«Одиссея»: ещё по два лотоса — и домой!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бармалеич 20 авг 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Trufaldino @ 19 авг 2026 в 00:01)
Цитата (alaly @ 18 авг 2026 в 22:31)
Цитата (Trufaldino @ 18 авг 2026 в 10:19)
Начиная смотреть фильм, мне заране было похуй на чёрную Елену, на возможного Ахилеса в роли мужебабы (как оказалось он там играл другого персонажа), но была надежда на эпичные батальные сцены, и нормального такого циклопа.
Вытерпев практически без перемотки весь фильм, был зол на себя, что повелся на массовую истерию, про то что фильм охуенен.
Моё мнение - фильм лютая нудятина, даже для тех кто не читал в детстве Мифы и легенды древней Греции.

Этот фильм охуенен. Смотрел в кинотеатре и два дня потом ходил в коматозе. Это очень хорошо сделанный и снятый фильм. И да, читал почти все книги о греческих мифах, включая и сказания о титанах. Люблю греческие мифы

Не стану спорить, вкусы разные, НО! Вот чем он вас зацепил? Вольная трактовка Гомера? Причем вольная настолько, что ключевые моменты искажены до абсурда. Та же сцена с циклопом, ведь в произведении фишка была в том, что Одиссей из-за раздутого ЧСВ начал выёбываться перед Полифемом, что мол вот я такой охуенный тебя наебал и назвал своё имя. Чем навлек на себя ещё больший гнев Посейдона. Ибо Полифем циклоп был его сынулей.
По поводу внешнего вида героев не стану спорить, я не кузнец бронзового века, и как выглядили доспехи войнов того времени не знаю, но уверен их не штамповали на заводе. А если глянуть, то все войны у Одиссея как 33 богатыря все на подбор в одинаковых блестящих доспехах и он блять дядька Черномор.
Кстати про море. Вместо средиземноморских пейзажей нам впаривают Атлантику (да я в курсе, что на Мальте тоже снимали, но морские переходы в основном были сняты в Исландии) и типа - Я художник я так вижу.
Ну по поводу батальных сцен, не писал только ленивый. Финальная битва это вообще лютый пиздец. Такое ощущение, поставь в кадр дворовую драку снятую на нокию лохматых годов и то было бы зрелищней.
Если рассуждать, что тут трактовка с закосом под философию, то тоже мимо нахуй как по мне. Одиссей славился своим нарцисизмом, силой, удалью, хитростью и.т.д. А тут какой то уставший нарк, который даже не рубит, нахуй ему нужно домой.

Этот фильм - не "Одиссей от Гомера," а "Одиссей от Нолана"

Одиссей от Гомера - официально утвержденная история. Герой. Пришел. Победил. Разгонал женихов. Классика

Одиссейот Нолана - история человека (ага, греческий царь с неухоженной бородой и крестьянским носом-картошкой), который устроил Апокалипсис (не будем обсуждать, какое значение имело падение Трои на конец бронзовой эпохи - это неважно для фильма). Причем не в честном бою. А хитростью. Не силой, а умом. Нарушив нравственный закон Зевса.

Он не спрашивает себя - имею ли право, или тварь я дрожащая. Привет, Раскольников. Он уверен, что имеет право уничтожить город.

А потом он совершает ошибки. Теряет друзей. Входит в царство мертвых. Откуда он возвращается в пограничном состоянии. Он уже не принадлежит к миру живых. Проводит время в успокоительном забытии. Пытается вспомнить. И вернуться назад. Отмотать пленку. А она не отматывается.

Он пытается отыграть (у себя в голове). Поэтому и флешбеки. Каждый страшнее предыдущего. Где он оказывается, не понимая, где он оказался. Стоило ли ломать статую богини в храме Афины? И убивать жрицу этого храма? Эта жрица является ему потом в образе богини. Помните Наставников из Града обреченного?

Он спрашивает себя: А стоило ли это все слезинки невинного ребенка? Привет, Карамазов.

И когда он возвращается то он приносит с собой Трою. Обманом входит в дом и устраивает там Трою (побоище). Троя теперь с ним всегда

Понимая, что прошлого не отмотать - он уже не может быть царем. Поэтому уходит в изгнание. Писать мемуары. "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря." Которые он потом сжег. Но рукописи не горят. Из печки их вытащил Нолан.

Этим они и похожи - Опенгеймер из фильма и Одиссей из фильма. Перевернув мир, оба пытаются отмотать назад. А этого сделать нельзя

Мне очень понравилось кино. Я его смотрел в IMAX 70mm, которых 40 штук на весь мир, но один 10 минут от меня. Звук и видео эффекты отличные. Но реально я шел посмотреть на исторую человека, множество раз описанную в литературе, тем не менее каждый раз - новую
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх