младшему подарили муравьиную семью с фермой.....год рамножались и плодились..планировали им прикупить расширение..но уехали в отпуск..и той системы увлажнгения которую я им соорудил было слишком много и семена корма проросли и они за неделю из проросших ростков ,песка и непонятно чего соорудили внутри просто настоящий термитник с кучей уровней ходов и всего такого однако часть похожа промокла и передохла...потом вроде стали опять размножаться и так еще год до следующего отпуска...сделал им систему с учетом прошлого НО жена нитку так положила что она свалилась и когда приехали обнаружили кучку муравьев живых и кучки дохлых и порезаную матку на куски...потом остался один муравей который жил до зимы и потом пропал внутри дома...мы выпили вина по этому поводу. мне было так жаль этого одинокого работягу......и я сказал что больше никаких бля муравьев...
Примите мои глубокие соболезнования! Но что за нитка свалилась и почему все передохли да еще порезали на куски матку?
расшифрую что за нитка....ферма устроена как замкнутый и закрытый мир с запасом жратвы и пространства ..жратвы на год может на два..пополнить можно...можно расширить пространство добавив блоки и открыв переходы....для воды предусмотрена спец губка типа мела пористого в отверстии..муравьи проесть и пролезть наружу не могут ...увлажнять губку раза два в неделю пипеткой...если переборщить -грибок влажность и гниль -все сдохнут..недоувлажнить -засуха и всем хана...я в перво случае поставил емкость и из нее жгутик в губку...ну жгут влажный и увлажняет губку постоянно но толсттый жгут оказался и переувлажнял немного в итоге я получил амазонские джунгли в ферме..но муравьи хоть и поредели но времени не теряли и обратили все в пользу возведя катакомбы....из ростков и песка и чего то там..переместив камешки и украшательства к фходу в виде альпийской горки....а в следующий раз я взял нитку но жена то ли двинула все то ли нитку поправила так и не поняли почему ..в итогенитка свалилась с ёмкости и естественно все засохло...хоть и не на солнце но в квартире летом все засохло у бедных муравьев...а у них вроде есть такая фигня что в какой то момент матка перестает нести яйца или как то там пахнуть не так начинает и мураши ее укокошивают и выращивают новую если есть...но вот солдаты и рабочие были а с маткой вышло вот так вот..они ее порешили то ли утилизировали от жажды..и передохли частично...остался солдат и несколько рабочих...с кучей жратвы и отличным домом..потом остался один рабочий....теперь одинокий дом в пустой ферме стоит на полке..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)