"Есть только одна идеология, у всех людей: человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ. Причём, жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и вся идеология, для всех стран и народов."
«Противостояние». Костенко. Вот это роль! А каков подлец в «Вечном зове»! Величаший профессионал.
Он не подлец. Это умный циничный враг. Подлец гадит исподтишка. Стараясь не засветиться. А тут своя система ценностей, своя правда. Нет, Лахновский не подлец совсем. Враг
Это мощный актер, Петров, Козловский учитесь у таких, но сначала к логопеду, а то я в половину ваших слов в кадре разобрать не могу
Сравнивать людей Советской эпохи, талант которых реализовывался, как служение театру и кино, с людьми, которые вкалывают тупо за бабло - бессмысленно.
Советские фильмы учили добру, причём на разных примерах. Тот же Басилашвили немало подлецов сыграл, но как сыграл!! Лахновский - сволочь. Самохвалов - скотина! Вот вам пример, как делать не нужно.
А что сегодня? Вот жопа, через пять минут вам сиську покажут. Гы-гы-гы.
Для человека, который похоронил уже, наверное, всех, с кем его сводила судьба как с актёром, на это просто обречён. Уж ровесников-то точно всех похоронил: кто из режиссёров, актёров, операторов, сценаристов и прочих собратьев по цеху примерно его возраста жив и может приехать к нему скоротать вечерок? Помню папа мой за год до смерти после празднования юбилея отдал мне их семейный с мамой альбом со словами: доча, забери. Не на что мне там смотреть, они там все умерли. Утешение и радость действительно только в детях, внуках, правнуках.
У меня мороз по коже от ваших слов.
...Невидимо склоняясь и хладея, Мы близимся к началу своему... Кому ж из нас под старость день Лицея Торжествовать придется одному?
Несчастный друг! средь новых поколений Докучный гость и лишний, и чужой, Он вспомнит нас и дни соединений, Закрыв глаза дрожащею рукой...
Написано, что живёт с семьёй - дочерями внуками. Так почему переживает тишину?
Так проживи с женой 65 лет (надо полагать, хорошо жили, раз столько прожили) - потом охуеешь, когда она умрет. Это же как часть себя давно уже. Я вот тоже поначалу охуевал, как тесть тещу терпит, пока не понял, что он себе другой жизни не представляет просто - они знакомы не то с 15, не то с 16 лет, а сейчас им по 61.
Это мощный актер, Петров, Козловский учитесь у таких, но сначала к логопеду, а то я в половину ваших слов в кадре разобрать не могу
Так у Козловских и Персильдых нет рядом "ублюдков из обкомов", которые ставили бы их в рамки и вынуждали и вести себя нормально и развиваться. Да и советских директоров картин тоже нет, которые бы организовывали съемочный процесс.
Поэтому у нас с начала 90-х и особенно в нулевые не стало знаковых фильмов, которые бы стали классикой, кроме немногих авторских фильмов, закончившихся к середине нулевых! Вал ремейков нынешние это ведь советские фильмы 1960-70-х!
Да даже советские актеры и режиссеры, снимавшиеся в культовых советских фильмах 1960-70-х, ни в чем знаковом особенно и не снялись с 90-х! До сих пор козыряют своими ролями в фильмах 1970-х годов!
Это сообщение отредактировал AtreidesI - 14 авг 2026 в 10:45
Жму руку. Тоже задолбался перематывать и вслушиваться. Там бы еще звукооператорам уши бы поправить, а то сидишь, пытаешься разобрать эту кашу изо рта, делаешь громче, а тут еще и музыка, для усиления трагичности момента подоспела: ба-бам! ну бляяяяяя.... ))) так и не разобрал, жду в итоге контекст. (слух хороший)
Сравнивать людей Советской эпохи, талант которых реализовывался, как служение театру и кино, с людьми, которые вкалывают тупо за бабло - бессмысленно.
Советские фильмы учили добру, причём на разных примерах. Тот же Басилашвили немало подлецов сыграл, но как сыграл!! Лахновский - сволочь. Самохвалов - скотина! Вот вам пример, как делать не нужно.
Советские актеры, конечно же, играли не за бабло? Можно погуглить, сколько получали за съемки в том или ином фильме разные актеры и сравнить с зарплатой простого работяги, который их потом ходил в кино смотреть. А насчет Самохвалова - это тема для отдельного срача, мерзавец он или просто хотел, чтобы от него отвязалась назойливая бабенка, у которой бабочки в животе запорхали. "Осенний марафон" - один из любимейших фильмов, который начинаешь понимать только когда становишься ровесником главных героев.
Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 14 авг 2026 в 11:30
"Мне так одиноко в этом доме" В этом чернушном рязановском фильме смотрю только эпизод с ним про свадьбу.
это где про сгущеку? сиськи красивые там, да, а так... все "эпистолярство" тогдашней эпохи начала 90-х - лютое дно. Включая этот фильм. Все ж смотрели "Город любви" ? Вот, из той же серии времен, когда продавался "Спид-инфо" и тп грязь Даже всеми любимый Леонов снимался тогда в чем-то подобном.. ;(
"Святые девяностые" блин Это сообщение отредактировал Zero17 - 14 авг 2026 в 11:58
Общался с ним лично. И знаете, был реально потрясен. Истинный интеллигент, совершенно другой уровень. Уровень всего. То как слушает, как отвечает, как рассуждает...В обычной, повседневной жизни такое не встречается. Я вообще думал, что так только в кино показывают. Но нет...Такие люди настоящее чудо. Сколько уже лет прошло, а я до сих пор под впечатлением.
"Есть только одна идеология, у всех людей: человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ. Причём, жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и вся идеология, для всех стран и народов."
Абсолютно правильная идеология, все люди именно так и живут в нормальных условиях. Вспомните пирамиду Маслоу. Она именно про это.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)