Нашествие медведей в Красноярском крае

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cat2015 3 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (nix1976 @ 30 авг 2026 в 09:54)
Цитата (Gunsss @ 30 авг 2026 в 09:49)
Цитата (Dimmidrol @ 30.08.2026 - 09:47)
Надо косаток туда завезти, сами знаете зачем.

Что за черт? Причем тут косатки?

косатки стаями валят мдведей. правда белых.
об этом василич недавно поведал на встрече с учителями.
и добавил - поэтому идёт сво.
кататак : «Там рядышком косатки обитают, они едят этих медведей, как мелюзгу. Да. Они просто набрасываются стаей такой и, бум, на части их разрывают. Все очень интересно. Да, да, да, да, такая пищевая цепочка, и об этом тоже детям нужно рассказывать, чтобы они понимали, в каком мире мы живем и почему мы проводим специальную военную операцию».

деменция стаями валит старых кремлевских пидарасов...
что один дедушка-дурачок лютую хуйню несет покхекивая.
что второй - пропитый алковоен, уничтожитель финляндий, беснуется в соцсетях.
KCA 3 сен 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 30 авг 2026 в 09:55)
участковые, которые следят за ситуацией
Я не знаю, как под Красноярском, но в Москве их хрен найдешь.

Не знаю как в Мск, а в Дубне мне до отдела 4 минуты идти, а в другую сторону, на маршруте, по которому я часто хожу, на 2км 3 опорника
himmelhoh 3 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GreatKukuruz @ 03.09.2026 - 09:31)
И чего, там реально ни у кого ружья нет? Честно говоря я был уверен что там у каждого второго должно быть

Читаю канал бывшего работника заповедника из пос. Якша. Он пишет, что косолапые и волчишки шалят, но ружей ни у кого нет. И покупать никто не хочет. Ближайшее место, где ружо можно зарегистрировать и все справки оформить в трёхстах километрах. Автобус в посёлок ходит два раза в неделю, но нужно делать пересадку. Весной и осенью дорога превращается глубокую грязь. В общем, ездить людям геморройно и некогда, магазина в посёлке тоже нет. Всё сами-сами. Да и молодых почти не осталось. Так что 🤷🏼‍♀️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кургулик 3 сен 2026 в 09:52
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Костромская область, до ближайшей деревни метров пятьсот

GreatKukuruz 3 сен 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (himmelhoh @ 03.09.2026 - 09:52)
Читаю канал бывшего работника заповедника из пос. Якша. Он пишет, что косолапые и волчишки шалят, но ружей ни у кого нет. И покупать никто не хочет. Ближайшее место, где ружо можно зарегистрировать и все справки оформить в трёхстах километрах. Автобус в посёлок ходит два раза в неделю, но нужно делать пересадку. Весной и осенью дорога превращается глубокую грязь. В общем, ездить людям геморройно и некогда, магазина в посёлке тоже нет. Всё сами-сами. Да и молодых почти не осталось. Так что 🤷🏼‍♀️

Ну при выборе если меня сожрет медведь или проехать 300 км на автобусе то я скорее автобус выберу

BbIDEP 3 сен 2026 в 09:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
На видео делянка, коры древесной горы, так кто к кому пришел и действительно ли медведи охуели?
UlAlex 3 сен 2026 в 10:01
1
Цитата (Faermen2011 @ 30 авг 2026 в 09:50)
Цитата (Gunsss @ 30 авг 2026 в 09:49)
Цитата (Dimmidrol @ 30.08.2026 - 09:47)
Надо косаток туда завезти, сами знаете зачем.

Что за черт? Причем тут косатки?

Касатки на медведей охотятся.. а как не поверить Путину?

кАсатки? ... да ладно brake.gif эти?

Не следует путать с косаткой.

Каса́тка:

Касатка — птица из рода настоящие ласточки, или касатки (Hirundo Linnaeus, 1758) семейства ласточковых; в более узком смысле — деревенская ласточка

Это сообщение отредактировал UlAlex - 3 сен 2026 в 10:05
Глушитель 3 сен 2026 в 10:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 30 авг 2026 в 11:18)
Цитата (Анда @ 30 авг 2026 в 11:05)
Живу в соседней Хакасии. Все тур маршруты закрыты. ПОКА рекомендуют не выходить в лес за ягодой-шишкой-грибами. Дежурят охотники, но только у крупных поселков. Остальные сами обороняйтесь в домах. Думаю режим ЧС введут. В прошлом году ПОЧТИ так же было. Разница - в этом году ещё не осень, а выхода медведя уже больше. При том что, лесозаготовки практически не ведутся уже лет 7. Объёмы снижены раз в 5. А нам чешут про вырубки, неурожай, пожары. ПИздёшь! Просто он внезапно расплодился. Нуа хули, оружия в деревнях уже нет. Зачем в 100 км от города ружье деду? Он роху оформить, заебётся ездить в город. Да и денег нет.

Есть знакомые в Хакасии, многие просто забили на оформление и переоформление гладкоствола. Утопили на дамбе.

Нахрена его топить на какой-то дамбе, когда можно совершенно официально сдать его в подразделение Росгвардии, еще и денег за это могут отсыпать.
АМНЕНАДО 3 сен 2026 в 10:14
0
Цитата (Marcus2014 @ 30.08.2026 - 09:53)
В Подмосковье уже ссыкотно по грибы ходить. Следы медведей видели и не раз

В Тульской области такая же фигня

ЛеНоК82 3 сен 2026 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Глушитель @ 3 сен 2026 в 10:05)
Цитата (ЛеНоК82 @ 30 авг 2026 в 11:18)
Цитата (Анда @ 30 авг 2026 в 11:05)
Живу в соседней Хакасии. Все тур маршруты закрыты. ПОКА рекомендуют не выходить в лес за ягодой-шишкой-грибами. Дежурят охотники, но только у крупных поселков. Остальные сами обороняйтесь в домах. Думаю режим ЧС введут. В прошлом году ПОЧТИ так же было. Разница - в этом году ещё не осень, а выхода медведя уже больше. При том что, лесозаготовки практически не ведутся уже лет 7. Объёмы снижены раз в 5. А нам чешут про вырубки, неурожай, пожары. ПИздёшь! Просто он внезапно расплодился. Нуа хули, оружия в деревнях уже нет. Зачем в 100 км от города ружье деду? Он роху оформить, заебётся ездить в город. Да и денег нет.

Есть знакомые в Хакасии, многие просто забили на оформление и переоформление гладкоствола. Утопили на дамбе.

Нахрена его топить на какой-то дамбе, когда можно совершенно официально сдать его в подразделение Росгвардии, еще и денег за это могут отсыпать.

а хз.
может лень ехать на продление, может, нехай стоит в предбаннике дома для всякого якого
нет транспорта.
причин можно много накидать.

Это сообщение отредактировал ЛеНоК82 - 3 сен 2026 в 10:18
Bedolaga2141 3 сен 2026 в 10:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Кемеровская область,аналогично.Даже на улицах города бегают,не то что по деревне

Caleb1 3 сен 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
На даче лежку медведя у деревянного туалета с радостью обнаружили. Теперь не хотим на дачу ездить

SvetliachocK 3 сен 2026 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 19 лет
-3
Человечество раковая опухоль, которая возомнила себя повелителями животного царства. Охотники- кровожадные убийцы.
Если люди не одумаются и не перестанут отнимать дома, жизни и пропитание у других живых существ, то все это плохо кончится. Земля заболела человечеством и найдет способы исцелиться.
DAS1970 3 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Silver867 @ 30 авг 2026 в 11:11)
Депутаты, которые после каждой стрельбы в школе или техникуме начинали биться в истерике: «Ружья отнять, охоту запретить, ужесточить-усилить-углубить!!» довели до закономерного результата.

Владение охотничьим оружием и саму охоту обставили такой кучей запретов и ограничений, что зверь почувствовал себя в полной безопасности и безнаказанности.

У самого два карабина давно уже стоят в сейфе мертвым грузом - как подумаешь, сколько бумажек оформлять для выезда на охоту, и на ней ещё соблюдать кучу ограничений по ношению, провозу, досмотрам, жёлтые штаны - два раза «Ку!» носить жёлтый клоунский жилет, так и нет никакого желания стволы из сейфа доставать.

А потом плачи, что в лес за грибами не пойти из-за медведей.

Всё верно. Были времена, когда в деревнях почти в каждом доме двустволка или берданка под кроватью лежала. Медведей было заметно меньше. И за убитого медведя в деревне или посёлке от главного охотоведа благодарность, а то и ценный подарок в виде путёвки на лося или кабана.
Медведи, волки, лисы, к населенным пунктам выходили уж совсем в крайнем случае голодухи.

Я далёк от биологии, но очень мне кажется, что уже несколько поколений хищников и не только утратило эту часть инстинкта самосохранения. Вместо него появился другой инстинкт. Человек - указатель или маркер еды. Отходы пищевые, домашние животные, а то и спецом оставляют или дают еду, при этом не давая отпора и не оказывая сопротивления.

Вчера другу звонил в Можайский район. Сказал, что зверья стало вокруг посёлка ходить очень много: кабаны, лоси, косули и пр. Раньше в лесу у посёлка фиг кого встретишь, теперь прям в посёлок выходят. Естественно волки тоже придут следом.
ВредныйДед 3 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вы всё врёти! Мишки добрые, я на видео видел!

SvetliachocK 3 сен 2026 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 19 лет
-1
https://pavel-pashkov.com/articles/ru/murder-industry
Статья человека, разбирающегося в проблеме, а люди ведутся на вбросы по ТВ и с радостью уничтожают символ России
котэйко 3 сен 2026 в 10:34
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pipipipi @ 30 авг 2026 в 10:00)
Цитата (JimboJones @ 30 авг 2026 в 09:45)
по словам очевидцев собака выжила.

Мне кажется собаке пи3дец ((

Даже здоровее стала, ога..
ExugHa 3 сен 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0

tomatorin 3 сен 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Faermen2011 @ 30.08.2026 - 09:50)
Касатки на медведей охотятся.. а как не поверить Путину?

Просто у бурых мясо нежнее.

BlackKnight 3 сен 2026 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SvetliachocK @ 3 сен 2026 в 10:30)
Статья человека, разбирающегося в проблеме

Статья очень однобоко разбирающегося в проблеме человека.

Наберите в поисковике "не урожай кедрового ореха", сложите дважды два и поймете одну из основных причин такому количеству происшествий с медведями в этом году.

Медведь готовится к зиме и шишка у него основной питательный ресурс, в это время. А шишки нет, вот он и идет искать другой источник пищи.
нука 3 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Собака выжила? Она что, жидкий терминатор?

MaxNsk 3 сен 2026 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ну как бы продолжаются нападения косолапых

https://ngs.ru/text/incidents/2026/09/03/76621856/

GURAM 3 сен 2026 в 10:41
0
Цитата (Silver867 @ 30.08.2026 - 11:12)
Покажи хоть один документ, в котором написано про «рапорт участкового»?

Тебя тупо разводили 4 года назад.
Условия хранения оружия должны проверять сами росгвардейцы, но им просто лень жопу от кресла поднять.

Ко мне по началу тоже приходили в мой первый срок, а затем иногда позвонят и спросят всë нормально?
Всë гуд отвечаю, а может придете к нам подпись поставите?
Обязательно приду, если не запамятую, вот щас как раз и вспомнил, года три уже прошло с того звонка

UlAlex 3 сен 2026 в 10:45
0
Свердловская область:
Особо опасная обстановка на севере региона. В Краснотурьинске косолапые зачастили к жилым домам, больнице, стадионам и школам. Часть агрессивных особей, повадившихся на помойки коллективных садов, охотникам пришлось отстрелить. Также выходы зафиксированы в Ивделе (там ходит медведица с тремя медвежатами), Серове, Асбесте и Североуральске.
NahIpoh 3 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Одинец @ 30.08.2026 - 10:08)
Ленобласть.

Завтра или послезавтра иду на первый выход с четырьмя ночёвками (начался отпуск).
Один, вне зоны сотового покрытия.
С медведями в тех местах, где я обитаюсь, я уже много лет я живу дружно, с уважением друг к другу. Они в сентябре сытые. И даже из любопытства ближе чем на сотню метров не подойдут, разве что тучу лосиных вшей напустят.

А вот помоечные медведи (которые шароёбятся по помойкам садоводств, деревень и посёлков) - ну-ка их на хрен. Они просто страх потерявшие.
У нас их тоже расплодилось, и они только что в центральные районы Питера не заходят. Раньше их стреляли... а сейчас, невзирая на простоту получения РОХа (разрешения на гладкое) охота стоит невменяемых денег, а подстрели медведя - окажешься должен много денег (+ прощай, оружие).

Без свидетелей то. Грохнул, да дальше пошел.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 151
21 Пользователей: Йолопуки, Vad029, Cati, andronidze, Federer13, ALEX34VLG, АКТИВИСТ11, Gorodskoi, guiness, AndrK, latgalia, STalien, seevg, srkn, radatl, vvk2, Моестро, ptaha63, Статский, Torsion985, Hagov
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх