Посчитал свою тачку и каско «мажора» на светофоре. И как-то тоскливо стало.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ARTScc 14 сен 2026 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Ога. При этом у товарища и дачка имеется, с которой он картофель возит, и гараж, в котором чинит свой автомобиль. Может вопрос не в деньгах, а в подходе? Будет у него лям дохода, так тоже скажет денег нету на жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smtwrong 14 сен 2026 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 12:57)
Забавный ты, а если работы нет? вот тупо нет и все.. Переезжать в другой регион? А ты там кому-то нужен? Опять же там хату снимать - а это по деньгам еще меньше будет оставаться чем тут работать за полтинник...
И в большинстве регионов россии машина это тупо то что не дает сдохнуть с голоду. (даже если не таксовать). Поездка в магазин, отвезти - привезти что-то... Не все живут в человейниках, многие за городом.

ТС из Москвы, мне кажется проблема не в том, что кто-то может кататься на дорогой машине, а в том что ТС чёт руки опустил, ибо получать в Москве 50 тыщ это хер знает кем надо быть, даже не охранником.

Наши возможности ограничены только нашими намерениями 🤷

sbiv 14 сен 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (smtwrong @ 14 сен 2026 в 13:44)
Забавный ты, а если работы нет? вот тупо нет и все.. Переезжать в другой регион? А ты там кому-то нужен? Опять же там хату снимать - а это по деньгам еще меньше будет оставаться чем тут работать за полтинник...
И в большинстве регионов россии машина это тупо то что не дает сдохнуть с голоду. (даже если не таксовать). Поездка в магазин, отвезти - привезти что-то... Не все живут в человейниках, многие за городом.

ТС из Москвы, мне кажется проблема не в том, что кто-то может кататься на дорогой машине, а в том что ТС чёт руки опустил, ибо получать в Москве 50 тыщ это хер знает кем надо быть, даже не охранником.

Наши возможности ограничены только нашими намерениями 🤷

Пиздоболом форумным надо быть. lol.gif
Zuke 14 сен 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У него в этой тачке тоже может последние деньги, так что не думай вот что у него все прям в шоколаде а у тебя жопа. Очень много людей ездят на простых тачках имея много денег,а кто то берет в кредит на последние крутую тачку. Люди и ситуации разные.
AlexWizard 14 сен 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (brand233 @ 14 сен 2026 в 13:26)
Есть люди, которые хороши в одном но совершенно не способны в бизнес. Например Королев тоже бы не смог скорее всего, да и многие ученые тоже, но они двигают науку. двигали... глядя как сейчас эта наука спонсируется, я даже говорить не хочу.

Хм, а когда в этой стране наука спонсировалась? Разве только вояки...
С 1950-х годов водитель автобуса получал больше доктора наук...

Глядя на ТС, приходит на ум бедный африканец из Гарлема, который хочет жить на 5й авеню.
У нас тут (в Москве) как: приезжает молодой из Усть-Зажопинска, энергии много, берёт квартиру не 40, не 65, а 85 метров, берёт тачку сразу, рожает 2х детей. Лет через 5 задор проходит, а кредиты и ипотека никуда не делись, да и детки подрастают... Ну, лет через 15 начинается - поясница, печень, желудок, нытьё жены, хамство деток. Жена разводится, инфаркт, ограда.
Лет 60 вижу одно и то же, при любом строе!
Зачем??
basurmanin 14 сен 2026 в 13:48
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
1
До многих до сих пор не доходит, что образовалась огромная разница в доходах населения. И начали работать законы капитализмЫ, бесправная нищета и неприкасаемая каста богатых.
Прочитал тут на днях про какую-то спортсменку у которой 600 не оплаченных штрафов...и вспомнил как меня по всем банкам блокирнули приставы за неоплаченные 500 рублей "за скорость".
Андреище 14 сен 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
И какой вывод? Тем, у кого денег нет, нужно разрешить ебашить чужие тачки без последствий для себя?
Очень интересно получается. У меня авто не за 6-7 лямов, гораздо дешевле. Может ляма под 2 сейчас, не знаю, не гуглил, обычное осаго. И в меня въедет Федя на тазу, у которого хуй, да душа. И я ему должен сказать: да похуй, Федя, 400к страховая покроет, а остальное сам, не обеднею! Так что-ли? У меня же зарплата в несколько раз больше 50, значит мне должно быть похуй. А то, что я за эту зарплату ебашу, как негр, Федю особо не волнует. А без машины мне работать будет очень тяжко. Нет, я могу взять в аренду какой-то поджопник за пару тысяч в день, но оно мне нахуй надо? Я работаю, чтобы что-то себе позволять: купить квартиру в ипотеку, ездить в отпуск, покупать вещи, которые мне нужны, а не для того, чтобы компенсировать чужой долбоебизм

Vivastav 14 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 13:26)
Не все могут создать и развить бизнес, у людей разные навыки. А еще люди стареют, да и государство стремится постоянно обобрать бизнесменов... Вы еще не обанкротились? поздравляю, лично моя контора закрылась два года назад, крупная швейная фабрика в краснодаре тоже на грани закрытия.... магазин стройматериалов в нашем поселке - уже закрылся весной. И каким бизнесом предлагаете заниматься? ;)

Я вот птицу выращиваю - так никто ее брать выше определенной цены не хочет, а эта цена просто отбивает затраты, без прибыли. Есть люди, которые хороши в одном но совершенно не способны в бизнес. Например Королев тоже бы не смог скорее всего, да и многие ученые тоже, но они двигают науку. двигали... глядя как сейчас эта наука спонсируется, я даже говорить не хочу.

Да полно учёных создавших свой бизнес. Широкий кругозор, готовность действовать и умение просчитывать риски гарантия успеха. Ну и отсутствие психологических барьеров.

SturgeonRU 14 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Машина снова становтися роскошью. Это факт.
SALIH 14 сен 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кто виноват? (Герцен) Что делать? (Чернышевский)

Troyanka2702 14 сен 2026 в 13:52
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Vivastav @ 14.09.2026 - 13:23)
Подобные поговорки очень деструктивны. Они сразу человеку ставят барьер перед ним. И человек даже пробовать боится что либо сделать. Так что не стоит на подобные поговорки опираться.

Да? Меня вот воспитывали, мол, не воруй, учись хорошо, работай хорошо, в люди выйдешь…. Так вот, я с этим воспитанием, стажем и двумя образованиями и хлопаю глазами по сторонам со своего нищенского положения «праведного труженика». И таких по стране большинство.
А может надо просто ОБХСС вернуть, не думаете?

Angelberth 14 сен 2026 в 13:54
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kouzmin @ 14 сен 2026 в 13:38)
Так в этом и есть смысл - твой труд это прибыль капиталиста. Капиталист платит ровно столько сколько должно хватать на еду и коммуналку чтоб с голоду не сдох и на улице не оказался. Тогда у тебя голова будет занята только выживанием, а если тебе платить больше ты развиваться начнешь, а это капиталисту не нужно. Ему нужен послушный зависящий от него почти раб. Только даже в таких условиях можно развиваться если конечно хочется выбраться из этой ямы.

Ну что за хуйню вы несете... капиталисту нужно чтобы ты развивался, потому что развиваясь, ты принесешь ему больше денег.
Вот простой пример в моей отрасли (ИТ) - чем лучше программисты, работающие на эксплуататора-капиталисты, тем лучше программный продукт они напишут, тем он будет лучше конкурентов, тем больше его купят. Чем лучше будут рекламщики, маркетологи - тем больше денег он заработает.
sbiv 14 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Troyanka2702 @ 14 сен 2026 в 13:52)
Цитата (Vivastav @ 14.09.2026 - 13:23)
Подобные поговорки очень деструктивны. Они сразу человеку ставят барьер перед ним. И человек даже пробовать боится что либо сделать. Так что не стоит на подобные поговорки опираться.

Да? Меня вот воспитывали, мол, не воруй, учись хорошо, работай хорошо, в люди выйдешь…. Так вот, я с этим воспитанием, стажем и двумя образованиями и хлопаю глазами по сторонам со своего нищенского положения «праведного труженика». И таких по стране большинство.
А может надо просто ОБХСС вернуть, не думаете?

А какие образования если не секрет? И кем работаешь?
SerdgSchwarz 14 сен 2026 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Сдается мне, что ТС провокатор или разместил копипасту ТК если бы его тема брала за душу он бы присутствовал здесь. А кроме исходного поста он больше ни чего не пишет.

kouzmin 14 сен 2026 в 14:09
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Angelberth @ 14 сен 2026 в 13:54)
Цитата (kouzmin @ 14 сен 2026 в 13:38)
Так в этом и есть смысл - твой труд это прибыль капиталиста. Капиталист платит ровно столько сколько должно хватать на еду и коммуналку чтоб с голоду не сдох и на улице не оказался. Тогда у тебя голова будет занята только выживанием, а если тебе платить больше ты развиваться начнешь, а это капиталисту не нужно. Ему нужен послушный зависящий от него почти раб. Только даже в таких условиях можно развиваться если конечно хочется выбраться из этой ямы.

Ну что за хуйню вы несете... капиталисту нужно чтобы ты развивался, потому что развиваясь, ты принесешь ему больше денег.
Вот простой пример в моей отрасли (ИТ) - чем лучше программисты, работающие на эксплуататора-капиталисты, тем лучше программный продукт они напишут, тем он будет лучше конкурентов, тем больше его купят. Чем лучше будут рекламщики, маркетологи - тем больше денег он заработает.

Поэтому сейчас в моде вайбкодинг и индо-пакистанские погромисты?

И таки да, капитализм не только в IT, капитализм во всех отраслях, так что уважаемый, хуйню несете вы :)

Капитализм система построенная на максимальном сокращении затрат при максимальной прибыли.

Это сообщение отредактировал kouzmin - 14 сен 2026 в 14:15
BegemotTM 14 сен 2026 в 14:10
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Как мерзко бы сказали, глубинарии начинают задавать вопросы.
Всё правильно ты написал. Я больше скажу, у всех проблемы определенного рода. В том числе у тех у кого право на ошибку есть. Многие пахали и отказывали себе во всём. Инвестировали. Рассчитывали лет в 40-50 жить по кайфу. А сейчас хватает только жить. У тебя безусловно хуже, и жить не хватает. Но речь то не о том. А об рухнувших жизнях в достаточно широких слоях. А всё почему.. и ответ все знают, а сделать нихера уже не могут. Раньше нужно было разглядеть в кое ком, кое кого. И гнать.
И правильно написал ты. В точку. Делал всё правильно, не косячил. А результат… не ты виноват в этом. Ох не ты..
122344567ii6 14 сен 2026 в 14:12
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Цитата (sbiv @ 14.09.2026 - 12:47)
Какой то гимн нищеброда.

Если б у меня была за полтинник я б щас не на форумах ныл, а искал бы вторую работу. Или третью. Или думал как первую поменять.

Система у него работает. Может хватит искать оправдания своей лени и тупости? Это не система работает это ты никчемушник.

Стартовый капитал ага. Квартирка у тебя поди халявная? И не только она. Потому и сидишь на жопе ровно что стимула не было.

У меня вот нихуя не было. И жить было негде. Поэтому и катал по ебучим гокам на серверах жопу морозил. Зато на жилье экономия. Снимать не надо

Зато сейчас четыре хаты и вопросы на что зубы лечить не возникают.

А если сидеть на жопе ровно на комфортной работе за три копейки всю жизнь то так и помрёшь без нихуя. И дети твои скажут "какой мудак наш папа был"

У тебя 4 хаты в центре Москвы, думаю нет.
Если нет, то сдавая их ты получаешь тысяч 150, на зубы конечно хватит, но на на всем остальном экономить жёстко придётся.

gunstilzit 14 сен 2026 в 14:18
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Андреище @ 14 сен 2026 в 13:49)

А то, что я за эту зарплату ебашу, как негр,

Сегодня понедельник,рабочий день а ты простыни на ЯПе строчишь lol.gif
Мне вот интересно кем работают люди на личном автомобиле.
Днём и ночью все куда то едут*я про Москву).
TSR81 14 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimon1000238 @ 14 сен 2026 в 13:35)

Я честно не видел ни одного региона в России где нет работы. У меня родственники живут в регионе и зарабатывают больше меня. Да тоже вьебывают как лошади.

А в каком регионе живут родственники? И вы прям во всех 89 побывали? И прям в каждом районном центре (про сёла вообще молчу) для всех есть работа по образованию?
sbiv 14 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (122344567ii6 @ 14 сен 2026 в 14:12)
Цитата (sbiv @ 14.09.2026 - 12:47)
Какой то гимн нищеброда.

Если б у меня была за полтинник я б щас не на форумах ныл, а искал бы вторую работу. Или третью. Или думал как первую поменять.

Система у него работает. Может хватит искать оправдания своей лени и тупости? Это не система работает это ты никчемушник.

Стартовый капитал ага. Квартирка у тебя поди халявная? И не только она. Потому и сидишь на жопе ровно что стимула не было.

У меня вот нихуя не было. И жить было негде. Поэтому и катал по ебучим гокам на серверах жопу морозил. Зато на жилье экономия. Снимать не надо 

Зато сейчас четыре хаты и вопросы на что зубы лечить не возникают.

А если сидеть на жопе ровно на комфортной работе за три копейки всю жизнь то так и помрёшь без нихуя. И дети твои скажут "какой мудак наш папа был"

У тебя 4 хаты в центре Москвы, думаю нет.
Если нет, то сдавая их ты получаешь тысяч 150, на зубы конечно хватит, но на на всем остальном экономить жёстко придётся.

Даже если бы я жил исключительно со сдачи, то зарабатывал бы на этом вдвое больше чем типичный глубинарий с япа.

Это ли не предел мечтаний классово негодующего колхозана?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
66 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 729
60 Пользователей: ИхБин, nettt1231, TSR81, amirallmo, Jastreb, DarkOtter, avaava, MAXGRU, Свояк, Sadko123, dbalaban, Максим30, ЗвукачЪ, Shamil1986, VLNos, Teev, rorus, sbiv, tribun11, Jazv, shustyi, nickollya, vett07, Mayor18, babe1, lliiss, splash80, Podolsk75, timurozarov, Bаrmаley, vreditel85, arlen65, GallaG, ashans, psychomen, ReDeemer1984, exrtsb, Zinorius, stary82, Rigru, LexusXL, DARTMAVERICK, LeadenBullet, SupMik, Oksilerant, blp, gesigor, Vova2001, dimit76, AndreyR32, pager377, Fomka2000, Deimon0901, Hombers, berber, lexx111111, Hicks, 725, DjonDon, iringen
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх