Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 22 авг 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (GURAM @ 22 авг 2026 в 07:25)
Цитата (Negrov @ 22.08.2026 - 06:23)
Да хрен там. Медикам квартиры? Хуй там ночевал. Путёвки в лагерь. Какие путёвки? В больнице "профсоюзные" лицо нетрадиционной ориентациики уже всё себе заграбастали. Я вот в пионер лагере ни разу не был, хотя и хотел очень.

Ну это ты не был, а нас пацанву с двора в пионерлагера отправляли летом что-бы не шароëбились без дела.
На выбор было несколько пионерлагерей, путевки как сейчас помню бралм а районо, истоили они не больше 4-рублей.
И да я жил тогда не в России, а в одной из республик Ср. Азии.
Пионерлагеря до сих пор вспоминаю с восторгом, очень классно было

Я ни разу не ездил, принципиально отказывался. Мне и в школе хватало казарменной дисциплины, чтобы ещё и в свои законные каникулы просыпаться по команде «Подъём» и ходить строем под барабан.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 авг 2026 в 07:38
ОтэцГригорий 22 авг 2026 в 07:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
-5
Я родился и вырос в СССР.
И ничего лучшего в моей жизни не было. Спокойствие, размеренность, уверенность.
Капиталисты - они мастера по части промывки мозгов. На воротах фашистских концлагерей было написано "Труд освобождает", чтобы создать у привезенных заключенных иллюзию, что это просто рабочая зона. А немецкие фашисты - это как раз капиталисты, правильно?
При Путине Первом капиталисты тоже создали для населения бывшего СССР демоверсию капиталистического образа жизни. И к чему в итоге мы уже сейчас пришли?
К уничтожению экономики, уничтожению и террору населения, освобождению исконных земель проживания славян для евреев, подготовки для передачи своей территории для китайцев. При капитализме у власти стоят предатели, которые готовы выполнять все хотелки мирового правительства, чтобы самим жить более-менее счастливо.
П.С. Общаюсь со стариками, потому что помогаю им - никто еще ни разу не сказал, что сейчас лучше чем в СССР.
П.П.С. Не идеализирую СССР, но если бы я тогда знал, что нас ждет, то не женился бы никогда и детей не завел. За их будущее я теперь и переживаю...
Silver867 22 авг 2026 в 07:30
10
Цитата (Tigrek @ 22 авг 2026 в 06:13)
Я бы тоже хотел вернуться в СССР.
Но два поколения "педерастов", 60ки и миллениалы будут против. Им коррупция и рабство милее ....

Покупай турпутевку в Северную Корею, поезжай туда и проси политического убежища, в чем проблема?
WhiskIn 22 авг 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 22 авг 2026 в 07:26)
3-4 загранпоездки уже хватало, чтобы почувствовать себя элитой общества.

У Дипсика сейчас спросил. Со сборной он выезжал в Кошице, Софию, Братиславу и Будапешт. А с ЦСКА в Грац (Австрия). Всё.
UFO32 22 авг 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Шульц78 @ 22 авг 2026 в 06:43)
Цитата (bobbax @ 22.08.2026 - 06:38)
Не может быть никаких бесплатных квартир в экономике где все, в том числе и постройка этих квартир стоит денег.

Так ни одного жителя СССР в списках Форбс не было, доходы от производства, полезных ископаемых шли не в карман отдельных личностей, а в бюджет. Хватало денег у государства на построить квартиры и отдать в пользование простым и не очень простым людям.

Жители СССР бы с вами не согласились. Ибо жилья катастрофически не хватало. Тем более благоустроенного. Люди по 20-40 лет ютились в бараках, общежитиях и коммуналках. Причём такое жильё составляло до 40% жилого фонда.
Silver867 22 авг 2026 в 07:34
7
Цитата (WhiskIn @ 22 авг 2026 в 07:31)
Цитата (Silver867 @ 22 авг 2026 в 07:26)
3-4 загранпоездки уже хватало, чтобы почувствовать себя элитой общества.

У Дипсика сейчас спросил. Со сборной он выезжал в Кошице, Софию, Братиславу и Будапешт. А с ЦСКА в Грац (Австрия). Всё.

Значит, видеомагнитофон он привез из Австрии.
А из Будапешта - только джинсы и кроссовки.

Большинство граждан СССР даже о поездке в соцлагерь не мечтали, тем более за казённый счёт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 авг 2026 в 07:35
БаненныйРаз 22 авг 2026 в 07:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
12
Сказочный сказочник.

За последние 10 лет существования ссср влез в долги МВФ - вот вам и прекрасная страна неспособная существовать самостоятельно. Можно много говорить про деревья "были высокие" и дружбу со всеми и вся, но государство было обречено.
Пример от моих родителей: мой отец будучи инженеров конструктором на предприятии относящемся к мин атом энергии в 82 году после работы стоял в очереди час, чтобы купить молока домой, в том числе и мне годовалому, а при этом негры студенты из ближайшего вуза подходили за продуктами без очереди... Как они видели нас, местных ? Как дикарей наверное, а для них нужно было создать вывеску прекрасного социалистического рая! Ебал я в рот такой рай, мне достоинство отца важнее и понятнее. Отлично, что распался!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pyoup 22 авг 2026 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Negrov @ 22.08.2026 - 06:23)
Да хрен там. Медикам квартиры? Хуй там ночевал. Путёвки в лагерь. Какие путёвки? В больнице "профсоюзные" пидорки уже всё себе заграбастали. Я вот в пионер лагере ни разу не был, хотя и хотел очень.

ДурачОк

Ekkart59 22 авг 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Шульц78 @ 22 авг 2026 в 05:43)
Хватало денег у государства на построить квартиры и отдать в пользование простым и не очень простым людям.

Одно из самых уродливых свойств того "социализма". Еще Ленин понял, что настоящая власть не у того, кто производит, а у того кто распределяет.
Silver867 22 авг 2026 в 07:40
11
Цитата (dinulya @ 22 авг 2026 в 06:24)
Цитата (WhiskIn @ 22 авг 2026 в 05:42)
Цитата
В СССР все было идеально

Далеко не всё. Впрочем, для Тарханова может и всё. Он ведущим игроком ЦСКА был. И даже в сборную несколько раз вызывался.

у Гоблина есть хорошее сравнение капитализм это нафаршированный роллс-ройс, а социализм это латанный, перемотанный синей изолентой, но космический корабль

Помнится, мистер Пучков у себя на сайте как-то рассказывал, что до армии работал на грузовике, развозил продукты по детским садам, и по этой причине продукты не покупал в магазинах.

Потом, правда, зачем-то стер эти эпохальные воспоминания про славный СССР. cool.gif
Gens0n 22 авг 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (LasochkaBel @ 22 авг 2026 в 07:13)
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 07:09)
Самое интересное, что те, кто пишет такие сообщения, забывают указывать, откуда вообще взялись эти люди жившие в коммуналках и бараках.
А взялись они оттуда, что раньше существовали вообще в землянках, в халупах, в пристроях, в подвалах. И коммунисты им всем нашли жильё, хотя бы такое, временное

Раньше жили в землянках халупах и пристроях - это вы про какие именно годы и города, стесняюсь спросить?

Ну вот эти миллионы, которые жили в коммуналках и бараках, они откуда, из-под земли появились? При царе ни коммуналок, ни бараков не было.
Да и уровень жизни этих людей до переселения в эти коммуналки с бараками был на порядок ниже. Здесь хотя бы у них было общее отопление, электричество, вода и канализация
HeresDeorum 22 авг 2026 в 07:45
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
-1
Как сказал один умный человек:
Не жалеть об СССР может человек без сердца, желать его возвращения - человек без головы.
Не все было идеально, но было лучше чем сейчас. Для простых людей. А вот барыгам, лучше сейчас.
Насчёт хороших отношений с соседями, Тарханов давно новости не читал, либо для него Белорусь, северная Корея и Монголия это все соседи. Потому что остальные либо русофобы под управлением соросят, либо Китай, который действует исключительно в своих интересах, и если Китаю в какой момент станет выгодно объеденится с США, они так и поступят.

NoNoNoSky 22 авг 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата
В СССР все было идеально

Как выросший в СССР и даже работающий в нём могу сказать что ни фига не было идеально всё в нём. Сам ностальгирую по СССР но понимаю что сложные системы не обратимы, создать СССР 2.0 не получится. А Россия без республик это будет не СССР а скорее КНДР на минималках.
WhiskIn 22 авг 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 07:44)
Ну вот эти миллионы, которые жили в коммуналках и бараках, они откуда, из-под земли появились? При царе ни коммуналок, ни бараков не было.
Да и уровень жизни этих людей до переселения в эти коммуналки с бараками был на порядок ниже. Здесь хотя бы у них было общее отопление, электричество, вода и канализация

При царе все эти люди в деревнях жили.
Gens0n 22 авг 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (SampleRus @ 22 авг 2026 в 07:23)
СССР развалили 35 лет назад. А до этого был перестроечный 6-и летний период Поэтому мнения и видение людей младше 50 лет априори будут ошибочны. Кроме слухов и рассказов у них нет никакого представления о жизни при советской власти. В их сформированном мнении все будет плохо и совково. Ни один человек старше 70 не отзовется негативом, т. к есть с чем сравнить

Всё так и есть

Это сообщение отредактировал Gens0n - 22 авг 2026 в 07:51
Простолюдец 22 авг 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Сам то я при СССР не мотался ещё никуда ввиду юности, а вот батя по службе бывал в нацреспубликах - утверждает, что в ТаджикскойССР уже в первой половине 80-х все зрело - и нелюбовь к русским, и исламский радикализм, по крайней мере в сельской местности, особенно в сторону Афганистана.
DoctOr3 22 авг 2026 в 07:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Marcus2014 @ 22.08.2026 - 06:09)
Губерман как то сказал о прелести жизни человека в СССР, как об уюте человека, уснувшего в теплом детском говне
И ведь реально так. Все жили в неведение и иллюзорном мире, созданном пропагандой и нарративами, навязанными изнутри системой.

А что ещё мог сказать антисоветчик и русофоб?

adamhattabic 22 авг 2026 в 07:52
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 06:02)
Цитата (mrsakhnov @ 22 авг 2026 в 05:55)
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 05:46)
Сейчас опять алкаши, спекулянты и богема начнет строчить, как они страдали при Союзе

А клоуны 90-го года рождения рассказывать про молочные реки с кисельными берегами.

Я тебе много примеров могу привести.
Один из них:
Работал на предприятии ещё по советской системе, цеховой структуре. Пока новоиспеченный владелец не начал проводить свои оптимизации и реструктуризации.
С тем, что сейчас, это небо и земля. На работу было приятно ходить.
Зато теперь все денюшки в европейских банках, а на завод скоро мигрантов брать будут, потому что никто идти туда не хочет.
И таких примеров масса, а свою колбасу из кенгурятины можешь себе в сфинктер засунуть

опять латентные гомосексуалисты
zima2022 22 авг 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 4 года
2
были хорошие и плохие моменты НО государство было социальным, а для простого человека это лучше чем сейчас точно, в СССР предприятие создавалось для удовлетворения потребностей общества, а сейчас для получения прибыли и забили на общество и его потребность где будет максимальная прибыль то и произведут, человек в СССР это именно ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, а последние 30-35 лет выращиваем ЧЕЛОВЕК-ПОТРЕБИТЕЛЬ, список может быть длинным каждый допишет свое, но я останусь при своем мнение - капитализм это тупик и нашему народу он не подходит!!!!
adamhattabic 22 авг 2026 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (UFO32 @ 22 авг 2026 в 06:31)
Про нынешнюю Россию тоже будут писать "такую страну просрали".

и при этом, перекрестятся
DoctOr3 22 авг 2026 в 08:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
-6
Правильно сказал Дмитрий Пучков: антисоветчик, значит русофоб. Правильно. Русский народ по природе своей социалист. Создал первое, за всю историю человечества, государство в котором гегемон человек труда, а не вор и торгаш. И сейчас, если кто то пишет что то очерняющее СССР, однозначно это вор, торгаш и русофоб.

Woodpecker 22 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gens0n @ 22.08.2026 - 05:46)
Сейчас опять алкаши, спекулянты и тунеядцы начнут строчить, как они страдали при Союзе

Вообще-то, спекулянты по совку как раз и страдают. И их детишки.
А тунеядцам алкашам сейчас действительно намного лучше. Напомнить, сколько бутылка водки стоила?

Шульц78 22 авг 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LasochkaBel @ 22.08.2026 - 06:47)
В 1980-е годы в СССР в коммунальных квартирах и общежитиях продолжали жить миллионы людей. По данным официальной статистики конца советского периода (на рубеже 1980-1990 годов), в коммунальных квартирах проживало около 3,5 млн семей (примерно 11% городского населения или свыше 31 млн человек), а в общежитиях — еще около 2,3 млн семей и одиноких граждан. Масштабы проблемы в 1980-е. Коммуналки: Больше всего таких квартир оставалось в крупных исторических центрах вроде Ленинграда и Москвы. Общежития: Часто они заменяли постоянное жилье для лимитированных рабочих, молодых специалистов и студентов на долгие годы. Бараки и ветхий фонд: Настоящие деревянные бараки к 1980-м годам сохранялись в основном в рабочих поселках при заводах, на стройках Сибири, Севера и в малых городах, хотя точной сводной цифры по ним в общей статистике уже почти не выделяли, учитывая их как «неблагоустроенный фонд».

Так я вроде не писал, что в СССР полностью решили проблему нехватки жилья отдельного. Решали. Не так быстро, как хотелось бы, но процесс шёл и квартиры выделяли бесплатно. У меня подозрение, что в те времена быстрее и больше строить не могли просто. Технологии, техника, количество строителей были на другом уровне. Можно подумать, что сейчас вопрос доступности квартир закрыт полностью?

step30 22 авг 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"В СССР все было идеально"

Александр Тарханов родился 6 сентября 1954 года.

Ну как так может говорить человек заставший столь большой период СССР?
bobbax 22 авг 2026 в 08:09
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (step30 @ 22 авг 2026 в 13:04)
"В СССР все было идеально"

Александр Тарханов родился 6 сентября 1954 года.

Ну как так может говорить человек заставший столь большой период СССР?

А чего ему так не говорить, ведь вся его жизнь в СССР это карьера футболиста топового спортивного общества)))) Он на заводе не пахал, целину не поднимал, и в очередях не бился.

Это сообщение отредактировал bobbax - 22 авг 2026 в 08:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 118
14 Пользователей: obligaziya, ВоваЦЦ, kommun, Gens0n, BANOCNIK, свинка, GeNO2, 1mm, 6996, Botya666, doktorprimus, Silver867, kaka8383, Dregenerat
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх