Как я Иннокентия предал

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlekseZ 1 сен 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В деревне за печкой жили огромные, очень шустрые. Свет включил, они и счезли, неуследишь. Ярославская обл.90 г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понтифик 1 сен 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (alenn @ 31 авг 2026 в 23:00)
Цитата (Понтифик @ 29.08.2026 - 06:27)
Ну так помидоры то и рассчитаны на то, что ты их сожрешь. Думаешь схера ли они красные? чтобы животные лучше замечали их плоды, жрали их, потом срали семенами  с готовыми удобрениями где-то подальше. Так что вы делаете еще услугу помидорам. Поэтому в теплицу в следующий раз заходите заходите с чувством, что помидоры вам обязаны по факту.

И многие животные видят красный?

А я и не писал, что животные видят красный: красный просто четко выделяется среди зеленых листьев, и животным легче заметить такой контраст издалека. Чекайте интернеты на понятие "зоохория" - зачитаешься: например никто не думал, а че это острый перец стал жгучим? Его ж по идее ни одно животное не будет жрать. А на самом деле перец наполняется капсаицином, чтобы его не точили мыши, чьи зубы перемалывают семена, и чтобы перчик доставался птицам, которым похуй на остроту так как они к ней не чувстивтельны, и легко едят его и переносят семена целыми.

Птицы и приматы на изи различают красный цвет. Другие млекопитающие хуже видят красные оттенки, и поэтому некоторые плоды эволюционировали к другим цветам (жёлтый, оранжевый, фиолетовый) в зависимости от своих основных клиентов.
Ну а если вспомнить, что томаты к нам приехали из Южной америки - то все становится на свои места.

И да - как природа до такого додумывается я хз

Это сообщение отредактировал Понтифик - 1 сен 2026 в 06:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 066
1 Пользователей: Snaut1
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх