Жаль

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crаsh 27 авг 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 22:06)

Да, графоман, и что?!
Повторю для особо одаренных, не хочешь - не читай, не заставляю, а заранее предупреждаю «не для тебя, проходи мимо и не трать время!»,😂
В 3-й раз повторить?

Тебе уже указали на неточности в твоём опусе.
Курсанта ВАТУ не могли отправить дослуживать в ВВ, его бы отправили на Сокол или в другую часть ВВС.

PS: Валера Дмитриев не с тобой учился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex88 автор 27 авг 2026 в 22:36
Варяг  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Crаsh @ 27 авг 2026 в 22:25)
Да скорей белобилетный ты, если начал отвечать что такое "наряд по гауптвахте"

Я-то сразу понял, что это чушь и попросил уточнить

Уточнил?
Только, не у автора реплики👆
Я тебе расписал состав гарнизонного караула, что не так?
Перепроверь по Уставам образцы 1976 года.
Судя по занудности и желанию доебаться хоть до чего-нибудь, просматривается нерукопожатная натура из комендатуры!
Колись на какой должности народ кошмарил?😜😂😂
Crаsh 27 авг 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 22:36)
Уточнил?
Судя по занудности и желанию доебаться хоть до чего-нибудь, просматривается нерукопожатная натура из комендатуры!

РВСН, Тополь, Командир группы пуска, боевой расчёт пуска

Извинений, конечно, не увижу?

Alex88 автор 27 авг 2026 в 22:39
0
Цитата (Crаsh @ 27 авг 2026 в 22:34)
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 22:06)

Да, графоман, и что?!
Повторю для особо одаренных, не хочешь - не читай, не заставляю, а заранее предупреждаю «не для тебя, проходи мимо и не трать время!»,😂
В 3-й раз повторить?

Тебе уже указали на неточности в твоём опусе.
Курсанта ВАТУ не могли отправить дослуживать в ВВ, его бы отправили на Сокол или в другую часть ВВС.

PS: Валера Дмитриев не с тобой учился?

Какие года обучения у Валеры Дмитриева?
И хрен там про Сокол (отчисленных раскидывали не только в ВВС), некоторые потом восстанавливались - из роты охраны рвсн и краснопогонников приходили👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 22:40
Alex88 автор 27 авг 2026 в 22:41
0
Цитата (Crаsh @ 27 авг 2026 в 22:37)
Уточнил?

РВСН, Тополь, Командир группы пуска, боевой расчёт пуска

Извинений, конечно, не увижу?

Не по призванию служил, точнее некуда!😂
Кстати, кио проваливал экзамены в Жуковку, в Петра Великого брали без экзаменов (у нас многие цвет погон поменяли, уйдя в ракетчики) - потом люто жалели

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 22:43
Crаsh 27 авг 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Уточнил?

Ты тупой или как?
Я тебе даже скрин разместил с автором реплики, КОМУ я задал вопрос, но тут ты влез со своей графоманской простынёй!

Crаsh 27 авг 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 22:39)

1984-1987
Боксом занимался

OlavSPb 27 авг 2026 в 22:43
SMT Technologist  •  На сайте 3 года
5
После дембеля из СА, ЗабВО, заехал я в гости к родственникам в Северодвинск. И адресок, местный, мрази одной с нашей части был у меня. Моего же призыва. Люто он меня тогда ненавидел. Зашёл к нему в гости. Не знаю уж зачем. Спонтанно. О, как он приссал, хоть и на голову выше меня был. Аж побледнел весь. Решил, наверно, что я его счас валить буду. Я так посмотрел на него..., и простил. Уж забылось всё говно, которое он мне сделал. Метнулся он к холодильнику. Пузырь водяры вытащил, и салатик. Выпили, помолчали. Послал его нахуй и ушёл.
Alex88 автор 27 авг 2026 в 22:45
0
Цитата (Crаsh @ 27 авг 2026 в 22:43)
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 22:39)
И хрен там про Сокол (отчисленных раскидывали не только в ВВС), некоторые потом восстанавливались - из роты охраны рвсн и краснопогонников приходили👆

1984-1987
Боксёр

На год раньше меня прошел, какая рота?
Из моих текстов понятно, что я из 1 бата, 4 роты, 45 отделения… если тебя это успокоит, то я не совсем тупой, а закончил с Доской почета (в 88-м нас было всего четверо)

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 22:46
Alex88 автор 27 авг 2026 в 22:47
4
Цитата (OlavSPb @ 27 авг 2026 в 22:43)
После дембеля из СА, ЗабВО, заехал я в гости к родственникам в Северодвинск. И адресок, местный, мрази одной с нашей части был у меня. Моего же призыва. Люто он меня тогда ненавидел. Зашёл к нему в гости. Не знаю уж зачем. Спонтанно. О, как он приссал, хоть и на голову выше меня был. Аж побледнел весь. Решил, наверно, что я его счас валить буду. Я так посмотрел на него..., и простил. Уж забылось всё говно, которое он мне сделал. Метнулся он к холодильнику. Пузырь водяры вытащил, и салатик. Выпили, помолчали. Послал его нахуй и ушёл.

🤝 сильно!!!
Crаsh 27 авг 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 22:45)
Из моих текстов понятно, что я из 1 бата, 4 роты, 45 отделения… если тебя это успокоит, то я не совсем тупой, а закончил с Доской почета (в 88-м нас было всего четверо)

Роту не знаю
Он в 1983 поступал во ВКИУ и не поступил, на следующий год поступил в ВАТУ.
Встретились с ним случайно, он на 2 курсе, я на 3.

Alex88 автор 27 авг 2026 в 22:51
0
Цитата (Crаsh @ 27 авг 2026 в 22:49)
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 22:45)

Роту не знаю
Он в 1983 поступал во ВКИУ и не поступил, на следующий год поступил в ВАТУ.
Встретились с ним случайно, он на 2 курсе, я на 3.

Какая специальность - вооруженец, электрик, приборист, радист, ХАВщик, фотик… какие зацепки?
Стратег, штурмовик, истребители, вертолеты, транспортеры, специзделия…. ?!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 22:55
Crаsh 27 авг 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какая специальность - вооруженец, электрик, приборист, радист, ХАВщик, фотик… какие зацепки?
Стратег, штурмовик, истребители, вертолеты, транспортеры, специзделия…. ?!
Alex88 @ 27.08.2026 - 22:51

Никаких зацепок, кроме как сержантом был
Пересекались с ним пару раз в увольнении, сотовых тогда не было, связь потеряли.

Даже прогулялись на набережную к нашему училищу.

Он ещё спросил "а мне пизды там не дадут?"
- Со мной не дадут.

Но в конце прогулки сказал, что всё таки неприятные ощущения - вокруг чёрные погоны и как ему показалось смотрели недружелюбно.

Former64 27 авг 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Pimuk @ 27 авг 2026 в 10:45)
Автор слабо представляет себе службу в армии и что такое дедовщина.

Эротический театр из опущенных младшего призыва.
Палатные п идо ры в каждой солдатской палате.
Глав "санитар", по слухам КМС по боксу, гордившийся тем, что вырубает духа с одного удара.

Построения на холодном сентябрьском ветру Забайкалья, порой до трёх часов, когда тебя шатает от голода, температуры, холода, так как ты в одном больничном халате.

Да и мытьё полов попавшимся в лапы смеющихся санитаров духом.
Инфекционное отделение 321ОВГ, фашисткий концлагерь.

И это в целом, не самое страшное.
Командировки монтажных частей ЗабВО и конечно так называемые "линейные стройбаты".

И живут сейчас эти подонки.
И стопудов, кайфует бывший начальник инфекционного отделения 321ОВГ, как и многие офицеры и прапорщики, создавшие и поддерживающие дедовщину.

Так что верю.
Могло такое быть, что кто-то мочил беспредельщиков.

Это сообщение отредактировал Former64 - 27 авг 2026 в 22:59
lapust 27 авг 2026 в 23:00
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
ДМБ 2002. Встретил на гражданке одного своего деда, тот поначалу по привычке пасть разинул, ну я его и угостил по морде. Как стоял, так и рухнул. Привет Лёхе Шайкину из Воронежа

Alex88 автор 27 авг 2026 в 23:02
0
Цитата (Crаsh @ 27 авг 2026 в 22:57)
Стратег, штурмовик, истребители, вертолеты, транспортеры, специзделия….  ?!
Alex88 @ 27.08.2026 - 22:51

Никаких зацепок
Пересекались с ним пару раз в увольнении, сотовых тогда не было, связь потеряли.

Даже прогулялись на набережную к нашему училищу.

Он ещё спросил "а мне пизды там не дадут?"
- Со мной не дадут.

Но в конце прогулки  сказал, что всё таки неприятные ощущения - вокруг чёрные погоны и как ему показалось смотрели недружелюбно.

Вот👆
Черные погоны смотрели недружелюбно!!!
А ввс-ники позитивные ребята и никого за другой цвет погон не 3,14здили, хотя на всеобщем построении у Политеха наша коробка была самая рослая и крепкая по сравнению с вами и вв 😂😂
Даже тон в постах агрессивный - недобрые вы какие-то…🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 23:07
Alex88 автор 27 авг 2026 в 23:06
3
Цитата (Former64 @ 27 авг 2026 в 22:58)
Цитата (Pimuk @ 27 авг 2026 в 10:45)
Автор слабо представляет себе службу в армии и что такое дедовщина.

Эротический театр из опущенных младшего призыва.
Палатные п идо ры в каждой солдатской палате.
Глав "санитар", по слухам КМС по боксу, гордившийся тем, что вырубает духа с одного удара.

Построения на холодном сентябрьском ветру Забайкалья, порой до трёх часов, когда тебя шатает от голода, температуры, холода, так как ты в одном больничном халате.

Да и мытьё полов попавшимся в лапы смеющихся санитаров духом.
Инфекционное отделение 321ОВГ, фашисткий концлагерь.

И это в целом, не самое страшное.
Командировки монтажных частей ЗабВО и конечно так называемые "линейные стройбаты".

И живут сейчас эти подонки.
И стопудов, кайфует бывший начальник инфекционного отделения 321ОВГ, как и многие офицеры и прапорщики, создавшие и поддерживающие дедовщину.

Так что верю.
Могло такое быть, что кто-то мочил беспредельщиков.

Кровушки немало пролилось.
Батя год был «народным заседателем» военного суда по особо важным делам (от 12 лет до вышки) не выдержал и удрал «куда угодно - хоть в Афган», лишь это дерьмо не видеть и не слышать(((🤬

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 23:08
dukatus 27 авг 2026 в 23:12
Шутник  •  На сайте 4 года
3
А я и есть такой чувачок. Полтора года был отличником, кросы бегал, а вот с перекладиной не ладил. И было три - четыре идиота , которые доставали,и даже не за это, Придумывали всякую хрень. Дрался, бил , получал( что было чаще). Но всё было аккуратно, чтобы не дошло до отцов - командиров. То что сейчас называется булингом, было. Драться надоело, стал угрожать идиотам. Так как знал, что в карауле на посту спят, грозился прийти проверить, разбудить, может из автомата , как пойдет. Один перевелся в другую роту, Другой бежал по казарме и орал, что мол я обещал пристрелить его в карауле. Замкомвзвода вместо караула поставил меня дневальным по бассейну. Пославленное Общевойсковое Командное. Потом письмо пришло, девушка, которая мне безумно нравилась ещё со школы, вышла замуж... Вообще грустно стало, Она мне ничего не обещала, у неё была своя любовь. Но как- то поддерживающее письмо со своей фотографией прислала. Поддерживали земляки, курсанты со старших курсов. НО когда самый авторитетный стал учить уму - разуму, и сказал, что раз нет лапы в училище, то её надо сделать, И рассказал как и что. Стало вообще тоскливо. Пошел к ротному подал рапорт на отчисление. Мурыжили полгода, через день в наряды, больше по чепку, курсантскому кафе или офицерской столовой. И был отчислен по неуспеваемости. Попал в с кадрированный хим бат. Через день на ремень, кухня, рота, караул. Комбат предупредил, чтоб без залетов. За полгода два раза получил по зубам. И один раз дрючили на нормативах с ОЗКа..))Деды и сержанты лютовали, но меня как-то не трогали. Там был еще и национальный аспект, землячества выделывались. Но мне повезло.. Под новый год по батальону пошла эпидемия отравлений, сельдь со стафиллококом. Попал в инфекционную больницу. Зима была холодная, в казарме полопались трубы отопления. Больница гражданская, там было тепло. И после нового года, прибыв после излечения, был решением комбата отпрвлен на дембель. По дороге домой заехал в родное училище, купил торт, или даже два на взвод. У меня поезд был на следующий вечер, ротный разрешил переночевать в моей курсантской роте. С большинством ребят общались нормально. Поужинал с ротой, а когда бежал на завтрак в столовку, рота проходила по кругу мимо. И старшина завидя бегущего меня,скомандовал. - Смирно!.. Равнение налево!. Я козырнул, и крикнув -Вольно! побежал в столовку коротким путем. И далее было всё у меня. и хорошее и плохое, .. но уже без погон... О чём не сожалею.
Crаsh 27 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А ввс-ники позитивные ребята и никого за другой цвет погон не 3,14здили,
+++++++++++++++++++++++++

Да ладно, всегда вы с нами враждовали, до 1986 года, когда наши схлестнулись с гражданскими в Парке Горького. И гражданские решили враждовать сразу с тремя училищами.

Вот тогда вражда и закончилась.

Простолюдец 27 авг 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (зудука @ 27 авг 2026 в 19:34)
Цитата (Мышшшь @ 27 авг 2026 в 08:55)
Цитата (ЛеНоК82 @ 27 авг 2026 в 08:49)
Цепляет глаз, ушли в распоряжение.
Не сталкивался с таким понятием.

По распорядку? В расположение?

В распоряжение какого-то ответственного за порядок в суде.
Я именно так понял, тоже резануло

Это военный суд, раз судят военного.
Потому и караул и комендант.
А не приставы и конвой МВДшный.

Так то в 80-х и приставов не было.
А вот сейчас военные суды охраняют как раз приставы ОУПДС.
Alex88 автор 27 авг 2026 в 23:21
0
Цитата (Crаsh @ 27 авг 2026 в 23:12)
Да ладно, всегда вы с нами враждовали, до 1986 года, когда наши схлестнулись с гражданскими в Парке Горького. И гражданские решили враждовать сразу с тремя училищами.

Вот тогда вражда и закончилась.

После того, как наше училище отметелило всех гражданских в районе Нагорный (за дело, естесссно, чтоб не мешали с девушками гулять), Вообще Никаких проблем с городом не было долгие годы, с вами и вв нас даже «мирили» - возили в гости друг к другу😂😂😂
Не помнишь такого?
В повести есть такие главы, как и глава, что мы уступили вам ДК с девчонками, а сами ушли в Клуб Ж.Д. на вечер «Кому за 30-т!», чтоб не конфликтовать - мля, хорошее было время, мы были бессовестно молоды😜
Тем более, что у нас были Роскошные распределения - 70% уезжало в Варшавский Договор, 20% - в Морскую авиацию, и лишь 10% раскидывали по стране, включая РВСН (да-да в РВСН была транспортная авиация, которая возила запчасти для изделий, мой друг к вам попал), в пограничную авиацию КГБ и самая задница - это ПВО…, ВКИУ и ВВ таких распределений не имело, поэтому мы вас… жалели, что ли… и старались не обижать - честно!!!
Мы реально были всегда на позитиве))))

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 23:30
13ROVER13 27 авг 2026 в 23:33
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Эксгаустер @ 27 авг 2026 в 12:15)
Цитата (YOrick @ 27 авг 2026 в 10:12)
Мда, ебал я в рот такой долг родине, как всегда говорю.

Думаю что данный рассказ исключительно художественный. Теоретически возможный. По факту сильно преувеличенно. Я прослужил на флоте 32 года. Прошел 90-е самый развал и беспредел и ничего подобного ( как рассказано здесь ) не слышал. Это не значит что я был далек от матросских проблем. Было все. И дедовщина и ее подавление. В том числе и физически. А в 2000-х так к нам в бригаду ( как выяснилось) прикрученные родители своих мажориков старались пропихнуть. Слышал слух ( доказательств нет ) что даже приплачивали за это. При том что сыновья их служили не хлеборезами, а на боевых должностях. И я не припомню никаких инцидентов с дисциплиной . Сложилась интересная ситуация, что если мажорик начинал что-то там выпендриваться , то командование напрямую сообщало родителям ( минуя всякие дисциплинарные мероприятия) и действовало лучше всяких увещеваний. С другой стороны некоторые офицеры или мичмана , любители по кричать ( были и такие) вели себя весьма сдержано, когда осознавали, что перед ними сынок какого-нибудь депутата. В результате сложился на удивление нормальный микроклимат. Не скажу что все было идеально. Но беспредела не было ......

В жизни всяко быват...
И если ты этого не видел, не означает что этого не было.
Если честно обошёл бы твой комментарий стороной но, глаз резануло - "на боевых должностях"...
Блять, я такого не слышал Никогда. Довелось служить с Офицерами с Афгана, Таджикистана, и первой компании. Знал людей кто из Карабаха людей вытаскивал но, вот это впервые "слышу".
Беспредел застал срочником - "шакала" от Офицера отличать умею - ножками от стола в каптёрке пиздили на полу, за то что капитана пidрасом назвал. А он и есть пidaрас! И сейчас от своих слов не откажусь.
Меня только через 3года после дембеля в военкомат вызвали и вписали что Участник.
Был просто Солдатом. Краевой военком не удосужился написать - что имею право носить знак, да и хуй с ним... Яж не писарь - им значки гостями, как и лычки-на память. Щас спрашивают - "а чё тебя не мобилизовали!?" теперь буду знать что сказать 😁
"у меня должность не боевая" гы-гы
Crаsh 27 авг 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 23:21)
После того, как наше училище отметелило всех гражданских в районе Нагорный (за дело, естесссно, чтоб не мешали с девушками гулять), Вообще Никаких проблем с городом не было долгие годы, с вами и вв нас даже «мирили» - возили в гости друг к другу😂😂😂
Не помнишь такого?
В повести есть такие главы, как и глава, что мы уступили вам ДК с девчонками, а сами ушли в Клуб Ж.Д. на вечер «Кому за 30-т!», чтоб не конфликтовать - мля, хорошее было время, мы были бессовестно молоды😜
Тем более, что у нас были Роскошные распределения - 70% уезжало в Варшавский Договор, 20% - в Морскую авиацию, и лишь 10% раскидывали по стране, включая РВСН (да-да в РВСН была транспортная авиация, которая возила запчасти для изделий, мой друг к вам попал), в пограничную авиацию КГБ и самая задница - это ПВО…, ВКИУ и ВВ таких распределений не имело, поэтому мы вас… жалели, что ли… и старались не обижать - честно!!!

Да ладно, нам вы чёто уступили....

Наш был Дом офицеров, ДК телефонного завода.
Ваши туда и не совались. Краснопогонники были, но мы с ними не враждовали

И весь Компрос наш.

Alex88 автор 27 авг 2026 в 23:40
0
Цитата (Crаsh @ 27 авг 2026 в 23:38)
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 23:21)
Не помнишь такого?

Да ладно, нам вы чёто уступили....

Наш был Дом офицеров, ДК телефонного завода.
Ваши туда и не совались. Краснопогонники были, но мы с ними не враждовали

И весь Компрос наш.

Угу, согласен, так и было)))
vv1973 27 авг 2026 в 23:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Не про дедовщину,но где то близко.
Мне посчастливилось встретить одного после службы. не "деда" годка.
Был в армии свой в доску, а потом скрысятничал и свалил в отпуск с концами.
А лет через 10 еду с женой в 63м троллебусе от таганки и вдруг на остановке он заходит. и прям взглядом в меня уперся.
Только и успел спросить его "как жизнь Егорушка?" ответа не услышал. Он тут же пулей вылетел из троллебуса хотя явно здоровее меня.
И так противно на душе за него стало, что и не сразу супруге рассказал, что это была за встреча.
Лет уж 30 прошло. На 28 мая встречаемся с сослуживцами. Поговорим о том о сем, а о Егорушке и не вспоминаем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 297
3 Пользователей: nbjhgrde, TashSavos, BigBol
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх