Почему раньше летать на самолётах было проще?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 2 сен 2026 в 11:58
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Ну например запрет алкоголя и плюс и минус.

Вот например про поезд. Наблюдал с год назад. Сел вахтёр какой-то. Садился трезвым, так как пьяным могли бы не пустить. Ну видимо пузырь то с собой был. Втихаря он его раздавил. Но ему не хватило видимо. А до следующей серьёзной стоянки 6 часов. И вот ходил докапывался до всех. Или жене звонил, если были проблески связи. И разговаривал, что весь вагон слышал.

Потом на стоянке таки купил он ещё 2 пузыря! Сам видел как из под полы ему продали в шаурмячной. Сам за едой ходил. Так вот он всосал сколько то и вырубился. И никто его не видел и не слышал. Единственное он просыпался несколько раз и спрашивал далеко ли до Москвы. При том что мы ехали ОТ Москвы. Ему каждый раз объясняли что едем от Москвы.

А возможно сел бы он бухой, догнался каким-нибудь пивасом купленным у проводницы и никто бы его изначально не слышал.

Те же самые на самолёте. Недогнавшиеся. Возможно бы просто дрыхли.
Zoitberg 2 сен 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Потому что люди терпилойдами быть перестают. И понимают что их личный комфорт гораздо важнее удобства курильщиков и алкоголиков. Это очень хорошо.
UlAlex 2 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В начале 2000-х возвращался из Салоники.
Самолёт был бухой на 90% (оставшиеся 10%) дети.
Мадам при прохождении паспортного контроля в РФ уронила бутыль Метаксы 3 литра, купленную в Дьюти фри - прямо в кабинке, я за ней стоял - аромат был неописуемый. cheer.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 2 сен 2026 в 12:01
Durua 2 сен 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Соблюдение законов имеет как свои плюсы, так и минусы.
С одной стороны, да - раньше практически никого с рейса не снимали, с другой - соседи мужики за неподобающее поведение просто набили бы морду лица и связали полотенцами. Не боясь быть привлечёнными по статье хулиганство.
И сейчас хулиган знает, что если он начнёт выделываться, то никто его пальцем не тронет, потому что себе дороже. А раньше знал, что тут же отхватит в морду и никакая милиция ему не поможет..
firs83 2 сен 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Я насчитал в своей жизни около 50 перелётов. "

Хуясе ты "турист со стажем"
Я наверное за последние 5 лет больше пролетал, уверен тут есть люди которые и в год столько налетов имеют.
За все время был на моей памяти только один случай, когда поддатая парочка малолетних дурачков в районе 25 годиков в эпоху ковида начали кривлятся перед стюардессой в том стиле что "мы не можем маску одеть у нас астма мы задыхаемся". После того как капитан гавкнул в рацию что щас вызовет наряд полции и их за шкварник нехер выкинут из самолета угомонились и надели маски. Больше не припоминаю. Да были орущие 5 часов младенцы, но младенцам похуй на нравы и воспитание, у него чтото там болит и он орет как будто в него спицы режут, тут ты ничег оне сделаешь.
firs83 2 сен 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zoitberg @ 2 сен 2026 в 13:59)
Потому что люди терпилойдами быть перестают. И понимают что их личный комфорт гораздо важнее удобства курильщиков и алкоголиков. Это очень хорошо.

В точку. В тех же поездах раньнь курили-бухали как трвари, и всем похеру. Хорошо когда ты сам из тех про кого я написал, а когда едешь с таким животным в купе? Прекрасно помню те времена. Сейчас по малейшей жалобе сосоедей если увидят что датый - снимут нахер с поезда, и правильно сделают. "Твоя свобода заканчивается там где начинается чужая свообода"
slavuslik 2 сен 2026 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Младенец может орать и больше. В прошлом году в Египет летели, больше пяти часов перелёт. Дебильные родители везли больного ребёнка, кашель коклюшный был, забивающий. И весь перелёт он орал. Кашлял и орал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гвозди 2 сен 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Да просто мудаки одни кругом

xkpokx 2 сен 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (burjuin @ 31.08.2026 - 17:53)
Раньше Аэрофлот разрешал курение в салоне самолёта. Курить разрешалось практически на всех рейсах. Места для курящих обычно располагались в хвостовой части салона. В подлокотниках кресел были встроены пепельницы.

И хорошо, что запретили, так как после курящих потом вся одежда воняет сигаретами.

venikovod 2 сен 2026 в 12:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вот по поводу совсем маленьких детей: вот честно, зачем тащите на курорт совсем малышей, если нет возможности оставить ребенка с родственниками, ну потерпите с отдыхом за границей, не тащите мелких в полет. В июле, ночной перелет из Анталии, думал высплюсь, ага сейчас, как сели в самолет и все 5 часов до приземления, с редкими перерывами на 10 минут, низкочастотный визг, это писец....(((((
шумасброд 2 сен 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вчера прилетел рейсом аэрофлота на А-320. В советские времена летал на Як-40, Ту-134,154 и даже Ан-24 .Сейчас летать лучше,но заёбывает паспортный и таможенный контроль,вплоть до снятия ботинок в шереметьево2

Это сообщение отредактировал шумасброд - 2 сен 2026 в 12:11
ReisiLind 2 сен 2026 в 12:13
EST  •  На сайте 5 лет
1
Раньше существовало довольно мощное негласное правило:
Не мешай окружающим.

Теперь же непереносимость фрустрации развилась. И "у меня есть право на комфорт" превращается в "окружающие обязаны обеспечить мне комфорт".

Ну и все стало контентом, любой пердящий мужик, скандал с ним - моментально разносится в интернет.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 2 сен 2026 в 12:14
SALIH 2 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (xoce001 @ 31.08.2026 - 20:44)
Ну особо и не чадили. Я одну-две выкуривал за полет. И больше не хотелось.
Но я и так немного курил - пачка на 2 дня.

Убей, не помню чтоб курили в 80-е на пассажирских рейсах. Я сам курящий.

Ventil98 2 сен 2026 в 12:16
0
Цитата (89030225570 @ 31 авг 2026 в 18:01)
Народ в наше время был не такой охуевший .Все в основном придерживались общепринятых норм и правил. Да , были исключения . Но в общей массе имелись приличия в поведении. Это время моей молодости конец 70-х конец 80 -х

Поддержу. Люди были другие, не выпендривались. Не было ВИП-салона, еду давали нормальную, да и вообще полет на самолете был похож на праздник!
На международных рейсах еще недавно шампанское с фруктами подавали....

Сейчас кресла неудобные, спинка не откидывается, расстояния между рядами такие, что коленки не помещаются. Издевательства над пассажирами начинаются при досмотре (разуйся-разденься), при взгляде на ценники в кафе и автоматах в зоне посадки, перед посадкой (пресловутый калибратор). Воду с собой нельзя, еду нельзя, сиди 4 часа, как в клетке....
Вот и звереют некоторые, а менеджеру авиакомпании, которая так к пассажирам относится, рожу не набьешь, вот и отрываются на соседних пассажирах и экипаже.
UlAlex 2 сен 2026 в 12:17
0
Цитата (SALIH @ 2 сен 2026 в 12:14)
Цитата (xoce001 @ 31.08.2026 - 20:44)
Ну особо и не чадили.  Я одну-две выкуривал за полет. И больше не хотелось.
Но я и так немного курил - пачка на 2 дня.

Убей, не помню чтоб курили в 80-е на пассажирских рейсах. Я сам курящий.

2002 год: «Аэрофлот» полностью запретил курение на всех своих рейсах с 1 марта 2002 года. До этого момента еще оставались отдельные дальние маршруты (например, Москва — Шанхай), где курить разрешалось.
Apant 2 сен 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Уже много раз обсуждали, что общий уровень культуры был несравнимо выше, невозможно было представить, что кто нибудь мог зарядить стюардессе в лицо, а теперь ну кого этим удивишь. Нынешнее общество это общество того самого Грядущего хама (быдла) и меры видимо приходится ужесточать, тут я пожалуй соглашусь, а довели до этого хамства именно те кто сегодня и ужесточает
serg4444 2 сен 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Да ТС
Мы (в смысле Россияне, ибо за границей я не бываю и судить как там не берусь) - оскотиниваемся.
Примеров очень много:
- матерящиеся дети на улице (и норм отношение прохожих к ним)
- пьющие кофе с булочкой на АЗС не отъехав от колонки
- готовность к скандалам в транспорте по любому поводу
- культура парковки и поведение на дорогах это совсем не в какие рамки не лезет.
и еще много можно вспомнить
каждый человек (нет не каждый но большинство) стремится поступать учитывая только себя и кладя на окружающих
почему это происходит я не знаю
сейчас модно все валить на 90е, а я помню что в 90е в самолете вискарь разносили вместе с кофе и все было спокойно хотя народу было больше чем сидячих мест (можно было как в маршрутке стоя лететь), и на заправках такого не было, и на парковках.
не знаю я что с нами за последние годы случилось
vlad107 2 сен 2026 в 12:26
0
Бесит то, что для того чтобы добраться самолётом в любую точку мира, нужно лететь блять через Москву!

...а потом хуяриш обратно в точку назначения тоже с московского аэропорта!

А там пиздец в аэропортах из-за БПЛА!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 2 сен 2026 в 12:28
foggywizard 2 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В 90-х много летал. Бывало в Мск полечу из Екб - пока взлетели, пошли на площадку сзади там пивка бахнули пару раз покурили попиздели и все - уже садимся. Красота!!!

если чо - тогда еще ИЛ-96-е гоняли у нас. а потом им пришел пиздец dead.gif

Это сообщение отредактировал foggywizard - 2 сен 2026 в 12:33
igo77 2 сен 2026 в 12:32
0
Цитата (RaaaF @ 31 авг 2026 в 18:12)
Оскотинился народ просто!
Ты, вон ругательства точками заменяешь вместо того чтоб нормально высказаться с матерком! А это на нервах сказывается!)
ЗЫ и ладно курить, меня пиздюком спокойно в кабину пилотов стюардесса провела, до сих пор не верят - а мне счастья было полные штаны! С Кемерово щенка вео во Владивосток везли, прятали под сиденьем в сумке, боялись, что попалят и оштрафуют. Дык стюардессы как увидели, как давай сюсюкаться и вкусняшки ему таскать, а сейчас представьте себе такое?))

Я котенка в 90-м году вез. Засунул его под свитер и в самолет.
Полет 2 часа, потом посадка, потом еще 2 часа.
Первую половину он спал, потом начал мявкать, так пассажиры и стюардессы хором тянулись погладить и посюсюкаться.
А сейчас оформлять замучаешься.
DENGIZ 2 сен 2026 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (yurgingomel @ 31 авг 2026 в 17:50)
Здравствуйте, уважаемые. Вот недавно увидел тему такую, по следам, так сказать:

Тут, как бы рассказывают о том, как поступит стюардесса, если пожалуются, что пассажир в самолёте пердит. Это какой-то пиздец, честно. Если она не прикалывается (я надеюсь, что это ради хайпа), но всё равно хочу спросить у вас и хочу узнать, что вы думаете по поводу того, как народ обыдлел, ослаб, поник и ослабел. Тем более, что я прочитал комментарии под этой темой и слегка ох...

Я летал давно и много. С возраста ребёнка конца 80-х, активно летал в 90-х. И недавно тоже были единичные перелёты. Направления были разные: Иркутск, Красноярск, Омск, Москва, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Тиват, Прага, Варшава. На разных самолётах времён СССР: Ту-134, 154, Ил-62, 86. И современных: А320, B737...

И вот что хочу сказать, а главное, спросить, у тех, кто летал раньше, тогда... 80-е, 90-е... Сталкивались ли вы с такими случаями, как: высадка пассажира из-за состояния алкогольного опьянения или скандала? Да никогда такого не было. И не слышал ни от кого.

Я насчитал в своей жизни около 50 перелётов. Но никогда никого не высаживали, не связывали и не отдавали милиции. Трудно представить себе ссоры или конфликты в салоне самолёта. Все рассаживались по местам, спокойно взлетали, питались (если это положено), нам раздавали игры "Ну, погоди" за 3р/ч. и прохладительные напитки "Тархун". Все были довольный, как.... и приземлялись. Была тишина и идиллия.

Сейчас же: кто-то хочет выпить, кто-то покурить, кто-то кого-то оскорбляет, что упёрся ногами в спинку кресла. Да вы что? Я такого себе и представить не мог. Ниразу не видел в детстве скандалов, как такое возможно, что мы смотрим на видео? Что с людьми? Ты 5 часов не можешь курить? А ты выпить? Ну не может орать младенец 5 часов подряд. Это физиологически невозможно.

Что случилось? Вот эта мадам теперь рассказывает, как можно успокоить пукаещего мужика. Кто-то ещё не описался? Памперс не поменять? Какие все немощные...

Подгорело. Правда, что происходит с народом? Может быть свою индивидуальность и свои потребности проявить 24/7 дома, но не в 4-х часах полёта? Я 12 часов могу не жрать. И даже больше. При этом могу работать, а не устраивать скандал, что мне не тот соус подали.

И пока каждый не посмотрит на себя, а не будет тыкать палец в другого - наверное, все другие останутся довольными.

Отлило. Всего хорошего)

Всё просто, уважаемый.
В те времена (я ваш ровесник, и тоже помню "ну погоди" в самолетах))) Тогда гражданин жил и работал ради общества, а сейчас почему то гражданин живет только ради себя... капитализм хули... спасибо мише меченному и его сосатникам продажным.
igorgri74 2 сен 2026 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (Ventil98 @ 2 сен 2026 в 12:16)
Не было ВИП-салона

Ага, зато были вип самолеты, как у автора топика... Сразу видна антенна на верху фюзеляжа, которую не наблюдал на простых гражданских лайнерах.

CCCP-85666 — самолёт модели Туполев Ту-154M с заводским номером 89A820.

Выпущен 25 декабря 1990 года, на борту была надпись «Советский Союз».
Первоначально использовался как личный самолёт премьер-министра РСФСР, а затем России.
Имел пассажирский салон на 47 мест.
В 2010 году номер самолёта заменили с RA-85666 на RA-85001.
Летал до 2013 года, в 2014 году был уничтожен.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 261
40 Пользователей: Nordman73, Пати, mhbob, abrekI, yurilo, quanterro, Litau, xXAlexXx, Евген111222, пИскарь, grakvi, Ch1ck, NiVeR, федул77, Negue, orinor, Mitch911, arrjj, ABelUs, Dolgoper, flup04, oga30, igo77, filat79, Bratelly, maxno777, USSR2015, POMAH184, Lausdeo8, Бешеннный, iLushander, ShuraSann, vitalsar, bor25vl, Art21, Barmaley65, DENGIZ, Бонс, korvinkori, snake32
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх