Посчитал свою тачку и каско «мажора» на светофоре. И как-то тоскливо стало.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smashSR 14 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (tigdimskykot @ 14 сен 2026 в 15:07)
Не завидуй чувак, у него так же есть проблемы, и долги и обязательства. Просто несколько другого порядка. И далеко не факт что машина его ему с неба свалилась. Вполне возможно что заработал и трудом и мозгами.

тот кто заработал на машину, ездит нормально. потому что знает как это непросто. заработать. cool.gif
Tubifex 14 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 14 сен 2026 в 12:58)
ТС, ну ты же на баррикады с оружием в руках, отстаивать право на жизнь свою и своих детей, не пойдешь ведь? Ведь не пойдешь?

Да и ты тоже, так шта...
Vivastav 14 сен 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 13:11)
Под словом "кормушка" я имею ввиду общий смысл бюджетного распила средств. Например депутаты - совершенно бесполезный орган, но находящийся на самом верху пирамиды Маслоу. Так же офисные директора и замы в крупных бюджетных конторах - тоже можно причислить к этому. А вообще высокооплачиваемые должности практически уже передаются по наследству. (всякие исключения тоже бывают типа Дурова, но стоит только бизнесу засветится с нормальной выручкой, тут же приходят дяди, которые его отберут.)

У меня бизнес уже 10 лет. Я сам его создал и развивал. К бюджету никогда не имел не малейшего отношения, с государственным структура и даже не сотрудничать никогда. Таких как я много. Тех кто крысит бюджет их меньше. Ваше мнение про кормушка выглядит как стереотип вбииый в голову. Как и про депутатов. У нас в городской думе у депутатов нет зарплат, они просто чьи то лоббисты скорей всего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 14 сен 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 13:16)
В нормальном государстве вообще не должно быть соревнования кто быстрее и больше заработает. Вот совсем. Но для этого надо строить коммунизм... Но даже сейчас я вижу многие против этого. (не пойму почему, понты некому будет показывать или что это?)

И кстати уже сейчас благодаря китайским роботам это можно было бы осуществить. И да, зря феодалы боятся что народ не будет работать - будет, ибо ничего не делать скучно.

Бухать и дрочить можно и при капитализме. Именно это - основное занятие большинства в свободное время. А коммунистический опыт показал, что вся возня оказалась в интересах подрастающего поколения ( все получили образование и медицину), для пяти процентов представителей крестьянства-пролетариата, кто из говна вылез, да талант раскрыл. Ну так с этим и капитализм современный справляется не хуже. Хоть российский, хоть американский, а особенно - европейский. А коммунизм ваш народу оказался нахуй не нужон.

alex1506 14 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Vivastav @ 14.09.2026 - 13:19)
У меня бизнес уже 10 лет. Я сам его создал и развивал. К бюджету никогда не имел не малейшего отношения, с государственным структура и даже не сотрудничать никогда. Таких как я много. Тех кто крысит бюджет их меньше. Ваше мнение про кормушка выглядит как стереотип вбииый в голову. Как и про депутатов. У нас в городской думе у депутатов нет зарплат, они просто чьи то лоббисты скорей всего.

Для многих (если не для большинства глубинариев), кстати, написанное тобой - откровение уровня скрижалей

Vivastav 14 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Troyanka2702 @ 14.09.2026 - 13:15)
"От трудов праведных, не наживёшь палат каменных..." Это система, друг мой. Это политика партии. Это капитализм. Хуёво вам жилось в Союзе? Зрелищ хотелось, хлеба хватало. Ну, получите высокооплачиваемых клоунов и нищих работяг. И нихуя ты с этим не сделаешь. Страна - бутафория.

Подобные поговорки очень деструктивны. Они сразу человеку ставят барьер перед ним. И человек даже пробовать боится что либо сделать. Так что не стоит на подобные поговорки опираться.

smilerxxl 14 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну смотри у меня тачка чуть дороже. Сейчас где то тысяч 700,и это 3хлетние жигули. И есть на них каско за 18000 без франшизни и осаго от безосагочных ещё за 5. 23000 цена спокойствия и хер я когда на тормоз нажму. И поверь когла я себе смог позволить такие условия сразу стало легче. Многие балбесы вытаются лезть на змаечая в последний момент что жигулям на них пох мечутся назад. Вот не очевидный плюс всеми хаяного автоваза что за сменяемыц прайс он поддаётся страхованию.
Евгений13RUS 14 сен 2026 в 13:23
Мордвин  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (KABAH @ 14.09.2026 - 13:17)
Всем, кто говорит, что челу не нужна машина. Вы наверняка из городов миллионников, там ещё можно, всё в шаговой доступности. А вот в малых городах и сёлах всё совсем не так.
Вы, товарищи, просто на другой планете живёте.

Не должно быть такого, чтобы работающий человек копил 600 тысяч на старого корейца 5 лет.
Вы не в состоянии осознать пропасть, в которой живёт настоящая Россия.

Вот вот, и я про то же некоторым тут вдолбить хочу.

nbvcxz 14 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (brand233 @ 14 сен 2026 в 12:57)
Цитата (kouzmin @ 14 сен 2026 в 12:52)
ТС ты слишком дохуя думает о том как у других заебись, вместо того чтобы думать как сделать заебись себе. Сидеть на жопе ровно и хныкать какой ты нищеброд это самое легкое, начни например с поиска более высокооплачиваемой работы, потом подумай как оптимизировать расходы, начни вести учет каждой траты, не важно сиги это или поход к стоматологу найдешь те траты которые каждый день, незаметны, а съедают кучу денег. Но сначала начни с работы.

Забавный ты, а если работы нет? вот тупо нет и все.. Переезжать в другой регион? А ты там кому-то нужен? Опять же там хату снимать - а это по деньгам еще меньше будет оставаться чем тут работать за полтинник...
И в большинстве регионов россии машина это тупо то что не дает сдохнуть с голоду. (даже если не таксовать). Поездка в магазин, отвезти - привезти что-то... Не все живут в человейниках, многие за городом.

Так чувак сам пишет что работает с 9 до 18, иногда больше, не пьет, дисциплинирован. При таких вводных у человека должна быть возможность купить квартиру, машину и базовые блага и нужды. Ему что надо еще надо сделать? Базовые вещи должна закрывать любая адекватная работ, а хочешь уже мерседес вместо базового китайца за 3 ляма или квартиру больше 70метров тут надо уже напрягаться, но до этих цифр не должно быть такого расслоения.
kozszs 14 сен 2026 в 13:25
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
2
мой тобе совет. продай корейца и купи то, что ты можешь содержать без трясучки. если машина тебе нужна для дела, то с перевозкой жепы и грузов справятся и жигули вполне себе.
МаркПатриций 14 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Troyanka2702 @ 14 сен 2026 в 13:15)
"От трудов праведных, не наживёшь палат каменных..." Это система, друг мой. Это политика партии. Это капитализм. Хуёво вам жилось в Союзе? Зрелищ хотелось, хлеба хватало. Ну, получите высокооплачиваемых клоунов и нищих работяг. И нихуя ты с этим не сделаешь. Страна - бутафория.

так и вижу как ты в совдепии покупаешь машину хотя бы за 5 лет
иномарку
при социализме просто все жили в перманентной бедности
ну кроме партийной сволочи

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 14 сен 2026 в 13:37
brand233 14 сен 2026 в 13:26
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Vivastav @ 14 сен 2026 в 13:19)
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 13:11)
Под словом "кормушка" я имею ввиду общий смысл бюджетного распила средств. Например депутаты - совершенно бесполезный орган, но находящийся на самом верху пирамиды Маслоу. Так же офисные директора и замы в крупных бюджетных конторах - тоже можно причислить к этому. А вообще высокооплачиваемые должности практически уже передаются по наследству. (всякие исключения тоже бывают типа Дурова, но стоит только бизнесу засветится с нормальной выручкой, тут же приходят дяди, которые его отберут.)

Не все могут создать и развить бизнес, у людей разные навыки. А еще люди стареют, да и государство стремится постоянно обобрать бизнесменов... Вы еще не обанкротились? поздравляю, лично моя контора закрылась два года назад, крупная швейная фабрика в краснодаре тоже на грани закрытия.... магазин стройматериалов в нашем поселке - уже закрылся весной. И каким бизнесом предлагаете заниматься? ;)

Я вот птицу выращиваю - так никто ее брать выше определенной цены не хочет, а эта цена просто отбивает затраты, без прибыли. Есть люди, которые хороши в одном но совершенно не способны в бизнес. Например Королев тоже бы не смог скорее всего, да и многие ученые тоже, но они двигают науку. двигали... глядя как сейчас эта наука спонсируется, я даже говорить не хочу.
TSR81 14 сен 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 14.09.2026 - 13:13)
Это, блядь, что за масло такое? Выдавленное девственницами из молодого бычка на южном склоне Фудзямы на новолуние?
У меня по нормативу 7500 км масло, импортное, дорогое, редкое+фильтр масляный импортный, не говно=4600 рублей. Примерно раз в 11 месяцев, если заранее планировать ТО, то получается, что откладываешь по 500 рублей в месяц. Некоторые по пятницам на пивко тратят сумму на замену масла один раз.
Охуеть, блядь, как дорого.

Опасно подрезать становится, особенно если разные весовые категории и есть определённые навыки вождения и видеорегистратор.
Примеров полно:

Нихуя у него нет.
У тех, у кого есть "подушка" и КАСКО, на дорогах себя ведут максимально корректно и адекватно. Бычат владельцы престарелых "люксов" и кредитопомоечных телег. Последние стараются маскимально использовавть своё ведро, потому что "денежка же капает, процентики бегут".

Это что, блядь, за такое охеренно дорогое масло с фильтрами за 4600? Шутка. Или это за литр? Или это для газонокосилки?

pushfold 14 сен 2026 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (sbiv @ 14 сен 2026 в 13:08)
Цитата (pushfold @ 14 сен 2026 в 13:02)
все вот эти вот граждане, обожающие блядскую мантру "начниссебя"... сука, как было бы здорово, если бы вы все рождались в какой-нть жопе мира, где ближайшай больничка в 50 км,  школа в 15 км, в ней полтора учителя на все дисциплины,  в поселке нет работы, серость и пиздец в перспективе... чтобы вы там себя реализовывали с самого детства и гордо несли знамя выбившихся в люди вопреки всем обстоятельствам

Я в такой примерно и родился. Съебал сразу как только понял что нехуй там ловить (в 17 лет) . Что я сделал не так? Не ныл?

я понятия не имею, что ты в жизни сделал не так. но с причинно-следственными связями у тебя явно не очень. и это вполне понятно, ведь сам говоришь - родился там, где школы как таковой не было, базовые знания не закладывались должным образом.

а мысль-то до безобразия простая. заключается она в том, что не должно быть такого, чтобы у людей, честно живущих и работающих (работающих!) денег хватало только на пожрать и коммуналку. тут можно ныть, можно не ныть, но ситуация довольно страшная складывается

ооо, бля. пока отвечал ( зря), ты дополнил свое сообщение. разгребся, к 27 купил хату, нытье, клоунов, брезгливасть... все ясно

Это сообщение отредактировал pushfold - 14 сен 2026 в 13:34
Angelberth 14 сен 2026 в 13:29
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (brand233 @ 14 сен 2026 в 13:18)
И кстати да, я до войны работал на трех работах сразу - и никак это меня из нищеты не вывело. Зато здоровье сразу кончилось :)

А я работаю на одной. Конечно, на лексус и бмв я не заработал, но и нет вот этого "то ли в кафе покушать, то ли на масло отложить" или самостоятельно под тачкой лежать. Заехал, заплатил - масло поменял.
Gaunt 14 сен 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
-4
Для таких, как ТС, уже все сделано.

Посчитал свою тачку и каско «мажора» на светофоре. И как-то тоскливо стало.

Это сообщение отредактировал Gaunt - 14 сен 2026 в 13:29
МаркПатриций 14 сен 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vivastav @ 14 сен 2026 в 13:23)

Подобные поговорки очень деструктивны. Они сразу человеку ставят барьер перед ним. И человек даже пробовать боится что либо сделать. Так что не стоит на подобные поговорки опираться.

это психология
как женщина на дорогой машине - насосала
мужик на дорогой машине - наворовал
все, кто богаче - воры. жулики, во всём виноват капитализм

в общем все кругом виноваты, буржуи

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 14 сен 2026 в 13:36
sbiv 14 сен 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (МаркПатриций @ 14 сен 2026 в 13:29)
Цитата (Vivastav @ 14 сен 2026 в 13:23)

это психология
как женщина на дорогой машине - насосала
мужик на дорогой машине - наворовал
все, кто богаче - воры. жулики, во всём виноват капитализм

в общем все круом виноваты, буржуи

Причем "дорогое" в понимании глубинария это все дороже чем он может себе позволить. А позволить он себе может примерно нихуя.

До абсурда. Тут в параллельной теме идейные соратники автора в истерике бились от того что у кого то в рюкзаке 800к нашли. Не может такого быть чтобы у честного человека 800к наличкой было. По любому наворовал!
СергейЛогист 14 сен 2026 в 13:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 12:50)
хмм, у меня двоякое впечатление от прочитанного...

Вроде как слышится возглас "взять все и поделить", а вроде как и нет...
Да, в этой стране не всем повезло пробится к кормушке (и как бы выше не писали что типа лентяй и мало локтями двигаешь, все равно на всех места у кормушки не хватит, как не работай). Тут систему менять надо, а для этого надо чтобы люди начали уважать друг друга - но походу для хищника это не вариант. Так что даже не знаю что тут можно сказать.

ЗЫ% А по поводу дорогих машин вокруг - надо просто очень хорошо знать ПДД и не подстовляться, тогда пофигу кто и на какой дорогой машине в тебя влетит, если ты по ПДД прав. А еще можно прощитывать будущее наперед (но это не для всех)

Яп и прочие платформы, да что там платформы, жизнь, завалены делами где пробившиеся к кормушке с лёгкостью наваливают свои косяки в 100-500 тыщщ на таких вот средних простых. Так что, ты можешь в совершенстве знать пдд ук коап и тд, а он просто хорошо знает судью . И проЩитать ничего не просчитаешь

dimon1000238 14 сен 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (brand233 @ 14.09.2026 - 12:57)
Забавный ты, а если работы нет? вот тупо нет и все.. Переезжать в другой регион? А ты там кому-то нужен? Опять же там хату снимать - а это по деньгам еще меньше будет оставаться чем тут работать за полтинник...
И в большинстве регионов россии машина это тупо то что не дает сдохнуть с голоду. (даже если не таксовать). Поездка в магазин, отвезти - привезти что-то... Не все живут в человейниках, многие за городом.

Я честно не видел ни одного региона в России где нет работы. У меня родственники живут в регионе и зарабатывают больше меня. Да тоже вьебывают как лошади.

Воротчег 14 сен 2026 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
И это всё написал человек, у которого в профиле "Москва"???
Да, уж...

P.s. Видимо, это просто литературное произведение, как и другие темы ТСа

Это сообщение отредактировал Воротчег - 14 сен 2026 в 13:37
vant112 14 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sbiv @ 14 сен 2026 в 17:05)
га. Ездил пролетариат на троллейбусах и не трындел.

Зарплата ИТР 160 и никакой машины. Новосельцев в кине вон деньги на ботинки сыну занимал.
XemuLtron 14 сен 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Всё пр делу разложил и обосновал.
kouzmin 14 сен 2026 в 13:38
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pushfold @ 14 сен 2026 в 13:28)
а мысль-то до безобразия простая. заключается она в том, что не должно быть такого, чтобы у людей, честно живущих и работающих (работающих!) денег хватало только на пожрать и коммуналку. тут можно ныть, можно не ныть, но ситуация довольно страшная складывается

Так в этом и есть смысл - твой труд это прибыль капиталиста. Капиталист платит ровно столько сколько должно хватать на еду и коммуналку чтоб с голоду не сдох и на улице не оказался. Тогда у тебя голова будет занята только выживанием, а если тебе платить больше ты развиваться начнешь, а это капиталисту не нужно. Ему нужен послушный зависящий от него почти раб. Только даже в таких условиях можно развиваться если конечно хочется выбраться из этой ямы.
doktorzloy12 14 сен 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Что делать. Мир никогда не бывает справедлив и честен.
Я по молодости тоже думал, что лучше работаешь больше получаешь. Не в наше время.
Должности дают лояльным знакомым, пусть даже они идиоты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 298
79 Пользователей: slidemaster, avaava, WarNik, Zakuskas, Лесьяръ, naxnagel, mandajnik, Alliancer, ebamarama, Чалдон, curst, Оруелл, geo231, OtecFedor, strange7772, VikZritel, nbvcxz, gorch12, Быш, СкуфПузиков, madcat82, Яалкаш, TSR81, nikolas63, Котя74, timurkonda, MikhailR, Strren, груба, carfax, limurchick, DenisChud, Spunky, Араквиэль, Воробушек, Angelberth, OKPARMEN, Fishmax, dunger, ifk, Roman23, unkleevil, maslokrad, Pir0manT, Rable, pzzz, lantastik2, замызглик, mx501, 2NaumSL, Greh, blinchik, свинка, Nasos2014, Kotofeya, AnatolSAM2, Orville, Owitte, blenderbear, A034450, sidocq, andysh888, shustyi, PauL7, N122sv, miters, allman, muangtang, takzagljanu, JIeCoIIoBaJI, andrey63i, ronin04, olev, йдыбыщь, busya23, Lorddimon, Booger55, and11793, klvlvi
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх