Как я выжил после Назальной ликвореи (2007 год)

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Newvovan1973 23 сен 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Какой ужас. Дай тебе Бог здоровья, ТС.
Zetus 23 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Т.е. при первой операции занесли инфекцию и сделали ему косяк на всю жизнь...
А с обратной стороны (не из черепушки) тем же клеем не стали клеить, ибо (вероятнее всего) *это не стерильно, занесем что-нибудь*.
По прочитанному еще куча косяков мерещится - как минимум то, что *шунт оборвался*, с какого ляда? Правая вена закрыта, тоже не плюс..
Drog26 автор 23 сен 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Цитата (Zetus @ 23 сен 2026 в 15:16)
Т.е. при первой операции занесли инфекцию и сделали ему косяк на всю жизнь...
А с обратной стороны (не из черепушки) тем же клеем не стали клеить, ибо (вероятнее всего) *это не стерильно, занесем что-нибудь*.
По прочитанному еще куча косяков мерещится - как минимум то, что *шунт оборвался*, с какого ляда? Правая вена закрыта, тоже не плюс..

Инфекция попала до операции из носоглотки, когда свищ закрылся они стали сильно размножаться.
А шунт оторвался по моей глупости, в тот момент об этой болезни не многие знали и особо рекомендаций не давали. Пошел работать по профессии Инженером лесного хозяйства, бензопилой опиливал ветки, а вибрация противопоказана,вот он и оторвался.
Plutarch 23 сен 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Чудеса хирургии просто, и чудо, что удалось выжить после "побочек", все что связано с мозгом крайне опасно..
Plutarch 23 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Drog26 @ 23 сен 2026 в 10:02)
Этой историей я хочу сказать всем, кто сейчас столкнулся с тяжелыми диагнозами: никогда не опускайте руки! Наш организм способен выдержать невероятные нагрузки и приспособиться к чему угодно, если у вас есть воля к жизни. Берегите себя.

+100500
AlisaMuhina 23 сен 2026 в 16:20
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Страшная история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kubanuga 23 сен 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Drog26 @ 23 сен 2026 в 11:02)
Наш организм способен выдержать невероятные нагрузки и приспособиться к чему угодно, если у вас есть воля к жизни.

Ну на самом деле - спасибо врачам.
без них тебя бы уже не было.
Попровляйся!
mix039 23 сен 2026 в 17:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Жесткач. Здоровья тебе.

СтарПрапор 23 сен 2026 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Здоровья, тебе, Друг! И долгих лет жизни, и чтобы всё это осталось только в памяти!
Konsto 23 сен 2026 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Красавчик! Не унывает и борется! Дай Бог тебе здоровья, помолюсь за тебя!
Sanches813 23 сен 2026 в 18:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Здоровья Вам! Вы очень стойкий человек!
crown110 23 сен 2026 в 20:28
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (mir262 @ 23.09.2026 - 10:53)
Иногда случаются чудеса и с простыми людьми. Обычно простому человеку даже до обычного стационара, а тем более до краевого мед учреждения не добраться. Сам недавно столкнулся, в стационар только через блат. И охерел, когда пришел. Н И К О Г О! Пустой стационар, при километровых очередях в поликлинике. Людей тупо не кладут на лечение.

А я те больше скажу - я однажды в поликлинике просидел пару дней с реьенком, в первый день заприметил что в рентген всего 2 чела за день зашли после глянул запись на след день - запись вся забита пациентами, причем на недели вперед! На след день наблюдаю - и за весь день 1, ОДИН пациент в кабинете побывал!! А запись на недели вперед забита, и рентгенкабинет с 9 до 18-00 расписание рабочее имеет...

serg2773 23 сен 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я не доктор конечно, а если бы выявили раньше,чем инфекция попала, всё равно бы клеили череп со стороны мозга, или смогли бы через нос? Жуть конечно такое перенести. Здоровья Вам!
Otero 23 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mir262 @ 23.09.2026 - 10:53)
Иногда случаются чудеса и с простыми людьми. Обычно простому человеку даже до обычного стационара, а тем более до краевого мед учреждения не добраться. Сам недавно столкнулся, в стационар только через блат. И охерел, когда пришел. Н И К О Г О! Пустой стационар, при километровых очередях в поликлинике. Людей тупо не кладут на лечение.

Платить врачам не хотят. Это ж надо нанимать персонал, чтоб лечили и ухаживали, а так они деньги федеральные получили, по верхам меж собой попилили. Отчеты пишут, показатели рисуют. А стационар пустой.

DBlack 23 сен 2026 в 22:26
Atlas, Rise!  •  На сайте 12 лет
0
Ты очень сильный чувак, здоровья тебе
jkmuf12345 23 сен 2026 в 23:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Интересно, а почему заделать дырочку из головы в нос нельзя было через нос. Зачем лезть в череп и поднимать лобную долю. Возможно и инфекция в желудочках возникла из-за того что залезли в череп.

ПРИМа25 24 сен 2026 в 02:15
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Сначала прочиталось - Навальная ликворея blink.gif

Цитата
Выход был один — сложнейшая операция. В 2007 году мне сделали открытую трепанацию черепа. Хирурги сделали разрез на голове, аккуратно приподняли лобную долю мозга специальными инструментами, добрались до самого дна черепа и ювелирно заклеили эту злополучную дырочку специальным биологическим клеем и моими собственными тканями.
Но на этом мои испытания только начались. Из-за того, что дыра в голове была открыта слишком долго, внутрь успела пролезть тяжелая инфекция. Начался вентрикулит

Вот вроде и не через жопу делали, а получилось как через жопу.
EternalFlame 24 сен 2026 в 05:25
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
Из ИИ:
Назальная ликворея (истечение цереброспинальной жидкости через нос) лечится в зависимости от причины и давности. Кратко о современных подходах.

**Сначала подтверждают диагноз и ищут место утечки**

Самый надёжный лабораторный тест — определение **β2-трансферрина** или **β-trace протеина** в выделениях из носа (анализ на глюкозу сейчас считается ненадёжным). Дефект ищут с помощью КТ высокого разрешения основания черепа и МРТ (часто в режиме МР-цистернографии, T2). При сомнениях делают КТ-цистернографию с контрастом или интратекальное введение флуоресцеина, которое чаще используют прямо во время операции.

**Причины влияют на тактику**

- **Травматическая** (после ЧМТ, перелома основания черепа) встречается чаще всего.
- **Ятрогенная** возникает после операций на пазухах или основании черепа.
- **Спонтанная** часто связана с повышенным внутричерепным давлением (идиопатическая интракраниальная гипертензия), особенно у женщин среднего возраста с избыточным весом. Нередко сочетается с «пустым» турецким седлом и менингоэнцефалоцеле.

**Консервативное лечение** (в основном при свежей травматической ликворее)

Большинство посттравматических утечек закрываются сами в течение 1–2 недель. Для этого применяют постельный режим с приподнятым головным концом, запрет сморкаться, натуживаться и чихать с закрытым ртом, а также слабительные, чтобы избежать натуживания. Иногда добавляют ацетазоламид для снижения продукции ликвора и временный люмбальный дренаж. Если истечение не прекращается примерно через 7–14 дней или возникает менингит, переходят к операции.

**Хирургическое лечение**

«Золотым стандартом» сейчас считается **эндоскопическая эндоназальная пластика** дефекта основания черепа. Её эффективность с первой попытки около 90–95%, а со второй близка к 100%. Дефект закрывают многослойно: жировой тканью, широкой фасцией бедра, хрящом или костью, мукоперихондриальными лоскутами (например, назосептальным лоскутом Хадад), а также фибриновым клеем. Транскраниальный доступ (через трепанацию) применяют редко: при больших или множественных дефектах, сочетанных внутричерепных повреждениях или недоступности дефекта для эндоскопа (например, некоторых дефектах задней стенки лобной пазухи).

**Спонтанная ликворея: важно лечить и давление**

Если не снизить повышенное внутричерепное давление, высок риск рецидива или появления новой утечки. Для этого используют ацетазоламид, снижение веса, иногда шунтирующие операции или стентирование стеноза поперечного венозного синуса.

**Профилактика менингита**

Главный риск ликвореи — бактериальный менингит, чаще пневмококковый. Длительная профилактическая антибиотикотерапия по современным данным не рекомендуется рутинно, так как её польза не доказана. Зато вакцинация против пневмококка рекомендуется.

**После операции** обычно 4–6 недель избегают сморкания, натуживания, подъёма тяжестей, полётов и ныряния, а также наблюдаются у ЛОР-хирурга или нейрохирурга.

Если речь о конкретной ситуации, особенно при повышении температуры, головной боли или ригидности затылочных мышц, нужно срочно обратиться к врачу, так как это могут быть признаки менингита.
Бармалей1310 24 сен 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sanchozz @ 23 сен 2026 в 10:39)
У меня тоже при насморке сильном бывает какая-то жидкость течет, высморкаешься и бежит сама по себе, липкая вычюсыхает коркой, желтая

бля, такая же херня… чет я напрягся
kodi273 24 сен 2026 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Даже не знал что такое бывает. Обалдеть. Я про трубеу из головы в сердце.

point027 24 сен 2026 в 11:28
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Всё на грани. И любая врачебная ошибка или промедление могли привести к летальному исходу.
А сколько таких исходов, о которых тут никто не напишет?
Повезло. Ну и что руки не опускал, хорошо.
alimbuy 24 сен 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (levvvv @ 23 сен 2026 в 13:43)
Слышу про такое в первый раз....
Врагу не пожелаешь...
Силушки Вам, дружище и удачи!

От такого, в сравнительно молодом возрасте, ушла коллега моей Мамы, кстати, хороший врач. Но даже профессионал не сразу поняла, что случилось. А потом - ураганная инфекция и ...
Sandro2005 24 сен 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Drog26 @ 23.09.2026 - 13:30)
Блин к сожалению это следующий этап моей жизни. Одна секвестрированая в пояснице и 5 грудных. Но путь долгий, уже три месяца хожу по врачам, тк боли не сильные, но это пока. К платному нет смысла идти, бесплатную операцию не назначит.

Надейся на лучшее и доверься врачу!
Как говорил мой один хороший знакомый, что даже самый хуёвыйдоктор один хер больше нас знает!
Возьми вот даже мой пример.
Я сам по сути довёл до точки невозврата.
Меня поначалу ебашило 2-3 раза в год, я прокалывался витаминками которые мне терапевты назначили при первых звоночках.
Потом как уебало и я не мог разогнуться.
Самый кайф когда пытаешься заснуть, шевельнул мезинцем случайно, а там как уебало что аж искры из глаз.
Кстати перед моими операциями на мрт нихуя плохого нн видели и мне электронно 2 раза проколами нервы ебашили.
В общем мне просто пояснили, что я пиздобол и качаю бюджетные деньги.
Только потлм мне уже спец пояснил, ну раз такая хуйня то скорее всего тебе между дисками нерв щемит но мы это на мрт не видим но увидим когда откроем.
Мне потом это всё при вскрытии и подтвердили, что там нерв между дисками щемануло и пришлось уже в процессе новые титановые вкручивать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 406
1 Пользователей: Bladstvo
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх