Олег Басилашвили переживает тишину в доме, который строил 9 лет.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fezman777 14 авг 2026 в 10:07
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (MrAndrei @ 14 авг 2026 в 02:24)
Глыба!

В "Вечном зове" он для меня просто легенда!

Сцена с пленённым Полиповым - на века.

"Есть только одна идеология, у всех людей: человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ. Причём, жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и вся идеология, для всех стран и народов."

С 01:54
dystantnic 14 авг 2026 в 10:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fireaction @ 13 авг 2026 в 22:26)
Мощный дядька!
Один из немногих уважаемых

И в чём же яго мощь?
Eugenius1982 14 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (judex26 @ 13 авг 2026 в 23:23)
Написано, что живёт с семьёй - дочерями внуками. Так почему переживает тишину?

Тишина в душЕ. Нет грома оваций, нет рвущей тебя самого роли. Просто тихая осень. Шорох листьев, шум ветра.
Он не заслужил света. Он заслужил покой ©
Низкий поклон таланту
Eugenius1982 14 авг 2026 в 10:23
3
Цитата (chiefmp2 @ 13 авг 2026 в 23:52)
«Противостояние». Костенко. Вот это роль!
А каков подлец в «Вечном зове»!
Величаший профессионал.

Он не подлец. Это умный циничный враг. Подлец гадит исподтишка. Стараясь не засветиться. А тут своя система ценностей, своя правда. Нет, Лахновский не подлец совсем. Враг
AlHighlander 14 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (muflon @ 13 авг 2026 в 23:25)
Это мощный актер, Петров, Козловский учитесь у таких, но сначала к логопеду, а то я в половину ваших слов в кадре разобрать не могу

Сравнивать людей Советской эпохи, талант которых реализовывался, как служение театру и кино, с людьми, которые вкалывают тупо за бабло - бессмысленно.

Советские фильмы учили добру, причём на разных примерах. Тот же Басилашвили немало подлецов сыграл, но как сыграл!!
Лахновский - сволочь. Самохвалов - скотина! Вот вам пример, как делать не нужно.

А что сегодня? Вот жопа, через пять минут вам сиську покажут. Гы-гы-гы.
ZA19NO72ZA 14 авг 2026 в 10:28
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Domrych @ 14 авг 2026 в 01:41)
Консультант.

Историк. Сегодня на Патриарших будет интерееесная история...
СССРник 14 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Великий Актер и Человек!
Здоровья и внутренней гармонии...
Eugenius1982 14 авг 2026 в 10:29
1
Цитата (kazyava25 @ 14 авг 2026 в 00:18)
Цитата (IraZadira @ 13.08.2026 - 23:36)
Для человека, который похоронил уже, наверное, всех, с кем его сводила судьба как с актёром, на это просто обречён.
Уж ровесников-то точно всех похоронил: кто из режиссёров, актёров, операторов, сценаристов и прочих собратьев по цеху примерно его возраста жив и может приехать к нему скоротать вечерок?
Помню папа мой за год до смерти после празднования юбилея отдал мне их семейный с мамой альбом со словами: доча, забери. Не на что мне там смотреть, они там все умерли.
Утешение и радость действительно только в детях, внуках, правнуках.

У меня мороз по коже от ваших слов.

...Невидимо склоняясь и хладея,
Мы близимся к началу своему...
Кому ж из нас под старость день Лицея
Торжествовать придется одному?

Несчастный друг! средь новых поколений
Докучный гость и лишний, и чужой,
Он вспомнит нас и дни соединений,
Закрыв глаза дрожащею рукой...
Eugenius1982 14 авг 2026 в 10:33
0
Цитата (LegalEagle @ 14 авг 2026 в 05:16)
Куда вы плюсуете как лохИ? ИИ-шный простите высер. Как стадо

Скажу тебе больше. Многие даже не смотрели видео из поста. Не важно, что там показано. Мы его помним другим
Tuzov83 14 авг 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (judex26 @ 13 авг 2026 в 23:23)

Так проживи с женой 65 лет (надо полагать, хорошо жили, раз столько прожили) - потом охуеешь, когда она умрет. Это же как часть себя давно уже. Я вот тоже поначалу охуевал, как тесть тещу терпит, пока не понял, что он себе другой жизни не представляет просто - они знакомы не то с 15, не то с 16 лет, а сейчас им по 61.
SlavaEki 14 авг 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Уровень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AtreidesI 14 авг 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это мощный актер, Петров, Козловский учитесь у таких, но сначала  к логопеду, а то я в половину ваших слов в кадре разобрать не могу

Так у Козловских и Персильдых нет рядом "ублюдков из обкомов", которые ставили бы их в рамки и вынуждали и вести себя нормально и развиваться. dont.gif
Да и советских директоров картин тоже нет, которые бы организовывали съемочный процесс.

Поэтому у нас с начала 90-х и особенно в нулевые не стало знаковых фильмов, которые бы стали классикой, кроме немногих авторских фильмов, закончившихся к середине нулевых!
Вал ремейков нынешние это ведь советские фильмы 1960-70-х!

Да даже советские актеры и режиссеры, снимавшиеся в культовых советских фильмах 1960-70-х, ни в чем знаковом особенно и не снялись с 90-х!
До сих пор козыряют своими ролями в фильмах 1970-х годов!

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 14 авг 2026 в 10:45
Buplettuluza 14 авг 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это мощный актер, Петров, Козловский учитесь у таких, но сначала к логопеду, а то я в половину ваших слов в кадре разобрать не могу

Жму руку.
Тоже задолбался перематывать и вслушиваться.
Там бы еще звукооператорам уши бы поправить, а то сидишь, пытаешься разобрать эту кашу изо рта, делаешь громче, а тут еще и музыка, для усиления трагичности момента подоспела: ба-бам! ну бляяяяяя.... ))) так и не разобрал, жду в итоге контекст.
(слух хороший)
aer1971 14 авг 2026 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Eseniy, у многих людей, кто в 50 ... 70 годы рождён, такая ситуация семейная.
Шамхорчайски 14 авг 2026 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Дай бог ему здоровья. Один из любимых актеров
РАд 14 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
rolleyes.gif up.gif

Олег Басилашвили переживает тишину в доме, который строил 9 лет.
Псевдоподий 14 авг 2026 в 11:28
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 14 авг 2026 в 10:25)
Это мощный актер, Петров, Козловский учитесь у таких, но сначала  к логопеду, а то я в половину ваших слов в кадре разобрать не могу

Сравнивать людей Советской эпохи, талант которых реализовывался, как служение театру и кино, с людьми, которые вкалывают тупо за бабло - бессмысленно.

Советские фильмы учили добру, причём на разных примерах. Тот же Басилашвили немало подлецов сыграл, но как сыграл!!
Лахновский - сволочь. Самохвалов - скотина! Вот вам пример, как делать не нужно.

Советские актеры, конечно же, играли не за бабло? Можно погуглить, сколько получали за съемки в том или ином фильме разные актеры и сравнить с зарплатой простого работяги, который их потом ходил в кино смотреть.
А насчет Самохвалова - это тема для отдельного срача, мерзавец он или просто хотел, чтобы от него отвязалась назойливая бабенка, у которой бабочки в животе запорхали.
"Осенний марафон" - один из любимейших фильмов, который начинаешь понимать только когда становишься ровесником главных героев.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 14 авг 2026 в 11:30
ooooops 14 авг 2026 в 11:41
0
Достойно. Женат десятилетия, дети и внуки рядом....
Вот оно, главное по итогу жизни, когда все позади

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zero17 14 авг 2026 в 11:56
-1
Цитата (Motomaniak @ 14 авг 2026 в 04:23)
"Мне так одиноко в этом доме"
В этом чернушном рязановском фильме смотрю только эпизод с ним про свадьбу.

это где про сгущеку? сиськи красивые там, да, а так... все "эпистолярство" тогдашней эпохи начала 90-х - лютое дно. Включая этот фильм.
Все ж смотрели "Город любви" ? Вот, из той же серии времен, когда продавался "Спид-инфо" и тп грязь dont.gif
Даже всеми любимый Леонов снимался тогда в чем-то подобном.. ;(

"Святые девяностые" блин moderator.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 14 авг 2026 в 11:58
Zero17 14 авг 2026 в 12:01
0
Цитата (AlHighlander @ 14 авг 2026 в 11:25)

Самохвалов - скотина? В чем? sm_biggrin.gif

В том, что отвадил бабу, хотевшую "острых ощущений" как в студенческие годы?
Причем он ее 100500 раз предупреждал. Не вижу в нем там какого-то скотства.
Обычные карьерист, каких сейчас валом, не более того. Еще и "любитель всего западного" - "да, товарищи, в Швейцарии компьютеры..."©

Это сообщение отредактировал Zero17 - 14 авг 2026 в 12:02
MimoHodoV 14 авг 2026 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Общался с ним лично. И знаете, был реально потрясен. Истинный интеллигент, совершенно другой уровень. Уровень всего. То как слушает, как отвечает, как рассуждает...В обычной, повседневной жизни такое не встречается. Я вообще думал, что так только в кино показывают. Но нет...Такие люди настоящее чудо. Сколько уже лет прошло, а я до сих пор под впечатлением.
Klansmen 14 авг 2026 в 12:08
...  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Zero17 @ 14 авг 2026 в 12:01)
Цитата (AlHighlander @ 14 авг 2026 в 11:25)

Самохвалов - скотина? В чем? sm_biggrin.gif

В том, что отвадил бабу, хотевшую "острых ощущений" как в студенческие годы?
Причем он ее 100500 раз предупреждал. Не вижу в нем там какого-то скотства.
Обычные карьерист, каких сейчас валом, не более того. Еще и "любитель всего западного" - "да, товарищи, в Швейцарии компьютеры..."©

В том, что однокурсника и, вроде как друга, вложил начальнице.
Даже несмотря на то, что по лицу от Новосельцева получил, поступок все равно подлый.
99mTc 14 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SevaVodka @ 13 авг 2026 в 22:31)
Цитата (judex26 @ 13.08.2026 - 23:23)

Тишина не всегда внешняя. Она еще и внутренней бывает.... Пустотой называется.

или гармонией.
Майорзапаса 14 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (fezman777 @ 14 авг 2026 в 10:07)
"Есть только одна идеология, у всех людей: человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ. Причём, жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и вся идеология, для всех стран и народов."

Абсолютно правильная идеология, все люди именно так и живут в нормальных условиях.
Вспомните пирамиду Маслоу. Она именно про это.
Майорзапаса 14 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (AtreidesI @ 14 авг 2026 в 10:43)
Так у Козловских и Персильдых нет рядом "ублюдков из обкомов", которые ставили бы их в рамки и вынуждали и вести себя нормально и развиваться.

Чо, хуёво вам без фюрера?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 283
6 Пользователей: УмницаНастя, Мурмурка, lrv31, chaser2, Dimarik639, 7oberon
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх