газом, сказал, что осмотр он поставил. Ну и вишенка на торте 3700 в квитанции, за техобслуживание😜

Lee22 26 сен 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Теперь у тебя есть официальный повод не платить за газ и не пускать газовщиков домой. А что там с пломбой случилось тебе знать не досуг, да и ответственность за ее сохранность ты на себя не брал.
Там в системе давление 0,5 бар, открывается форточка, скручивается пробка, и прикручивается кран, как проверить герметичность думаю знаешь. Я не к чему, ни в коем случае, не призываю, просто рассказываю случай из жизни....
voevoda667 26 сен 2026 в 07:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zamestas @ 25.09.2026 - 23:52)
Погуглил бы про индукционные плиты...

Только маунфилд не бери. Реально по электричеству экономные. Короче в кипящую воду закидываешь замороженные пельмени, а она кипеть не перестает. Если хорошая плита, то готовка как на газе, сколько надо жару, столько и даст. Мне ооочень нравится. Старенький дорогой электролюкс. 10лет без нареканий.

Кот16 26 сен 2026 в 07:53
1
Цитата (Чтотонетак @ 25 сен 2026 в 23:58)
Цитата (Фильдеперс @ 25 сен 2026 в 23:56)
Которой менее 10 лет?

Да не вопрос, я видел не раз отдают новые за самовывоз или за символическую плату, то ли от застройщика, толи от жира.

Было дело. У меня от застройщика плита была, с газовой духовкой. Я эту духовку зажёг, а выключить не смог. Крутил-крутил, выключил, наконец, потом сидел, прислушивался, не идёт ли где газ. Короче, заменил сразу такую плиту.
Киси 26 сен 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26 сен 2026 в 03:30)
Цитата (S60R @ 26 сен 2026 в 00:03)
Ну, знаете ли. Москва, газовая варочная панель Samsung 2013 года. Все проверки запускаю ради собственной безопасности. У газовщиков вопросов нет. Приходят с газоанализаторами, в журнале, где они ставят пометки (я подглядел) записана и марка и модель. У ТСа, похоже, ухайдоканная плита, покрашенная из баллончика с нерабочими конфорками. А потом происходят утечки газа и взрывы... sad.gif

Пиздец, дальше фокус не покатит.
Вам прошлая Дума подарок сделал: ограничила срок эксплуатации газовых плит. Срок указан в паспорте. Если паспорт отсутствует или установить срок эксплуатации невозможно, то усредненно срок эксплуатации устанавливается, как 14 лет. Хотите эксплуатировать хорошую газовую плитту сверх срока службы - каждый год придется вызывать иксперпдов, которые либо разрешат, либо запретят эксплуатацию. За деньги, естественно. У меня супруга в шоке: в следующем году истекает срок эксплуатации нашей плиты (15 лет), она в очень хорошем состоянии, новые такие не продаются - санкционный Bosh. Будем думать

В любой полиграфии закажите сервисную книжку или паспорт плиты, да даже ее можно наверное с компа распечатать. Штамп заказать в "изготовление печатей" 600 рублей.
Не благодарите
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
66 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 314
60 Пользователей: Bedolaga2141, garageincspb, 12Fox, TbMA, zheva, МР43, aristarhus, HMZauze, ZloyBes, alexsisas, Piligrim321, v7zG, дмит, Vredtech, kummer, Lawrik, DonJuanMatus, huyvam, Kaur, dym86, SaintDJ, trosh, neon68, artmash, fill1962, lyupads, coxx, bob7643, egomegosan, SergSm, Hrenolog, Alikcman, Vagris, LeshikT, Борисоф, woodoomc, Rus1lan, Nevair, Андрюханыч, AlexArtill, geocpoqe, Komiak, BruTaLaiZer, 7159, pintabeer, cheityflya, RamzesDubna, boldik, russianstile, neardachnik, Ug1yGuy, batuniya, WERDEN, Andy79rus, baxtr, papaSlava, Seductiv, azh13, fotolubitel, KIRKMAN
Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх